ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
20:15.       Именно такое время показали мне мои наручные часы. Я уже пятнадцать минут как опаздывала на встречу с Мартеном. Муж приготовил для меня какой-то сюрприз и просил не опаздывать, но я, не по своей воле, конечно, нарушила его просьбу.       Вся сборная России сидела в конференц-зале. Завтра стартует новый сезон, и сегодня тренеры должны были огласить составы.       Вот только Коновалов и Гросс уже около часа рассказывали нам о всей важности нашей подготовки и о мотивации, совершенно не касаясь гонок завтрашнего дня.       Я от усталости покрутила головой, замечая, что не только я одна уже порядком устала. Ира и Света держали ладони рядом со ртом, чтобы быстро прикрыть его при зевке, Катя, Оля, Матвей, Таня и Юра Шопин, хоть и с усталыми глазами, но все-таки слушали тренеров, Дима и Антон тихо переговаривались между собой, а Антон Бабиков и Макс, насколько я сумела увидеть, вообще рубились в морской бой. Благо, далекие места способствовали их игре. - Так, а теперь к составам, - в момент все оживились, отвлекаясь от своих очень "важных" дел и посмотрели на Рикко, который сосредоточенно искал что-то в своем блокноте. - Итак, смешанная эстафета: Татьяна Акимова, Ирина Старых, Максим Цветков, Антон Бабиков. Ребят, вы должны...       Я, хоть и незаметно, но всё же скривила лицо в недовольной гримасе. Мне очень сильно хотелось пробежать эстафету, не ждать спринта, скорей вдохнуть этот воздух борьбы на Кубке Мира, но, видимо, придется подождать.       С другой стороны, тренерам виднее. Они знают, на что способен каждый из нас, и мы должны просто доверять им. - Одиночная эстафета: Дарья Фуркад и Антон Шипулин, - продолжил оглашение составов Коновалов, а я округлила глаза.       Как же я сразу не заметила отсутствие Антона на последнем этапе эстафеты? Но это было весьма предсказуемо: Шипулину очень приглянулся новый вид программы. - С вами будет отдельный разговор завтра перед гонкой, - переведя взгляд с Антона на меня, произнес немецкий тренер. - Есть ещё пара моментов...       Теперь уже и я посмотрела на своего партнера. Тому, как мне показалось, было абсолютно всё равно, так как он вновь вернулся к светским беседам с Димой.       Вздохнув, я отвела от него взгляд и посмотрела на тренеров, которые устало улыбнулись. - На этом всё. Ждем всех завтра на тренировке.       Я вмиг вскочила со своего стула и полетела в сторону выхода, по пути накидывая синий плащ, любезно подаренный Мири и Светой после финального отбора.       Света была здесь, со мной и любимым мужем, а вот Мириам вернулась в Норвегию, не желая больше терпеть разлуки с детьми.       Не так давно мы отметили их день рождения, и Эмиль твердо решил, что хочет третьего ребенка. Такого шокированного взгляда от Гёсснер я никогда не видела. Йося пошутил, сказав, что она ещё раз родит двойню, на что Мир просто перекрестилась.       Послезавтра в Швецию приедет Герда. В её университете дали пару дней отдыха ученикам-отличникам, и девушка решила воспользоваться этой возможностью, чтобы побыть хоть какое-то время с Йоханнесом. В следующий раз они смогут увидеться не раньше конца декабря.       Когда я вышла на улицу, часы показали половину девятого. Ну, вот, черт! Ненавижу опаздывать, особенно не предупредив никого.       Когда я выходила из номера на это собрание, Мартена не было, а сказать ему заранее о собрании я забыла. Ещё и телефон благополучно разрядился. - Я был уже готов вызывать полицию, - раздался за моей спиной веселый голос Мартена, а я недоуменно на него посмотрела. - Если бы я не встретил Шипулина и Малышко, я бы точно объявил тебя в розыск. - Хоть кто-то догадался сообщить тебе о том, что у нас собрание, - я быстро подошла к нему и поцеловала в щеку, беря его за руку. - Прости, пожалуйста. Я совершенно обо всем забыла. Даже зарядить телефон. - Ты как всегда, - Фуркад щёлкнул меня по носу и рассмеялся, наблюдая за моим недовольным лицом. - Ладно, не дуйся. Пойдём уже, а то сюрприз ждет нас уже полчаса.

***

- Вы уверены, что справитесь? - скептически изогнул бровь Йоханнес, смотря на безумно довольных Тарьея и Эмиля. - Это весьма сложно... - Кому ты это рассказываешь? - спросил брата Тарьей и обнял того за плечи, продолжая говорить. - Я организовал свою свадьбу-маскарад за два дня, думаешь, я не справлюсь с таким элементарным заданием? - К тому же, основная часть этого весьма важного мероприятия в твоей жизни, - с другой стороны к Йосе подошел Свендсен и, подобно Тарьею, обнял друга, - лежит на тебе. - Если вы облажаетесь, - рыжеволосый биатлонист убрал их руки со своих плеч и встал перед ними, пытаясь сделать серьезное выражение лица. - Я не решусь на это мероприятие больше никогда. - Всё будет просто идеально, - заверил Бё другого Бё. - Ты, главное, нормально донеси свою мысль, - Тарьей повернулся лицом к Эмилю и засмеялся, - а то будешь мямлить, и Герда сбежит обратно в Финляндию.       Эмиль подхватил смех друга, а рыжик закатил глаза и уселся на свою кровать, недовольно смотря на смеющихся коллег по сборной.       Йоханнес даже хотел кинуть в них подушкой, но его замысел прервала Света, вошедшая в комнату с загадочным выражением лица. - Света, ты единственная надежда в этом мире придурков, - Бё моментально оказался рядом с женой брата, беря её под руку и помогая сесть на кровать. - Скажи, что ты не подведешь меня! - Конечно, нет, - заверила его девушка, кидая мимолетный взгляд на Тарьея и Эмиля, а затем снова посмотрела на рыжеволосого паренька, беря его за руки. - Я купила. - Самое лучшее, какое было в ювелирном? - голубые глаза ярко загорелись в приятном ожидании. - Как и просил: красивое, но не очень шикарное, - брюнетка отпустила его руки и передала небольшой пакетик.       Бё достал коробку из пакета и, открывая её, довольно закивал головой. Светлана действительно выполнила его просьбу. - Надеюсь, ты доволен? - заметив его радостное лицо, спросила беременная девушка. - Естественно, - норвежец обнял её и ещё сильней заулыбался. - Спасибо. - Главное, чтобы эти, - россиянка показала рукой в сторону Эмиля и Тарьея, - сделали всё по плану. - Всё будет по лучшему разряду, - заверил теперь их обоих Тарьей и улыбнулся, беря жену за руку. - Собирайся с мыслями, а мы пойдем. Свете и Анне нужен свежий воздух. - Да мы же ещё не знаем, кто... - попыталась возразить брюнетка, но Тарьей уже вывел её из комнаты. - Эх, забавные, - рассмеялся Свендсен и направился к выходу, попутно бросая Йосе. - Готовься: скоро и ты будешь забавным. - Я и так забавный, - самодовольно ответил рыжеволосый парень, убирая коробку в карман. - Нет, - ответил ему на это Эмиль и очаровательно улыбнулся. - Иди уже! - воскликнул в ответ младший Бё, кидая в него подушку, и Свендсен скрылся за дверью.

***

- Ты решил заменить ужасный ужин в столовой роскошным ужином в ресторане? - с улыбкой спросила я, крепче сжав руку Мартена.       Фуркад загадочно улыбнулся и пропустил меня вперед, предварительно открыв дверь. Какой он сегодня галантный, ох.       А вообще, он мог и предупредить меня о том, что мы идем в столь элитное заведение. А то он-то в костюме, а я... Конечно, не в спортивном костюме, но джинсы, толстовка и кроссовки ничуть не лучше. - Ваш столик, - к нам подошел официант, одетый в костюм не хуже, чем у моего мужа, заставляя меня даже покраснеть, и указал на наш столик.       Мартен, снова взяв меня за руку, направился к указанному столу. Отодвинув стул, он жестом пригласил меня сесть, и я юркнула на свое место, словив ухмылку француза, а потом и он сам присел за стол. - Боже мой, Дарья, - театрально изумился Мартен, забирая меню у официанта. - Вы смущены. - Потому что выгляжу хуже официантов здесь, - недовольно проговорила я, уткнувшись в меню. - Ну, ладно тебе, - рассмеялся Мартен, виновато на меня смотря. - Даш, я просто хотел сделать тебе приятно... - Да все в порядке, - отмахнулась я, улыбнувшись. - Здесь явно привыкли к спортсменам.       Убедившись, что я действительно не обиделась, Фуркад тоже погрузился в меню, а я заметила, как разбежались его глаза. Да, выбор здесь был велик, и я сама не знала, что выбрать. - Кстати, у вас же было собрание, - не отвлекаясь от созерцания названий блюд, спросил Мартен. - Что с составом? В какой гонке бежит моя любимая жена?       На секунду я испугалась. Несмотря на все слова Мартена об Антоне как о прошлом, я всё равно не хотела даже произносить это имя рядом с мужем. - А ты? - задала я встречный вопрос, стараясь выиграть несколько драгоценных секунд для своих рассуждений.       Шипулин просто побежит со мной гонку, в этом нет ничего такого, из-за чего можно было бы волноваться. Это можно спокойно сказать, не тая.       Вот только в голову сразу залез противный разговор с Мартеном во Франции, когда он узнал о моём переходе в стан сборной России. Конечно, он отреагировал весьма спокойно, но его недовольство чувствовалось за версту. - Последний этап смешанки, - улыбнулся француз и поднял на меня выжидающий взгляд, отвлекаясь от меню. - Ну, тогда мы не соперники, - нервно рассмеялась я. - Я одиночную эстафету бегу. - Интересно, - Фуркад совсем потерял интерес к изучению блюд и хитро посмотрел на меня. - И кто же твой партнер?       Мой бывший парень. Вслух я этого, конечно, не сказала, но, заметьте, это была моя первая мысль. Ещё у меня появился вариант просто сказать, что я не знаю, но Мартен вряд ли бы поверил, да и я обещала ему не врать. - Шипулин, - как можно безразличней ответила я, смотря на список напитков. - Ты что будешь пить? - Решили сразу кинуть в бой самых сильных? - смотря на меня, спросил биатлонист, игнорируя мой вопрос. - Наверное, - пожала плечами я.       Мартен кивнул и задумчиво продолжил смотреть на меня, чем невероятно пугал. Никогда его задумчивость не приводила ни к чему хорошему. Он бы не стал задумываться о том, что ему неинтересно, а тут... Конечно, Шипулин бежит со мной гонку. Всё, можно покопаться в своих мыслях.       Мою нервозность и раздражение стер официант, так кстати подошедший за заказом. Фуркад отвлекся от своих дум и полностью сосредоточился на заказе.       А вот мой взор упал на вход, в котором появился Шипулин. Даже два Шипулина.       Анастасия Кузьмина и Антон Шипулин появились в этом ресторане очень по-Шипулински, то есть очень во время. Вот почему именно сюда? Других ресторанов что ли нет в округе?       Я очень сильно надеялась, что они не заметят нас, а Мартен, сидящий спиной ко входу, не заметит их. Чёрт возьми, как всё не вовремя! - Даша, - от сокрушений в адрес брата и сестры меня отвлек голос француза. - Что ты будешь? - Мне... - я растерянно старалась выбрать хоть какое-то блюдо, но из-за дрожи по всему телу это было сделать крайне трудно. - Мне тоже самое, что и мужу.       Официант кивнул и удалился, а я опустила голову, внимательно смотря на свои пальцы. Почему я вечно попадаю в идиотские ситуации? - Привет, а вы здесь какими судьбами? - а вот и идиотская ситуация, давно не виделись.       Я посмотрела вперед, замечая, что рядом с нами стоят улыбающиеся Шипулины. - Даша, привет, - любезно поздоровалась Настя, а Антон вежливо кивнул. - Я спешу тебя поздравить: только пробилась в команду, а тебя уже ставят в первую гонку. - Повезло же, - усмехнулась в ответ я, на что Кузьмина рассмеялась. - Дашка, ты смешная. Почему ты вечно недовольна? Ты же в команде. - Дорогой ценой мне обошлось это место, - я кинула мимолетный взгляд на Антона и нахмурилась.       Шипулин лишь закатил глаза и, спрятав руки в карманы брюк, прокашлялся.       Настя, заметив напряжение между нами, поспешила уйти с братом за свой столик, попутно пожелав нам с Марти приятного ужина. - Веселые эти Шипулины, - покачал головой Мартен, наблюдая за тем, как Настя и Антон уселись за стол, что-то бурно обсуждая, а затем вновь приковал всё своё внимание ко мне, усмехнувшись. - А что там ты сказала про дорогую цену? Вы с Антоном скинулись на место в команде? - Да, по миллиону, - с сарказмом ответила я, стараясь не смотреть в сторону наших друзей, но это плохо получалось.       Мой взгляд сам собой падал на Антона. Он сидел и нехотя что-то отвечал сестре, хмурив брови. Анастасия в ответ зло сверкнула глазами в его сторону и стала изучать меню.       Биатлонист какое-то время ещё говорил ей что-то, но, поняв, что это лишено смысла, прервал свою речь. А я всё равно не отвела взгляда.       Уж слишком Антон сегодня прекрасно выглядел. Я всегда отмечала, насколько сильно ему идет официальный вид. Когда мы были вместе, он часто надевал рубашку и брюки, радуя мой взор.       То же самое происходило и сейчас: идеально выглаженная белая рубашка уж очень хорошо гармонировала с черными брюками, а милая улыбка, которая появилась на лице при виде официантки, только завершила образ эдакого принца. - А может ты перестанешь смотреть на него? - зло спросил меня Фуркад, а я, отметив про себя, что мне это далось с большим трудом, оторвала взгляд от партнера по завтрашней эстафете и посмотрела на мужа. - Прости, я просто боюсь, что он выпьет и не пробежит завтра нормально гонку, - попыталась улыбнуться я, стараясь смягчить злость парня, но того, кажется, это только сильней вывело из себя. - Любимая, пойдем-ка потанцуем, песня красивая, - не спрашивая моего согласия, Фуркад вывел меня в центр зала и притянул меня к себе настолько близко, что мой лоб столкнулся с его подбородком, а в нос ударил знакомый запах одеколона. - Скажи мне, Даша, - сейчас моё имя он произнес особенно четко, крепче сжимая мою руку. - Я похож на дурака? - Нет, - сглотнув, ответила я, стараясь хоть немного отодвинуться от него, но Мартен не позволил мне этого сделать. - С чего такой вопрос? - Ты обещала мне не врать, - напомнил мне супруг. - Что произошло между тобой и Шипулиным? Ваши напряженные отношения видят все. - Мы просто не сошлись в одном вопросе, - уклончиво ответила я и посмотрела в глаза мужу, замечая в них недовольные нотки. - Хорошо. Правда, вряд ли тебе понравится эта история... - Позволь, я сам решу, что мне понравится, а что нет.       Посмотрев через плечо на Антона, я заметила его заинтересованный взгляд в нашу сторону. Мои такие любимые (так, Даша, о чем ты думаешь?) глаза с диким огоньком прожигали широкую спину французского биатлониста, а, заметив мой взгляд, Шипулин фыркнул и отвернулся. - Если рассказать в двух словах, то СБР согласился принять меня в команду только с одним условием: Антон возвращается в команду. Он это сделал, считая, что у него не было выбора, а я посчитала, что это неправильно, - ответила я наконец, чуть отодвинувшись от француза. - Прекрасно, - презрительно фыркнул двукратный олимпийский чемпион. - То есть, Антон Шипулин ради твоего места в команде вернулся в сборную? Я ничего не упустил? - Мартен... - Что Мартен? - Фуркад окончательно отпустил меня, хаотично взмахнув руками. - Ты хоть слышишь себя? Твой бывший любовник, рискуя своей подготовкой к сезону, раздобыл тебе место в команде?! - Ты должен быть благодарен ему! - начала защищать российского капитана я. - Если бы не он, я сидела бы дома с Лукасом и смотрела биатлон по телевизору. - Лучше бы так и было, - зло бросил француз. - Чертов Шипулин, везде лезет. - Хватит! - я жестом призвала его к молчанию. - Если ты хотел сделать мне приятное, то спасибо, сделал. - Даш, я не это хотел сказать, - супруг протянул мне руки, но я, с самым брезгливым и недовольным выражением лица, убрала его руки. - Ты сказал то, что хотел, - я обошла его и, кинув напоследок короткое "Пока", ушла из ресторана, ловя многочисленные взгляды посетителей, в числе которых были и Шипулины.       Покидая ресторан, я поняла, что забыла собственный плащ, но возвращаться совершенно не хотелось. До отеля тут не так уж и далеко, а если ещё и побежать...       Рванув вперед и заодно освобождая свою голову от ненужных мыслей, я решила, что мне срочно нужно зайти к Свете. Во время беременности она стала еще более рассудительной, и поэтому её совет сейчас был мне крайне необходим.

***

- Даша, вернись! - зло крикнул вдогонку жене Мартен, но биатлонистка слишком быстро выбежала из ресторана. - Подожди!       Фуркад собирался отправиться вслед за сбежавшей Дарьей, но путь ему прегродил официант, державший в руках синий плащ. - Это Вашей супруги, - протянул брюнету плащ парнишка. - Простите, счет принести? - Держи, - Мартен забрал Дашину вещь и вручил официанту купюру. - Сдачи не надо.       Парнишка просиял и, даже поклонившись, поспешил убежать на кухню. Француз лишь покачал головой и, схватив свою куртку, хотел выйти, но ему вновь не дали этого сделать. - Что с Дашей? Почему она так резко убежала? - взволнованным голосом спросил Шипулин, а потом добавил. - Ты так плохо танцуешь? - У тебя никогда не было хорошего чувства юмора, - лениво повернул голову в сторону собеседника Мартен. - К тому же, какое тебе дело до Даши? - У тебя память отшибло? - нахмурился Антон, недовольный тоном своего извечного соперника. - Мы друзья, но в последнее время... - Так, насчет последнего времени, - выдохнул Фуркад, стараясь сохранять спокойствие. Даша уже устроила сцену, хватит с этого ресторана. - Какого черта ты лезешь в жизнь МОЕЙ жены? - Я не лезу в её жизнь, - возразил Антон, но француз жестом призвал его к молчанию. - Ещё как лезешь! Жертвуешь своей самостоятельной подготовкой ради её места в команде?! Я и сам мог устроить её в команду. - В какую? - вопросительно изогнул бровь Шипулин, скрещивая руки на груди. - Мог бы сказать мне спасибо за Дашу. - Спасибо за то, что ты теперь снова у неё в голове? - показал на свой висок Фуркад, сверля россиянина взглядом. - Антон, я так сильно старался сохранить нашу семью, а ты так легко врываешься и все портишь. - А ты не думал, что хорошую семью невозможно разрушить? - съехидничал в ответ олимпийский чемпион, а Мартен скривился. - Мы, кажется, с тобой договорились, - притворно ласково и с улыбкой начал брюнет. - Ты отпускаешь Дашу, и мы счастливы. Сам подумай: у тебя же жена и скоро будет прекрасный ребенок. - Мы договорились при том условии, что и Даша любит тебя. Но, как я погляжу, это не так, - едко ответил Шипулин, чем окончательно разозлил своего визави. - Ну, всё, - француз схватил коллегу за ворот рубашки. - Я тебе сейчас врежу. - Ты думаешь, я тебя не ударю за неё? - прошипел ему в лицо россиянин, а Фуркад зло оскалился и толкнул олимпийского чемпиона на пол. - Хватит! - между парнями встала Кузьмина. - Цирк окончен! Клоуны домой! - Настя, он... - Фуркад показал пальцем в сторону поднимающегося аппонента, но, не найдя слов, описывающих его состояние, просто покинул заведение. - Тош, ты как? - Анастасия помогла брату подняться и, убедившись, что с ним всё хорошо, сама недовольно пихнула его в плечо. - Я говорила: если тебе нужна Даша, разговаривай с ней, а не устраивай потасовки с её мужем.       Россиянин сморщился от покалывающей боли в спине, но кивнул. Спорить с сестрой не было совершено никакого смысла.

***

- Да кто меня вообще тянул за язык! - ругала я сама себя. - Могла же просто улыбнуться Насте и не было бы никакой ссоры. - Успокойся, - Света присела рядом со мной на кровати, вручая мне кружку с чаем. - Мартен просто вспылил.       Хотелось возразить Свете, но сил на это я в себе не нашла и просто поднесла кружку ближе к себе, вдыхая приятный запах мяты. - Ты же знаешь, что твои отношения с Антоном - для него весьма болезненная тема, - обняв меня, продолжила медленно и спокойно говорить брюнетка. - У меня же сейчас нет никаких отношений с Шипулиным, - всхлипнув от обиды, сказала я и попутно сделала глоток. - Он полностью увлечен Полиной и своим ребенком. Ты бы видела все его равнодушные и презрительные взгляды в мою сторону. - Я вижу абсолютно другое. Между вами что-то происходит, но никто ничего не понимает. Вы оба семейные люди, но вас всё равно что-то связывает. Все вокруг уже поняли, что ты причастна к возвращению Антона в сборную.       Переведя взгляд с чая на Бё, я лишь отрицательно покачала головой и отдала ей кружку. - Нет между нами ничего. Можно я у тебя переночую? - Конечно. Тарьей у Эмиля и Йоханнеса. Они готовятся к сюрпризу, - брюнетка сама чуть ли не силой уложила меня в кровать, крепко сжав мою руку. - Это будет великолепно, - мечтательно заметила я, поудобней устроившись на кровати. - Завтра узнаем, - заботливо проговорила Светлана, укрыв меня одеялом и встав. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - тихо ответила я и провалилась в царство Морфея.

***

- Не перепутай лежку и стойку, - сказал мне Антон перед гонкой, а я на его реплику просто закатила глаза, решая оставить его подкол без ответа.       Стоя в стартовом коридоре, мне невольно вспомнилась эта фраза. Пожалуй, это единственное, что я вообще услышала от Шипулина за этот день. Признаться, я ожидала большего.       Антон всегда славился своими навыками истинного командного бойца. Так где же слова поддержки, Антон Владимирович? Один подкол да и только?       Даже такой серьезный Гросс улыбнулся мне, положил руку на плечо и сказал, что я попаду точно в яблочко. Звучало это весьма твердо, но я отчетливо услышала нотки волнения. Все мы переживали.       Наверное, надевая стартовый биб на себя, я только ощутила, что ничего уже не будет, как прежде. Моё решение о переходе оказалось в буквальном смысле судьбоносным. Именно оно помогло мне осознать, что сам человек вершит и совершенствует свой мир.       Выстрел стартового пистолета в этот раз не оказался для меня неожиданностью, и я, насколько позволял мой неудобный девятый номер, постаралась хорошо отработать старт.       Это первая эстафета такого рода, которую я бегу. В том году мне не довелось, и я надеюсь, что неиспробованный вид программы не станет для меня фиаско.       Заняв предварительное третье место, уступая Кайсе и Мари Дорен-Абер, я стала обрабатывать полученную информацию. Иду неплохо, но рядом, помимо лидеров, ещё и Доротея Вирер. Недалеко бежала и Ванесса Хинц. Отличное соседство.       Вот сейчас я действительно почувствовавала себя на Кубке Мира. Скорости, предлагаемые лидерами, уже не были настолько спокойными и, признаться, мне стоило немного ускориться, чтобы сохранить третью позицию.       Рядом с отметками всегда стояли тренеры, кричащие мне, что всё хорошо, и нужно продолжать идти таким же темпом. Также предупредили о коварном ветре на стадионе. Будем внимательнее.       Перед огневым рубежом я решила выйти немного вперед, не наращивая темп, дабы быстрее занять свой девятый щит. В случае промаха у меня будет время на перезарядку.       Мой расчет оправдался, и я действительно первой открыла огонь, закрывая первый глазок. Вокруг послышалось безумное количество выстрелов, что немного выбило меня из колеи, и я отправила пулю мимо мишени. Ну, черт.       Никакой паники у меня не возникло, и я спокойно продолжила стрельбу и закрыла оставшееся мишени. Перезаряжая винтовку, в моей голове промелькнула весьма садистская мысль.       Как же выругнулся и разнервничался Шипулин, видя этот несчастный промах? Уж явно он спокойно не отреагировал, и не удивлюсь, что даже успел проклясть меня.        С первого раза закрыв черный глазок, я побежала в гонку, замечая, что далеко не все справились со своей задачей. Значит, проигрывать буду не так уж и многим соперницам.       Покидая стадион, я бросила взгляд на экран, отмечая свою вторую позицию вслед за немкой и проигрышем в пять секунд. В спину мне дышали француженка, итальянка и чешка, Виткова.       Быстро догнав Хинц, я слегка повернула голову, замечая, что соперницы в секундах трех от нас. Мне не хотелось подпускать ни Мари, ни Доро ближе, и я решила рискнуть.       Обогнав Ванессу, я начала работать гораздо резвее. Не хочу сказать, что я была уверена в своём решении, но отрываться нужно было.       После стрельбы мне сразу нужно было отправить в бой Антона. Во мне просто загорелось нешуточное желание привезти ему преимущество, показать, что мы можем выиграть сегодня.       Хинц, хоть и старалась держаться за мной, дышала весьма тяжело, в то время как я уверенно бежала вперед, ощущая, что могла бы и быстрее пройти дистанцию, но на такой риск я уже не решилась. - Даша, два вниз, - услышала я крик одного из тренеров. - Хинц в трех секундах, Дорен-Абер в десяти.       Отлично, убежать удалось. Теперь надо скинуть темп, чтобы не закончилась эта погоня отрицательно для меня самой.       Подходя к огневому рубежу, моё внимание было обращено только на мишени. Стрелять мне придется на первом щите, но престрелка была на девятом. Довольно далековато, ветер разный на каждом щите.       Встав на коврик, я сделала необходимую поправку и прицелилась. Закрыв первую мишень, я отчетливо услышала, как рядом оказалась немка.       Делая второй выстрел, я вспомнила неудачу на первом огневом и максимально сосредоточилась. Мишень покорно закрылась, заставляя меня немного расслабиться.       Я отчетливо услышала промах ближайшей соперницы и начала стрелять дальше, решив не заставлять Шипулина ждать меня. К тому же, передать первой эстафету в самой первой гонки после столь долгого отсутствия было делом чести.       На выходе со стадиона биатлонисты уже ждали своей очереди, и Антон, явно довольный развитием событий, начал отталкиваться и, почувствовав моё касание, убежал в гонку.       Быстро сняв лыжи, даже не смотря на промежуточный результат, я вошла в микс-зону. Отдав лыжи сервисменам, я рванула перезаряжать винтовку.       Мне совершенно не хотелось смотреть сейчас гонку. Единственным моим желанием было отдышаться и спокойно готовиться к следующему отрезку гонки. - Даша, - ко мне подошел Брагин, а я, кинув на него внимательный взгляд, продолжила своё дело. - Первый круг не лети. Всё понимаю, жажда борьбы, но нужно сосредоточиться на стрельбе. Ветер усиливается. - Хорошо. Я все поняла, - кивнула я, закидывая винтовку за спину. - Я не могу требовать от тебя такого, - замялся тренер, а я нахмурилась, - но постарайся... Как бы тебе сказать... Сохрани в себе силы. Ты, я не знаю почему, оказываешь на Антона невероятное психологическое воздействие. Он так переживал, когда ты промазала. Зато потом так воспрял духом, когда ты вышла в лидеры. Пожалуйста.       Я была безумно удивлена и, не найдя никаких слов, просто кивнула. Брагин довольно улыбнулся и покинул моё общество.       Затянув посильнее хвост, я скрестила руки и посмотрела на экран. Антон наращивал преимущество, которое теперь составляло в районе пятнадцати секунд. - Ты молодец, - услышала я знакомый голос, а на мою талию опустилась крепкая рука. - Света просила передать, что они с Тарьеем встретили Герду. - Прекрасно, - я бросила на Мартена злой взгляд и убрала его руку, возвращая своё внимание к гонке. - Ну, перестань сердиться на меня, - Фуркад встал передо мной, загораживая обзор, и извиняюще посмотрел на меня. - Я вспылил, извини. - Давай поговорим потом? - раздраженно ответила я и, всё-таки заметив за его спиной точную стрельбу своего партнера, прошла мимо него. - Даш, - позвал меня француз, хватая за руку. - Я понимаю, что ты сейчас нервничаешь... - Даша, ты была великолепна, - рядом с нами оказалась Кузьмина, но, заметив напряженные лица, поспешно добавила. - Ой, я не вовремя... - Нет, Насть, как раз вовремя, - я аккуратно высвободила свою руку и уже сама схватила старую подругу и потянула её в сторону, кинув на Мартена печальный взгляд и сказала. - Прости, позже.       Француз кивнул, поджав губы и посмотрел нам вслед. Мне не хотелось ругаться с ним, но сейчас муж раздражал меня уж слишком сильно. - Я понимаю, что это не моё дело, - остановившись, начала Настя и крепко сжала мои руки. - Но очевидно, что вы с Мартеном поругались. - Да, небольшие разногласия, - согласно кивнула я. - Это твоя жизнь, и я не вмешивалась бы, если бы в этом не был замешан мой брат... Что происходит, Даша?       Я тяжело вздохнула, отводя глаза в сторону. Уж кому-кому, а Кузьминой я врать никогда не умела. У неё был странный талант распознавать мою ложь за версту. Анастасия была слишком вежливой для того, чтобы лезть в мою жизнь, но теперь, видимо, её вежливость отошла на второй план. - Мартен ревнует меня к Антону, ничего необычного, - с иронией ответила я. - Действительно, - усмехнулась Кузьмина. - Именно поэтому они вчера чуть не устроили драку в ресторане? - Что?! - оруглила глаза я, а Настя кивнула. - Да как они.. - Даша, на старт!       Я хотела задать ещё несколько вопросов сестре Антона, но та сама отправила меня в зону передачи эстафеты. Надев лыжи, отданные сервисменом, я повернула голову назад, наблюдая за стрельбой биатлонистов.       Абсолютно не следя за гонкой, я и не заметила, как за нами теперь были норвежцы, возглавляемые Биркеландом. Следом бежал Симон Фуркад, позади Бенедикт Долль.       Шипулин отправил два выстрела неточно и полез за дополнительными патронами, кривя лицо в недовольной гримасе.       Как драки устраивать, так он может, а как точно стрелять, так это невыполнимая задача. Убью гада. Вот только попробуй промазать! - Да Шипулин! - всплеснула я руками, наблюдая за непопаданием Антона.       Теперь у него оставалось два патрона на две мишени. На рубеже штиль, а он каким-то образом промазал, в этом весь Антон Шипулин!       Симон, в отличие от россиянина, закрыл все мишени и передал эстафету Мари, а я нервно кусала губы, ожидая исхода стрельбы.       Первый выстрел у Антона прошел, а через пару секунд он завершил стрельбу. Начиная отталкиваться, я просто прокляла его! Не помню, думала ли я о том, что он чёрт, но теперь могу сказть со стопроцентной вероятностью: Антон Владимирович Шипулин самый настоящий чёрт, измотавший все мои нервы!       С мыслью о том, что Антон самый настоящий козел, бежалось, на удивление, гораздо легче. Моя злость только придавала мне сил, и мой бег был весьма быстрым.       Но ещё отчетливей я слышала дикий вопль тренеров о том, что нельзя так гнать. В голову ударила просьба Брагина, которой я была вынуждена подчиниться. Я ведь обещала.       Правда, мысли об Антоне не покинули мою голову. Так же в голову лезли противные мысли об их с Мартеном ссоре. Хотела бы я знать, что конкретно произошло в ресторане. И вот почему они прожили в мире всего семь месяцев? Правда, мы половину этого времени не виделись, но Мартен-то с Антоном общались!       Общались, а тут один вечер снова портит все хорошие взаимоотношения. Вот что опять могло произойти? Кретины! Упертые бараны!       Так, Даша, дыши, сейчас стрельба.       Сфокусировав взгляд, я наконец заметила тех, кто обгонял меня в начале моего этапа. И как я, такая дура, не посмотрела отставания и вообще не обратила внимания на соперниц, полностью сосредоточившись на проклятье в адрес зеленоглазого шатена.       Пока я лежала на коврике, все мои мысли были отданы пяти мишеням, которые я в конечном итоге с первого раза закрыла. Рванув вперед, я поняла, что проигрываю лишь одной Дорен-Абер. Все остальные испытывали проблемы.       Покидая стадион, я бросила взгляд на экран, желая узнать отставание, но вместо этого увидела только красочный повтор стрельбы, а затем на экране появился радостный Шипулин, обнимающий Трифанова.       Да черт бы тебя подрал, Шипулин! Почему тебя так много сегодня?!       Я увидела впереди убегающую спину Мари, и я твердо поставила перед собой цель догнать соперницу из Франции.       Прикинув, что примерно французская биатлонистка в десяти секундах от меня, я ускорилась. За мной, по крайней мере по моим ощущениям, никого не было, и я решила не давать другим соперницам шанса догнать меня.       Но не стоило забывать, что Мари не самая слабая лыжница, и придется мне потерпеть. Ну, а кто обещал мне, что возвращение будет лёгким?       По ходу второго круга мне вспомнилось знаменитое русское выражение: медленно, но верно. Как как-то восклицал Губерниев, отыгрывала по крупицам.       Но смогла. Ко второму огевому рубежу мы подошли вместе, но я уже так устала. Радовало то, что мне осталось докоснуться до спины Антона.       И снова в голове вспыхнула просьба Брагина остаться сильной. Что он имел ввиду, я так и не поняла, но, изготавливаясь, я старалась состроить обычное выражение лица, не показывая, насколько мне тяжело.       Мари открыла огонь первой. Промаха я не услышала, поэтому нужно было тоже открывать огонь.       Сделав это, я почти сразу же нацелилась на вторую мишень и с блеском её закрыла. Сегодня явно мой день, а этим надо пользоваться.       На стрельбище были порывы ветра, и я просто стала стрелять, не зацеливаясь, вспомнив одну из тренировок в сборной Франции.       Пять из пяти, Даша молодец. Мари ещё не закончила стрельбу, но у неё и так был промах. Хотели отрыв, пожалуйста.       Антон уже ждал меня в проходе, и я, смотря на его радостную улыбку, даже позабыла обо всей злости на него. Докоснувшись до него, я глубоко вздохнула и сняла лыжи. Время моего отдыха.       На переодевания и парочку интервью у меня ушел один круг и стрельба. Антон, несмотря на один промах, сохранил лидирующую позицию, выигрывая у Симона Фуркада десять секунд, в двадцати трех был Долль. - Даша, - в один момент я оказалась в теплых объятиях, почувствовав прекрасный аромат духов. - Герда, - мне не нужно было видеть её лицо, чтобы узнать её. Эти духи я лично дарила ей.       Лайне отпустила меня, и я наконец увидела её счастливую улыбку. Позади я увидела приближающихся Тарьея и Свету. - Будем надеяться, что Шипулин справится, - усмехнулся Тарьей. - А то зря ты, Дашка, так старалась, - он щелкнул меня по носу. - Пойду приведу Йоханнеса. Они должны быть здесь.       Стоило Тарьею скрыться, как Герда и Светлана приковали ко мне заинтересованные взгляды. - Мы слышали про стычку с Мартеном. - Эти двое чуть драку не устроили! - задыхаясь от гнева, воскликнула я.       Лайне и Бё переглянулись, будто говоря на каком-то своём языке с помощью взгяда, а затем недоуменно посмотрели на меня. - Я не знаю подробностей, - пожала плечами я, наблюдая за их расстроенными лицами. - Я поговорю с ними обоими, а потом всё вам расскажу.       Я шумно вздохнула воздух и посмотрела на экран. И как же вовремя! Вторая стрельба.       На своём первом этапе Антон накосячил именно на этом моменте гонки, как дела нынче? В момент его стрельбы я чувствовала, будто существуем только мы с Антоном.       Крупный план биатлониста, его взгляд, который будто прожигал меня насквозь - всё это внушало мне уверенность.       Каждый его выстрел шумом отдавался в моей душе, а с приходом Симона я окончательно потеряла самообладание, начиная даже грызть ноготь.       Крик трибун мгновенно заставил меня отреагировать на происходящее. Антон попал. Антон попал. - Мы выиграли,- держась за голову, я повернулась и тихо прошептала эти слова ещё несколько раз.       Герда и Света просто обняли меня, а я дала волю чувствам, просто расплакавшись. Для меня было безумно важно показать результат в гонке с Антоном. Я смогла!       Дальше события происходили, как в тумане. Я могла лишь вспомнить, что после финиша сразу же угодила в крепкие объятия Шипулина. Не желая его отпускать, я просто рыдала на его плече, а он смеялся. - Дашка, - биатлонист взял моё лицо в свои ладони и вытер слезы с щек. - Улыбайся, ты сегодня победительница.       Я улыбнулась ему, ответив: - Нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.