ID работы: 2896190

Я и Я или большое путешествие.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Первые шаги

Настройки текста
Cпустя неделю, Ло-ли и Винсент наконец дошли до Брумы. Холодный, северный ветер развевал их плащи, тем временем они уже пересекли ворота и оказались за большими, каменными стенами Брумы. Друзья оставили коней у ворот, в конюшне. Вампир посмотрел на стражника и тот отошел в сторону, тем самым очистив путь. - Так, путь свободен, вздохнул Винсент - что-ж, тут совсем рядом таверна, там и переночуем. - Винсент позвал своего спутника Ло-ли - Что? - А почему в таверне, а не в доме? - Видишь-ли, жил я здесь давно, и похоже мой дом уже перекупили, озадачено ответил Вампир - может быть они и не сменили замки, но рисковать не стоит. - Эх, жаль. Досадно ответил Ло-ли, и с этими словами они вошли в таверну, одновременно с этим снимая плащи. В таверне стоял дым от табака и шум. Веселое местечко, подумал Ло-ли. - Чего изволите? спросил трактирщик - Нам две комнаты, одну бутыль эля и одну бутыль вина вина, ответил Вампир. - C вас 30 золотых. подсчитал трактирщик. - А если так? с этими словами Вампир посмотрел в глаза наглецу. - C вас 5 золотых. ответил трактирщик, таким голосом словно боялся чего-то. Ло-ли и Винсент отправились на верхние этажи. Все кто стоял на пути у этой пары, уходили с него. Ло-ли был удивлен, как же это так? Стоят себе люди, а потом убегают? - Винсент.. эти люди под чарами или просто боятся тебя? - И то и то. ухмыльнулся Вампир. И так, друзья поднялись на верхние этажи и нашли свои комнаты. Ло-ли пришел в комнату вампира и открыл свою бутыль. Винсент достал из сумки два бокала. - За дружбу! проговорил Винсент - За дружбу! в ответ сказал Ло-ли В комнате прозвучал резкий звук стекла и друзья выпили первую пару кружек. Потом еще, и еще, в конце-концов обе бутыли были опустошены. Ло-ли с трудом дошел до комнаты опираясь на стены. Завтра они должны изучить еще одно заклинание! С этими мыслями Ло-ли не дойдя до кровати упал на пол и заснул. Завтра Ло-ли проснулся рано, голова болела так словно его оглушили. Он привел себя в порядок и пошел будить Вампира. - Винсент! Винсент проснись! Нам надо идти! - Хорошо, сейчас я встану! Вампир быстро, как молния оделся и взял с собой сумку. Друзья накинули плащи и пошли на нижний этажи. Людей было мало, утро ведь. На улице шел снег, было ветрено. Друзья пошли к коням, которых оставили у ворот. Но, не тут то было! Их подстерегли! Но кто? Тот самый стражник и какие-то люди в капюшонах. - Кто вы? спросил Винсент - Охотники на таких как ты, вампир! Сказал человек в центре и навел меч прямо на горло Винсенту. Остальные точно также достали свои мечи. Стражник тем временем убежал, и закрыл ворота. Теперь Винсент и Ло-ли остались без защитными, против четверых! - Палец горы! Произнес Винсент и все живое в округе, за исключением Ло-ли, Винсента и коней, было поражено молнией. Ло-ли страшно испугался такого поворота событий. - Ты что творишь!? Мы могли погибнуть! накричал на Винсента, Ло-ли. - Но не погибли же? Так двое друзей побывали в Бруме. Конец первой главы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.