ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Йоханнес и Тарьей Бе возвращались с очередной тренировки. Послезавтра уже стартует Чемпионат Мира, и все биатлонисты должны сегодня прилететь. Естественно, этот факт радовал Тарьея. - Ой, заткнись. Ты мне своей Светой уже все уши прожужжал, - недовольно буркнул Йося, закрывая уши. - Зато ты мне про свою Герду ничего не рассказываешь. И это нечестно! - толкнул брата в бок Тарьей и набрал номер такси, чтобы отправится в аэропорт.       Щеки Йоси покраснели, и он опустил глаза. Ему было так стыдно врать брату, но слушать всевозможные шуточки и подколы рыжику не хотелось еще больше.       Вот только где же ему найти девушку с именем Герда? Это же редкое имя. Нет, конечно, можно соврать по поводу имени, но Тарьей быстро его раскусит. - Лучше она сама все расскажет о себе, - выдавил младший Бе, стараясь не выдавать своего волнения. - И то верно, - согласился Тарьей, закончив вызов, - Я тогда за Светой поеду. А ты куда? - До ближайшего кафе. Есть охота, а в холодильнике пусто, - пожав плечами, ответил рыжеволосый паренек. - Тогда за меня съешь тоже. Тебе аппетита хватит, - рассмеялся Тарьей и пожал руку брату. - Давай, удачи и Свете привет, - ответил Йося, и братья разошлись.       Йоханнес направился в сторону ближайшего кафе, попутно доставая мобильный телефон. Все поиски в социальных сетях девушки по имени Герда оказались напрасными. Одни были слишком взрослыми, другие какими-то глупыми, а третьи находились далеко отсюда.       Тяжело вздохнув, Йося открыл массивные двери, входя в светлое и, что самое главное, теплое помещение.       Осмотревшись, норвежец приметил свободный столик и двинулся к нему. Он удачно располагался возле окна, вид открывался на заснеженный парк. Бе повесил куртку на вешалку. Настроение отличное, а значит, можно и поесть.       До столика оставалось дойти всего несколько метров, как сзади в Йоханнеса что-то влетело, и он почувствовал лицом холодный паркет. - Господи, извините, - сзади послышался приятный голос девушки, наполненный испугом.       Она помогла Йоханнесу встать, и теперь он мог рассмотреть ее. Невысокая, светловолосая, с мягкими чертами лица и просто прекрасными синими глазами. Она смотрела на него с испугом, боясь, что он на нее сейчас накричит. - Лайне, ты что творишь?! - видимо, на девушку и так было кому кричать, так как к ней тут же подошел мужчина средних лет с самым недовольным видом, - Я тебя уволю! - Простите... - начала блондинка, но мужчина снова ее перебил. - Я это от тебя каждый день слышу! - затем он повернулся лицом к Бе, - Простите мою подчиненную... Она тут новенькая. - Но почему вы на нее кричите, если виноват я? - произнес Йося, а девушка удивленно выпучила глаза, - Встал посреди прохода, а девушка просто спешила обслужить клиентов. Не вините ее. - Что ж... - замялся мужчина, - Я рад, что конфликт исчерпан. Герда, обслужи гостя. - Я вас слушаю, - Герда посмотрела на него и достала маленький блокнот и ручку. - Тебя зовут Герда? - радости Йоси просто не было предела. - Да. Герда Лайне, - смущенно произнесла она, - Зачем вы это сделали? - Сделал что? - не понял Йоханнес. - Соврали, что это вы виноваты. - Знаете, не люблю таких начальников, которые сами ничего не умеют, - сурово ответил Бе и покосился на управляющего. - Он не плохой, - ответила Герда, внимательно смотря на рыжика. - А вы всегда так добры? - Возможно. Я вас где-то видела. Кто вы? - с любопытством спросила блондинка, улыбаясь. - Я Йоханнес Тиннес Бе, биатлонист, - ответил парень, удивляясь, что девушка его не знает.       Ведь он был известен всем в Осло. На его счастье в кафе было не очень много людей, и все были очень заняты, чтобы замечать его. - Мне стыдно, что я вас не знаю, - ее губы снова тронула смущенная улыбка, и она опустила голову. - Да что вы, чего тут стыдиться? - успокоил ее Йося, - Можно мне два чизкейка, кофе и... Что вы предпочитаете? - Эм... - замялась Герда, - Мне все нравится, но если отдавать чему-то предпочтение... Сок. Вишневый сок. - Вот его и принесите, - обворожительно улыбнулся биатлет, и Лайне удалилась.       Йоханнес не верил своему счастью. Добрая, красивая девушка, а самое главное - Герда! Как же ему повезло! Теперь осталось, чтобы она ему подыграла.       До этого в планы Йоси не входило дальнейшее общение с девушкой, которая смогла бы ему помочь, только вот эта Герда зацепила его! Вроде и не красавица - таких тысячи - но вот неприступное сердце Йоси начало биться чаще. - Ваш заказ, - между тем, вернулась Герда, - Вы кого-то ждете? - С чего вы это взяли? - улыбнулся Йоша, завороженно смотря на нее. - Вы заказали десертов и напитков на две персоны, - ответила блондинка, тоже смотря на норвежца. - Жду девушку, - рассмеялся Йося и подвинул к себе чизкейк. - Вашу? - вырвалось у Герды, но она тут же извинилась, - Простите, я такая любопытная. Я пойду. - Нет, что вы? Я хотел перекусить с вами. Не отказывайте мне, - состроил самую милую мордашку Йося, и девушка улыбнулась. - Я не могу, - она бросила взгляд на своего начальника. - Не бойтесь, - добавил Бе, - Я договорюсь. Садитесь.       Еще поколебавшись несколько секунд, Лайне присела в кресло, а рыжик подвинул ей тарелку с аппетитным десертом. - Как я могу вас отблагодарить? Вы спасли меня от увольнения, сейчас угощаете... - Мне очень неудобно, но у меня есть к вам одна просьба, - начал Йося, стараясь подобрать нужные слова. - Я слушаю, - Герда испила немного сока и снова посмотрела на спортсмена.       От ее взгляда по телу Йоси пробежали мурашки, и он невольно улыбнулся. - Я достаточно давно хожу в роли холостяка. И этим самым даю повод для насмешек своему старшему брату, который хвастается тем, что в двадцать два года за ним бегали толпы. И вот недавно я упомянул в разговоре то, что у меня есть девушка... Девушка по имени Герда. Я клянусь, что сказал первое попавшееся имя! Я понимаю, что это обман, но я очень прошу вас подыграть мне. Пожалуйста, - поведал ей Йося и приготовился услышать отказ. - Это все так необычно, - после недолгого молчания ответила Лайне, - Но я думаю, что смогу вам помочь. Вы же мне помогли. - Спасибо огромное. Можно на ты? - счастливо спросил норвежец, не веря своему счастью. - Конечно. Мы же встречаемся, - она показала в воздухе кавычки и рассмеялась, доставая бумагу и что-то на ней записывая, - Это мой номер. А мне пора работать... - А это мой, - позвонив ей на мобильный, произнес Йоханнес, - Спасибо, Герда. - Пожалуйста, Йоханнес.

***

- Ты переживаешь! - Нет, я спокойна!       Я носилась по дому с дикими воплями, не желая сегодня выходить из дома. И тем более знакомиться с родителями Мартена.       Света и Мири улетели пару часов назад и скоро должны уже быть в Осло. Я даже догадываюсь о том, что там произойдет. Света зацелует Тарьея, а потом их со Свендсеном убьет Мириам.       Мы с Мартеном полетим вечерним рейсом. Надо все-таки потренироваться на трассе чемпионата. - Домрачева, быстро слезай со стола, мы уже уходим, - твердо заявил Мартен, еле сдерживая смех.       Вы только представьте. Сидит девушка на столе в гостиной и говорит, что она совершенно спокойна и готова знакомиться с родителями парня, а когда ее пытаются снять, то кричит так, что ее на весь Париж слышно. - А может не... - начала говорить я, но под взглядом Мартена быстро исправилась, - Я хотела сказать, что может не идти к твоим родителям с пустыми руками? - Вот это другой разговор, - довольно улыбнулся Фуркад и взял меня за руку, заставляя слезть со стола, - По пути заедем. На трассе куча магазинов.       Ну, все... Пиши, пропало. Я еду знакомиться с родителями своего французского парня. Нет, я, конечно, понимаю, что этот процесс неизбежен, если я хочу серьезных отношений... А я хочу. Семью хочу. Мне тридцать лет уже в этом году.       Пока Марти заводил машину, я украдкой посматривала на своего француза, с глупой улыбкой любуясь им, таким замечательным, красивым, добрым. Он всегда рядом, любит, балует... Но есть один минус. Он не Антон.       Внутренний голос, умолкни. У Шипулина есть девушка, и мы с ним друзья. Я так долго стремилась к этому, не позволю тебе все испортить, мое "второе я".       Но вот все-таки этот голос перевернул все мысли. Ну что же за хрень?!Я больше не могу обманывать себя. Хватит, надоело. Пора ужи признаться, хотя бы себе - я не хочу создавать семью с Мартеном. Да, нам хорошо вместе, но этого не хватит для нечто большего. - Ты о чем задумалась? - из раздумий меня вывел голос Фуркада. - Да, так... - я повернула голову в его сторону, - Как думаешь - я смогу понравится твоим родителям? - Я уверен, что ты им уже нравишься, - бросив на меня взгляд, ответил он, - Ты же у меня золото. - Даже в кубе, - тихо добавила я, вспоминая свои три олимпийских трофея.

- Вот куда их вешать? - недовольно воскликнула я, тряся олимпийскими медалями.       Вся моя квартира была сплошь усеяна наградами, а тут новая порция прибыла. - На самое видное место, - рассудительно заметил Антон, осматривая помещение. - Места нет! - Тогда вешай их в комнату, - ткнул пальцем в дверь Шипулин.

- Мне так не хочется отсюда уезжать, - решила отвлечься от мыслей я, рассматривая прекрасный пейзаж за окном. - Скоро вернемся, - оптимистично заметил парень, намекая на мой переезд. - Я еще не дала согласия, - заметила я, тихо посмеиваясь. - У тебя есть время, - улыбнулся Мартен, припарковавшись около какого-то магазина, - Я за цветами, а ты посиди, подожди минутку.       Я согласно кивнула головой, и Фуркад скрылся. По радио заиграла какая-то английская песня, и я сделала звук погромче. Обожаю подпевать. Но только не петь - у самой у меня голоса нет.       Песня действительно была замечательной, какой-то особенной и смутно знакомой. Я расслабленно прикрыла глаза, сползая вниз по сиденью и тихонько напевая себе под нос понравившуюся песенку. Но неожиданно я услышала странный, скрипящий звук тормозов. Я встрепенулась, пытаясь понять, что происходит. Но этого у меня не вышло. Последнее, что я помню - резкий удар, оттолкнувший меня назад... Я мгновенно потеряла сознание, услышав только затихающие аккорды музыки.

***

- Ну, я ему сейчас устрою! Мало того, что бухал, так еще и меня не встретил! - негодовала Мириам, везя за собой свой чемодан. - Надеюсь, что у нее там не ножи? - тихо спросил Антон у Тарьея, а тот рассмеялся.       Так вышло, что Мири и Света летели одним рейсом с Антоном Шипулиным. Он тренировался по индивидуальному плану, а теперь пришло время присоединиться к команде.       Тарьей, как "самый заботливый парень" (Ⓒ Тарьей), встретил любимую девушку, а вот где шлялся Свендсен... Это действительно интересно. И неужели ему не страшно? Его же Мир казнит! - Мири, Мири, все хорошо, - вставила свое слово Света, но Гесснер уверенно направлялась к машине Тарьея, чтобы поскорее приехать в Осло. - Бе, сел за руль! -скомандовала немка, - А то я сама сейчас сяду! - У кого-то даже прав нет, чтобы угрожать! - тут неожиданно появился Эмиль с букетом красных роз.       Мириам подняла на него взгляд и усмехнулась, медленно направляясь к нему. - Как это мило, - откинув светлую прядь, улыбнулась девушка и приняла букет. - А вот розы зря, - прошептал Свете Тарьей, и в этот же момент Мир со всей дури зарядила по лицу Эмиля несчастным букетом. - Придурок! Скотина! Ненавижу! - Там же шипы! - кричал Эмиль, пытаясь защититься, что, прямо скажем, у него не получалось. - Ты мне что обещал?! - процедила сквозь зубы блондинка, продолжая лупасить то и дело взвизгивающего и пытающегося схватить Мир за руки парня. - Что? - Кегля отбежал за машину, надеясь спастись. - Не пить! - не отставая от Свендсена, прошипела немка. - Это был опыт. Мы тестировали выпивку на свадьбу Тарьея, - поднял палец вверх Свендсен, но этим привел Мир еще в больший гнев. - Кобель! - она снова начала за ним бегать и колотить букетом. - Так и живем, - улыбнулась Света, доставая телефон, который запищал, - Да, Мартен? - Света, я... Я не знаю... Я не понимаю, что произошло! - Тихо, тихо. Что не так? - взволнованно спросила Слепцова, недовольно шикнув на ругающихся, которые сразу же умолкли. - Даша... Мы ехали к моим родителям, - кричал Мартен, а его голос дрожал, - Я вышел за цветами... Оставил ее в машине... Вышел, а в машину врезался грузовик... Дашу вытащили. Она в реанимации, Свет! - Что? Как она? - воскликнула Светлана, нервно сжимая телефон. - Я пока не знаю! - Так, Мартен, держи нас в курсе. Сразу же звони, - стараясь сохранять спокойствие, попросила Света, и Мартен отключился, дав положительный ответ, - Даша в реанимации. - Что? - в один голос воскликнули ребята, округлив глаза. - С ней все хорошо? - нервно сглотнув, спросила Мириам, но дыхание выдавало ее. Немка была сильно напугана. - Она и Мартен ехали ... ехали к его ... родителям. Мартен пошел в магазин, - Света старалась держаться, но несколько слез скатились по ее щекам, и Тарьей обнял ее, - Даша осталась ... она ... в машине, и потом ... через пару минут в их машину ... врезался грузовик. Я даже не знаю, даже не знаю, что с ней.       Слепцова уткнулась в плечо Тарьея, продолжая негромко рыдать. Мири сжала руку Эмиля, продолжая не понимать, что происходит. - Как Даша могла оказаться там? - тихо спросила сама себя блондинка, - Я не понимаю... - Девочки, тихо, - Эмиль тоже поспешил обнять любимую, - С Дашкой все будет хорошо. - Она же Дашка, - добавил Бе, но это слабо подействовало, - Правда, Антон?       Все взгляды устремились на россиянина, и только сейчас все заметили, как стал он бледен, и как испуг мелькал в его глазах. Он молчал. - Антон? - взволнованно позвала его Светлана. - Я полечу обратно в Париж, - уверено заявил он, сжимая кулаки. - Антон, какой Париж? - воскликнула Гесснер, - На носу чемпионат, а ты лидер кубка! - Плевать мне на это, - крикнул Шипулин, - Даша в реанимации, понимаете? Она мне дороже всего!..       Света подошла к другу и бросилась в его объятия, Тоша тоже крепко обнял хрупкую девушку. Он растерянно поглядывал на Свету, стоявших поодаль друзей с каменными лицами, развороченный букет на земле, открытый багажник машины Тарьея. Все мысли перемешались, казалось, что биатлонист сейчас заплачет. - Лети завтра. Я очень тебя прошу, - прошептала ему на ухо Слепцова, - Тебе надо отдохнуть. - Но завтра же я полечу к ней, - так же тихо ответил россиянин. - И после этого ты мне скажешь, что не любишь ее? - брюнетка отпрянула от россиянина и смахнула последние слезы, - Можешь не отвечать. - Ребят, давайте все-таки отправимся в гостиницу. Там и решим, что будем делать дальше, - предложил Тарьей и, погрузив чемоданы, он сел за руль, обеспокоенно оглядев уставших физически и, в особенности, морально друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.