ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Всё собрала? - спросил меня Мартен, наблюдая за моими сборами.       В очередной раз всё проверив, я кивнула мужу, тяжело вздохнув. В моей голове были не только хорошие мысли. Я переживала, и очень сильно.       А вдруг команда плохо меня примет? Всё-таки они все знакомы ни один год, прекрасно знают друг друга, а тут появляюсь я, о которой только знают, что у меня дома лежат три золотых медали Олимпиады. Свежая кровь, так скажем.       В комнату, в прямом смысле, забежала Света, а за ней и Лукас. Видимо, они играли в догонялки. - У кого-то детство заиграло,- усмехнулась я, а Бё показала мне язык и состроила такую мордашку, будто я сейчас походила на вредную старушку.       Я на это только закатила глаза и подняла сына на руки, убирая его челку с глаз. Пора бы подстричь его, хотя все говорят, что Лукасу идёт.       Малыш внимательно посмотрел на меня серыми, так похожими на мои, глазами, а затем просто обнял. Видимо, он тоже осознавал, что нам придется расстаться на какое-то время. Говорят, что дети чувствуют такое. - У тебя всё получится, - подойдя к нам и крепко обняв, прошептал мне на ухо Мартен. - Я знаю, о чём ты думаешь. Всё будет хорошо. - Я верю в это, - ответила я ему, а Фуркад нахмурился. - Мы оба понимаем, что для тебя это очень важно, если ты хочешь вернуться в биатлон, - совсем тихо начал говорить Марти. - Ты сильная. Ты даже не представляешь себе, насколько. Но это знаем только мы. Твоя задача: показать это всем. - Я буду стараться. Это стоило мне немалых жертв, - кинула я грустный взгляд на Лукаса, который внимательно слушал наш разговор. - С ним всё будет хорошо. Вы скоро увидитесь, - Фуркад аккуратно поцеловал меня и забрал из рук сына. - Света, Даша, такси ждёт.       Возможно, в любой другой раз я бы и обиделась на француза за то, что он не позволил мне нормально попрощаться с сыном, но сейчас я понимала, что он прав.       Долгие прощания никогда ни к чему хорошему не приводили, а мне сейчас нужно найти точку спокойствия и не думать о плохом.       Легко сказать. Всю жизнь была весьма эмоцианальным человеком, резко реагирующим на всё, что происходило вокруг меня, а сейчас Мартен пытается сделать из меня робота, без чувств и эмоций. - Ты переживаешь, - из мыслей меня вывел голос Светы, и я повернула голову в её сторону. - Но я не понимаю, почему... - Это другая команда. Я только с некоторыми перекидывалась парой словечек, а со всеми остальными заговорю впервые. Неизвестно, как они отреагируют на меня, - ответила я подруге, а та, к моему удивлению, просто рассмеялась. - Дашка, ты смешная, - сквозь её дикий хохот, от которого даже таксист как-то странно на нас посмотрел, мол, кого я только везу, разобрала я. - Они же обычные люди, а не звери, которые накинутся на тебя! - Откуда мне знать? - едко произнесла я, чем вызвала еще больший хохот со стороны Светы и, решив успокоить таксиста, я кинула ему. - Она просто беременна.       Тот понимающе кивнул и сразу же успокоился, а моё внимание снова вернулось к брюнетке.       Она уже не смеялась, но смотрела на меня, как на восьмое чудо света. - Что? - не выдержала я, а девушка улыбнулась. - Вот так на тебя будут смотреть. Теперь с ними трёхкратная олимпийская чемпионка! - Находящаяся в ужасной форме, - с иронией закончила я за неё, за что получила удар в плечо. - Ты им этого не показывай. Ты многое можешь, просто покажи это, - улыбнулась Бё, а я кивнула.

***

- Так, спокойно, - остановившись посреди комнаты, Эмиль развел руки в стороны и прислушался, но, поняв, что в комнате абсолютная тишина, выругнулся. - Черт, куда он делся?       Герда с Крисом на руках и Йоханнес стали крутиться вокруг своей оси, ещё раз осматривая комнату, но цель своих поисков так и не обнаружили.        А искали они никого иного, как Тарьея Бё и Шарлотту Хегле Свендсен. Старший Бё благополучно взял девочку под свою опеку, а теперь его друзьям приходилось их искать.        Теперь идея поиграть в прятки не казалась Йосе такой гениальной. Хотя, изначально дети с радостью бегали по дому и находили участников игры, правда, они и не очень старались спрятаться, но, видимо, Тарьей решил, что это скучно и, прихватив Лотти, уже больше десяти минут где-то прятался. - Должно быть место, которое мы ещё не осмотрели, - рассудительно заметил Йоханнес, а Свендсен изогнул бровь. - Ладно, мы всё осмотрели. Давайте разделимся и поищем ещё раз? - Ты идёшь со мной, - обнял его за шею Эмиль и взлохматил волосы. - У тебя должно быть чутьё на брата.       Бё состроил недовольную гримасу, но противиться не стал. Лайне на это только рассмеялась и вместе с Крисом отправилась обследовать верхний этаж, в то время, как норвежские биатлонисты занялись первым этажом.

***

- Я не знала, что буду готовиться к финальному сбору вместе с основной командой, - произнесла я, глядя на главного тренера женской сборной - Сергея Александровича Коновалова. - Мы решили, что это будет полезно для тебя... - улыбнулся тот, а я кивнула.       Возможно, но как-то всё слишком неожиданно. Я думала, что придётся пробираться сквозь тернии к звездам, а тут сразу основная сборная.       Нет, это, конечно, только подготовка, но всё же очень неожиданно. Вообще, факт того, что мне придется пробираться к основе российской сборной, вызывал у меня чувство дежавю. Около тринадцати лет назад я уже пыталась это сделать.       Подойдя к огневому рубежу, я увидела пятерых девушек. Они смеялись, что-то рассказывая друг другу, но, когда заметили нас, сразу умолкли.       По моему телу пробежала противная дрожь, и внутреннее чувство подсказывало мне, что проблемы не минуют меня. Хоть моё чувство обычно меня не подводило, но сегодня мне не хотелось ему верить.       Света, которая осталась в гостинице для того, чтобы хорошенько отоспаться, уверяла меня, что команда очень дружелюбная, и я могу не переживать.       Но я переживала. На меня смотрели пять пар глаз, внимательно изучая вдоль и поперек. У меня сложилось впечатление, что они видят меня впервые. - Девчонки, знакомьтесь, - прервал затянувшуюся тишину Сергей Александрович. - Дарья Фуркад. Всем вам она известна, как Даша Домрачева и биатлонистка сборной Белоруссии, но, к сожалению, в стенах ее сборной не всё гладко, - Коновалов прокашлялся. - Поэтому теперь эта милая девушка с нами.       Биатлонистки снова посмотрели на меня, но на этот раз с какой-то тоской, и я опустила голову. Ну, не надо мне только сейчас жалости. - Даша, - окликнул меня женский голос, заставляя поднять голову. - Я Ира Старых. Это, - она показала сначала на русоволосую девушку, а потом и на темноволосую, которая почему-то напомнила мне девушку востока, - Света Миронова и Таня Акимова. - Ну, а нас ты прекрасно знаешь, - на меня с объятьями налетели Катя Юрлова и Ольга Подчуфарова. - Вас забудешь, - улыбнулась я, а они выпустили меня из своих сетей.       И тут до меня дошла весьма интересная мысль: мест в команде пять, а нас шесть.       Меня, конечно, можно не считать, но я же участвую в борьбе за шестое место... Ну, должен же быть запас в конце концов, как без него-то? Что-то я сегодня торможу. - Раз все познакомились, давайте приступим к тренировке, - скомандовал старший тренер, и мы, надев лыжеролеры и винтовки, приступили к выполнению заданий.

***

- Возвращение блудного сына.       Именно этой фразой Антон Шипулин был встречен командой. Антон только ухмыльнулся, по очереди пожимая руки друзьям. Больше всех радовался Дима, которому уж очень не хватало Шипулина рядом. - Теперь мы можем называться Антон в квадрате! - весело хохотнул Бабиков, довольно улыбаясь и обнимая старшего коллегу за плечи. - Он мой! - недовольно буркнул Малышко, забирая капитана и также обнимая его. - Мой Шипчик, никому его не отдам. - Придурки, - ответил им на это сам Антон и отправился в комнату, сопровождаемый громким хохотом.       Конечно, он был очень рад вернуться в команду. Антон уже успел соскучиться по шуткам, забавным подколам и этой теплой атмосфере.       Но в планах не было этого возвращения. Даже если и бегала такая мысль в голове у олимпийского чемпиона, то не так он представлял себе это самое возвращение.       Нет, парни очень рады, а вот на душе паршиво. Слишком тяжело далось это решение, но выбора, как посчитал сам биатлонист, у него не было.       Шипулин никогда бы в жизни не подумал, что Даша так сильно повлияет на его карьеру. Казалось бы, как она это может сделать? Теперь он лишний раз убедился: Домрачева может всё.       В своих мыслях он никогда не называл её по новой фамилии. Просто не мог. Пускай она хоть выйдет за президента Зимбабве, для него она всё равно будет Дашей Домрачевой.       Возможно, он когда-нибудь расскажет ей о своём решении, но только не сейчас. Нужно спокойно готовиться к сезону, а не думать о таких мелочах.       Хотя, за эту мелочь Даша расцарапает ему лицо.       От этой мысли Антон усмехнулся. Да, это в лучшем случае. А вообще, реакция Домрачевой могла быть и куда опасней.       Дверь с характерным скрипом отворилась, и в комнату вошёл Дима. - Расскажешь? - Малышко сел на кровати и расслабился. - Дядя Дима внимательно слушает. - Что именно? - ответил ему друг, заняв такую же позу, но на своей кровати. - Думаешь, я поверю, что ты просто так решил вернуться в команду? - изогнул бровь брюнет, а Антон вздохнул.       Иногда плохо, что друзья знают тебя уж слишком хорошо...

***

- К сожалению, Крис, тут нет ни Тарьея, ни твоей сестры, - вздохнула Герда и посмотрела на ребенка на своих руках. - Что делать будем?       Мальчишка внимательно посмотрел на неё своими карими глазами, чем очень сильно напомнил Эмиля, и стал тянуться вниз.       Лайне отпустила его на пол, и Кристиан, взяв свою "няню" за руку, повел её вниз, где их уже ждали Йося и Эмиль. Судя по их виду, они никого не нашли. - А может, они в гараже? - предположила блондинка, а биатлонисты странно на неё посмотрели. - Что? - Там же пыльно и темно, - с долей брезгливости ответил Свендсен.       Лайне, вновь взяв младшего Свендсена на руки, к огромному недовольству последнего, рванула в сторону прихожей, откуда и можно было попасть в гараж.       Дернув ручку, девушка скривилась. Здесь действительно было отвратительно, поэтому она оставила Криса папе и вместе со своим любимым биатлонистом вошла внутрь. - Тут никого... - договорить Йоханнесу не дал какой-то странный шум из машины Эмиля. - Она же закрыта?       Финка бросила на него взгляд, мол, это дом Свендсена, здесь всё может быть, подошла к машине и положила руку на ручку. - Ещё и стекла затонированы, - буркнул норвежец и начал обратный отсчет. - Три, два, один!       Герда открыла дверь и так и застыла. Йоханнес удивленно посмотрел на неё и сам заглянул внутрь, сгорая от любопытства.       На заднем сидении спокойно сидели Тарьей и Лотти, кушая различные сладости. Лайне и Бё переглянулись и тихо прыснули, наблюдая за счастливым лицом Бё. - Конфеты будете? - заметив новых гостей, спросил Тарьей и протянул им пакет. - Кушай, старичок, - ответил ему на это брат и, не сдержавшись, рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.