ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Антон злился. Это я могла сказать со стопроцентной вероятностью. Даже более того: Антону не нравился наш разговор, и именно поэтому в нём закипела эта самая злость.       Я лишь продолжила сверлить его испытывающим взглядом, стараясь не реагировать на его крепко сжатые кулаки, пульсирующую жилку и красные от гнева щеки.       Мой взгляд сам собой упал на золотую медаль, висевшую на его шее. Сложно было поверить, что несколько десятков минут назад мы, абсолютно счастливые, стояли на подиуме, крепко держа друг друга за руки, а проигравшие соперники, в лице Германии и Франции, аплодировали нам. - Я не понимаю смысл этого разговора, - наконец прервал напряженное молчание Шипулин, гневно воскликнув. -Я не при чем! Я просто спросил, почему ты убежала. Это твой муж накинулся на меня! - Ты думаешь, я поверю, что Мартен мог просто так накинуться на тебя? - спокойно спросила я, чем вызвала новую вспышку злости в его глазах. - Ты тоже грешен.       Антон смерил меня недовольным взглядом, но промолчал, прекрасно понимая, что смысла со мной спорить не было.       Правда, спорить я и сама на желала. Возможно, в этой ситуации не нужно было давить на Антона. Просто мне с трудом верилось, что Мартен мог просто так разозлиться на него.       С другой стороны, Фуркад был на эмоциях после нашего далеко не самого лучшего свидания. Мог выкинуть всё, что угодно. - Знаешь, - с легкой улыбкой произнес биатлонист, привлекая моё внимание, - мне льстит тот факт, что ты сначала решила поговорить со мной, а не с горячо любимым мужем. - У горячо любимого мужа сейчас гонка, - ответила я ему, посылая наигранно очаровательную улыбку. - Так что, не обольщайся. - Даш, - спортсмен подошел ко мне и внимательно посмотрел, напуская на лицо серьезность, - я просто хочу сказать, что, несмотря на наше не самое хорошее прошлое, я всегда буду рядом с тобой, помогая и защищая. Именно это я и хотел сказать Мартену, но он не так меня понял. - Прелесть прошлого, Антон, - я скрестила руки на груди, посмотрев на него исподлобья, - в том, что оно - прошлое. Я очень рада, что ты был в моей жизни. Прости, тогда я перегнула. Я не могу жить в мире, зная, что мы с тобой совершенно не общаемся. - Нужно было просто сразу поговорить, - тихо ответил Шипулин, засовывая руки в карманы спортивных штанов. - Тогда бы можно было совершить меньше ошибок. - Но мы выучились на этих ошибках, - возразила я, опустив голову и смотря на свою золотую медаль. В голове промелькнула абсолютно нелепая мысль, и моя совесть предательски проснулась, заставляя произнести. - Спасибо. - За что? - с улыбкой спросил биатлонист.       Я в ответ показала на медаль. Если бы не он, её бы не было на моей шее, и это надо было признать. Без него моя жизнь координально изменилась бы, а так он помог мне сохранить постоянство.

- Если бы не он, я сидела бы дома с Лукасом и смотрела биатлон по телевизору. - Лучше бы так и было.

      В мысли пришёл диалог с Мартеном, заставляя сжать кулаки. Сейчас во мне буквально кипела эта злоба на него. Неужели он действительно, если бы узнал сразу, оставил бы меня дома, даже не рассматривая вариант помощи Шипулина?       От этой мысли становилось тошно. Единственное чувство, которое я испытывала, была обида. Обида на мужа. Он же сам неоднократно говорил, что хочет видеть меня в гонках, неважно под каким флагом, так что сейчас? Неужели он действительно так думает? Или всё-таки это было сказано на эмоциях?       Посмотрев на Антона, я в очередной раз удивилась. Он пошёл против своих принципов ради моего места в сборной, а я так к нему отношусь? Я должна быть благодарна ему. Это был выбор только Антона и его нужно было уважать. - Давай будем друзьями? - протянула я ему мизинчик, как делала раньше, когда нас не связывали никакие отношения, кроме дружеских. - Люблю те времена, - Антон тоже протянул мне свой мизинец, улыбнувшись. - Они были весьма грешными, - рассмеялась я и потрепала его по голове, вспоминая все наши шалости. - Есть грехи, которые лучше вспоминать, а не совершать, - с умным видом ответил мне Шипулин. - Из книжки вычитал? - подколола его я, а Антон только улыбнулся. - Сам бы такого не придумал! - Дашка! - воскликнул биатлонист, но я уже с диким хохотом убежала от него.       Смешанная эстафета уже в полном разгаре, пора бы и поболеть.

***

      Симон Шемпп вошел в микс-зону, наблюдая за спортсменами, которым ещё предстояло пробежать гонку. Те, кто уже пробежали свои этапы, наверное, уже были там, где тепло.       Немец бросил взгляд на экран, замечая, что его команда идёт на первой позиции. Столь радостное обстоятельство вызвало на лице парня улыбку, и он, сделав музыку ещё громче, отправился к винтовкам.       В скором времени, должен был закончиться второй этап смешанной эстафеты, и Пайффера, которому было суждено бежать третий этап, Симон вряд ли сейчас найдёт.       Благополучно усевшись на небольшой заборчик, Шемпп стал завороженно наблюдать за гонкой, радуясь, что никто из тренеров или спортсменов не трогает его.       Лаура бежала без устали, готовясь передать Арнду эстафету. Вслед за ней, примерно в десяти секундах, на сумасшедшей скорости летела Тириль Экхофф, желая догнать соперницу, что не очень-то и получалось у белокурой красавицы. Следом, примерно в двадцати секундах от Тириль, бежала Старых.       Расклад уж очень нравился призеру Олимпийских игр, и он был абсолютно уверен, что, несмотря на все старания, норвежка и россиянка не смогут подойти.       Возможно, Симон и продолжил бы созерцание гонки не отрываясь, но ему помешал звук сообщения, который прервал на пару секунд любимую песню немца, играющую в его наушниках.       Шемпп разблокировал телефон и прочитал сообщение, из-за чего его глаза округлились, а на губах заиграла до безумия довольная, но в то же время удивленная ухмылка.

Полина Шипулина: Удачи

      Вообще, девушка очень редко давала о себе знать, поэтому Симону приходилось самому набирать её номер и узнавать, как её дела. Хоть она всегда отвечала на его звонки, но зачастую разговаривала очень неохотно.       Её презрение и ненависть к нему чувствовалось за версту, но, в какой-то степени, биатлониста мало волновали её чувства. Она носила его ребенка и, несмотря ни на какие её возражения или недовольство, он будет в жизни своего мальчика, как бы не хотела этого сама Полина.       Им бы давно следовало начать нормально общаться, но их общение больше сопровождалось взаимными подколами и сарказмом, что по определению мало похоже на нормальное общение.

Симон Шемпп: Спасибо, мне приятно. Не знал, что ты способна на любезность

      Решив, что это идеальный ответ, Шемпп посмотрел на экран. Уже несколько сотен метров за их сборную бежал Пайффер, выигрывая у Йоханнеса Бё тринадцать секунд, а у Цветкова - тридцать пять. Всё шло просто великолепно.       Вибрация заставила Симона вновь оторваться от экрана и посмотреть в менее большой экран, экран своего телефона, вновь читая сообщение.

Полина Шипулина: Я и не тебе писала. Хотела пожелать удачи Антону

Симон Шемпп: И давно ты общаешься с мужем на английском? И, кстати, их гонка завершена.

      Симон был абсолютно уверен в том, что поставил блондинку в тупик, но ещё больше он был уверен в том, что она всё равно ответит ему что-то.       Не закрывая с ней переписку, дабы сто раз не разблокировать телефон, Симон вновь вернул своё внимание к гонке. И как вовремя!       Арнд как раз изготавливался, а на подходе был Бё. В то время, как его партнер по сборной совершал первый выстрел, кстати, точный, Йоханнес уже лежал.       На дистанции Симону их разрыв казался большим. Но, собственно, какое это имеет значение? Арнд успешно закрыл все мишени и убежал в гонку, а вот Йосе пришлось лезть за дополнительным, а рядом с ним уже улёгся россиянин, начинающий весьма быстро и четко палить по мишеням.       Бё со второго раза закрыл мишень и убежал на второй круг, уступая немцу двадцать секунд, а следом, с отставанием в двадцать семь, убежал и россиянин.       Симон довольно закивал и бросил взгляд на телефон, замечая новое сообщение.

Полина Шипулина: Антон, если ты не знал, старается выучить английский, поэтому все сообщения я пишу ему на английском. И вообще, я просто перепутала время гонки

Симон Шемпп: Кого ты хочешь обмануть? Признайся, что ты просто хотела пожелать мне удачи

      Немец не поднял взгляда на экран, продолжая гипнотизировать свой телефон. Шипулина начинала его раздражать своим упрямством. Порой парень зла на неё не находил, желая пристрелить её за вечные подколы.       Сам он, хоть и отвечал на них, хотел поставить её в тупик. Хотел, чтобы она уже, наконец, не смогла ему ничего ответить. Несмотря на то, что Полина прислушивалась к нему во многих вопросах (в том числе, касаемых ребенка), строптивый характер журналистки очень часто заставлял его руки сжиматься в кулаки.

Полина Шипулина: А тебе разве она поможет?

      В такие моменты он прям всем сердцем чувствовал, как хочет выстрелить в неё. Его раздражало её такое поведение. Немец старался для неё и их будущего ребенка, а она что?! Даже мужу своему ничего еще не сказала.

Симон Шемпп: Зато тебе она должна помочь в вопросе с Антоном, разве нет?

      Дожидаться её ответа у биатлониста уже не было времени. Тренер уже махнул ему рукой, призывая к финальным сборам.       Злой и недовольный Симон закинул за спину винтовку. Шемпп не сомневался: их разговор ещё не закончен, и он очень скоро поставит её на место.

***

- Видимо, не получится красивого сюрприза, - с тоской заметил Тарьей, прижимая к груди рюкзак. - Ну, главное, что на подиуме, - оптимистично заметила Света, а потом подняла указательный палец вверх. - Лучше пофоткай меня. - Ну, Света... - голосом страдальца протянул Бё, но его жена не желала ничего слушать и, оставив рюкзак супруга рядом со мной, утащила несчастного норвежца.       Я лишь тихо рассмеялась. Тарьея решили не ставить в эстафеты, а опробовать сразу в личных гонках. Правда, Бё, наверное, уже сто раз об этом пожалел.       У Светланы проснулась какая-то мания на фотографии в последнее время, а вот олимпийскому чемпиону это новое увлечение пришлось не по душе. Фотогрофировал-то он, причем в самых различных позах.       Тарьей даже стал прикалываться, что это его жена дает советы по мастерству фотографа во всем интернете. - А куда это она потащила бедного Тарьея? - удивленно спросила Герда, поедая пончик.       Лайне настолько сильно соскучилась по своему Йоханнесу, что совершенно забыла о еде. А сейчас, когда Бё успешно проходит спуски, её аппетит дал о себе знать, и финка рванула в буфет, заодно давая Эмилю и Тарьею подготовить сюрприз. Правда, нам они так и не сказали, что задумали. - Свете нужно фото, - улыбнулась я, на что Герда только покачала головой.       Переговариваясь и шутя, мы продолжили смотреть гонку. Уставший Йоханнес отправил Свендсена в бой с отставанием в тридцать секунд от немцев, за которых бежал Шемпп. Моя команда была третьей, проигрывая сорок одну, и за нас в бой рванул Бабантоша.       Мы не стали тревожить Йосю, хотя Герда и хотела пойти к нему, но я уговорила её остаться, мотивируя это тем, что он должен хотя бы отдышаться. - И подготовиться, - тихо добавила я так, чтобы блондинка не услышала. О сюрпризах надо узнавать во время сюрприза.       Надев на себя рюкзак Тарьея, я утащила финку подальше от норвежской команды, и мы остановились с ней в районе финишной линии.       Присев на своеобразный заборчик, мы вновь вернулись к созерцанию гонки, пожирая попкорн, который Герда тоже успела купить. Я говорила, что обожаю её?       В глаза сразу же бросилась безумно сильный и резкий бег Шемппа. Что, интересно, так его разозлило? Неужели, Сима настолько сильно истосковался по борьбе?       Так или иначе, Свендсен, явно не ожидавший столь сильного начала, проиграл еще семь секунд, а отставание Антона выросло до пятидесяти секунд. - Ничего себе, - в восторге заметила финка, продолжая наблюдать за интенсивной, я бы даже сказала сверхинтенсивной, работой парня из Германии. - Как бы ему это не навредило, - заметила я, слегка нахмурив брови и бросив в рот ещё немного попкорна.       Приближаясь к стрельбе, Симон немного сбавил, но всё равно выигрывал прилично. Когда он уже лежал, Свендсен только появлялся вдали, в метрах ста.       Симон всегда был весьма стабилен в стрельбе, но сейчас допустил осечку. Но быстро исправился, использовав по назначению свой дополнительный патрон.       Эмиль же только начинал свою работу. Свендсен четко знал свою задачу,поэтому с блеском с ней справился. Покидая стадион, он уступал Шемппу тридцать восемь секунд. - Быстро и четко, - прокомментировала я стрельбу своего коллеги, и теперь мы проигрывали пятьдесят секунд.       В этот момент мне казалось, что в этой эстафете всё более, чем ясно. На втором круге Шемпп вновь полетел, будто он Кайса и Мартен в одном флаконе, и его отрыв, несмотря на все усилия Эмиля, увеличился почти до пятидесяти секунд. Мы отставали на добрую минуту и десять секунд. - Эх, - вздохнула Лайне, - а Йоханнес так хотел победить в этой гонке. Ты даже не представляешь, насколько.       Почему же? Я прекрасно представляла, зачем ему нужна была эта победа. Но вслух я этого, конечно, не сказала, и просто поджала губы, вернув взгляд на экран.       На нём крупным планом показали Симона. Он готовился ко второй стрельбе, возможно, уже в мыслях и праздновал победу. - Что с ним? - только посмотрев на немца, спросила блондинка с неподдельным ужасом, а я бросила на неё непонимающий взгляд. - Посмотри на его взгляд, его руки...       Внимательно посмотрев на Симон, я, наконец, поняла, что её так напугало. Глаза парня были абсолютно безумны, в них было столько много злости, что я даже испугалась его с винтовкой в руках. Ах, да и руки... Они тряслись. Биатлониста била нешуточная дрожь.       Но каково же было моё удивление, когда Шемпп стал уверенно закрывать мишени. Отчетливо видя его состояние, я приравняла это чуть ли не к подвигу, но последние два выстрела парень смазал.       Доставая патрон, он неотрывно смотрел на мишени, в стиле Жени Гараничева. Всё тот же безумный взгляд и механические движения руками. Сейчас Симон Шемпп напоминал мне робота.       Его первый патрон пролетел мимо мишеней, вызывая протяжный вздох у немецких болельщиков. Зато очень сильно вооудешевились норвежцы, заметив на подходе Эмиля.       И второй патрон не достиг своей цели. Германия побежит на круг.       Я не могла оторвать взгляда от гонки, абсолютно шокированная происходящим. Шемпп сейчас чуть ли на подарил победу норвежцам. Как такое возможно? Они столько выигрывали.       Третий дополнительный так же не достиг цели, в то время, как пять пуль Свендсена попали точно в цель. В боксе это назвали бы нокаутом.       Германия, выигрывая минуту, отправилась на два штрафных круга стараниями лидера сборной Симона Шемппа, одного из самых стабильных стрелков. Эти слова не могли ужиться вместе в моей голове.       При подходе Антона показали флажки. Был абсолютный штиль. Мда, загнал себя Симоша...       Пока немец заканчивал прохождение второго круга, Бабиков успешно всё закрыл. После последнего огневого поменялось всё. - Ты тоже это видела? - спросила меня финка, а я повернула голову в её сторону, просто кивнув.

***

- Эмиль, его здесь нет! - крик Тарьея, наверное, слышала вся Швеция.       Биатлонист с самым настоящим ужасом в глазах посмотрел на Свендсена, схватившись за голову. Рюкзак, который Тарьей оставил на снегу перед фотосессией Светы, куда-то исчез. А в вместе с ним и весь сюрприз для Герды. - Спокойно, - взмахнул руками многократный олимпийский чемпион и вздохнул. - У нас ещё есть время до церемонии, и мы успеем найти… - Ребята, пора, - рядом с перепуганными норвежцами, которые вдобавок от резкого голоса чуть не упали в обморок, появился младший Бё. - Я так счастлив, - рыжий паренёк явно летал в облаках и даже обнял своих коллег, но потом резко оживился и серьёзно на них посмотрел. - У вас же всё готово? - Да! - в один голос воскликнули Бё и Свендсен и, переглянувшись, улыбнулись во все тридцать два зуба.       Йоханнес недоверчиво на них посмотрел, но уже через секунду рассмеялся и пошёл вперед, маня друзей с собой на церемонию. - Нам хана, - опустив голову, заметил Тарьей, и оба друга двинулись за Йошей. - Как тебя угораздило потерять этот рюкзак? - буркнул в ответ Эмиль.       Ожидание цветочной церемонии стало для обоих очень везучих норвежцев самым настоящим испытанием. Теперь они в буквальном смысле поняли, что значит выражение "Ожидание смерти хуже, чем сама смерть". - Я попытаюсь найти всё, - тихо произнес Тарьей перед тем, как команды выстроились, и скрылся в толпе.       Йоханнес не переставал улыбаться и шутить, а Эмиль уже представлял себе, как он казнит их, когда узнает о том, что его предложение Герде будет не совсем таким, каким он планировал. - Первое место занимает команда Норвегии! - Теперь точно хана, - выругнулся Свендсен и бросил печальный взгляд на толпу. - Вся надежда на тебя, Тарьей.       А будущий папаша, тем временем, уже несколько раз проверил всю микс-зону, но цель поисков не была обнаружена. Бё даже спросил у некоторых биатлонистов, не находили ли они синий рюкзак с флагом Норвегии, но все только отрицательно качали головами. - Тарь, а ты чего до сих пор здесь? - сзади к Тарьею подошла Света с телефоном. - Ты же должен готовить сюрприз! - Есть проблема, - почесав затылок, ответил ей Бё, за что был награжден самым устрашающим взглядом. - Фейерверк в моём рюкзаке, а рюкзак - неизвестно где... - Что? - гневно воскликнула беременная девушка. - Ты шутишь?       Биатлонист отрицательно покачал головой, а Светлана схватилась за голову, подобно самому Тарьею пару минут назад. - Мы пропали. Мы пропали, - повторяла и повторяла Бё, а её муж вздохнул. - Я обязательно что-нибудь... - тут взгляд олимпийского чемпиона упал на фотографию в телефоне жены, и парень выхватил средство связи из её рук.       На фотографии была сама Светлана, стоящая в позе звезды. Это была одна из сегодняшних фотографий, сделанных Тарьеем. Правда, норвежца привлек задний план.       На нём куда-то шли Герда и Даша, а на плечах последней был тот самый рюкзак, в поисках которого Тарьей уже несколько километров пробежал! - Где Даша? - схватил за плечи Свету биатлет. - Уже на церемонии. У нас всё по плану... - начала было умничать бывшая Слепцова, но Бё не стал её слушать и, быстро чмокнув в губы и кинув "спасибо, принцесса", рванул на церемонию.       Несмотря на весьма внушительное количество народа, найти светлую макушку Герды и стоящую рядом с ней Фуркад не составило труда. - Это моё, - подбежав к новоиспеченной россиянке, блондин буквально стащил с неё рюкзак, вызывая недовольство у девушки. - Прости, спешу.       Времени у норвежца действительно было очень мало, так как уже вручали награды немцам, а, значит, сейчас уже будет говорить Йося.       Тарьей, в два счета добежав до назначенного места и решив, что сегодня пробежал больше всех, за что ему полагается приз, разложил всё необходимое.       Убедившись, что всё просто прекрасно, Бё достал зажигалку и прислушался, желая услышать, что сейчас говорит брат. - Я люблю тебя, Герда. Ты согласишься выйти за меня замуж? - Пора, - решил для себя Тарьей и стал поджигать фитиля, но вот не задача!       Из-за того, что Бё весьма неаккуратно достал петарды, фитиля промокли и не желали гореть. Биатлонист в отчаянии стал дуть на огонь, надеясь, что хоть что-то получится. И, да! Одна за одной петарды начали взрываться, а в воздухе появился прекрасный фейерверк. - Приз в студию, - Тарьей, не найдя в себе силы больше стоять, просто сел на снег и посмотрел на небо, любуясь своим творением и молясь о том, что он вовремя успел.

***

      Смотря вслед убегающему Тарьею, я словила себя на мысли о том, что уверена, что накосячили норвежские молодцы. Переведя взгляд на подиум, я заметила мертвено-бледного Эмиля и немного взволнованного Йоханнеса.       Благо, Герда, ради которой и был весь этот цирк, не придавала никаким странным ситуациям абсолютно никакого значения и просто снимала всё на телефон, желая потом пересматривать видео, находясь далеко от нас. - Сейчас всё начнется, - тихо прошептала мне на ухо Света, появившиеся из неоткуда. - Я проведу трансляцию для Мириам.       Бё, по примеру блондинки, начала снимать последние мгновения церемонии и разговор Йоханнеса с организатором. - Поздновато ты, Света, начала снимать, - звонко рассмеялась Лайне. Видимо, ей пришло оповещение о трансляции в инстаграме. - Самое время, - хитро прищурилась я, замечая, как Йося получил желаемый микрофон и теперь смотрел в нашу сторону, собираясь с духом.       Финка непонимающе посмотрела на нас, а затем и вперед, округляя свои прекрасные синие глаза ещё сильнее. - Раз-раз, проверка, - с улыбкой начал Йоханнес, привлекая к себе внимание. - Я прошу прощения, что не даю вам возможности разойтись по комнатам, но я хочу, в присутствие всех вас, моей второй семьи, сказать кое-что своей любимой девушке. Герд, послушай меня, пожалуйста...       Все взгляды, устремленные на Бё до этого момента, переместились на блондинку, заставляя ту безумно смутиться. Но, несмотря на такое повышенное внимание, Лайне смотрела только на норвежца. - Я очень взволнован, - рыжик прочистил горло и продолжил уже уверенным голосом. - Жизнь невозможна без любви, но только взаимные чувства дают силы двигаться вперед. Я рад, что я испытываю эти чувства. Герд, встреча с тобой не была случайной — ты именно та девушка, к которой я всегда хочу приехать и с которой я всегда хочу быть рядом, - Йося остановился, стараясь восстановить дыхание и заодно дать финке переварить всю информацию. - Мириам, прости, испорчу твою речь.       Йоханнес сошел с подиума и под одобрительные возгласы толпы подошел к нам, доставая из кармана бархатную коробочку. - Пускай это не очень романтично, - продолжил говорить Йося, вызывая у Лайне улыбку, - зато всё искренне, - он встал перед девушкой на одно колено и открыл заветную коробочку. - Я люблю тебя, Герда. Ты выйдешь за меня замуж?       В этот момент мне показалось, что вокруг замерло абсолютно всё, ожидая ответа девушки. А она сама будто лишилась дара речи. Герда открывала и закрывала рот, смотря на биатлониста шокированным взглядом.       Тут, как раз вовремя (молодец, Тарьей, хоть где-то успел), в небе появился фейерверк, выводя и блондинку, и некоторых других из ступора. Я даже заметила, как выдохнул Свендсен. - Это для тебя, - прокомментировал Бё, а Герда сменила взгляд на абсолютно восхищенный. - Ты примешь это кольцо?       Лайне, смотря то на красоту в небе, то на биатлониста, расплакалась и крепко обняла Йоханнеса, что-то тихо прошептав ему. - Она согласна, - с улыбкой объявил рыжеволосый паренек, вызывая ещё большую волну крика. - Горько! - крикнула Светлана, довольно улыбнувшись, заметив укорзиненный взгляд жениха и невесты. - Для Гёсснер. Ты речь нарушил, а она её три дня готовила. - Спасибо, это великолепно, - вытирая слезы, прошептала девушка и поцеловала самого счастливого юношу на Земле, исполняя желание Светы.

***

      Зайдя в комнату, я сразу же увидела Мартена, с интересом что-то смотрящего в ноутбуке. И тут мою голову посетила мысль о том, что нам сейчас нужно поговорить.       Правда, желания у меня совершенно не было, но бежать уже было поздно. - Привет, - заметив меня, Фуркад отложил в стотону ноутбук и посмотрел на меня. - Надеюсь, что теперь ты можешь выслушать меня? - Я очень сильно устала, - ответила я, скидывая куртку и садясь рядом с ним на кровать. - Давай поговорим завтра? - А завтра ты мне скажешь то же самое, - съязвил Мартен, скрестив руки на груди. - Мы поговорим сейчас. - Тебе срочно что ли? - не выдержала я, снова принимая вертикальное положение. - Я же говорю, что устала... - Прости, что накричал на тебя. Я был не прав, - проигноривав мою реплику, француз тоже поднялся с кровати и подошел ко мне. - Прости меня, пожалуйста. - А за стычку с Антоном не хочешь попросить прощения? - делая шаг назад, спросила я, хмурясь. - Даш, - мягко начал Мартен, взяв меня за руки, - это наше дело с Антоном и только. - Он лишь хотел сказать тебе, что рад всегда помочь мне, - мои глаза защипали, и я почувствовала безумную обиду на мужа. - Ты должен быть ему благодарен! Он помог мне! - Вижу, что ты с ним уже поговорила? - сжимая мои пальцы, задал риторический вопрос Фуркад, а я вновь почувствовала его злобу. - То есть, с ним ты поговорила, а на меня у тебя нет сил?! - Мартен... - Даш, почему ты снова первым делом разговариваешь с ним? - У тебя была гонка, - заметила я, но, посмотрев на него, поняла, что это совершенно не оправдывает моего поступка. - Я хотела узнать и его мнение. - Ты должна была... - Фуркад, хоть и старался сохранять спокойствие и ровный голос, но гнев брал своё над ним. - Хватит, - я резко выдернула руки из его ладоней, заставляя замолчать. - Я не хочу ругаться из-за пустяков. А в последнее время у нас слишком много этих пустяков. - Ты сама знаешь, что это не пустяки, - возразил Мартен, отходя. - Я пытался... - Пытался что? - с вызовом спросила я, а муж вздернул бровь. - Помириться, - пояснил он, не отрывая от меня рассерженного взгляда. - Ты сама этого не хочешь. Разберись в себе, тогда и поговорим. - Вот и прекрасно, - с ехидством ответила я ему и, бросив напоследок презрительный взгляд, удалилась из комнаты.

***

- Шемпп, ты засранец! - Симон совершенно не отреагировал на фразу Арнда и продолжил лежать на кровати, прикрыв глаза. - Эй, друг, что произошло? Раньше всех убежал с пресс-конференции, теперь и на мои шуточки не отвечаешь? - Просто у меня совершенно нет настроения, - без особого энтузиазма ответил Симон, открыв глаза и посмотрев на экран телефона.

Полина Шипулина: Видимо, всё-таки стоило пожелать тебе удачи. Идти к победе и в итоге занять третье место... Мда, Шемпп, ты превзошел все мои ожидания. Зато, когда не надо, ты попал... Если ты понял, о чем я

Симон Шемпп: Антон двумя этажами ниже меня

- Дура! - крикнул немец, отбрасывая телефон на другую сторону кровати, и, закрыв лицо руками, прошипел. - Как же она меня... задолбала! - Что с тобой? - рядом с Симоном тут же очутился Пайффер, тревожно на него смотря. - Арнд, ты, конечно, мой друг, но я не хочу... - устало начал говорить Шемпп, стараясь сохранить остатки спокойствия, дабы не срываться на друге, но был грубо прерван самим Арндом. - Вот именно: я твой друг. Или ты мне всё рассказываешь, или я смотрю, от кого пришло сообщение, и сам додумываю.       Как по заказу, телефон запищал, оповещая о новом сообщении. Арнд внимательно посмотрел на соседа по комнате, а тот, вздохнув, кивнул.       Сейчас у Симона уже не было никаких сил хранить в себе эту тайну. Полина беременна уже семь месяцев, а Пайффер, лучший друг отца этого ребенка, ничего не знает.       Жить с таким секретом от Арнда Шемпп уже просто не мог. Он вполне заслужил знать их с Полиной секрет.       Взяв в руки телефон друга, Арнд внимательно прочитал сообщение, а затем в ужасе посмотрел на сидящего напротив парня.

Полина Шипулина: Если Антон узнает о том, что отец моего ребенка - ты, я лично отрежу тебе всё, что смогу, ты меня понял? И у тебя в жизни больше не будет даже половой близости!

- Да, Полина в одном предложении объяснила всю ситуацию, - тоже прочитав сообщение, ровным голосом заметил Симон. - Что всё это значит? - продолжал смотреть на финишера огромными глазами Пайффер. - Знаешь, - Шемпп резко встал и, забрав телефон и не отвечая на сообщение, положил средство связи в карман, а затем обнял друга за плечи, - пойдем в клуб? Сегодня и завтра мы свободны. Там я тебе всё и расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.