ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Хмурое небо, которое заслонили тучи. Уже почти ночь, а звезд все нет. Сквозь такое ужасное небо пытался пробиться свет луны. Ничего не происходило, и настроение портилось еще сильнее.        Завтра стартует новый биатлонный сезон. Эстерсунд... Я уже столько лет в Мировом биатлоне, но каждую гонку до сих пор переживаю как первую.       Сегодня настроения не было совершенно. Вроде бы ничего не случилось, а его все нет. Такое состояние для меня стало привычным. За эти полгода с лишним.        Все время грусть в глазах, а иногда и слезы, но это совсем в крайних случаях. Даже улыбаться стала меньше. На публике почти не появляюсь. Пробежала гонку, сходила на конференцию и все, бегом в номер.        В последние месяцы казалось, что я совершенно одна. Возможно, это было даже к лучшему. Можно было остаться наедине со своими мыслями. Но я слишком рискую.        Иногда эти самые мысли губили меня. Воспоминания душили, и хотелось спрятаться от всего мира. По-прежнему кричала во сне. Снились кошмары.        В преддверии этапа Мири и Света не захотели меня оставлять одну. Они слишком сильно за меня боялись. Думали, что я свалюсь на дистанции.       Да, я часто падала в обмороки в межсезонье. В основном из-за недостатка сна. Спасало меня только снотворное, но слишком частое его применение было опасным.       Вот показалась гостиница, в которой мы остановились. Светка уже должна быть в номере и ждать меня. Отпроситься на вечернюю пробежку, а самой пройтись по шведскому городку... Как на меня похоже. И как только Слепцова смогла мне поверить? Хотя, кого я обманываю? Она знала, что я вру. Просто она понимала, что мне нужно было подумать.       Мириам должна была приехать на следующий день. Она решила не принимать участие в эстафете, а подготовится к индивидуальным занятиям. Нам со Светой завтра бежать. Совпадение или нет, но обе мы побежим первый этап.       Вот я и зашла в гостиницу. Куча народа шла мне навстречу. Видимо, закончился фильм. От взгляда на эти счастливые лица и улыбки мне стало совсем плохо.       Как люди могут улыбаться так просто, без повода? Не так давно я тоже была такой... Но сейчас все изменилось. Я изменилась.       Быстро поднявшись по лестнице, забегаю в номер. Как будто убегаю от этих улыбок и избегаю людей. - Вижу, пробежка удалась, - услышала я за своей спиной голос Светы Слепцовой.       Я повернулась. Она сидела в кресле, закинув ногу на ногу. Светлые глаза подруги смотрели на меня с подозрением и злостью. Ее черные волосы были заплетены в пучок, а руки были скрещены на груди. - Как видишь, - слабо ухмыльнулась я и села на свою кровать, даже не смотря на нее. - Что произошло на этот раз? - вздохнула Света. Она встала с места и подошла ко мне, но сесть рядом не захотела. - В том-то и дело, что ничего, - устало произнесла я и прикрыла глаза. - Все думаешь об Антоне? - с ехидством поинтересовалась она, хотя и так знала ответ, - тебе не кажется, что пора бы уже выкинуть его из головы? Даш... Жизнь на вашем расставании не заканчивается.       Светка права. Впрочем, как и всегда. Я просто сидела, глядя в одну точку. На реплику я даже не среагировала, продолжая молчать. В голове сразу появились противные воспоминания, которые снова не желали оставлять меня. - Даша, нам надо поговорить, - я сидела и читала журнал, когда напротив меня сел Антон.       Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Уж слишком оно было серьезным и напряженным. - Я тебя слушаю, - мимолетно бросив на него взгляд, я снова вернулась к чтению. - Да убери ты свой чертов журнал! - разозлился Шипулин и, выхватив из моих рук несчастную макулатуру, бросил ее в сторону. - Что ты такой нервный? - начала возмущаться я, но, под взглядом парня, замолчала. - Где ты была сегодня ночью? - серьезно спросил он, продолжая сверлить меня взглядом. - С Мири на дискотеке, - спокойно соврала я, не подозревая, что он и так все знал. - Возможно. Только почему тебя принес в номер Дима и сказал, что он снял тебя с шеста? Мири там и в помине не было, - зло прошипел Антон, а я поняла, что сухой из воды не выйду. - Ну, напилась я... С кем не бывает? - Действительно. Но почему-то такие залеты у тебя почти каждый день. Может, хватит? - Ты мне запрещаешь в клубы ходить? - я начала закипать от злости, потому что я не любила, когда меня упрекают в чем-то или отдают команды. - Да, - ответил мне парень, а я вскочила со своего места. - Ну уж нет! Кто ты такой, чтобы мною командовать? - я быстрее сказала, чем подумала. Постепенно до меня дошел смысл моих же слов и до Антона тоже. - Ты права. Больше никто, - с этими словами он покинул комнату. - Антон! Антон! - кричала я, но он не вернулся.       Тогда я думала, что мы помиримся, но это было не так. За все то время мы даже не поговорили. Даже "привет" говорили раза два - три.       В первое время было легче, но потом стало очень тяжело. Я думала, что проживу без него, но я опять ошиблась. Мне его не хватает.       Я сама тогда все испортила. Меньше надо было шляться по клубам. Дура - она и в Африке дура... - Ладно, Дашка, - от мыслей меня отвлек голос Слепцовой, и я перевела на нее пустой взгляд, - давай ложиться спать. Завтра гонка.       Я не придала этим словам никакого значения и просто легла на кровать, надеясь, что сегодня я высплюсь. Кошмары, отстаньте от меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.