ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я осмотрелась вокруг. Снова аэропорт, толпа людей, которые спешат забрать свои чемоданы, невыносимый шум. Только теперь это Питер. Город, в котором я не была, но всю жизнь мечтала побывать.       Я уже написала Кате, что прилетела, а она скинула мне адрес дома. Приехать сама не смогла, но я ее понимаю. Филиппа же она не потащит сюда.       Быстро вызвав такси, я томилась в ожидании. Тарьей со Светой уже несколько дней отдыхали в Ницце, а Мири с Эмилем вчера улетели на Кубу.       Я бы тоже хотела на море, но чем меня не устраивает Париж? Конечно, не пляж с горячей кукурузой, но все же. Мартен обещал устроить экскурсию, а мне просто не оставили выбора.       Вот приехало мое такси, но как же я была удивлена, увидев в машине Диму. — Дашка, привет, — улыбнулся он мне, а я продолжила хлопать глазами. — Как? — В Оберхофе растаял снег. Теперь поедем, как и ты, в конце недели на сборы, — пожал плечами парень и положил мой чемодан в багажник. — Значит, будем вчетвером? — усмехнулась я, и мы поехали. — А Антона забыла посчитать? — я резко повернула голову в сторону друга, но тот кивнул, отвечая на мой немой вопрос. — Почему он не уехал? Он знал о моем приезде… — сердце бешено заколотилось, и я стала судорожно вдыхать воздух. — Можно сказать, что ему плевать, — следя за дорогой, ответил Малышко и повернул. — Замечательно. Значит, впятером… — протянула я.       Как же это мы проживем четыре дня под одной крышей? Есть два варианта развития событий: а) мы разносим весь дом Малышко в пух и прах и б)просто игнорируем друг друга.       Меня больше устраивал второй вариант. Говорить он со мной все равно не станет, а навязываться я и не собиралась. У меня есть Мартен. Но почему же тогда я сейчас думаю об Антоне и так переживаю? Так, хватит. Шипулин, пошел вон!       По пути до дома мы с Димой весело переговаривались, иногда подпевая песни, которые шли по радио. Он рассказал мне про Фила, Катю, которая очень хотела со мной познакомиться. — Да она ангел! — воскликнула я, когда биатлонист закончил рассказывать о невесте.       Тихонова мне показалось очень добрым и открытым человеком. Я редко верю незнакомым людям, но Катерина мне сразу же приглянулась. Надеюсь, что она действительно такая.       А вот и прекрасный дом Дмитрия. Двухэтажный, кирпичный, а на участке много всяких растений и цветов. Это настоящая красота! — Димка, у тебя прекрасный дом! — восхищенно произнесла я, а Малышко выгрузил мой чемодан. — Спасибо. Ты туда кирпичей накидала?! — простонал олимпийский чемпион, когда начал вести его. — Женская сумочка — тяжелая вещь, а тут чемодан… — мы услышали веселый голос, и я заметила красивую русоволосую девушку. — Согласен. Даша, знакомься. Это Катя, — произнес Дмитрий и обнял ее, а мои губы растянулись в улыбке. — Я очень рада. Я Даша, — мы с ней обнялись, и продолжили улыбаться, пока Дима вез чемодан в дом.       Когда мы вошли, Екатерина побежала на кухню, чтобы приготовить обед, а мои возражения она и слушать не хотела. Она действительно чудо. — Как же тебе повезло с невестой, — обратилась я к другу, а он смущенно улыбнулся. — Хоть в чем-то мне повезло, — рассмеялся он, но тут сверху послышался детский плач, — Фил проснулся. Дашка, я попозже занесу твой чемодан. Твоя комната первая от лестницы. Прости. — Спасибо, беги. Дети — это святое, — приказала я, и он удалился.       Я тоже всегда хотела себе сынишку. Многие девушки хотят себе дочек-принцесс, а я хочу сына. Пора бы уже об этом задумываться, а то так и останусь старой девой.       Бросив взгляд на чемодан, я тихонько простонала. Может, самой попробовать его дотащить? Из дома, правда, мне его помог довести таксист, а тут я сама хочу.       Подойдя к нему, я взяла его за ручку и попыталась поднять вверх. Ничего не получилось. Надо подпереть. Я попыталась его подтолкнуть. Получилось-то, получилось, но вот только я сама оказалась на полу. — Это безнадежно, — ударила я руками по плитке и простонала что-то невнятное.       Вдруг чемодан неожиданно поднялся вверх, а я вскинула голову вверх. Опять эти зеленые глаза, которые смотрели на меня с усмешкой. Причем выражение его лица было абсолютно равнодушным.       Я поспешила встать с пола, продолжая смотреть на Шипулина. Он еле заметно усмехнулся и, развернувшись, понес мой чемодан.       Моему удивлению не было предела. Он сам помог мне, что же на него нашло? Выяснять я не буду. Раз у нас с ним молчанка, так пусть и молчит.       Каким образом он узнал, в какой я комнате собираюсь обитать? Может, Дима ему сказал? Ха, Антон бы и не спросил.       Поставив мой чемодан у двери, мол, дальше сама, он выжидающе на меня посмотрел. Я сухо кивнула и только хотела уйти, но меня остановил его слегка охрипший голос: — В таких случаях говорят спасибо. — Спасибо, — смущенно ответила я и опустила голову, — Я думала, что ты со мной не разговариваешь. — Мне не пять лет, — его лицо смягчилось, и он улыбнулся. — Спасибо и на этом, — я посмотрела ему в глаза, а в моих что-то защипало. Только не слезы! — Как Мартен? — моя рука только коснулась дверной ручки, когда прозвучал этот вопрос. — Хорошо, а Полина как? — он удивленно на меня посмотрел.       Конечно, откуда я знаю, что они сошлись? Она писала в своем блоге. — Так же.       Я усмехнулась и все-таки зашла в свою комнату. Такое ощущение, что мне ее выбрал сам Тошик. Все было в синих тонах, а также был балкон. В комнате был мягкий ковер и письменный стол. Как по заказу!       Я оставила этот проклятый чемодан у входа и сразу же легла на кровать, доставая телефон, чтобы зайти в интернет. К сожалению, никого из друзей не было, и я слегка прикрыла глаза, засыпая.

***

— Вот ваш номер. Если что, зовите меня. Я вам все покажу и расскажу, — улыбнулась горничная и оставила Мири и Эмиля. — Какая хорошая девушка, — заметила Мириам, и пара вошла в номер. — Это точно, — согласился с ней Эмиль и лег на кровать. — Так… Я хочу кушать, — воскликнула Гёсснер и легла рядом с парнем. — А я хочу в душ, — в тон ей ответил Эмиль, а блондинка толкнула его в бок, — Ладно, хорошо. Рядом с отелем есть кафешка. Иди туда, а я позже присоединюсь. — Договорились, — Мири поцеловала парня в щеку и вышла из номера.       Отель, в котором остановилась молодая пара, был одним из лучших в Гаване. Кругом росли деревья, везде были посажены прекрасные и редкие цветы, а на самой территории был шикарный бассейн.       Погода обещала быть солнечной и поистине жаркой, что прибавило настроение Мириам. В Германии сейчас холод. Пройдя по тропинке, девушка зашла в небольшое кафе. Здесь было немного народа, но что-то в этой атмосфере нравилось ей.       Гёсснер присела за столик у окна и начала изучать меню. Пить хотелось до жути, и биатлонистка перелистнула на раздел напитков. — Вам подсказать? — неожиданно появился симпатичный официант и заговорил по-английски. — Да, — обрадовалась девушка, потому что ничего не понимала в названиях напитков, — Посоветуйте алкогольный напиток. — А вам есть восемнадцать? — усмехнулся парень и подмигнул биатлонистке. — Мне уже двадцать пять, — удивленно произнесла Мириам и склонила голову набок, замечая флирт. — А выглядишь на все семнадцать, — продолжал улыбаться молодой человек. — Когда мы перешли на «ты»? — Гёсснер уже начинала сердится, но официанта это не останавливало. — Простите. Просто вы мне очень понравилось. Можно узнать ваше имя? — Мириам, но вам ничего не светит. У меня есть парень, — отрезала блондинка и вернулась к изучению меню, — Принесите, пожалуйста, текилу. — Я не из тех, кто быстро сдается, — с этими словами парень удалился, а девушка фыркнула. — Интересно, все на Кубе такие? — сама у себя спросила девушка и достала телефон, чтобы написать подругам.       В сети оказалась только Света. Даша, скорее всего, уже в самолете. Решив пообщаться со Светланой, пока нет Эмиля и текилы, Мир настрочила сообщение.       Как отдыхается? :)       Никак (И тут мы с Тарей не можем отдохнуть от журналистов…       Придется вам прям там решать все вопросы, связанные со свадьбой;)       Видимо, а вы как?       Только прилетели. Вот сижу в кафе, жду Эмиля. Тут такие официанты приставучие. Один тут решил за мной поухаживать… Ненормальный.       Эмилька ему поухаживает: D       Как там говорится? Левый коронный — правый похоронный? Жалко парнишку. Мордашку его…:)       Правда милый? ^_^       Очень, но Свендсен лучше.       Норвежцы всегда лучшие. Дашка не появлялась?       Неа. Летит. К вечеру зайдет, и все спросим. Ладно, Эмиль пришел. Позже спишемся:)       Ага:) — Скучала? — самодовольно улыбнулся парень. — И не подумала, — рассмеялась блондинка, и тут принесли ее текилу, — Спасибо. — Вы парень этой красавицы? — спросил тот самый официант, а Гёсснер закатила глаза, представляя реакцию Свендсена. — Да, я, — спокойно ответил русоволосый биатлонист, — А есть какие-то проблемы? — У вас очень красивая девушка. Вам очень с ней повезло. Вам принести чего-нибудь? — паренек обворожительно улыбнулся, а Эмиль расслабился, делая заказ. — Какой хороший парень, — одобрительно закивал Свендсен, когда официант удалился. — Хороший? — воскликнула Мириам, приходя в гнев, — А ничего, что он ко мне подкатывал? — Мири, не придумывай, — отрезал Эмиль, — Это называется любезность. Ты сюда приехала отдыхать или на официантов наезжать? — Но… — Никаких но! — строго произнес он, — Пей свою текилу, пока разрешаю. А то запру в номере и останешься без алкоголя и дискотек. Ты же знаешь, что я не шучу…       Гёсснер зло стрельнула в сторону парня, но послушно начала пить напиток. — Ты прав. Прости, — смягчилась девушка, понимая, что он прав, — Куда пойдем сегодня? — Предлагаю отдохнуть до обеда, а потом уже посмотрим. На пляж может поглядим, — улыбнулся Эмиль и щелкнул девушку по носу. — Гад! — рассмеялась блондинка. — И я тебя люблю.

***

      Слепцова отложила телефон в сторону и легла на кровать. На ней мирно спал Тарьей, и Света легла ему на грудь. В номере было гораздо спокойней, чем на территории отеля. Но журналисты же могут и сюда пробраться! Не отдохнут они перед Чемпионатом Мира… — О чем задумалась? — раздался голос блондина, и он притянул девушку к себе, не открывая глаз. — О том, что отдыха нам не видать… — грустно ответила брюнетка и посмотрела на него. — Почему же? — Бё открыл один глаз, — Можно всех поубивать. — Ствол есть? — с сарказмом спросила олимпийская чемпионка и обняла его. — Я же всегда ношу его с собой, — усмехнулся норвежец и открыл глаза, — Сколько сейчас? — Двенадцать утра, — ответила Света и встала, — Пойдем, погуляем? — А обед? — недовольно спросил Тарьей, не желая вставать. — Пообедаем в кафе. Бё, вставай! — начала щекотать его Светлана, а парень судорожно смеялся. — Все, все. Встаю, — поднял руки вверх Тарьей и взял ее за руку, покидая номер, — И куда? — Давай просто погуляем? — предложила россиянка, сильнее прижимаясь к нему. — Как пожелаешь, принцесса, — он поцеловал ее в висок, и они отправились гулять по Ницце. — Слушай, а сколько человек ты пригласишь? — спросил Тарьей, желая все-таки выяснить планы невесты. — Немного. Не хочу что-то громадное, — пожала плечами брюнетка, а Бё покосился на нее. — Почему? Такое бывает раз в жизни! Я хочу поделиться своим счастьем со всем миром! — недоумевал Тарьей, желая доказать правоту своих слов. — Давай тогда сразу весь мир пригласим? — буркнула девушка и надула губки. — Ладно тебе, — Бё остановился и слегка коснулся ее губ, — Устроим не скромную, но и не громкую свадьбу… — Это невозможно, — продолжала дуться Света, а парень обнял ее. — Все возможно, заяц. Ты будешь самой красивой невестой. Я тебе обещаю, — он обвил руками ее талию и посмотрел в глаза, улыбаясь. — Я верю тебе, — вздохнула Слепцова, но тут же посмотрела в сторону, — Журналисты… У меня есть идея. — Убить? — Обломать, — хитро прищурила свои глаза девушка, а Бё удивленно на нее посмотрел. — Светлана, Тарьей, какое совпадение, что мы вас встретили, — ага, совпадение, — Ничего еще не решили? — Конечно, решили, — фальшиво улыбнулась брюнетка, — Мы решили не торопить события. Свадьбу пока переносим. Но если надумаем жениться, то вы узнаете первыми. — А почему у вас возникло такое желание? — Потому что сейчас главное — спорт. Печать в паспорте может и подождать, — вступил в свою роль Тарьей, а папарацци заметно приуныли. — Хорошо. Спасибо, — журналисты поспешили покинуть общество пары, а сами ребята не скрывали своего хохота. — Круто ты все-таки придумала, — сквозь смех проговорил Бё. — Ты их лица видел? — продолжала смеяться брюнетка, пока они не сели на лавочку. — Теперь можно и отдохнуть, — блондин посадил ее к себе на колени, наслаждаясь тишиной. — А ты кого больше хочешь: мальчика или девочку? — задумчиво спросила Света, смотря на море. — Честно? — улыбнулся он, — Девочку. Но это не главное. Главное, чтобы ребенок был здоров. — Я тоже так считаю, — согласилась с ним Слепцова, но тут ей позвонили. — Кто там? — удивленно спросил норвежец, а девушка рассмеялась. — Быстро же слухи разносятся. Теперь придется близким объяснять, что мы женимся в июне, — прыснула Света и ответила на звонок мамы, а Бё покачал головой и обнял ее.

***

      Я открыла глаза от того, что кто-то трогал меня за руку. Тут я заметила улыбающегося маленького мальчика. Филипп… — А ты чего здесь? — улыбнулась я и посадила его к себе на колени.       Малыш начал смеяться и прыгать на них, а я сама по себе улыбнулась. Он был так похож на Катю, но волосы были темные. Как у папки. А вот личико такое же ангельское, что и у Катюши. — Что ты хочешь? — не понимала я его действий, потому что нечасто общалась с маленькими детьми. — Он хочет, чтобы ты его покачала, — в моей комнате появился Антон и взял мальчика, сажая себе на колени, — Вот так.       Я рассмеялась, наблюдая за тем, как Антошка играет с Филиппом. Он так любил детей и очень хотел себе сына. Прямо как я… — Я поняла, — я отдернула себя и снова посадила себе мальчика на колени, — У меня получается? — Конечно, — улыбнулся биатлонист, наблюдая за нами.       Взгляд его зеленых глаз прожигал меня, и мне становилось комфортно. Это было удивительно. Я ощутила, будто мы просто друзья. Будто не было наших отношений, боли… Просто друзья. — Кушать… — из мыслей меня вывел голос Филиппа, и я взяла его на руки. — Пойдем, — я бегом спустилась вниз, заметив на лице Шипулина ухмылку. — Катя, он кушать хочет, — я отдала Тихоновой сынишку, а сама бросила взгляд на часы, — Уже девять? — Угу, — ответил Дима, который тоже был на кухне, — Сейчас покормим его и спать. Ты голодна? — Нет, спасибо. Я пойду, прогуляюсь, — ответила я, сжимая в руках телефон. — Хорошо тебе провести время, — кинула напоследок Екатерина, и я вышла.       Когда мы ехали, я заметила небольшой парк. Именно туда и решила пойти. Несмотря на вечер, шум и движение не прекращались.       Парк оказался совсем рядом, и я села на скамейку, залезая в интернет. Почти сразу же мне пришли сообщения, а на губах появилась улыбка.       Света:       Как тебе Питер?       Мири:       Отличный город?       Да, все хорошо. Гуляю по Питеру. Как вы сами?       Мири:       Ко мне официант клеится.       Света:       Обманула журналистов.       Опа. У меня одной скучно. А подробности где?       Мири:       Эмиль так не считает. Он думает, что это любезность. Но что-то мне эта любезность не понравилась…       Света:       Они достали. Пришлось им сказать, что свадьбы не будет. Мир, не переживай. Увидишь ты удар в исполнении Эмиля:)       Весело у вас^_^ Я живу вместе с Филиппом, Катей, Димой и Антоном…       Света и Мири:       Они не уехали? О_о       Неа. Снег растаял.       Мири:       Не убили друг друга еще? : D       Света:       Или в процессе?        Нет. Мы даже общаемся. Сегодня помог мне с чемоданом…       Мири:       Не похоже на него.       Света:       Может, он тебя простил? Все-таки много времени прошло…       Мири:       Шипулин быстро не забывает обиды. Тем более, такие сильные!       Ладно вам. Все же хорошо. Не знаю, что там, в голове у Антона, но меня это не волнует. Я встречаюсь с Мартеном!       Света:       Ну… Это да.       Мири:       С этим не поспоришь.       Так-то лучше. Ладно, я пойду. Завтра спишемся:)       Света:       Хорошо. До завтра:)       Мири:       А у меня может и до сегодня: D
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.