ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Антон, - в комнату к Шипулину заглянул Тарьей Бе, - Впустишь меня в эту комнату грусти и печали? - Здравствуй, сосед по тоталу, - усмехнулся россиянин и, встав, пожал норвежцу руку, - Конечно. Проходи.       Бе улыбнулся, и они присели на стулья напротив друг друга. Шипулин достал из рюкзака, лежащего рядом с ним, две бутылки чая и кинул Тарьею одну из них. - Как же, Антон Шипулин и без чая? - подколол его олимпийский чемпион, открывая бутылку. - Как же, Тарьей Бе и без подколов? - в тон ему ответил Антон, улыбаясь, - Слышал, вы со Светой свадьбу перенесли? - Да. Хотим отметить в марте, - кивнул Тарьей, - Уж очень я жду того момента, когда она станет моей женой. - Почему-то мне кажется, что ты темнишь, - нахмурил брови Шипулин, - Я прав? - Да, - помолчав, ответил норвежец, - Всё-таки меня очень напрягает Шемпп. После твоих слов я обратил на него внимание. - Не хотел, чтобы ты ругался со Светой. Ты же знаешь, что она общительный человек. Они общались с Симоном, даже были друзьями, - сказал шатен, - Это было еще до того, как вы стали встречаться. - Да, я знаю. Но ведь и ты знаешь, что я не против общения Светы с другими парнями... - Но ты против похотливых взглядов Шемппа в сторону Слепцовой, - улыбнулся парень, доставая вторую бутылку. - Именно, - ответил Тарьей, улыбаясь, - Она моя невеста, и я ее никому не отдам. - Даже если она захочет сама уйти? – задумчиво спросил россиянин, но тут же поправил свой вопрос, - Я имел ввиду, если бы она захотела сама уйти, ты бы стал ее держать?       Норвежец задумался. Конечно, такая ситуация никогда не приходила ему в голову. Он был уверен в Слепцовой, верил ей всем сердцем, но вопрос Антона его достаточно сильно озадачил. Шипулина можно было понять: ведь именно Даша, со слов Антона, ушла от него. Конечно, это было слишком грубое высказывание, но россиянин не мог высказаться по-другому. Целовалась с Фуркадом, а потом вернулась к нему. Тарьей не верил в это. Он знал давно Дашу, она не могла так поступить. - Скажи, а ты задал мне этот вопрос, потому что вспомнил о Даше? – норвежец видел, что другу больно всё это вспоминать, но не спросить он не мог.       Бё видел, что Полина пытается сделать его счастливым, она хорошая девушка, но вот только Антон плохо играл роль заботливого парня. Многие, наверное, замечали взгляды Шипулина в сторону Домрачевой, как он заботился о ней... А как рванул в Париж, совершенно не думая о гонках? Тарьей был уверен, что эти двое всё еще любят друг друга, но быть вместе им мешают обстоятельства. Сначала непонимание, гнев, ненависть, а теперь Дашина беременность. - О ней мне сложно не вспоминать. Я знаю, что очень люблю Полину, но чувствую, что очень люблю Дашу. Это сложно объяснить, мой норвежский друг, - улыбнулся Антон, закончив опустошать бутылку.       Смирение.       Антон смирился. А что же ему оставалось ещё сделать в этой ситуации? Что бы сделал сам Тарьей? Наверное, поступил бы так же. Это страшная боль, ее не передать словами. Её можно только почувствовать. Бё был уверен, что Антон знал о том, что Даша всё еще любит его, но почему-то ничего не делал. - Почему ты не пытаешься вернуть ее? Ведь она тоже любит тебя, - Тарьей всё же решился задать этот вопрос и прояснить для себя всю эту ситуацию. - Она носит его ребенка. Я не могу лишить малыша отца, "папа на воскресенье" ему точно не нужен. Если бы не беременность, я, конечно, попытался бы, но нет. И я хочу сделать счастливой Полю, - пожал плечами Шипулин. - Да, ты прав, - помолчав, согласился Тарьей, - У меня тут для тебя записка от Даши. Клянусь, что не открывал, но думаю, что там нет ничего хорошего. Я пойду, Света ждет. - Да, давай, - Антон забрал из рук друга конверт, пожал ему руку, и Тарьей удалился.       Шипулин с интересом посмотрел на конверт, перевернув его несколько раз в руках. Конечно, он надеялся, что Даша обошлась без мата. Открыв его, биатлонист увидел ее ровный и аккуратный почерк и очень-очень много восклицательных знаков.

Шипулин, я, конечно, всегда знала, что ты лох по жизни, но не до такой же степени!!! Как можно было промазать, когда ты шел к своей победе?! Шипулин, алло?!! Проснись ты уже, наконец. Проблема последнего выстрела отошла, так теперь появилась проблема первого?! Я тебя обещаю, Шипулин, что убью тебя, если ты лично не принесешь мне в номер золотую медаль и не похвастаешься. Я убью тебя!!! Говорила же я тебе!!! Не смей даже улыбаться, читая это письмо. Я специально его написала, не хотелось тебе лично всё высказывать. Мои ногти идеально заточены, а твоя кожа очень чувствительна. Надеюсь, что ты меня понял? Не смей приходить ко мне, пока не выиграешь золотую медаль!! Кстати, спокойной ночи и приятных снов:)

Даша

- Как тут можно не улыбаться? – спросил сам себя Антон и, убрав письмо в тумбочку, улегся на кровать, засыпая.       Усталость дня дала о себе знать, и биатлонист покорно отправился в царство Морфея.

***

      В день мужской эстафеты жители комнаты четыреста два встали раньше всего отеля, надеясь спокойно собраться перед гонкой. - Чур, я первый в душ, - сразу же произнёс Антон Бабиков и, схватив гель и полотенце, скрылся за дверью. - Это, видно, фишка уфимская: сказать и сразу же сделать, - усмехнулся Дима Малышко, доставая из-под кровати сумку. - Ты последний идёшь, кстати, - посмотрев на него, произнёс Шипулин, который, в отличие от друзей, уже собрался. - Это почему? - недовольно спросил петербуржец. - Потому что торчишь в душе дольше всех, - на пороге появился Женя Гараничев и, жуя какое-то печенье, присел на свою кровать. - Да ну вас, - обиженно ответил Дмитрий и начал собирать свои вещи. - Жека, угостишь печеньем? - спросил Антон, и Гараничев кивнул, кинув ему упаковку, - На завтраке есть ещё кто-нибудь? - Немецкая сборная, - вспомнив, ответил тюменец, - У них сильный состав: Лессер, Долль, Пайффер и Шемпп. - Немцы вообще всегда сильны, - из душа вышел Бабиков, - Но мы лучше. - В этом никто не сомневается, - согласился Шипулин, улыбнувшись, - Иди в душ, обиженная наша Димитрия. - Пошёл ты, - с улыбкой ответил Малышко и, кинув в соседа какой-то тряпкой, удалился. - Как тебе дебют? - спросил Женя, а Антон-младший неоднозначно пожал плечами. - Чувствую, что это обычный этап, но в душе понимаю, что на мне невероятная ответственность... - Знакомое чувство, - протянул лидер сборной, - Помню, у меня было такое же чувство на Олимпиаде в Ванкувере. Главное - успокоиться, хотя, как мне кажется, ты и так спокоен. - Но всё же отвлечься не помешает. Там внизу сидит Подчуфарова, - коварно улыбнулся Женя, а Бабиков сразу же покраснел. - Схожу к ней, поздороваюсь, - ответил дебютант, но коллеги по сборной его остановили. - Ты же не пойдешь здороваться полуголым?       Антон только сейчас вспомнил, что до сих пор стоит в одном полотенце на бёдрах и, поспешно переодевшись, покинул комнату. - Влюблённые, - протянул Женя, и тут из душа вышел Дима, - Неужели, так быстро? - Шип, я же тебе говорил, что не надо учить Жеку подкалывать. Он же использует это против нас! – воскликнул Малышко, смотря на Антона. - Заметь, он подкалывает только тебя, - усмехнулся в ответ Олимпийский чемпион. - Это заговор! – воскликнул Малышко, - Два лидера сборной набросились на меня! Помогите! Бабиков, стой! – с дикими криками Дима выбежал из комнаты и рванул вслед за Антоном. - Надеюсь, что это не тренировка того, как он будет проводить свой этап? – изогнул одну бровь Гараничев и засмеялся вместе с Антоном. - Надеюсь, что он несчастного Бабикова не снес с ног. Ну или еще кого-нибудь, - продолжал смеяться Шипулин и, взяв свою сумку и печенье, встал, - Предлагаю пойти и лично убедиться в этом. - Да, пошли. Герои Жека и Шипа спешат на помощь! - произнес Евгений, и они покинули комнату.       Благополучно найдя Диму и Антона, биатлонисты двинулись в столовую. Оттуда уже доносились голоса людей, желающих плотно перекусить, чувствовались приятные запахи пищи. - О, за тем столиком Бё сидят. Пошли к ним, - заметив друзей, Дмитрий быстро рванул в сторону норвежцев. - Он сегодня слишком активный, - шепнул Антон Бабиков на ухо другому Антону. - Его иногда накрывает, - прыснул в ответ тот, и россияне присели за стол. - Наши вечные соперники. Рады вас видеть, - расхохотался Йоханнес, поедая свою нелюбимую манную кашу. - Взаимно, Йося, - произнес Женя и тоже начал уплетать свой завтрак.       Спортсмены разговорились между собой. Даже скромный Антон Бабиков, которому было очень неловко находиться в компании таких именитых персон, шутил и без проблем подхватывал тему разговора. - Кстати, Антон, а откуда ты знаешь Герду? – поинтересовался рыжий Бе, съев уже порцию своего братца. - Мой благотворительный фонд помогал ей и ее сестре. Их родители погибли в авиакатастрофе пять лет назад. Даже Илоне тогда было от силы лет восемнадцать, а Герде и вовсе – тринадцать, - пояснил Шипулин, а Йоханнес удивленно на него посмотрел. - Ты что-то путаешь. Герде тогда должно уже было быть, как минимум, шестнадцать. Ей уже сейчас двадцать один год. - Герде? Не смеши меня. Илоне сейчас должно быть двадцать три, а Герда ее лет на пять младше, - недоуменно ответил Шипулин, - Если хочешь, я наведу справки и точно тебе скажу. - Да, пожалуйста, - попросил Йося, и россиянин кивнул. - О, Фуркад явился, - произнес Тарьей, кидая взгляд на вход, - Даже в день эстафет не с командой завтракает… - Про него говорили, что он не командный боец, - заметил Антон Бабиков, с восторгом смотря на француза. - И правильно говорили, - ответил Дима, - Все-таки, он больше сам по себе. А где, интересно, Даша? - Спроси, - прыснул Гараничев. - Мартен, - громко крикнул Малышко, и Фуркад, обернувшись, подошёл к ним, - А Дарью где потерял? - Она в номере, спит. Ей сегодня на УЗИ, - улыбнулся француз, - Кстати, доброе утро. Надеюсь, что сегодня наши сборные посоревнуются. - Мы тоже на это надеемся, - кивнул Тарьей, и Фуркад удалился, - Надеюсь, что не встречу его на четвертом этапе. Он меня нервирует. - Он всех нервирует, - ответил брату Йося, - Ну что? Поехали на стадион? - Да, уже пора, - после этих слов Шипулин вместе с командой направились на стадион.

***

- Так, Дима, слушай установку, - Гросс подозвал эстафетчиков к себе для того, чтобы кратко объяснить им стратегию, - Никуда не летишь первые два круга, даже если соперники убегают, не лети, ты меня понял?       Малышко кивнул, тяжело вздохнул. У него было тяжелая ситуация в этом сезоне с эстафетами, но он был готов бежать. Он был незаменим. - Женя, твоя задача сохранить позиции или вывести в лидеров. Знаю о твоих проблемах на стойке, но, пожалуйста, сосредоточься. - Я сделаю всё, что в моих силах, - произнес Гараничев, нервно смотря на стрельбище. - Антон, - Гросс повернулся лицом к Бабикову, - просто терпи. Я знаю, что ты можешь.       Антон улыбнулся. Ему было приятно, что тренер, причем такой великий, верит в него. Бабиков не имел права на ошибку. - Шипулин, - Рикко тепло улыбнулся старшему Антону, - Сделай мне этот финиш!       Ребята, закончив пристрелку, отправились проходить материальный контроль. Вокруг то и дело бегали и суетились спортсмены и тренеры. Все находились в напряжении.       Шипулин посмотрел на Гараничева и Бабикова. За Диму он не переживал, он был уверен, что тот справится.       У Жени не получалась ни одна эстафетная гонка последние четыре года. Бесконечные штрафные круги.       Антон - дебютант чемпионата. Конечно, он был спокоен. В этом ему можно было позавидовать: сам Шипулин далеко не всегда справлялся со своими эмоциями. Россиянин не сомневался, что его тёзка станет великим биатлонистом. - Шип, не тормози, - Антон настолько ушел в свои мысли, что не заметил, как настал его черед проходить контроль. - Меньше надо думать о Полине, - подколол его Дима, но Антон только снисходительно улыбнулся.       Нет, о Полине он сейчас думал в самую последнюю очередь. Он знал, что у неё всё хорошо, и она сегодня возьмёт у них интервью. Шипулин больше переживал за команду, для него победа с парнями была гораздо важнее личной.       Время эстафеты пришло.       Обычно все участники уходят глубоко в себя, стараются не нервировать товарища, но сейчас два Антона, Женя Гараничев и присоединившаяся к ним Света Слепцова внимательно наблюдали за экраном стадиона. - Боже, моё волнение не передать словами, - Света вцепилась в руку Бабикова и начала зачем-то прыгать, - Правильно девчонки решили остаться на трибунах. Я вас тут только напрягаю. - Нет, почему? – улыбнулся ей Бабиков, - Твоя поддержка нам очень нужна. Ты же олимпийская чемпионка в этом виде. Светлана, мне нужен твой совет! - Да, я тоже хочу послушать, - оживился Гараничев, а Шипулин закивал.       Все они знали, что Свете, как и им, необходима поддержка. Слепцова начала что-то рассказывать, а парни только улыбались, смотря на неё. Всё напряжение как-то само ушло, и они расслабились.       Дима, между тем, уверенно шёл в группе лидеров. Темп для него был комфортный, и можно было спокойно вработаться. - А ты чего не с Тарьеем? – спросил Шипулин у Светы. - Вы моя команда. Как я могу сейчас быть с ним, если вы тут? – изогнула бровь Светлана, крепче сжав руку Бабикова, - Я очень за вас переживаю. И не я одна. Дашка просила передать вам большой привет, она с нами. - А что с Дашей? Почему она не здесь? – взволнованно спросил Женя, опережая вопрос Антона–старшего. - Она всё ещё на УЗИ. Всё хорошо, - рассмеялась Слепцова, но что-то в её смехе не понравилось Антону, хотя он решил не зацикливаться на этом и снова посмотрел на экран.       Весь пилотон подошёл к стрельбе. Дима улегся на второй коврик и приготовился палить. Ребята нервно смотрели за каждым выстрелом молодого человека, и... Нет, все-таки последним выстрелом Дима промазал. - Моя болезнь, - с ухмылкой произнёс капитан сборной России, и Дмитрий быстро закрыл непокоренную мишень, отправляясь в гонку. - Фуф, ещё семь раз сегодня моё сердце будет останавливаться, - заметила Светлана, и парни ее обняли, говоря подбадривающие слова. По идее, все должно быть наоборот, и Света должна сейчас вселять уверенность в команду, но... Это девушки. - Мы сделаем всё, чтобы твоё сердце не замирало зря, - серьезно ответил Бабиков, чем вызвал на лице биатлонистки улыбку, и она кивнула.       Дима продолжал преследовать соперников, но догнать лидеров, убежавших на десять секунд раньше, не получалось. Хотя Дима просто решил следовать установке Гросса, не лететь. И правильно делал, главное – отработать стойку. - Красавчик! – воскликнул Гараничев, вскинув руки вверх, - Закрыл!       Малышко закрыл все мишени на стойке, когда лидеры промазали. Теперь он был с ними, и можно было гнать из-за всех сил. - Я побежал, - произнес Гараничев.       Света обняла его и поцеловала в щеку, а оба Антон обняли и пожелали удачи. Евгений ушел, и биатлонисты продолжали смотреть гонку.       Дима передал эстафету вторым, проигрывая норвежцам пять секунд. Парень без сил повалился на снег, тяжело дыша, но товарищи смогли уловить на его губах улыбку. Он смог доказать, что не зря попал сюда. Теперь дело за Жекой.       Тот не спеша ехал за Свендсеном, настраиваясь на хорошую стрельбу. За ними, в пятнадцати секундах, бежал Долль. Немец стремительно догонял русско-норвежский тандем, но вот только самим лидерам было всё равно.       Они все вместе пришли на огневой рубеж, весь стадион затаил дыхание. Не нужно было видеть стрельбу Эмиля, её, абсолютно точную, можно было услышать по реву трибун. Русских болельщиков тоже хватало, они радовались и идеальной стрельбе Гараничева.       Лидеры убежали, оставляя Долля расправляться с непокорными мишенями. - Сейчас стойка, - тревожно произнёс Шипулин, обнимая друзей, - А там ветерок. Жене нельзя мазать. - Почему же? Эмиль тоже может промахнуться, есть дополнительные, - удивилась Слепцова. - Когда Жека видит в эстафетах на главных стартах незакрытую мишень, в нем что-то щелкает. Он не может её закрыть, - объяснил Антон, не отводя взгляда от экрана.       Эмиль и Женя встали на коврики и начали стрелять. Ветер был не из простых и приходилось обрабатывать каждый выстрел, но это не помогло ни Жене, ни Эмилю. Оба промахнулись по одному разу. - Чёрт, - выругнулся Бабиков, нервно сжимая и разжимая руку брюнетки, - Он сможет. Мимо. Это не может повторится. - Сможет, - повторила Слепцова, поджимая губы. Мимо. Нет, нет, нет. - Давай, Жека, - чуть ли не умолял Шипулин, глядя на растерянное лицо друга. Точно. - Да! – биатлонисты радостно запрыгали, и через минуту Антон убежал готовиться к этапу. - Свет, а может, все-таки, теперь расскажешь, что с Дашей? – спросил россиянку Антон, а та повернулась к нему лицом. - Хорошо с ней всё, - всё таким же ровным голосом ответила девушка. - Она на УЗИ с утра торчит, а сейчас уже два часа дня. Свет, скажи, что не так? - Спроси у неё сам. Захочет, расскажет, - выдохнула Слепцова, - С ней всё хорошо, не переживай. Все, тихо, Антошка стреляет.       Шипулин кивнул и перевёл взгляд на стрельбу товарища. Антон шёл вместе с Йосей. Для него это полезное соседство, пусть «подышит», как выразился Губерниев в одном из своих репортажей, на Бё.       Бабиков, вместе с соперником, закрыли мишени и двинулись дальше. Пайффер все так же преследовал их, но отставание было уже тридцать секунд. - Так, я пришёл, как только меня отпустила Медведева, - к Свете и Антону вернулся Дима, - Жеку видел, расстроен. - Вы оба огромные молодцы, - ободряюще улыбнулась Слепцова. - Да, всё хорошо, - согласился с ней россиянин, и Малышко кивнул.       Стрельба Бабикова на втором огневом тоже прошла без промахов, а вот Йосе не покорился один глазок. Пока он брал дополнительные патроны, Антон убежал вперед, стараясь бежать из-за всех сил, чтобы привести своему тёзке хоть какое-нибудь преимущество. - Дим, Антон, простите, - произнес вернувшийся Женя Гараничев, но партнеры только обняли его, поддерживая.       Главное, что он справился. - Свет, пожелаешь мне удачи? – мимо проходил Тарьей и остановился рядом с россиянами. - Моя удача сегодня принадлежит этим ребятам, - уверенно заявила Слепцова, улыбаясь ему, - Я пожелаю тебе завоевать сегодня медаль. - Если я возьму медаль, то подарю её тебе, - пообещал норвежец и, чмокнув её в щеку, прихватил с собой Антона и удалился.       Кульминация, как говорят в театре, близка. Вот уже передача эстафеты, и Шипулин в гонке. Конечно, Бё подобрался к Бабикову, но преимущество юный биатлет додержал. - Умничка, - взвизгнула брюнетка, повиснув на Бабикове, - Полина не допрашивала? - Нет, - улыбнулся парень, - Она вся во внимании экрана. Тоже переживает.       Первая стрельба прошла хорошо, но вот только нервировало, что Тарьей догнал Антона, и теперь они шли вместе. Они оба "дергали" друг друга, играли в только им ведомую игру. Последняя стойка обещала быть напряженной.       Антон, как и в Сочи, встал на первую установку. - Поглядывает на мишени Тарьея, - Дима знал о вредной привычке друга. Но, кажется, в этот раз ошибся.       Антон успел сделать два выстрела, а Тарьей только один. Дальше вновь поднялся ветер, но Шипулина это не остановило. Он знал, что сзади Шемпп и Фуркад, рядом Бё. Он просто не мог сейчас промазать. И он этого не сделал! - Да-а-а! – Света радостно запрыгала на месте, закружилась, захлопала в ладоши, словом, без стеснения выражала эмоции, а Малышко присвистнул. - Мы должны выиграть! – в надежде проговорили Гараничев и Бабиков, и вновь продолжили с замиранием сердца смотреть гонку.       Биатлон оставляет в напряжении до последней минуты, и никогда не известно, что произойдёт по ходу гонки. Сколько раз биатлонистов вырубало на последнем круге, сколько раз они падали, отдавая победы и подиумы? Нет, нельзя было ещё радоваться.       Россияне взялись за руки, молясь о том, чтоб всё прошло хорошо. У всех без исключения была нервная дрожь, но, как только Шипулин пересёк финишную черту с флагом в руках, ребята рванули к другу. - Я смог. Мы смогли, – изнеможенно улыбнулся Антон, и они все обнялись, радостно прыгая и позируя для камеры.       Полина уже неслась к ним, и Света отдала команду на растерзание журналистки. Она посмотрела вперед и заметила Тарьея, кланяющегося публике. Его тут же обняла вся команда, а Слепцова захлопала в ладоши. Следом финишировал Шемпп. - Поздравляю, - мило улыбнулась россиянка, а немец тяжело вздохнул. - Третье место – не провал, так же? – спросил он у неё. - Конечно, нет, - она положила руку ему на плечо, - Молодец.       Брюнетка ещё раз ему улыбнулась и подошла к сборной Норвегии. - Медаль моя? - Как и обещал, - ответил Бё, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.