ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
- Анна, иди кушать! - крикнула Светлана дочери, и через мгновение на кухню забежала светловолосая девчушка и села напротив мамы. - А когда вернется папа и Томас? - с любопытством спросила четырехлетняя девочка и сощурила голубые глаза. - Мы уже здесь, дорогая Анна, - в кухню вошел и сам Тарьей, держа ещё совсем маленького, восьмимесячного, сына на руках. - Папочка, - Аня подбежала к норвежцу и крепко его обняла. - Погуляй со мной. - Ну... - протянул Бё, не имея никакого желания возвращаться на улицу, но умоляющий взгляд любимой дочери заставил его согласно кивнуть. - Мам, я потом поем, - крикнула напоследок блондинка и побежала собираться. - А она сама справится? - усомнился Тарьей, посмотрев на жену. - Одежда у неё на кровати. Собираться она умеет. Знаешь, сколько она вас уже ждет? - с усмешкой заметила Света. - У меня нет выбора? - Тарьей отдал жене Тома, который с любопытством разглядывал родителей. - Нет, папочка, - рассмеялась россиянка и покинула комнату, оставляя мужа в ожидании дочери.

***

- Лукас, ради всего святого, перестань издеваться над братом, - я резко открыла дверь в комнату сына, недовольно смотря на него. - Над которым? - улыбнулся он мне, продолжая рисовать что-то на бумажке.       Несмотря на свои шесть лет, Лукас уж больно отличался остроумием и весьма богатой фантазией. Чего уж говорить о том, что он благополучно напугал бедного брата пауком, которого так тот боялся. - Обоих, - я села рядом с ним, обняв за плечи и поцеловав в висок, а затем угрожающе добавила. - Или я отправлю тебя к папе и Элен... - Нет, там же Манон и Инесс! - две его сестрички уж слишком сильно любили его и, пользуясь тем, что они еще маленькие, тискали его столько, сколько им было угодно.       Мартен и его жена Элен только смеялись. К слову, с бывшим мужем мы стараемся поддерживать дружеские отношения, и это, слава богу, получается. Всё-таки мы вместе растим сына. Вот недавно мы даже сидели вместе в кафе, когда я забирала Лукаса домой, и проговорили несколько часов, совершенно не касаясь прошлого. Он просто радовался тому, что у него такие замечательные дочки, а в сыне он и души не чает. Ещё он просил привозить Лукаса почаще во Францию. Он скучал по нему, и я, конечно, согласилась. - Мам, - дернул меня за руку Лукас и протянул рисунок. - Нравится?       На листочке был нарисован невероятной красоты цветок. Он был полураскрыт и казался совершенно идеальным. К цветку летела бабочка. Хоть рисунок и был черно-белым, но казался настолько живым... - Что вы тут делаете? - в комнату вошел Антон, и Лукас, который очень любил его, аккуратно забрал у меня рисунок и рванул к Шипулину. - Тош, смотри, - сын протянул рисунок, и мой муж с интересом его рассмотрел. - Даш, у него талант, - констатировал Антон и поднял на руки ребенка. - Нужно его в художественную школу отдать.       Не успела я ответить, как в комнату забежали тройняшки - Дима, Ксюша и Егор. Именно последнего Лукас напугал пауком, и он с опаской прошел мимо брата. - Мам, а Дима вазу разбил! - Пап, а Ксюша дерется!       Да, к крику в доме мы уже привыкли. Всё-таки четверо детей, а трое и вовсе родились в один день. Кстати, теперь октябрь мой любимый месяц - все мои дети родились в этот месяц. Один четвертого, другие первого.       Антон на жалобы четырехлетних детей только рассмеялся и сел на кровать, сажая на колени Лукаса и Ксюшу. Я последовала его примеру и посадила на колени Диму и Егора.       Дети продолжали о чем-то говорить, а я просто положила голову на плечо Антона. Уж ему точно воздалось за все его неудачи с детьми.

***

- Это просто невозможно!       Герда оторвала взгляд от книги и посмотрела на вошедшего в комнату Йоханнеса, размахивающего какой-то тетрадкой.       Весь вспотевший, как будто пробежал марафон, волосы растрепаны, а глаз, как показалось самой Герде, даже дергался. - Что случилось? - решила всё-таки поинтересоваться блондинка и, отложив книгу, она подошла к Йоханнесу и положила руку ему на плечо. - Ты делала домашнее задание с Хлоей? - поинтересовался рыжик и, не дожидаясь ответа продолжил. - Почему им в четвертом классе задают настолько непонятные вещи?       Бё несколько секунд молчала и хлопала глазами, а потом искренне расхохоталась, вызывая недоумение на лице Йосика. - С ними, - биатлонист показал рукой на диван, на котором сидели четырехлетняя Изабель и двухлетний Маркус, играя в игрушки, - ты будешь делать уроки. - Йось, мы не доделали математику, - в комнату вбежала Хлоя Мария с книжкой в руках. - Нееет! - вскричал рыжеволосый спортсмен и убежал на кухню. - Что это с ним? - удивленно спросила Хлоя, а Герда только покачала головой. - Видимо, его в детстве учитель математики покусал...

***

- Шемпп, и не пытайся! Ты просто хочешь меня убить! - кричала Полина, хватаясь за предплечья немца. - Я слишком люблю тебя, чтобы убить, - очаровательно улыбнулся Симон, но остановил свой напор. - Чего ты боишься? Посмотри на Льюиса и Андреаса.       Журналистка повернула голову в сторону сыновей. Четырехлетний Льюис и трехлетний Андреас, держась за руки, умело катались на коньках и не обращали внимание ни на что. - Они же мальчики, должны быть смелее, - оправдалась Поля, а Шемпп только рассмеялся и, крепко взяв её за руку, вытащил на лед.       Блондинка слегка покачнулась, но рука мужа, быстро переместившаяся на её талию, не позволила ей упасть. Симон стал показывать технику катания, а его супруга только страдальчески застонала. - Как это сложно. Никогда не научусь кататься, - встав у бортика и убрав прядь с лица, воскликнула девушка. - Не зарекайся. Один раз ты уже сказала, что у нас не будет больше детей. Но, несмотря на это, у нас два прекрасных сына, - напомнил ей немец и протянул руку. - Всё получится. Ты же мне веришь? - Конечно, - улыбнулась Поля, и, приняв его руку, они отправились к сыновьям.

***

- Кто всё это устроил?! - вскричала Мириам, войдя в номер.       Дружная семья Свендсен пару дней назад прибыла в Португалию. Отдых обещал быть поистине прекрасным. Так думала Мириам до прихода в номер через пару дней.       Кругом царил бардак, валялась краска, в некоторых местах разлитая на полу, куча рисунков со всевозможными картинками, а Эмиль, Лотта и Крис были испачканы всеми цветами радуги. - Мир, двойняшки захотели порисовать, - самым невиновным голосом произнес Эмиль. - Так, я иду гулять с Тайлером. К моему приходу вы всё должны убрать, - Мириам грозно на них посмотрела и, положив в коляску годовалого сына, отправилась на улицу. - Берем тряпки, - скомандовал Эмиль, но его дети отрицательно покачали головами. - Что? - Пап, это ты захотел порисовать, - ответила ему Шарлотта и обняла брата. - Ты и убирай, а мы пойдем смотреть мультики.       Брат и сестра скрылись в другой комнате, а Свендсен удивленно захлопал глазами. Его провели собственные дети. - Хитрецы, - крикнул им недовольным голосом Эмиль, но через секунду расплылся в довольной улыбке. - Все в меня, - и отправился за водой и тряпкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.