ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
- Даша! Домрачева, подъем, блин, - кричала мне на ухо Слепцова, и я от такой неприятной неожиданности полетела с кровати.       Отличное начало дня. Будет очень хорошо, если синяка не останется. Падения для меня - привычное дело. - Слепцова, ты меня оглушила. Зачем было так орать? Тем более на ухо! - наехала я на россиянку, а та недовольно на меня посмотрела, открывая и закрывая рот. - Между прочим... Гонка через два часа, а мы еще не ели и не собирались. Иди бегом в ванну, а я тебя здесь подожду. Вместе пойдем, - Света все-таки нашла, что сказать и села на мою кровать.       Я закатила глаза, но возражать не стала. Не хотелось сейчас ругаться с ней, хотя стоило. Она ведь специально не пошла сейчас на завтрак. Не хочет меня одну оставлять. Как только она со мной в ванну не пошла?       Я, конечно, все понимаю, но такая забота меня уже начинает слегка бесить. Скоро еще и Мири приедет. Все! Теперь точно никакой свободы.       Под струйками теплой воды я расслабилась. Впервые за долгое время. Из головы вылетели ужасные моменты всех этих месяцев, но все равно воспоминания не покидали меня. - Антошка, подожди! Я же не такая быстрая, как ты! - кричала я Шипулину, когда тот уехал от меня достаточно далеко.       Он посмотрел на меня, но остановился, не забывая похвастаться своим умением разворачиваться. Выпендрежник! - Дашок, учись быстро кататься! Как же ты Кайсу обгонять будешь? - Насмехаешься.       Это ты всегда любил. Впрочем, я тоже никогда не оставалась в проигрыше в этом вопросе. - Эй. Ты забыл что ли? На чемпионате я в желтой майке бегать буду. Так что... Кто еще учиться должен. - Ты - язва,- Антон сделал вид, что обиделся и отвернулся от меня. - У меня хороший учитель, - сделала вид, что не заметила, но все-таки сняла лыжи и подошла к нему, обнимая. - Это я должна обижаться. Ты первый начал,- Тошик развернулся ко мне, и я попала в его крепкие объятия. - Но ты же не сделаешь этого, - как же я любила его улыбку.       Особенно мне нравятся ямочки, которые появлялись у Антошки. Это главная особенность его улыбки.       Я прижалась к Шипулину и, как маленькая девочка, ждала, чтобы меня пожалели.       Вместо этого Антон просто поцеловал меня, но я довольна и этим. - Дашка, ты такими темпами и до приезда Гёсснер не выйдешь. Пошли уже на завтрак,- Света стучалась в дверь, и пришлось выключить воду.       Идти куда-то совершенно не хотелось, но выбора у меня почти не было. И я все-таки надеялась увидеть за завтраком Антона. Российская команда, как и наша с немецкой и норвежской, поселилась здесь.       Часто ловила себя на мысли, что люблю наблюдать за ним втихую. Смотреть, что и как он делает, наблюдать за его жестами, наслаждаться его чертами лица и улыбкой. Мне нравилось просто его любить.       Иногда мне казалось, что я больна им. Хотелось сходить в аптеку и купить какой-нибудь "АнтиШипулин".       Опять усмехнулась своим мыслям и освободила ванное помещение. - И полгода не прошло, - буркнула Слепцова, и мы отправились в столовую.       Я слабо улыбнулась, наблюдая за подругой. Когда она злилась, ее брови хмурились, и даже сам вид становился очень суровым. Страшна эта русская девушка в гневе.       Вот мы уже и на завтраке. По привычке кинула взгляд за столик сборной России. Увидела Диму Малышко, который беседовал с Максом Цветковым. Напротив них сидел и жевал Женя Гараничев, а рядом смеялись Лешка Волков и Леха Слепов. А его нет.       Его традиционное место пустовало.       "Это мое место. Только я здесь сижу" - так говорил Антон.       Он никому не позволял на нем сидеть, а сейчас его самого нет.       Это даже странно как-то. Обычно он всегда в это время здесь.       Мы не направились к россиянам, а присели за стол к норвежцам. Священное трио, как прозвали Свендсена и братьев Бё, сидело и ждало нас.       Это было естественно. Тарьей и Света уже давно встречались, а я была с ними и другими знакома уже много лет.       С Йоханнесом я познакомилась прошлым летом. Мне безумно понравился этот малый. Такой же оптимист, как и Тарька. Вообще, на мой взгляд, в семействе Бе нельзя быть грустным.       Тарьей тоже был таким же. Заводила, балагур и душа компании. В душе, правда, такой ребенок. Как только Светка с ним справляется? Правильно, любит.       Что касается Эмиля, то он самый частый гость в нашей комнате в любой стране. Он очень сильно неравнодушен к нашей Мириам. Вот только сама Мири не желает говорить, что испытывает к нему. А зря. Свендсен парень хороший. - Дашка, что у тебя случилось? Лимон, что ли с утра съела? - Улыбнулся Тарьей, пытаясь меня развеселить. - Очень смешно. Гонку готовы бежать? - Злюсь я, а норвежцы смеются надо мной.       И все-таки они придурки! - Конечно, мы готовы. Сегодня Эмилька будет финишировать с флагом,- уверенно заявил Тарьей, а его друзья тоже закивали. - Мечтайте,- с вызовом ответила Света и положила себе в рот ложку каши.       В этом и была вся Слепцова. Всегда уверенная в себе. Иногда мне даже кажется, что она победит любого. Она феноменальная спортсменка. Мне бы такой дух, как у нее. Сейчас его как никогда не хватает. - Это вызов, любимая? - приобнял Бё мою подругу, а я, усмехнувшись, отпила немного чая. - Да, дорогой, - не скрывая своего великолепия, ответила она, - Дашка, а ты чего не ешь?       Вот что мне ей ответить? Прости, Свет, аппетита нет. Она же мне всю тарелку каши в глотку запихнет. - Да я не голодная. Предпочитаю перед гонкой не есть, - я для убедительности улыбнулась, правда, фальшиво, - Я, пожалуй, побегу. Еще сумку собирать. - Да, конечно, - всполошилась Светка - уж слишком быстро я все сказала.       Норвежцы что-то крикнули мне вслед, но я уже не услышала. Хоть бы не налететь на что-нибудь. Неохота прям перед гонкой в медкабинет забегать. - Даш, аккуратней, пожалуйста, - заботливо попросил Антон и крепко взял меня за руку. - Ну, я же не маленькая, - ну, да. Конечно. Сейчас совсем так и выгляжу. - Зато неуклюжая. Кто ударился об стену? - напомнил Шипулин, а я чертыхнулась.       Да, только я могу удариться об стену, которая находится прямо перед моим носом. - Слава Богу, ничего страшного, - Тошка развернулся и обнял меня, - А то, как бы ты бежала спринт? - Ты прав, - улыбаюсь я. Все, как всегда.       Опять задумалась и все-таки во что-то врезалась. А точнее в кого-то. Да, Домрачева... Чуть не лишила биатлон лидера в мужской части, конечно, после Антона.       Передо мной стоял Мартен Фуркад и улыбался. То есть я в него врезалась, упала, а он стоит еще и лыбится? Точно француз. - Простите, Дарья, - он опять улыбнулся и подал мне руку, и я благополучно встала, - Я вас не заметил. - Это вы меня простите, - я отряхнула свои штаны от пыли. Пол здесь помыт не лучшим образом, - Хотя, сложно такую фурию, как я, не заметить. - Да ладно вам. Вы уже позавтракали? - Еще один. Только от одной отвязалась, как другой нарисовался! - Да. Повара постарались, - я понимала, что это просто вежливость и постаралась не хамить. - Это хорошо. До встречи на гонке, - он прошел мимо меня, но неожиданно развернулся прямо перед входом в столовую, - И... Дарья. Постарайтесь ничего себе не сломать. Не хотелось бы, чтобы такая красивая девушка поранилась. Удачи вам. - Спасибо, - я сама не заметила, как улыбнулась. Причем искренне. Впервые за долгое время.       С такой же улыбкой на лице я отправилась в номер. Все-таки надо собрать вещи и ехать, чтобы избежать лишних расспросов со стороны Слепцовой.

***

      Вот я уже разминаюсь перед гонкой. До нее осталось всего двадцать минут. Как же хочется сейчас спрятаться под теплое одеяло и попить горячего чая.       В животе заурчало. Наверное, стоило поесть. Просто, когда вспомнила про Антона, резко перехотелось его видеть. Сколько мы не виделись? Месяц? Два?       Это для меня столько... На самом деле прошло гораздо больше. Сейчас не хотелось думать о времени. Не хотелось подводить команду. Нужно настроиться.       От вопросов Светы я убежала. Недавно закончилась пристрелка у нас, а у России только началась. Не было времени поговорить.       Так, все. Хватит. Нужно думать о гонке. Решив немного пробежаться, я рванула по стартовому городку.       Все суетились и готовились к предстоящей смешанке. Вот только чуть дальше себя я заметила его. Антон...       Он уже был на лыжах и с винтовкой за спиной. Тренер ему что-то говорил, а он, опираясь на палки, внимательно его слушал.       Он всегда так делал. Каждое слово он запоминал. Это касалось не только слов тренеров, но и моих. Когда-то так было.       Сейчас он едва помнит мое имя. От этой мысли к глазам подступили слезы, а сердце болезненно сжалось. Сама виновата, сама. Прислушалась к нему бы, все было бы по-другому.       Тренер кивнул и оставил Тоху одного. Как же сейчас хотелось подойти к нему, поговорить, обнять. - Хей, привет, - я в прямом смысле запрыгнула на спину Шипулина, и тот еле устоял от такой неожиданности. - Дашка, ты чего? - рассмеялся он и поставил меня на землю,- Ты чего здесь делаешь? До вашей гонки еще два часа. Если не больше. - Я пришла тебя поддержать. А ты что, не рад? - С моего лица тут же пропала улыбка, но Антон поспешил меня успокоить. - Конечно, рад. Чудо ты мое... Если будет холодно, ты сразу пойдешь в помещение. - А ты что, с трассы меня палкой погонишь? - с сарказмом спросила я. - Да. Сначала обгоню Фуркада, а потом тебя запру, - Тошик снова рассмеялся и поцеловал меня.       От этих мыслей я с трудом отвлеклась. К Антону подошла какая-то девушка. Ее лицо я не разглядела, но она мне сразу не понравилась. Мне вообще не нравились девушки, которые подходили к Антону.       Но я ей была готова вырвать волосы, когда она обняла его и поцеловала в щеку. А этот даже не сопротивлялся!       Во мне закипала злость и обида, но еще сильнее боль. У него все хорошо, а я страдаю? Да, я эгоистка, но так не пойдет.       Я твердо решила выяснить, кто эта сучка! Конечно, пойти к Шипулину не вариант. Придется быть хитрее.       Я стала смотреть в разные стороны, и тут в поле моего зрения попал Илья Трифанов. Вот кто мне и нужен! Я говорила, что везучая?       Я быстро подбежала к нему и отобрала у Доротеи Вирер, извинившись. - Дора, я его всего на пару слов, - и, не дожидаясь ответа итальянки, я утащила корреспондента. - Домрачева, что за цирк? - Начал возмущаться Илья, но я его перебила: - Кто та девушка рядом с Антоном? - я кивнула в сторону, где стояла эта парочка, а сам Триф удивленно на меня посмотрел. - А тебя это сильно интересует?       Нет, черт возьми. Я просто так тут закипаю от злости и выдергиваю его с интервью. - Очень. Так кто она? - небрежно и грубо повторяю свой вопрос, а Илюха закатывает глаза от моего тона, но отвечает: - Это Полина Медведева. Наш новый корреспондент. По совместительству новая девушка Антона.       После этих слов весь мир как будто рухнул. У меня даже подкосились ноги, но я смогла устоять. Меня всю трясло. Наверное, этого я и боялась. Свершился мой самый страшный сон. Я стала ненужной в жизни Антона.       Вот только он мне нужен, как воздух. Как же мне без него трудно. Представить жизнь без него - не получается...       Илья что-то там прощебетал, но я не услышала. Пора было на старт. Как мне сейчас в таком состоянии? Я же винтовку в руках держать не могу!       Слышу дикий рев трибун, когда объявляют старт. Поехали. Светка, как всегда. В своем репертуаре. Выиграть стартовую поляну для нее дело чести. А что я?       Я стараюсь держаться за ней. Так же, как и в жизни. Она и Мири- единственные, кто помогает выбраться из ужасного ада, в котором я живу.       Чувствую, что у меня совсем не катят лыжи. Даже разогнаться не могу, а надо бы... Холодный ветер в лицо помог бы. - Смотри, Тох, - я расправила свои руки в стороны, съезжая с небольшой горки, а ледяной ветер дул мне в лицо.       С детства люблю холод. Сейчас можно оказаться в своей стихии. - Как же это круто, - кричу я, когда окончательно съезжаю и жду любимого. - Смотри, чтобы это круто боком тебе не вышло, - предупредил меня он строгим голосом. - Не выйдет. Еще раз хочу!       Из-за воспоминаний не заметила, как мы уже пришли на огневой рубеж. Легла на свой коврик и увидела Свету. Можно стрелять.       Или нет... Первые три выстрела вообще мимо, хоть дальше попала. Большинство моих соперниц убежало, а я еще лежу. Выцеливаю последний выстрел. Бежать круг нет желания.       Фуф, закрыла. Пролетаю контрольную отсечку и вижу свое отставание. Почти пятьдесят секунд. Только двадцатая! Черт.       Следующий круг просто старалась лететь. Мысли об Антоне выветрились. Полминуты осталось...А это у меня еще лыжи не едут!       При подходе к стрельбе силы меня уже покинули. Бежать уже не могла. Осталось отстрелять, а дальше терпеть и еще раз терпеть.       Был порыв, но многие отстрелялись, но только не я. Ни одного точного выстрела. Это даже для меня слишком. Все-таки закрыла три глазка и убежала на два круга.       Сбылось то, чего я боялась. Я подвела свою команду. Теперь отставание почти минута. Мне не отыграть. Сил на последний круг уже совсем не осталось и мне хотелось просто остановиться, но нельзя. - Не могу, - тихо прошептала я, когда взбиралась в подъем. - Давай, Дашка... - Антон, я не могу. Сил совсем нет. - У тебя они есть. Заставь себя бежать. Забудь о боли и тяжести! Давай, я с тобой!       Стало легче. Шипулин даже так умудряется мне помогать. Наверное, у меня открылось второе дыхание, что я почти сорок секунд отыграла за последний круг.       Передав эстафету Наде Скардино, я просто падаю на снег. Сил нет никаких. Даже встать. Света подбегает ко мне и пытается помочь, но я не могу даже ничего сказать.       Чувствую, как меня поднимают и кладут на носилки. А дальше все. Темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.