ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Мартен, давай скорей. Мы опаздываем! – крикнула я, обуваясь.       Женская гонка должна начаться через тридцать минут. Я все-таки уговорила Марти остаться со мной, а не с командой. Да и он особо не противился. Он хотел провести время со своей девушкой, это было очевидно.       Эмиль и Мири уже отправились на стадион, не дожидаясь нас. Свендсен сказал, что Фуркад вместе со мной слишком долго собирается, а ведь еще нужно успеть занять хорошие места. Благо, у нас такая возможность была. - Уже идем, любимая, - Мартен мимолетно поцеловал меня в губы и, тоже надев обувь, открыл дверь, - Прошу.       До стадиона мы доехали очень быстро. Народу здесь было не протолкнуться, но нам это удалось. Мириам позвонила и сказала, что они ждут нас около центральной кофейни. Мы двинулись туда, заодно решив купить чего-нибудь попить и перекусить. Гонка обещала быть долгой, но поистине интересной. - Какие люди! А я думал, что увижу тебя не раньше, чем начнется гонка, - весело произнес Свендсен, как только мы подошли. - Ты думаешь, я доверю тебе свою невесту? – так же улыбнулся Фуркад, пожимая руку Эмиля. - Она тебе еще не невеста, - заметила Гесснер, целуя его и меня в щеку, - Но не об этом речь. Пойдемте уже скорей на трибуны!       Никто возражать не стал, и мы стали пробираться через толпу. Как и предполагалось, специально для нас были отведены места, которые мы тотчас заняли. И как раз вовремя. Старт уже объявили. - Ну, что, господа спортсмены, делаем ставки? – потер ладони Эмиль и с задором посмотрел на нас. - Я думаю, что выиграет Соукалова, - уверенно ответила немка, обнимая его, - Она в этом сезоне хороша! - А что ты хотела от лидера общего зачета? – усмехнулась я, - Я ставлю на Доротею! Она мастер этих гонок! Но наши с тобой сердца, Мир, все равно принадлежат только Слепцовой! - С этим никто не спорит, - подмигнула мне немка. - Женская солидарность, - улыбнулся Мартен, - А я болею за Мари. Она моя подруга по сборной и тоже сильна в этом сезоне! - Эх, а я болею за Юрлову! – неожиданно воскликнул Эмиль, а мы удивленно на него посмотрели, - Она в том году выиграла и, я уверен, победит и в этом!       Я лишь улыбнулась. Конечно же, я верю в россиянок. Хоть на них и лилось много грязи за весь сезон, но они очень сильны и хорошо готовы к чемпионату. Я знаю их, поэтому и уверена в этом.       Между тем, в гонку уже отправилось множество спортсменок. В их числе была и Катя Юрлова, и Света, и Оля Подчуфарова, и Вирер. Очень скоро должна была стартовать Мари Дорен-Абер, а позади Габи Соукалова.       Пока лидером была Вирер. Она метко отстреляла первый, а затем и второй рубеж. Следом шла Катя. Сегодня она была готова, как никогда. Энергичные и сильные отталкивания, уверенный взгляд. Она проигрывала Доротее всего десять секунд. Это было потрясающе!       Я кинула взгляд на табло, пытаясь найти своих соотечественниц. Лучшей была Надя Скардино – десятая. - Света, черт! – воскликнули мы вместе с Мири, когда Света промахнулась последним выстрелом на втором огневом. - Ну чего вы так переживаете? Она бежит даже быстрее лидеров. Это биатлон, а он непредсказуем, - оптимистично заметил Мартен, целуя меня в щеку и обнимая. - А этот парень дело говорит! - поддержал француза Эмиль.       Наши мальчики... Я лишний раз убедилась, что мы идем по жизни с нужными людьми и в нужном направлении. Мне даже ничуть не жаль, что я пропускаю этот чемпионат. Я просто радуюсь тому, что у меня есть Мартен, у нас скоро будет малыш, а самое главное – мои подруги тоже очень счастливы! Этого не заменит ни одна медаль Олимпиады.       Между тем, в гонке уже были Габи и Мари. Они сразу же показали соперницам невероятный ход, но обеим это вышло боком. Мари на первом же огневом допустила три промаха, а Габриела один. Справедливости ради надо отметить, что поднялся ветер. - Вот видите! Света попала! – воскликнул Мартен, показывая рукой на экран.       Действительно. Слепцова убегала с огневого рубежа, проигрывая минуту Доротее, а Катя на десять секунд меньше. Было заметно, что Света устала, но продолжала работать стиснув зубы. Как учили!       Мари мазала еще и еще. Сказывалась болезнь, которую перенесла француженка не так давно. А вот Соукалова больше не допускала ошибок и после третьего огневого обгоняла Свету на несколько секунд. - Ох, меня, аж всю трясёт, - нервно произнесла Гесснер, крепче сжимая руку Эмиля, покуда Света подкатывалась к последней стрельбе.       Казалось, что весь стадион с замиранием сердца наблюдал за россиянкой, затаив дыхание. Она уже своя в Норвегии, с этим спорить было нельзя. - Слепцова! – выкрикнула я, а потом опустила голову. Снова она промазала, снова последний выстрел.       Светлане сейчас очень не просто. Она очень хотела показать результат, доказать, что она не зря отобралась на чемпионат, но сейчас у нее не получилось… Но девушка бежала сломя голову на финиш, обгоняя соперниц. Правильно, там ее ждет Тарьей. - Так, пойдемте-ка к финишу, - заметив наше состояние, произнес Мартен, - Мне больно на вас смотреть. Пойдемте, пойдемте.       Фуркад буквально вытолкнул нас с трибун, и мы направились в городок. Краем глаза я заметила, что Света уже почти финишировала и ускорила шаг. Не прошло и минуты, как я уже обнимала подругу. - Ты все равно лучшая, - прошептала я ей на ухо, а из глаз потекли слезы. - Такой финиш, - поддержала меня Мир, а потом заметила мои слезы, - Дашка, ты чего? Света даже не плачет. На тебя так беременность влияет? - Мы ее развеселим, - казалось, Света совсем не расстроена своему восьмому месту, - Мартен?       Француз, как по команде, подошел ко мне и обнял, целуя в лоб. На лице сразу же заиграла улыбка, и я прижалась к нему. Все-таки приятного было много. Катя Юрлова выиграла, а за ней была Оля Подчуфарова. Это огромный успех для россиянок, я очень рада за них.       Повернув голову, я заметила, как Илья Трифанов брал интервью у девчонок, а затем к нему подбежала бронзовый призер Габи Соукалова. Она обняла корреспондента, а тот, в свою очередь, вручил ей какую-то коробочку. Также я заметила Ольгу. Она стояла рядом с Катей и Антоном Бабиковым. Ребята фоткались, но я заметила, как Антон незаметно целует Олю в щеку.       Что ж… Женская гонка удалась. Настало время смотреть, как побегут парни. Вдалеке я заметила Антона, который разминался, ничего не замечая вокруг. Вот только попробуй, Шипулин, не выиграть! Заявлюсь к тебе в номер и задушу!

***

      Антон неспешно бегал по стадиону, пытаясь настроиться на гонку. Его слегка потряхивало от мысли, что сейчас придется бежать целых двадцать километров! Но делать нечего…       Шипулин огляделся. Все его соперники были здесь. За исключением Фуркада, Тарьея Бе и Свендсена. Но их долго искать не пришлось. Они стояли недалеко от финиша и поддерживали Свету. Антон, конечно, тоже был огорчен ее провалом, но зато какие молодцы Оля и Катя! Он уже успел их поздравить и отдал на растерзание журналистам. - Антошка, удачи тебе, - рядом с появилась Полина, нежно обнимая его. - Спасибо тебе, родная, - ответил биатлонист, целуя ее, - Ты сейчас в отель? - Да, к сожалению, - печально изрекла девушка, - Сегодня же улетаю. Надо поддержать сестру, роды – дело нелегкое. - Привет от меня Нике, - улыбнулся он, прекрасно зная, как важна семья для Медведевой. - Конечно, - Поля еще раз чмокнула его и удалилась. - Какие тут мимимишности, - хохотнул Антон Бабиков и остановился, с задором глядя на олимпийского чемпиона. - А сам-то… Кто вчера зажигал с Подчуфаровой? – усмехнулся Шипулин, смотря на краснеющее лицо Антона, - Ладно, я могила. Удачи тебе. - И тебе, - вздохнул с облегчением чемпион Европы и пожал руку товарищу, - Спасибо.       Бабиков удалился, а Шипа покачал головой. Он прекрасно его понимал, сам когда-то всеми силами оберегал свою личную жизнь. Антон знал, насколько это тяжело. Особенно, когда твоя вторая половинка тоже биатлонистка.       Олимпийский чемпион улыбнулся своим мыслям, но очень быстро отогнал их от себя. Сейчас не до этого. Он посмотрел в зону финиша и заметил взгляд серых глаз. Даша с любопытством на него смотрела, будто желала, чтобы он пожалел о том, что остался с ней в Париже.       Нет, он не жалел. Он должен был быть тогда рядом, он не мог бросить ее. Несмотря на обстоятельства и их не самые прекрасные отношения. Но сейчас он один из фаворитов чемпионата мира. Нужно думать о гонке, а не о белоруске. - Не до тебя, Даш, не до тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.