ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Шипулин, мать твою налево, стой! - кричал Дима Малышко, пытаясь остановить друга, метавшегося по всей комнате. - Дима, мне надо в Париж! - рычал Антон, пытаясь найти свой телефон, чтобы заказать такси до аэропорта. - Антон, мы все понимаем, но сядь, пожалуйста, - Диме пытался помочь Женя Гараничев, и вдвоем они кое-как усадили неугомонного парня. - Мне надо! - продолжал кричать Антон, вырываясь, но сил двум биатлонистам хватило, чтобы удержать друга. - Так, Антон, - грозно начал Женя, - Завтра стартует чемпионат мира, а ты - лидер общего зачета. Тебе нужно быть здесь. - С Дашей все хорошо. Она никуда не денется. Подожди выходных и можешь ехать к своей Домрачевой, - пытался вразумить Шипулина Дима, но сам не верил в то, что это подействует на лидера сборной России. - Тоха, они правы, - в номер зашел Илья Трифанов, которому тоже была не безразлична судьба друга, - Если ты уедешь, то шансы на Глобус пропадут. - Как же вы не понимаете? - вздохнул Шипулин, закрывая лицо руками, - Мне плевать на этот кубок! Мне нужно к Даше! - Это ты сейчас так говоришь! - гневно сказал Женя и фыркнул, - Приди в себя и успокойся.       Три пары глаз уставились на шатена, желая услышать то, что он остается, но Антон молчал.       Ему жизненно необходимо было лететь к Дарье, чтобы лично убедиться, что она жива и невредима. Конечно, Света и Мири уже сообщили ему, что с ней все хорошо. Буквально пару часов назад вернулся Фуркад.       Антону не удалось с ним встретиться, хотя это даже лучше. Он бы не удержался и врезал ему за то, что он не уследил за Дашей и оставил ее там одну. - Я еду, - твердо произнес россиянин и вырвался из хватки друзей, решив, что обойдется без телефона.       Он покинул номер, но Дима, Женя и Илья рванули за ним. - Куда ты поедешь? - Вечер уже! - Тоха, остановись! - Шипулин? - Антон обернулся и заметил Касперовича, который недовольно на него смотрел, - Ты, куда собрался на ночь глядя?! - Александр Владимирович, я улетаю в Париж, - быстро проговорил Шипулин, а брови тренера поползли вверх. - Ты с ума сошел?! Завтра Чемпионат! Ты - лидер Кубка Мира! Бегом в номер! - воскликнул он, но Тоха не шелохнулся, - Шипулин, галопом. - Мы ему говорим то же самое, - в холле появились Дима и его команда, - А он ни в какую. К Домрачевой своей полететь хочет.       Антон сверкнул глазами в сторону друга и опустил голову, понимая, что теперь он просто так отсюда не уедет. - Так ты летишь к Даше? - удивленно, но, самое главное, спокойно спросил Касперович. - Я должен сам убедиться, что с ней все хорошо. Поймите меня, пожалуйста. Она для меня - важнее всего... даже чемпионата, - взмолился Шипулин, смотря на тренера, но тот оставался не приклонен. - Ты - биатлонист. Это первое. - Я должен, Александр Владимирович, - перебил его биатлонист, - Я не смогу даже дышать нормально, пока не буду уверен в ее безопасности. - Но ведь у тебя есть Полина... - вставил свое слово Илья, прекрасно понимая, что это особо не подействует. - С ней все хорошо, - ответил Антон, надевая куртку, - Я же все равно уеду. Вы это знаете. - Ты упрямый малый, - улыбнулся Касперович,- За несколько лет ты вырос в великого спортсмена, который может выиграть все на этом чемпионате. Но в жизни есть и нечто большее, чем золото Чемпионата и Игр. Ты действительно готов бросить все: несколько гонок, в которых ты можешь стать впервые чемпионом, свою девушку, друзей... Ведь неизвестно, сколько ты там будешь. - Я уверен. Я ее... Я очень ей дорожу, она мой друг, - произнес Антон, отгоняя от себя мысли прошлого. - Друг... - протянул Александр Владимирович, загадочно улыбаясь, - Езжай, Антон, езжай. Передайте Цветкову, что он бежит третий этап, а Малышко последний. - Спасибо, - искренне улыбнулся Антон, не веря своему счастью, и обнял тренера, - Спасибо.       Шипулин только хотел выйти из гостиницы, как туда вошли Полина, Света и Мартен. - Антон? - удивилась Медведева, заметив его в куртке и с сумкой в руках, - А ты куда собрался? - Я в Париж, - прошипел он, смотря на Мартена.       Желание врезать снова появилось в нем, но Шипа старался сдержаться. Не до разборок сейчас. Главное - долететь до Даши. - С ней все хорошо, можешь не переживать, - заверил его Фуркад, а Антон подошел ближе. - Если бы не ты, она была бы здесь! - в ярости крикнул Антон, поражаясь спокойствию Марти.       У него девушка лежит в больнице, а он спокойно говорит, что с ней все хорошо, находясь в другой стране! - Я не виноват в этом! Мне тоже жаль, что Даши здесь нет, но не вини меня в этом, - в карих глазах Фуркада пробежал гнев, и он оттолкнул коллегу. - Не надо! - вскричала Светлана, понимая, к чему это приведет, но было поздно.       Россиянин со всего размаху зарядил французу по лицу, и тот свалился на пол, а из его губы потекла кровь. - Антон, ты нормальный?! - воскликнула Полина, посмотрев на своего парня огромными глазами, - Ты ради Даши на все готов, что ли? - Да, - кратко кивнул Шипулин, смотря на то, как Света помогает встать Мартену.       В жилах снова закипела кровь, но спортсмен сдержал порыв, переводя взор на Полину. - Ты мчишься к ней, как на крыльях, - воскликнула блондинка, сдерживая слезы, - Ты же любишь ее, да? Я не слепая! - Поль, давай мы поговорим, когда я вернусь? - ссориться с девушкой не входило в планы олимпийского чемпиона, но, видимо, у Медведевой началась самая настоящая истерика. - А ради меня, на что ты готов? - продолжала истерить Поля, но Тошу это не остановило, и он прошел мимо нее, кинув только одну фразу: - Я с тобой, что тебе еще надо?! - Антон, я люблю тебя! Вернись! Ты не нужен Домрачевой! Не нужен! - отчаянно кричала журналистка, пока парень ловил такси, - Она не любит тебя!       Вот только ее слова не подействовали, и лидер сборной России сел в такси и уехал в аэропорт.

***

      Я открыла глаза, нервно сжимая чью-то ладонь. Прикосновения были настолько знакомыми и родными, что мне никак не хотелось отпускать ладонь. - Даша, Дашенька! - горячее дыхание обожгло мою шею, а от голоса пробежались мурашки, и руки инстинктивно обвили руками его шею.       По моим щекам градом покатились слезы, но, не смотря на них, с моего лица не уходила улыбка. Сейчас моему счастью не было предела. Он здесь. Со мной. - Не плачь, родная, - я улыбаюсь, а он улыбается в ответ, - С тобой все хорошо. Ты в больнице. - Тоша, что со мной? - я отпрянула и посмотрела на него.       Бледный, под глазами синяки, а глаза красные от недосыпания. - У тебя сотрясение мозга. Несильное, просто ты долго не могла прийти в себя, - объяснил Антон, помогая мне слегка приподняться. - И сколько же? Какое сегодня число? - я внимательно изучала его черты лица, надеясь увидеть хоть намек на то, что он сожалеет о том, что тратит свое время на меня, но Антон только улыбался. - Двадцать девятое февраля, - помолчав, ответил Шипулин. - Какого черта ты здесь? - в недоумении воскликнула я, - Сегодня гонка! - И что? - брови Антона поднялись вверх, - Ты гораздо важнее. Здесь еще Катя с Филом. Они прилетели, когда узнали об аварии. Мири и Света обещали в выходные прилететь. - У вас Чемпионат, - выдохнула я, чувствуя себе до безумия виноватой, - А Мартен где? - В Осло. Покоряет гонки, пока меня нет, - усмехнулся Тошка и вновь обнял меня, а я уткнулась ему в шею. - То есть, он не приехал? А ты здесь... - глаза предательски защипало, а к горлу подступил ком. - Дарья Владимировна? - в палату вошла Катя, а за ней и Филипп, который держал в руках букет пионов. - Дася, мы к тебе, - улыбнулся мальчик и подарил мне цветы, запрыгивая на кровать. - Даша, ты как? - Катерина положила на тумбочку пакет и обняла меня, - Врачи и Антон говорят, что все хорошо... - Да, - улыбнулся Антон, вставая и беря на руки Филиппа, - Ей просто нужно было прийти в себя. - Чувствую я себя действительно замечательно, - подтвердила слова биатлониста я. - Приятно это слышать, - в палату вошел мужчина лет тридцати и заговорил по-русски, - Все хорошо? Голова не кружится? - Есть немного, - честно ответила я, а врач дотронулся до моего лба, а затем посветил в глаза. - Что ж... Ничего серьезного. Через несколько недель выпустим, - улыбнулся врач, записывая что-то на бумаге. - Но как? Чемпионат в пролете?! - воскликнула я, резко вскочив, но Катя быстро уложила меня обратно, сказав: - Это еще в лучшем случае. - Боюсь, что в скором времени вы совсем перестанете выступать, Дарья, - с улыбкой произнес врач, а я непонимающе на него посмотрела, - Вы беременны. Уже месяц. Мои поздравления.       На секунду меня охватил шок, и я перестала дышать, но уже через мгновенье счастливо улыбнулась, положив руку на живот и понимая, что внутри меня развивается жизнь. - Дашенька, я поздравляю тебя, - Тихонова обняла меня, говоря о том, что это великое счастье.       Я улыбнулась, а затем перевела взгляд на Антона. Тот отпустил Фила и натянуто улыбнулся. - Поздравляю тебя, - он поцеловал меня в щеку и сел рядом. - Спасибо вам за все, - тихо ответила я, смотря на лица друзей. - Не за что, - улыбнулась Катерина, поглядывая на часы, - Через полчаса гонка. Антон, какой состав? - Света, Оля Подчуфарова, Макс Цветков и Дима, - ответил Шипулин и посмотрел на меня, - Будем болеть? - Конечно, - закивала головой я, расцветая.       Все неприятные мысли исчезли из головы. Я беременна, рядом со мной Тошик. Вот только не он же отец ребенка. Как же мне все рассказать Мартену? Обрадуется ли он?       Все эти вопросы мучили меня, но я думаю, что очень скоро узнаю на них ответ. - Нам пора идти, - грустно сообщила Екатерина, вырывая меня из размышлений, - На часах девять. - Так поздно? - воскликнула я и посмотрела на Антона, надеясь, что он скажет, что это шутка, но он лишь тяжело вздохнул, - Тогда вам действительно пора... - Мы скоро придем, - улыбнулась Тихонова, и они с Филом обняли меня. - Пока, - попрощался мальчик, и они покинули палату.       Мы остались с Антоном одни. Я до сих пор не могу поверить в то, что он здесь и сейчас пропускает гонку. Для Шипулина биатлон всегда был важнее всего, а сейчас Чемпионат, а он со мной. - Когда ты улетаешь? - спросила я, аккуратно вставая. - Тебе сказали лежать, - твердо произнес биатлонист, но, заметив мой взгляд, помог мне встать, - Как только пойму, что с тобой все хорошо. - Ты так можешь и весь чемпионат пропустить, - рассмеялась я, внимательно изучая его взгляд, но какого было мое удивление, когда я заметила серьезность, царившую в зеленых глазах, - Нет. Ты не можешь пропустить его. - Даша, я должен убедиться, что с тобой все хорошо, - устало, произнес Гений Земли Русской и обнял меня. - Есть телефон и интернет, - я уткнулась лицом в его плечо, не желая отпускать его, - Ты должен ехать. Обещай мне. - Хорошо, - спустя некоторое время ответил он, - Но ближайшие три дня я буду здесь. - Но ты ведь тогда пропустишь спринт и преследование! - отпрянула от него я, стараясь понять его. - Побегу индивидуалку, - нахмурился россиянин, но через секунду улыбнулся, - Все хорошо. Меня отпустили и дали добро. Я прилечу потом к тебе с медальками. - Обещай, что привезешь золотую, - как маленькая девочка попросила я, и Антон кивнул, рассмеявшись. - А теперь отдыхай, - он чуть ли не донес меня до кровати и уложил, укрывая одеялом, - Я потом скажу тебе результаты. Тебе нельзя волноваться. - Хорошо, - кивнула я, а глаза сами собой закрылись, отправляя меня в царство Морфея.

***

- Что нам без Антона делать?       Этот вопрос сейчас задавали себе ребята из сборной России. До начала смешанки оставалось не больше тридцати минут, а в их головах все не могла утихнуть мысль о том, что они бегут без лидера. - Мы должны показать хороший результат, - вздохнула Оля, нервно сжав кулаки. - Не знаю, как вы, но у меня как будто забрали уверенность. Уверенность в том, что все получится, - протянул Дмитрий, начиная прыгать. - Без Антона будет тяжко, - согласился Макс и посмотрел на Свету, - А ты чего задумалась? - Я просто не хочу ничего говорить. У нас все получится. С Антоном или без, - оптимистично ответила брюнетка и протянула руку, - Один за всех? - И все за одного!       Светлана улыбнулась и решила совершить небольшую пробежку перед стартом. Ей хотелось найти Мириам, с которой ей предстояло сегодня бок о бок бежать. - Слепцова, я тебя везде ищу, - легка на помине.       Света остановилась и посмотрела в сторону, замечая подругу. За ней шли Эмиль, Тарьей и Йося. Россиянку слегка обескуражило появление рыжика, ведь он не должен сегодня бежать. - Йось, а ты какими судьбами? - улыбнулась Светлана и тут же угодила в объятия его старшего брата. - Пришел поболеть, - рассмеялся Бе, - Надеюсь, что вы сегодня зарубитесь на финише. Жаль, что нет Шипулина. - Кстати, как он и Даша? - настороженно спросил Эмиль, прекрасно понимая, что для Светланы с Мир это не очень приятная тема. - Все хорошо. Мы ждем выходных, чтобы улететь, - тяжело вздохнула Света, - Мы бы поехали хоть сейчас, но нас не пустят. Хватило уже Антона. - Ничего. Скоро увидите свою Домрачеву, - поцеловал в щеку Слепцову Тарьей и мило улыбнулся. - Он прав. Раз в жизни, - произнес Йоханнес, а ребята рассмеялись, - У меня важный звонок.       Йоханнес взял телефон, а на экране высветилось имя.        Герда.       Они много общались после случая в кафе, и девушка все больше нравилось рыжему солнышку. Она казалось такой беззащитной, что Йосе хотелось спрятать ее от всего мира. - Да? - ответил биатлет на звонок, а на губах появилась совершенно глупая улыбка. - Привет... Ты на стадионе? - на другом конце провода послышался мягкий голос. - Да, с командой. Надо же их поддержать. Ты работаешь сегодня? - Да. В ночную смену. Ну, тогда удачи нашей сборной! - Я передам ребятам, Герд. Ради тебя они выиграют! - Хорошо,- Лайне рассмеялась, - Ладно, Йось, мне пора. Работа не ждет. - Конечно. До встречи. - До встречи.       Как только Бе скинул вызов и поднял голову, он сразу же заметил хитрые взгляды своих друзей. Это явно ни чем хорошим не закончится. - Чего вы так на меня смотрите? - сглотнул Йося и поправил шапку. - Свет, ты подставляешь? У него девушка появилась, а мы последние узнаем, - обиженным тоном произнесла Мириам. - Действительно, ужас, - подыграла подруге Светлана, и они вместе отвернулись. - А мы с тобой, Кегля, даже с ней не знакомы, - заметил Тарьей и подошел к другу. - Это трагедия, - Свендсен уткнулся в плечо Тарьея, изображая полную горечь и печаль. - Да понял я... - опустил голову рыжеволосый паренек, - Я вас познакомлю. - Вот это другой разговор, - сразу же потрепал брата по голове Тарьей, - Так, девушки, бегом на старт. А мы с Эмилем поболтаем с Йоськой. - Потом все расскажете, - подмигнула Мириам, и биатлонистки отправились в стартовый коридор. - Что же это за Герда? - с интересом спросила Светлана, обувая лыжи. - В первый раз слышу, - пожала плечами Гесснер, - Но если она понравилась Йоханнесу... - Она точно хорошая, - закончила мысль немки Света, - Чтобы понравиться Йосе нужно очень постараться. - В любом случае, мы скоро с ней познакомимся, - довольно ответила Мири, поправляя биб со стартовым номером, - Какого тебе бежать снова на первом этапе? - Непривычно, - Слепцова рассмеялась, вставая на первое стартовое место, - Я не готова, но в тоже время уверена в себе. - В этом вся ты, - подмигнула ей блондинка, и девушки приготовились отправиться в гонку.       Пистолет выстрелил, и двадцать две спортсменки устремились в бой. Стартовую поляну, наверное, по привычке выиграла Света, а параллельным курсом с ней работала Мари Дорен-Абер.       Боковым зрением Слепцова видела Мириам в районе пятого места, но прекрасно знала эту стратегию и оставалась уверенной, что стрелять они будут вместе.       Эту технику Гесснер позаимствовала у Вани Черезова. Он тоже славился тем, что вначале отсиживался за спинами соперников, а потом в блестящем стиле выигрывал первые этапы.       Первый круг прошел совершенно незаметно, и спортсменки начали выкатываться на первую стрельбу. Как и думала Света, Мир уже шла в нескольких метрах от нее, обогнав француженку и несколько других соперниц.       Изготовившись, биатлонистки начали свою работу. Первой начала стрелять Доротея Вирер, тем самым заставив нервы спутниц натянуться.       Но только не нервы Мириам. Она быстро и легко закрыла все пять мишеней, уходя первой со стадиона. За ней рванули и все остальные спортсменки, среди которых была и Светлана, которой не покорился один глазок.       Мириам уверенно шла по дистанции, не обращая внимание на "своих товарок из других стран", как однажды сказал великий Губерниев.       А преследовательницы не дремали. Пилотон возглавляла Слепцова, медленно, но верно приближаясь к подруге. Сейчас главное было не загнать себя, ведь до стрельбы оставалось не больше пятиста метров.       На первый щит встала Гесснер, а через мгновенье к ней присоединились Слепцова, Вирер, Соукалова, Дорен-Абер и Тириль Экхофф.       Нервы, как канаты. Вот о чем мечтает каждый биатлонист, но это порой несбыточная мечта каждого второго. Гремели звуки выстрелов, а количество промахов увеличивалось.       Вирер уже должна была отправиться на круг, Соукалова и Экхофф примут на себя парочку по сто пятьдесят, Мари же старалась закрыть мишени дополнительными патронами.       "Мы с Тамарой ходим парой" - это точно о Гесснер и Слепцовой. Стадион взорвался воплями и криками, когда они в блестящем стиле закрыли все пять мишеней.       Сейчас нужно бежать. Забывая обо всем. О всех проблемах, которые преследуют тебя. Это и отличает профессионала от любителя. Собраться и выиграть - вот, что должен сделать биатлонист.       Немка и россиянка на первом этапе сделали всех. Оторвались ото всех, совладали с собой и доказали, что они вернулись не зря.       Дальмайер и Подчуфарова убежали в гонку, а Света и Мири обнялись, поддерживая друг друга, чтобы не свалится в снег от усталости. - Вы - умницы! - к ним подошли Свендсен и Бе, - Такого финиша мы давно не видели! - Спасибо, - отдышавшись, ответила Светлана, а Мир просто показала окей. - Кстати, звонил Антон... - переглянувшись с другом, начал Эмиль. - Как Даша? С ней все хорошо? - мгновенно забыли об усталости биатлонистки и выжидающе посмотрели на парней. - С ней все хорошо. Даже очень хорошо, - Тарьей расплылся в улыбке, а Света с Мир удивленно на него посмотрели. - Меня пугает твой тон... - А не должен, - торжественно произнес блондин и еще сильнее улыбнулся, - Беременна наша Даша!       Надо было видеть лица Мири и Светы, когда им сообщили эту новость. Они десять раз открывали и закрывали рты, а потом переглянулись и закричали. - Я так понимаю, что сегодня праздник? - довольно произнес Эмиль, потирая ладони. - Праздник будет с Дашей, - обломала его Гесснер, - Стоп. Это сказал Антон? - Да. Он сам не в меньшем шоке, - ответил Бе, и прикусил губу. - Теперь точно она останется с Мартеном, - тихо произнесла Света и повернулась в сторону, где расположилась французская команда.       Мартен весело что-то говорил брату, попивая воду. Он скорее всего еще был не в курсе. - Так, девочки, переодеться и на трассу. Болеть за нас! - Бе и Свендсен впихнули девушек в городок, а сами отправились на разминку.       А ведь точно. Гонку никто не отменял.       Лаура без проблем обогнала Ольгу, находившуюся не в самой идеальной форме. Бедная Подчуфарова еле плелась по дистанции, стараясь не отставать от соперницы. - Оле совсем тяжело, - вздохнул Дима, нервно смотря на экран, - Лаура далеко ушла... - Не расстраивайтесь раньше времени, - произнесла Мириам, решив подбодрить россиян, - У Ольги прекрасная стрельба, а Лара в этом году больше ходом берет. - Но ведь она тоже неплохо стреляет, - заметила Света, скрестив руки. - Несомненно, - согласилась блондинка, - Но она не может чувствовать себя спокойно, когда кто-то рядом. Поэтому она и бежит второй этап. - Вот почему она отрывается, - осенило Макса, - Но смотрите, какая Оля молодец. Не сдается. Подчуфарова на отметке, перед огневым рубежом, проигрывала сопернице около десяти секунд, не давая возможности спокойно отстрелять.       Дальмайер легла и была готова сделать первый выстрел, но тут же подъехала россиянка, и пуля немки улетела мимо мишени. - Нервы, - усмехнулся Дима, и все прильнули к экрану.       Ольга успешно закрыла все мишени, и они вместе ушли. Благодаря хорошей стрельбе, Оля отыграла эти несчастные десять секунд. - Пока все хорошо, - улыбнулась Слепцова, поворачиваясь к соотечественникам. - Тревога все равно есть, - вздохнул Максим и отправился на пробежку. - Все будет хорошо, - заверил подругу Дима и обнял ее за плечи, - Сегодня будем отмечать подиум, Светка.       Между тем ситуация повторилась. Лаура вновь убежала от Ольги, но в этот раз разрыв составлял под двадцать секунд.       Но в этот раз стрельба не спасла Подчуфарову. Молодая девушка из Германии закрыла все мишени, а вот россиянке пришлось брать один дополнительный патрон. Теперь отставание составляло чуть больше тридцати секунд. - Кто у вас за мужиков? - поинтересовался Малышко, который начал тоже немного нервничать, потому что в спину Ольге дышала Хорн. - Пайффер и Шемпп, - ответила Мири, искоса на него смотря, - А Норвегию ты знаешь... - Бе и Свендсен, - кивнул Дмитрий, - Но ведь Олька дотерпит, а Макс справится! - Будем на это надеяться, - ответила Слепцова, и ребята снова начали наблюдать за гонкой.       На финише Германия выиграла сорок секунд. Все-таки на последнем круге Подчуфарова много не проиграла, но очень сильно подпустила к себе Норвегию. Теперь Цветков и Бе догоняли Пайффера.       Для Макса это был хороший шанс "посидеть" за быстроногим Тарьеем, а потом обогнать его в борьбе за второе место. Вот только Бе не лыком шит и прекрасно знает, что и как ему делать.       Отыграть пару секунд преследователем удалось, но это особой радости не придавало. Арнда так просто не догонишь.       Подкатываясь к стрельбе, Тарьей прекрасно слышал гул трибун, приветствующих его. На лице норвежца появилась улыбка, но хорошее настроение улетучилось, когда он заметил, как Пайффер все закрыл и убежал.       Бе бросил взгляд на Цветкова, но Макс только пожал плечами, мол, что нам теперь делать - не знаю.       Двум спортсменам ничего не оставалось, как отправится преследовать немца, что они и сделали, удачно отстрелявшись. - Сократили десять секунд. Прилично, - к Мири, Диме и Свете присоединился Свендсен, - Гляди и поймают вас.       Он притянул немку к себе и поцеловал, а Гесснер лишь покачала головой. - Свендсен, Малышко, готовы к поражению? - мимо компании прошел Симон Шемпп с лыжами в руках, - Света, будешь болеть за нас? - Персонально за тебя, - съязвила брюнетка, а немец только подмигнул ей и удалился. - Ты определенно нравишься Шемппу, - протянул Йося, появившийся из неоткуда. - Это определенно не понравится Бе, - в тон рыжику ответил Дима, - Кто выиграет? - Сильнейшая страна, - философски изрек Йоханнес, смотря на экран.       Максим и Тарьей все так же держались вместе, стараясь отыграть драгоценные секунды и это получалось. Ко второй стрельбе они подкатились, проигрывая пятнадцать секунд.       Такое соседство явно напрягало Арнда, и он задрожал, боясь совершить выстрел. А вот Максим не испугался и начал строчить, но последний выстрел и синдром Шипулина подстерегали его. - Оперный театр, Цветков! - недовольно воскликнул Дмитрий, и Макс, кажется, услышал ругательства коллеги и закрыл непокорную мишень. - Тарь, стреляй! - недовольно ворчала Светлана, наблюдая, как ее жених не может совершить последний выстрел, но Тарьей все-таки закрыл мишень и отправился в путь с Пайффером. - Вот щас заруба будет! - довольно воскликнул Эмиль, - Димон, пошли. Сейчас стартовать будем! - Да, пошли! - согласился Малышко, настроившись по-боевому. - Удачи вам, - ребята пожелали удачи финишёрам, и они отправились в стартовый коридор.       Между тем Тарьей рвал и метал на трассе, быстро убежав от немца и догнав россиянина. Сил у Цветкова совершенно не было, но парень терпел, держась за олимпийским чемпионом.       Пайффер совсем сдулся на финише и передал эстафету третьим, проиграв десять секунд. - Симоша злой, Симоша недоволен, - по-детски произнес Йоханнес, когда увидел злое лицо немца.       Шемпп рванул за соперниками и через пару минут нагнал их, но этого показалось мало, и он вышел вперед, коварно улыбаясь. - Щас ему эта улыбка боком выйдет, - к друзьям подошли Тарьей и Макс. - Макс, красава, - Слепцова обняла его, а затем подошла к Бе и нежно поцеловала его, видя, что он недоволен, - А ты герой. Люблю тебя. - Теперь я счастлив, - он еще раз поцеловал россиянку, и все вернулись к просмотру.       И как раз вовремя. Сбылся прогноз великого Тарьея Бе! Совершил Симон пять выстрелов, да все мимо. - Шемпп, охренел!!! Зачем?! - крикнула Гесснер, ударив себя по лбу, - Идиот.       Свендсен и Малышко, кажется, еле сдержали хохот при виде этой картины и начали стрельбу. - Эмиль чисто, Дима два. Круто! - воскликнула Светлана, недовольно фыркнув. - Вспомни процент Свени на стойке, - напомнил ей Максим, и Светлана замолчала.       Выигрывал Эмиль у Димы тринадцать секунд, а у Симона добрую минуту. Все эти трое слишком оторвались от других преследователей, поэтому могли чувствовать себя спокойно. - Медаль есть, но какая? - задала вопрос Светлана, а сзади ее обнял Тарьей, положив голову ей на плечо. - Я уверена, что мы сегодня третьи. Все может быть, но Шемпп не отыграет, - уверенно ответила Гесснер и улыбнулась. - А я буду рад любому месту, - заверил всех Макс и улыбнулся.       Диме не удалось приблизиться к Свендсену и отставание сохранялось. Симон же, как и предполагала Мири, не догонял, а только уступал.       А вот и последний огневой рубеж. Такое волнение не передать словами. Сейчас придется собираться заново, чтобы выбить эти несчастные пять глазков.       Эмиль начал стрелять, и тут же рядом с ним оказался Малышко, сбив настрой норвежца.       Один промах на стойке для Свендсена - просто подарок судьбы. Быстро перезарядив винтовку, он отправил патрон в путь, но не попал, а вот Дима рванул в бой. - Давай! - закричали Света и Макс, весело прыгнув.       Малышко выигрывал не больше десяти секунд, но и этого ему хватило, чтобы впервые стать чемпионом мира.       Вот так. Без Антона сборная России выиграла смешанку на чемпионате мира. - Мы чемпионы! - кричали Оля, Макс и Света в стартовом городке и пели. - Самые счастливые люди, - с улыбкой произнес Тарьей. - Не завидуй, - показала ему язык Светлана, а затем обратилась к россиянам, - На счет три? - Я с вами! - Дима, быстро переодевшись, присоединился к команде, продолжая держать российский флаг, - Раз, два, три! - РОССИЯ ЧЕМПИОН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.