ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Прошло две недели

      Антон Шипулин сидел в комнате и спокойно читал книгу. До финального сбора оставалось совсем немного времени, и биатлонистам дали пару дней релакса. Уже многие на своей шкуре испытали, что перетренироваться - значит зарыть себя могилу, а в олимпийский сезон никому не хотелось провалиться.       Полина отправилась вместе с Ильёй в Италию, чтобы доделать необходимую работу , дабы спокойно отправиться в декретный отпуск. Правда, сама девушка не очень хотела этого делать, желая продолжать работать, но врачи запретили ей любые перелёты после седьмого месяца. Так что смысла не было.       Конечно, Антон подозревал, зачем его жене понадобилось всё время быть с командой, и имя этой причине Даша. Полина, хоть и сказала, что смирилась с её приходом в сборную, всё равно скептически смотрела на Шипулина, который уже устал повторять ей о том, что Даша — коллега, которой нужно помочь.       Россиянину не нравилось такое недоверие к его персоне, хоть частично и обоснованное, и это уже понимала и сама журналистка, поэтому они оба старались не касаться этой темы, говоря о чём-то другом.       Так, например, на днях их семья узнала о том, что они ждут мальчика. Антон безумно хотел узнать, когда же он, наконец, станет отцом, но Полина уговорила его не узнавать, мотивируя тем, что это будет приятный сюрприз. Блондинка и пол ребёнка не хотела узнавать, но тут уже сам Шипулин очень сильно настоял.       Всё умиротворение и спокойствие Антона прервал настойчивый стук дверь, и биатлонист недовольно поморщился. Кого ещё принесло в восемь утра?!       Лениво и не спеша встав с кресла, хозяин дома отправился открывать незваному гостю дверь, а тот всё сильней насиловал звонок. Антон уже даже стал думать о том, что человек сломает ему звонок и придётся покупать новый.       Открыв дверь, Шипулина чуть не снёс какой-то ураган, и парень с трудом удержался на ногах, а потом, когда обернулся, заметил перед собой Светлану Бё. Та нетерпеливо на него смотрела и сжимала в руках какой-то конверт. - Привет, - поздоровался Антон и хотел закрыть дверь, но биатлонистка схватила его за руку и выпихнула на улицу. - Ты чего творишь? - Мы идём к Даше! - Зачем? - удивленно спросил Антон, закрывая дверь. - Пора ей знать своих героев в лицо. - усмехнулась Светлана и пулей пошла вперёд, в сторону дома Фуркадов, а ошарашенный Шипулин побежал за ней. Хорошее утро ожидается.

***

      Дверной звонок поднял меня утром восемнадцатотого октября. Я открыла один глаз, пытаясь найти взглядом часы, которые оповестили меня о том, что сейчас всего восемь утра.       Мартен, который в очередной раз решил потренироваться в горах, должен был вернуться только к вечеру. Может быть, у них с Симоном изменились планы?       Накинув на плечи халат, я в несколько шагов преодолела расстояние от комнаты до входной двери и открыла последнюю. На пороге стояли Света и Антон.       Не спрашивая моего разрешения, они вошли в дом и направились на кухню. Видимо, объяснения меня ждут там. Прикрыв дверь, я рванула за своими коллегами. - Мы не просто так сюда пришли, - заметив меня, произнесла Светлана и хитро улыбнулась. - Я заметила, - фыркнула я и перевела взгляд на Шипулина, который вздрогнул.       Последний раз я видела его так близко несколько месяцев назад и, если уж и быть откровенной с самой собой, мне очень сильно его не хватало. Я уже и забыла его голос, настолько давно мы просто не разговаривали.       Между тем, Бё подошла ко мне и с самым торжественным видом, на который только была способна, вручила мне идеально белый конверт. С минуту я непонимающе смотрела то на него, то на саму Свету, то на Антона, но, решив, что ничего не добьюсь от этих партизанов, устроивших какую-то странную игру с утра, распечатала конверт и достала оттуда письмо.

Уважаемая Дарья Владимировна Фуркад, спешим Вам сообщить, что уже послезавтра Вы можете присоединиться к команде для подготовки к финальному отбору. Сборная России будет тренироваться в Раубичах. Ждём Вас двадцатого октября в двенадцать на стадионе. Билеты прилагаются к письму. С наилучшими пожеланиями, Александр Михайлович Кравцов.

- А почему не звонок? Зачем столь древний способ общения? - удивилась я, присев на стул и внимательно смотря на россиян. - Это я попросила, - с улыбкой произнесла моя подруга, и они, переглянувшись с Антоном, вздохнули. - Пора тебе всё узнать... - Так, вы мне решили с утра нервы потрепать? - недовольно проговорила я, кинув в их сторону злобный взгляд. - Нет, просто это важно, - впервые за весь разговор сказал своё слово Шипулин, а я кивнула, выжидающе на него смотря. - Хорошо. Дело в том, что это я, как ты могла догадаться, звонил Кравцову и просил взять тебя в команду. Лично я считаю, что это было очень правильным поступком, учитывая все обстоятельства. Но это была не моя идея. - Да, идея принадлежала мне, - вступила Светлана, широко улыбаясь. - Дело в том, что сейчас отбор будет проходить на моё место в команде... - Что, прости? - перебила её я, даже вскочив со стула.       Что сейчас несёт Света?! Она больше всех заслужила это место, борясь за него до последней капли крови, а сейчас она хочет заявить мне, что так просто сдаётся? - Даш, я беременна, - не замечая моего негодования, продолжила брюнетка, а мои глаза округлись.       Света беременна. Света. Беременна. Черт возьми, что происходит? Только же восемь утра. Что, теперь в двенадцать мне позвонит Гёсснер и скажет, что ждет тройню?!       Но стоило отметить, что Антон удивился не меньше. Видимо, его тоже не до конца посвятили в этот хитрый и хорошо продуманный план, поэтому мы оба сидели, как настоящие дебилы, абсолютно ничего не понимая. - Я очень надеюсь, что ты пройдешь этот отбор и поможешь нашей сборной, - разрядила тишину Света, а её улыбка заставила меня очнутся.       Я в считанные секунды оказалась рядом с олимпийскими чемпионами и крепко обняла их, расцеловала щеки и просто заревела. - Я так рада, так счастлива, - не переставала кричать я, всё сильнее сжимая их в своих объятиях и продолжая мочить их рубашки своими слезами. - Спасибо, просто спасибо.

***

- И какова была её реакция? - спросил Тарьей, внимательно разглядывая витрины детского магазина.       Света могла бы стать отличным спецагентом. По крайней мере, новость о своей беременности она смогла скрывать целую неделю. Ну, знал только Кравцов, которому сразу же позвонила Светлана, объясняя, что, видимо, для неё биатлон закончится в этом году. Наверное, в этой тёмной голове сразу же возник план, как протащить подругу, с которым ей с блеском помог Антон Шипулин. Вообще, эти двое могли бы основать преступный синдикат, и они, Тарьей не сомневался, были бы лучшими в своём деле. - Она была очень сильно рада, - рассмеялась ему в ответ жена. - Теперь ждём день сбора. Я поеду с ней, если ты не против? - Нет, конечно, поезжай, - сразу же ответил норвежец, рассматривая распашонки. - Я пока побуду в Норвегии. Пару дней отдыха — это святое. Вообще, возьмите с собой Мириам. Мы с Йосей и Эмилем будем здесь, скоро и Герда на выходные прилетит… Я уже молчу про родителей. - Да, это классная идея. Устроим Дашке сюрприз, - согласилась брюнетка. - Ладно, любимый муж, пойду я. Позже позвоню. - Давай, люблю тебя, - Тарьей отключился и, убрав телефон в карман, продолжил рассматривать вещички для новорождённых.       Биатлонист был твёрдо уверен, что у них будет дочка, но ему не хотелось выбирать что-то розовое. Это же до ужаса примитивно! Тарьею очень нравился красный цвет, поэтому он старался присмотреть что-то в этих тонах. Да и Света сказала, что не знает, кто будет точно, поэтому настоятельно просила его покупать что-то в гамме, подходящей и для мальчиков, и для девочек.

- Тарьей, нам нужно серьёзно поговорить, - Бё убрал от лица журнал и посмотрел на уж слишком серьёзное лицо жены.       Светлана присела на краешек кровати, а сам Тарьей привстал, внимательно наблюдая за ней и пытаясь предугадать ход дальнейших событий. - Мы с тобой не так давно стали настоящей семьёй, - так, начало уже напрягало. - Несмотря на очень многие проблемы, мы вместе. Говорят, что после свадьбы, зачастую, супруги отдаляются друг от друга, но я рада, что с нами этого не произошло. Мы всё так же ходим в кино, кафе, играем в видеоигры, кушаем пиццу… В общем, продолжаем такую же жизнь, как до свадьбы, но с сегодняшнего дня наш привычный ритм жизни изменится… - Ты хочешь меня до инфаркта довести? - схватился за сердце олимпийский чемпион и театрально вздохнул. - Ты так говоришь, будто мы сейчас с тобой расстанемся. - Нет, наоборот, - Светлана схватила его за руку и положила ее к себе на живот. - Я беременна, Тарьей. У нас будет ребёнок.       Голубые глаза парня в один момент стали похожи на пятирублевые монеты, и он открыл рот, судорожно хватая воздух. Света даже испугалась за состояние своего мужа и уложила его обратно на кровать, треся за плечи. - Бё, не пугай меня так!

      Тогда биатлет ещё минут десять лежал на кровати, не в силах поверить в своё счастье. Света даже серьёзно хотела вызвать скорую, но Бё всё-таки пришёл в себя и начал кричать на всю квартиру, кружить, целовать Свету, а дальше стал обзванивать всех родственников и кричать, что он будет папой.       Надо было видеть взгляд его жены. Нет, она знала, что семья Бё весьма многочисленна, но сколько же их там, если Тарьей не выпускал телефон из рук целых два часа?! - Вам что-то подсказать? - к блондину подошла миловидная девушка, но, заметив к кому обратилась, застыла. - Тарьей Бё? - Угу, - нехотя кивнул головой биатлонист и очаровательно улыбнулся, пытаясь скрыть своё недовольство. - У племянницы день рождения. Хочу в подарок погремушку. Подскажете?       Консультант кивнула и показала рукой на самые разнообразные погремушки, рассказывая про их «свойства», но Тарьей мало её слушал. Его внимание привлек красно-розовый мишка, и парень протянул руку, беря игрушку в руки. - Хороший выбор. Звук не такой раздражающий, как у всех остальных, - одобрила девушка, и олимпийский чемпион улыбнулся. То, что надо.

***

- Ты до сих пор не сказала ему? - взметнул брови вверх Симон, а Полина тяжело вздохнула.       Она знала, что не нужно ехать в Италию, но кто же знал, что они поедут брать интервью у сборной Германии? Чёртов Трифанов ещё и отправил несчастную журналистку к Доллю и Шемппу. Шемпп, как настоящий, черт бы его подрал, рыцарь, позволил Бенедикту ответить на все вопросы россиян, а сейчас задавал журналистке и свои вопросы. - Я тебе ещё раз говорю, что мне нужен подходящий момент, - устало ответила Шипулина, убирая блокнот и ручку. -Ага, и скажешь ты ему в итоге, когда ребёнок родится? - фыркнул на это Симон, а затем снова заговорил обычным тоном. - Кстати, когда ждём первенца? - С тобой у меня детей больше не будет, - прошипела Полина, кинув в его сторону злой взгляд. - В конце января. - Не зарекайся, - усмехнулся в ответ немец. - Мальчик? - Да, - от её взгляда биатлонист должен был уже превратиться в кучку пепла, но почему-то по прежнему сидел перед ней и нагло усмехался. - И вообще, я хочу назвать его Никитой. -Что?! - недовольно воскликнул призёр Олимпийских игр. - Никаких Никит! - Это ещё почему? - недоуменно ответила ему Полина. - Прекрасное имя. - Не вяжется с моей фамилией, - пожал плечами Шемпп, чем вызвал очередную волну гнева со стороны Шипулиной. - Да с чего ты взял, что я дам своему сыну твою фамилию? - С того, что я в любой момент могу позвонить твоему мужу и всё рассказать ему. А ты ведь так хотела ему сама всё рассказать, - гаденько улыбнулся Симон, просто понимая, что по-другому с этой девушкой невозможно поговорить.       Блондинка кинула в него очередной взгляд из серии «Шемпп, ты будешь гореть на девятом кругу ада» и достала телефон. Биатлонист внимательно наблюдал за её действиями, хотя не особо понимал, что она делает.       А Поля уж очень внимательно смотрела в экран своего телефона, то хмурясь, то недовольно нажимая на экран. Симон даже был уверен, что слышал звук работы её шестеренок в мозгу. - Итак, мне нравится Габриэль, Льюис, Давид и Андреас, выбирай, - журналистка положила перед ним телефон с именами и недовольно скрестила руки.       Шемпп посмотрел на неё исподлобья и незаметно для неё победно улыбнулся, начиная изучать имена. К такому серьёзному вопросу немец подошёл уж очень ответственно. Несколько минут он примерял свою фамилию на имена мальчиков, остановившись на именах Льюис и Андреас.       А дальше чуть не началась очередная война между Россией и Германией. Полина всячески выступала за имя Андреас, а вот Симону всё-таки больше приглянулось имя Льюис. - Андреас означает «мужественный, храбрый»! - аргументировала свою точку зрения блондинка, на что её собеседник только смеялся. - А моё имя означает «услышанный», поэтому услышь меня: нашего сына будут звать Льюис! - Я мать! - А я отец! - Не ори ты на всю Италию! - шикнула на неё Полина и встала, заметив, что Илья зовёт её. - Андреас! - Льюис, солнышко, - негромко кинул ей вслед биатлонист и довольно улыбнулся, прекрасно зная, что он выиграл эту битву.

***

- Отличная идея. Считайте, что я уже одной ногой в Раубичах - скидывая вызов, улыбнулась Мириам и довольно посмотрела на Эмиля и Йоханесса. - Вы остаётесь в качестве нянек. - Не понял, - переглянувшись с другом, спросил Эмиль. - Я еду в Беларусь, чтобы поддержать Дашу, - ответила немка, а Свендсен хотел ещё что-то добавить, но в дверь позвонили. - Я открою! - Приехал я, значит, отдохнуть... - проговорил многократный олимпийский чемпион, а Йосик засмеялся. - Ты тоже будешь мне помогать. И Тарьей, как только закончит свою экскурсию по «Детскому миру». - Йоханнес, это твой сюрприз, - в комнату вернулась Мириам, а за ней вошла Герда Лайне. - Получите и распишитесь. - Ты же должна была приехать завтра, - довольно улыбнулся Йося, беря девушку за руку и целуя в губы. - Нет, я очень, конечно, рад… - Так получилось, - рассмеялась финка. - Мириам сказала, что вам нужна помощь? - Да, - сразу же оживился Эмиль. - Эта женщина хочет оставить меня с двумя детьми, которые, между прочим, бегать умеют! - Какая трагедия, - театрально закатила глаза Гёсснер и похлопала парня по плечу. - Смирись, а я пойду собираться. - Вы в надёжных руках, - заверила норвежцев Герда, а они, в очередной раз переглянувшись, вздохнули.

***

      Лукас устало закрыл глаза, прижимая к себе медведя Ву. За этот день сынок очень сильно набегался: весь день Света и Антон гуляли с ним, наверное, побывав на всех детских площадках Парижа.       Биатлонисты и сами вымотались не меньше. Тому было доказательство: Шипулин еле дошел до дома, а Бё, которой повезло гораздо больше, так как она решила поехать со мной на сбор и осталась на пару дней у меня, уже час сладко спала в своей кровати.       Столь ранний (а было только восемь часов) сон приятно меня порадовал, и я отправилась на кухню, чтобы приготовить нам с Мартеном, который должен был уже скоро вернуться, ужин.       Вообще, я не представляла себе, что уже через пару дней мне придется покинуть Париж и оставить Лукаса родителям мужа. Для меня это казалось просто невозможным, но сейчас я не могла взять его с собой.       Нужно сконцентрировать внимание на биатлоне, не зря же Антон и Света придумали такой коварный план. Хотя, роли Шипулина я так и не понимала. Почему Света не могла сама попросить Кравцова посмотреть меня? Зачем ей понадобился Антон?       Но стоило отметить, что парень действительно помог. Быть может, Бё просто решила, что Антон обладает большим влиянием на СБР, но ведь не может же быть всё так просто?       Готовя самые обычные макароны по-флотски, я мысленно всё равно возвращалась к этой странной ситуации. Казалось бы, живи, радуйся и тренируйся, но нет, мне надо очень глубоко копнуть.       Меня вводило в полное непонимание поведение Шипулина. Он несколько месяцев вообще не давал о себе знать, а тут сразу же помог мне. Хотя, можно ли назвать обычный звонок и просьбу уж очень большой помощью?       С другой стороны, он мог совершенно ничего не делать. Просто послать Свету куда подальше и спокойно продолжать пить чаек или что он там обычно делает.       Но ведь Света позвонила ему! Не сама всё сообщила главе СБР, а через Шипулина. Они оба мне чего-то не договаривали. Антон уж точно.       Его горькая ухмылка и абсолютная убитость в глазах говорили о том, что это был уж точно не простой разговор. Я слишком хорошо умела понимать эмоции биатлониста, даже те, которые он пытался скрыть.       Света же выглядела абсолютно счастливой, поэтому мне думалось, что она сама оказалась не полностью посвящена в свой же план.       Шипулин вёл какую-то свою игру. Но, что бы он там не задумал, это всё равно в скором времени вылезет наружу, как бы самому олимпийскому чемпиону этого не хотелось бы.       У Антона, после того, как он ушёл на индивидуальную подготовку, не ладились отношения с руководством. Нет, сначала никто не возражал, но затем Антон стал показывать очень хорошие результаты, в то время, как остальная часть сборной не могла показать и половины. Тогда и нужно было вернуть Шипулина в команду, но лидер уж слишком упрям... Конфликты, споры, и тут СБР так просто пошёл на его просьбу? Нет, здесь явно что-то не чисто.       Правда, наверное, это совершенно не моё дело. Моя задача - лишь тренироваться и доказать всем, что мне не зря дали этот шанс.        Выключив плиту, я хотела вымыть руки, но тут моё внимание привлек звук открывшейся двери. Наверное, пришел Марти.       Рванув в прихожую, я убедилась в этом. Муж устало снимал свою обувь. Меня он заметил не сразу, а когда поднял взгляд, я сразу поняла, что что-то произошло.       Мартен всё так же сидел на небольшом пуфике и недовольно смотрел на меня, скрестив руки на груди. Видимо, он ожидал какой-то фразы с моей стороны, но она не последовала. - Что-то случилось? - решила начать разговор я, а брови Мартена в тот же момент взметнулись вверх.       Вот просто ненавидела его за это. Как будто я знаю, что вызвало в нём злость? Он по своей натуре весьма раздражителен, его может вывести из себя всё, что угодно. Но он не будет кричать, он просто вот так прожжет тебя взглядом и вскинет брови.       Хотя, стоило признаться, что я догадывалась, чем вызвана вспышка его гнева. Но как? Они с Симоном были в таких дебрях, что там максимум, что они могли поймать - укусы комаров.       Фуркад, смерив меня ещё одним недовольным взглядом, протянул руку. Ох, Даша, попала же ты. Он зол, очень сильно зол.       Сжав мою руку в своей, Мартен настолько резко потянул меня на себя, что я чуть не упала, и усадил к себе на колени, крепко прижав меня к себе.       Руки у него были очень сильно напряжены, а сердце вообще отбивало ритм чечетки. Проводя кистью руки вдоль моего позвоночника и до бедра, Фуркад внимательно всматривался в моё лицо карими глазами. - Какого чёрта? - тихим голосом спросил биатлонист, хотя мне это больше напомнило шипение змеи. - Ты мастер объяснений, - не смогла сдержаться от язвительного комментария я, хотя это было ой как невыгодно в моём положении. - Почему о твоём возвращении в сборную России я узнаю последним? - Марти пропустил мои слова мимо ушей, но по силе, с которой его руки сжали мою талию, несложно было понять, что ему не нравится моя реакция. - Не последним, - заметила я, стараясь не смотреть ему в глаза. - Спасибо и на этом, - буркнул француз, вставая с пуфика и отходя от меня на несколько шагов. - Такое важное событие, а ты, как всегда, всё принимаешь сама..       Он попытался расстягнуть пуговицы на своём пальто, но из-за большой нервозности не мог этого сделать, ещё сильней злясь. - Прости, - я сократила расстояние между нами и начала сама расстегивать непокорные пуговицы. - Решение нужно было принимать очень быстро. - И почему же ты не сообщила мне о своём решении в тот же день? Не прыгнула на меня от радости, как только я вошел? - продолжал негодовать Фуркад, наконец сняв ненавистное за этот вечер пальто. - Я не знала, как ты отреагируешь, - попыталась защититься я, но француз не стал меня слушать, просто уйдя на кухню. - Мартен, послушай...       Повесев его пальто, я забежала на кухню. Мой муж сидел на стуле спиной ко мне и недовольно стучал пальцами по столу. Несмотря на всю злость, он был готов послушать мои нелепые оправдания.       А они действительно были такими. Почему я ему действительно не сказала? Да потому что теперь я в команде с Антоном Шипулиным, а ведь он не последний человек в моей жизни, и Мартен это знает. - Да, я не сказала тебе, что теперь снова выступаю за Россию. - я обняла его за шею и почти невесомо поцеловала в щеку, чувствуя, как биатлонист немного расслабляется. - Я не знала, как сказать тебе о том, что я теперь в одной команде с Шипулиным, который и помог мне попасть в число девушек, желающих занять освободившееся место. - Тему Антона, я думал, что мы закрыли, - напомнил мне француз. - Надо сказать ему спасибо. Это обычная помощь, в этом нет ничего такого... Как видишь, ты зря боялась. - Прости, - ответила я, уткнувшись носом ему в шею. - Я боялась, что ты будешь ревновать... - Буду, - не стал отрицать многократный обладатель кубка мира. - Но для тебя это важно, я всё понимаю. И теперь, я надеюсь, что и ты будешь понимать то, что мне тоже далеко не безразлична твоя жизнь. Мы муж и жена, самые близкие друг другу люди. Давай без тайн и секретов?       Мне ничего не оставалось, как в очередной раз восхититься его спокойствием и посмеяться над собственной глупостью.       И как только в моей голове могла зародиться мысль, что Мартен не одобрит моего перехода? Да он сам бы стал звонить руководству, если бы узнал, что у меня есть шанс вернуться в биатлон.       Глупая, глупая Даша. - Прости меня, - в очередной раз извинилась я. - Я обещаю, что больше никаких секретов.       Фуркад довольно улыбнулся и встал со стула, вовлекая меня в поцелуй.       Как же хорошо, когда в твоей семье полное взаимопонимание. Мартен очень хороший муж, всем бы таких.       Да, мы ругаемся, но я не вспомню ни одной ссоры, которая продолжалась бы дольше нескольких часов. Человек умел тебя слушать, это было просто прекрасно.       В нашей семье какой-то странной была именно я. Именно я вечно чего-то не договаривала, скрывала, врала и даже изменяла. Пускай не в прямом физическом плане, но поцелуями с Антоном Шипулиным, а самое главное, мыслями.       Измена начинается именно с мыслей. Когда ты сравниваешь свою вторую половинку с абсолютно другим человеком и пытаешься что-то понять.       Вот только самое страшное, что таким образом ты предаешь обоих этих людей. Никто не заслужил того, чтобы его в таком плане сравнивали.       Обняв мужа, я ощутила леденящее чувство внутри себя. Он рядом, а я всё время где-то далеко, не с ним. Мои мысли убивают меня.       Мартен делает всё для меня, а что я? Я это просто я. Никуда негодная Даша. Не дай Бог Лукас будет таким, как я.       Между тем, француз аккуратно взял моё лицо в свои ладони и улыбнулся. - Я люблю тебя, Даша. - Я тебя тоже, - незамедлительно и очень тихо ответила я, и Фуркад, теперь уже абсолютно спокойный, довольно улыбнулся и обнял меня одной рукой за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.