ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С утра Света проснулась от сообщения, так рано пришедшего на телефон. Брюнетка лениво поднялась на локти и посмотрела на другую половину кровати. На удивление, Тарьея там не оказалось. — Тарьей?       В ответ Слепцова услышала только звук воды. Значит, в душе. Биатлонистка потянулась за телефоном, но не рассчитала расстояния и повалилась на пол. — Теперь точно… Доброе утро, Света, — пробурчала она, но все-таки прочитала сообщение, лежа на полу.       Даша:       Что произошло в Ницце такого, что о вашем расставании пестрит весь интернет?!       Что?..       Даша:       Почитай… Очень интересно:) — Этого еще не хватало, — Светлана залезла в интернет и начала читать разные заголовки.       Все они гласили о расставании Светланы Слепцовой и Тарьея Бё накануне свадьбы. Выбрав самую первую статью, брюнетка погрузилась в чтение.       «Светлана Слепцова и Тарьей Бё проводят последний отдых вместе? Да, это действительно так. Вчера сами спортсмены подтвердили, что свадьба переносится и спорт превыше всего. В этих словах есть смысл… Так неужели одна из самых красивых пар мирового биатлона распалась?» — Твою мать, — протянула Света, поражаясь логике журналистов. — Принцесса, ты чего ругаешься? — из ванной вышел Тарьей, который удивился, заметив свою девушку на полу, — Какого ты на полу? — Сам свалишься, если расскажу, — Бё поднял ее и положил на кровать, садясь рядом, чтобы выслушать, — Теперь весь мир думает, что мы с тобой расстались. — Чего? — воскликнул норвежец, а Светлана протянула ему телефон, — Офигеть! — Я бы по-другому выразилась, — буркнула девушка и положила голову ему на плечо. — Черт, — Бё обнял ее за плечи и начал думать, — И что теперь делать? — Рассказать, что мы вместе, и свадьба в июне, а журналистов послать далеко и надолго, — ответила брюнетка и посмотрела на него. — А может, так все оставить? — Так только больше вопросов будет, согласен? — Пожалуй, ты права, — согласился Тарьей, — Только давай ты сообщишь это после обеда? Ммм? — А уже два? — в ужасе воскликнула Светлана, бросив взгляд на часы. — Угу, — рассмеялся биатлонист, — Собирайся и пойдем.       Через пятнадцать минут молодая пара смогла покинуть номер и спуститься на завтрак. Все прохожие странно смотрели на биатлонистов, не понимая, что происходит. — Видимо, тут у всех оплачен интернет, — прошептал Тарьей на ухо Свете.       Девушка рассмеялась, и они присели за свой стол, продолжая ловить странные взгляды отдыхающих. Чуть позже им принесли обед, и ребята начали трапезу. — Боже, — вздохнула девушка, — Я думала, что они никогда не отвернутся.       Тут телефоны обоих запищали, сообщая о сообщениях. — Эмиль… — Мири… — произнесли Тарьей и Света вместе и принялись отвечать друзьям.       От Эмиля:       Бё, я не понял, что за фигню пишут в интернете?!       Успокойся. Это ложь. Просто мы со Светой хотели спокойно отдохнуть, но журналисты нам не давали. Мы решили им сказать, что переносим свадьбу, но как видишь, что они подумали…       От Эмиля:       Ох, я этим журналюгам! Ладно, хорошо, что все хорошо. Вы давайте говорите, что у вас все хорошо, а то весь мир с утра на уши подняли :)       Светка уже занимается этим. Кстати, как отдых?       От Эмиля:       Отлично. Море класс, отель класс, выпивка кончается быстро, но тоже класс. Мир только жалуется, что к ней официант подкатывает.       Чего? И ты ничего не делаешь?       От Эмиля:       Я не вижу пока поводов. Но если увижу — вмажу так, что не встанет!       Вот это правильно. Ладно, отдыхай, друг. Мириам привет.       От Эмиля:       Светке тоже :)       От Мири:       Слепцова, что за хрень?       Я так понимаю, что ты про новость в интернете?       От Мири:       А есть еще что-то, от чего стоит шарахаться?       Нет :) Это журналисты придумали. Я сейчас же напишу, что у нас все хорошо и свадьба состоится в июне!       От Мири:       И еще пошли этих папарацци на… Сама знаешь куда ;)       Конечно^_^ — А теперь я все-таки сообщу всем, что это неправда, — улыбнулась Светлана, а Тарьей одобрительно закивал. — Такими темпами нас уже перестанут обсуждать, потому что всем надоест наши примирения и расставания! — Это точно, — Слепцова дописала текст и показала его жениху, — Вот.       «А теперь официальное объявление. Мы с Тарьеем вместе, и свадьба состоится, как и планировалась, в июне. Вчера журналисты немного не так нас поняли, но я надеюсь, что больше они не будут к нам лезть. На вопросы о свадьбе мы больше не отвечаем» — Ты всегда можешь культурно, интеллигентно послать, — одобрил Бё и вернул телефон девушке. — Надеюсь, что оставшиеся два дня мы проведем спокойно, — мечтательно ответила брюнетка. — Я тоже. А потом ты сразу куда? — спросил Тарьей, который не знал о планах сборной России. — В этот раз вся сборная едет в Анси, а потом уже и к вам. Вы же в Осло будете? — Конечно. Ладно, ничего. Не так долго не увидимся, — усмехнулся норвежец, а россиянка улыбнулась ему.

***

— Ну, Эмиль… — простонала Гёсснер, следуя за своим парнем вдоль аллеи. — Нет, Мир, — через плечо бросил норвежец, — Я сегодня никуда не пойду. Если ты хочешь пойти на вечеринку, иди… — Что я там буду одна делать? — негодовала Мириам, обгоняя Свендсена и останавливая его. — Мири… — мягко продолжил парень, обнимая ее за талию, — Мы ходили с тобой по магазинам целых четыре часа… — Только четыре часа, — подняла палец вверх немка. — Любимая, это ты с Дашей и Светой можешь ходить по магазинам целые сутки, а я не привык и очень устал. Сходи одна, пожалуйста, — умоляюще произнес парень и встал перед ней на колени. — Свендсен, ты придурок, — рассмеялась Гёсснер и поцеловала его, — Ладно, но тогда я иду в чем хочу. — Ты только не перегибай, — попросил Эмиль, и они отправились в свой номер.       Мири сразу же рванула в ванну, а Эмиль завалился спать. Ходить по магазинам с Мириам — пытка. Мало того, что на Кубе плюс тридцать пять, так еще и двадцать пакетов пришлось тащить. А уж про марафонский забег на четыре часа в магазин Эмиль предпочел и не вспоминать.       Мириам вышла из ванны и сразу же улыбнулась, заметив спящего парня. Уж очень он мило смотрелся во сне. Легонько чмокнув его в губы, девушка начала собираться.       Решив послушать норвежского олимпийского чемпиона, блондинка надела красное платье ниже колена с открытой спиной. Волосы девушка быстро собрала в красивый пучок, а несколько прядей оставила спадать на лицо. Сделав легкий макияж, немка осталась довольной.       Еще раз бросив взгляд на парня, Мир надела балетки и вышла из комнаты.       Уже был вечер, и весь народ спешил на вечеринку. Казалось, что все будут там. Весь путь до кафе был освещен фонарями, а звездное небо делало этот вечер волшебным.       Зайдя в кафе, Мириам пришла еще в больший восторг. Свет софитов, свежий воздух и множество напитков. Гёсснер так засмотрелась на все это, что не заметила, как врезалась в кого-то. — Ой, девушка простите, — заговорила девушка и подала руку Мири. — Это вы меня простите, — виновато улыбнулась немка. — Я Джессика, — Джесс протянула руку, и Мир с радостью ее пожала. — Мириам. — Давно здесь отдыхаешь? — Нет, — крикнула Мири, стараясь перекричать музыку, — Пару дней. — Понятно, — кивнула новая знакомая, — Пошли танцевать!       Джессика быстро схватила биатлонистку за руку и повела на танцпол. Блондинка всегда любила танцы. Один раз она даже приняла участие в танцевальной передаче вместе со Светой, где они одержали уверенную победу.       Время летело совсем незаметно. Мири и Джессика разговорились. Оказалось, что она живет в Португалии и обожает биатлон, хоть он и не популярен в их стране. Здесь она работает все лето, проводит экскурсии. Гёсснер она узнала, когда смогла увидеть ее лицо. — А это правда, что ты со Свендсеном? — коварно спросила девушка, а Мир улыбнулась. — Да. Мы сюда вместе отдыхать приехали., — ответила Гёсснер, и они присели за стол, где уже стояли напитки. — Как круто, — проговорила Джесс, — Надеюсь, что вам повезет на чемпионате. — Я тоже, — рассмеялась блондинка, но тут заметила того самого официанта, который внимательно ее рассматривал, — А кто этот парень? — Картен, Картен Уильямс. Местный официант. Такой милый, но ему здесь никто не нравится, — протянула Джесс и застонала. — Он тебе нравится? — сделав несколько глотков коктейля, спросила Гёсснер. — Шутишь? — воскликнула девушка, — По нему тут все сохнут, и я — не исключение. — Тогда почему ты… — договорить Мир не дал сам Картен. — Простите, девушки. Джесс, можно я украду у тебя твою собеседницу на танец? — обворожительно улыбнулся он, а та кивнула, мечтательно улыбаясь.       Картен взял Мири за руку, и они прошли в центр. Заиграла тихая музыка, и они начали танцевать. — И так, — улыбнулся Уильямс, — Как тебе у нас? — Прекрасно, — пожала она плечами, — Не жалуюсь. — Ты всегда ночью добрее, чем днем? — сузил свои светлые глаза парень и поправил темные волосы. — Нет, — усмехнулась блондинка, — Но могу повторить: ничего тебе не светит. У меня есть парень. — Да, я понял, — вздохнул Картен и закружил ее. — Стоп, — задумалась Гесснер над этой идеей, но она ей понравилась, — А ты пообщайся с Джессикой. Уверена, что она тебе понравится. А мне пора…       Гёсснер выскользнула из его рук и направилась в сторону своего отеля. Сколько сейчас было времени, немка не знала, но что больше двенадцати — точно. — Мир, ты? — послышался голос Эмиля из комнаты. — Да, — улыбнулась она и присела к нему. — Как вечеринка? — Свендсен приоткрыл глаза и посмотрел на нее. — Прекрасно, но тебя не хватало, — рассмеялась блондинка и, переодевшись, легла к парню, — Спокойной ночи. — Спокойной, Мири.

***

— Тошик, зачем ты меня сюда привел? — я все еще не понимала, куда ведет меня Антон.       Но услышать голос Антона мне не дал дикий крик. Я бы даже сказала рев. Такой, будто мы на футбольном стадионе. С детства люблю футбол.       Сняв повязку с моих глаз, Шипулин повернул меня, и я замерла. Мы действительно были на футбольном стадионе. Играли Реал Мадрид и Барселона. — Это же мои любимые команды, — я обернулась и посмотрела на парня, — Спасибо. — То ли еще будет, — загадочно ответил он.       Мы сели на трибуны и стали яростно болеть. Я никогда не могла отдать предпочтения какой-либо команде, поэтому болела за обе.       Сейчас вел Реал, но вот Лео Месси забил такой красивый гол, и счет стал равным. Трибуна Барселоны взорвалась криками и овациями, а я просто улыбалась. Сейчас должен был закончится первый тайм, но футболисты не спешили уходить. — Почему они… — хотела спросить я у Тоши, но его не оказалось рядом, — Тоша?       Вдруг неожиданно погас свет, а поле засветилось. Все, кто был на поле, взяли в руки какие-то бумажки и начали переговариваться. Что там у них происходит?       Затем на стадионе возникла гробовая тишина, и заиграла песня. С первых аккордов я узнала ее. Нервы- бей моё сердце. Я очень люблю эту группу, но почему она играет на футболе?       Тут люди, которые были на поле, выстроились в ряд, и я смогла прочитать надпись. «Даша, будь моей девушкой». — Но… — продолжала не понимать я, но тут услышала знакомый голос. — Все для тебя.       Обернувшись, я заметила Тошу с букетом роз.       Мои губы тронула улыбка, и я обняла такого родного биатлониста. — Мне никто такого еще не устраивал. — Так ты согласна? — с надеждой спросил Шипулин и посмотрел мне в глаза. — Знаешь, я бы с радостью сказала да, но, — его лицо сразу же помрачнело, — Я с радостью скажу конечно.       Резкий удар о пол и боль в руке. Я распахнула глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Холодный пол привел меня в чувства, и я встала, продолжая тяжело дышать. Этот сон… Почему? Почему именно тот день?       Шипулин, мать твою, почему ты снова лезешь ко мне в сны? Почему? Я только научилась жить без тебя. Все эти долбанные недели ты мне не снился, а тут ты опять! Ненавижу!       Я вылетела из своей комнаты, надев шорты и майку, и сразу же столкнулась с Катей. — Доброе утро, Дашунь, — улыбнулась она, переминаясь с ноги на ногу. — Доброе, Кать. Ты что-то хотела? — поинтересовалась я, заметив, как она волнуется. — Да, — она почесала затылок, — Нас с Димой вызвали по важному делу. Мы хотим открыть ресторан и нужно подписать некоторые бумаги и еще там что-то. Не могла бы ты посидеть с Филиппкой? — Конечно, — не думая, произнесла я, — Идите и не переживайте. — Спасибо тебе, — она обняла меня, а затем отправилась вниз.       Я же решила проверить Филиппа и двинулась прямо по коридору. Мальчишка мирно спал в своей кроватке, прижимая к себе любимую игрушку. Какой же он милый… У меня тоже такой будет.       Ещё раз улыбнувшись, я спустилась на кухню. Кушать не хотелось, а вот пить… Решив заварить себе кофе, я поставила чайник на плиту и села за стол, подтянув ноги к себе.       Тут мой телефон завибрировал, и на экране появилась фотография французского биатлониста. — Да? — я взяла трубку, улыбаясь. — Привет, — Мартен говорил со своим французским акцентом, улыбаясь, — Как там у тебя дела? — Все хорошо, — ответила я, насыпая кофе в чашку, а затем и кипяток, — А ты там как? — Тебя не хватает, — грустно ответил Фуркад, а я вернулась на место с чашкой в руках. — Послезавтра увидимся, — обрадовала его я, чувствуя, что тоже скучаю по нему. — Это радует. А ты где? — Эм… В Питере. У подруги, — с одной стороны, я сказала правду, но то, что здесь Антон — Мартену знать не обязательно. — Понятно. Ладно, отдыхай. Я побегу. До скорого, — попрощался француз, так же улыбаясь. — Да. До скорого, Мартен.       Я отложила телефон на стол и поднесла кружку к губам, но тут мой взгляд упал на вход. Облокотившись о стену, там стоял Антон и внимательно смотрел на меня. — Давно здесь? — спросила я после некоторого молчания. — Достаточно. Соскучился лягушатник? — грубо бросил Тошик и включил радио, которое тихо заиграло. — Зачем ты так? — тихо спросила я, задетая его словами. — Потому что он забрал тебя у меня! — крикнул Шипулин и сел напротив меня, сжимая и разжимая кулаки. — Ты сам от меня отказался, — спокойно ответила я, стараясь не влепить ему пощечину, — Мартен не виноват.       Антон посмотрел на меня пронзительным взглядом, а я старалась понять его чувства. Что же на него нашло? Почему он вспомнил? Он же никогда не жил прошлым. — И давай не будем это вспоминать. У тебя есть Полина, а у меня Мартен, — выдавила из себя я и встала, чтобы сделать ему кофе.       Его любимый. С молоком и тремя ложками сахара. Я всегда любила делать его по утрам ему, а он обожал просыпаться от этого запаха.       Только в этот раз ситуация другая. Мы уже другие. Вот сейчас молчим, но столько хотим сказать. Мне не хватало его в жизни. Не хватало наших посиделок, прогулок под луной и воспоминаний.       Поставив чашку перед парнем, я уловила его удивленный взгляд. Ничего не став объяснять, я села напротив, продолжая не смотреть на него. — Спасибо, — произнес он и сделал пару глотков, — А где Дима и Катя? — Уехали разбираться с делами ресторана, — ответила я и залезла в интернет, — Я сегодня сижу с Филом. — Можешь отдыхать. Ты же за этим приехала. Я посижу, — сказал Шипулин, а я посмотрела на него. — Нет. Меня попросили, я и сижу, — стальным голосом процедила я и вернулась к экрану. — Тогда сидим вместе.       Мне было плевать. Вдвоем даже лучше. Но не с Тошей же… Нет, он уже не Тоша, а Антон. Просто мой коллега. Пора бы забыть о том, что связывало нас когда-то.       Наткнувшись на статью о Тарьке и Свете, я удивилась. Видно, достали их журналисты. Что же они им наплели, что они пишут об их расставании? Позже спрошу у Светы.       Снова отложив телефон, я посмотрела на парня. Он пил свой кофе, пытаясь вникнуть в музыку, но мысли его явно были не здесь.       Но тут я услышала такие знакомые аккорды и песню, которую не слушала уже очень давно. Нашу песню…

Чего ты пришла ко мне? Запутал ноги, запутала ночь. Чего ты дышала не так? Не то, чтобы в унисон, Не то, чтобы мне помочь. Но ни шагу назад. Ни шагу, чтоб видеть твои, твои следы. Но не мешай дышать. Ты не мешай, не жаль, не жаль, не жаль, но Бей, бей, бей мое сердце. Оно и разбитым может биться. Только жаль, жаль, Я не чувствую больше. Только жаль, жаль, Не смогу влюбиться, не смогу. Нечего терять мне. Глупая игра, идиотский бой. Нечего смотреть так. Что ты увидишь? Давай следи за моей рукой. Если бы не ты, если бы не так. Только не твой, не твой, Пожалуйста, прими это тупо факт.

      Дальше слушать я не стала и просто ушла из кухни, услышав плач Филиппа. Хватит с меня этих воспоминаний.

***

— Филипп, стой! — кричала я, пытаясь надеть на этого неугомонного мальчугана шапку.       Он только смеялся и убегал от меня. Мы уже десять кругов вокруг коридора намотали. Я остановилась и недовольно смотрела на сына Димы и Кати, а тот продолжал смеяться. Тут с лестницы спустился Антон. Заметив, что на мальчике нет шапки, он взял его на руки. — Что, негодник? — смеясь спросил Шипулин, а Фил только смеялся. — Тося, — произнес он и обнял биатлониста.       Тоша. Только я его так называю. Вернее, называла. Уже все в прошлом. Мне все-таки удалось надеть на мальчугана шапку, пока россиянин его держал. — Готов, — сделала вердикт я, и Филипп вернулся на пол, — Пошлите? — Да, — пожал плечами Антон и посмотрел на крестника. — Тося, а Дася вредная, — сказал Фил, а я снисходительно на него посмотрела. — Нет. Даша хорошая, а ты непослушный, — ответил Антон и, схватив мальчика на руки, побежал на улицу.       Мне оставалось взять коляску и закрыть дом. Это я и сделала. Антон и Филипп убежали чуть дальше, но позже вернулись ко мне. — Так. Я беру коляску, а ты ребенка, — скомандовал Антон и отдал мне мальчика, а сам стал везти коляску. — Дася, топ-топ, — сказал Фил и показал на землю. — Хочешь сам? Ну, давай, — я опустила его, и мальчик сразу же начал бегать и прыгать.       С неба падал пушистый снежок, покрывая асфальт снегом. Слегка светило солнышко, предавая дню какую-то сказочную атмосферу. Я посмотрела на Антона, волосы которого были все в снежинках. Это было милое зрелище, и я рассмеялась. — Ты чего? — удивленно спросил Шипулин, а мой хохот только усилился, — Чего ты ржешь?       Я потрепала его по волосам, стряхивая снег и продолжая смеяться. Он внимательно следил за моими действиями, а потом просто усмехнулся.       Филипп уже забежал на площадку, которая оказалась в метре от меня, и я хотела двинуться туда, но тут мне на голову что-то высыпали. — Получай! — рассмеялся Антон, а я развернулась лицом к нему. — Я тебе сейчас устрою! — недовольно воскликнула я и схватила снег, делая комок.       Шипулин тоже поднял снег, готовясь кинуть его в меня. Так мы и стояли, пока в нас не полетел снежок. Это оказался Филипп. Он смеялся и кидался в нас.       Я кинула в мальчика снежок, а он в меня. Затем в меня прилетел снежок от биатлониста, а мой попал в него самого.       Мы все трое смеялись, и тут в голове появилась идея. Я сделала маленький комок и села на снег, продолжая делать его еще больше. — Снеговик? — уловил мою идею Тоша, и я улыбнулась, — Филипп, повторяй за Дашей.       Шипулин стал делать основание, Филипп голову, а я оставшуюся часть. Временами мы перекидывались снежками, а иногда я и Антон помогали Филиппке.       Вот наш снеговик был готов. Мы нашли пару веток и сделали ему руки. — Жалко, что нет ведра и морковки, — всплеснула я руками, а мальчики засмеялись.       Тут телефон зазвонил. Оказалось, это была Катя. — Мы уже пришли. Можете возвращаться, — весело произнесла Екатерина. — Хорошо, — улыбнулась я, — Пора домой. — Ты хоросяя, — обнял меня Филипп, и я взяла его на руки. — Ты тоже, — улыбнулась я, а затем поймала задумчивый взгляд Антона, — Идем? — Да, конечно, — тряхнув головой, ответил парень, и мы двинулись в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.