ID работы: 28965

Все будет так, как я хочу!

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

№13 "007"

Настройки текста

***

С того памятного дня в жизни Лайнела, казалось, наступило затишье. Он все так же со всеми предосторожностями пробирался на работу, где, к своей великой радости, больше ни с кем не сталкивался, зависал с Суи в разных кафешках, раскланивался с Элли при встрече, выгуливал Буяна и даже познакомился с парочкой собачников, от которых получил несколько весьма дельных советов по уходу за своим любимцем, но, к сожалению, счастье не может длиться вечно. Спустя всего две недели такой спокойной жизни, блондин начал чувствовать какое-то странное напряжение, будто кто-то постоянно смотрит ему в спину, от чего он время от времени нервно передергивал лопатками и ощущал себя гребаным параноиком с манией преследования. Он, конечно, вполне мог предположить, что его выследили люди отца, но в таком случае его просто напросто схватили бы, и притащили обратно домой, не выжидая непонятно чего. Парень поменял маршрут и теперь предпочитал ходить по оживленной в любое время суток улице, а не по пустынной аллее с редко прогуливающимися по ней степенными пожилыми дамами, стал чаще поглядывать в витрины, пытаясь выловить в отражении, своего преследователя, и, если не надо было на работу, то он повсюду таскал с собой щенка. Как бы глупо это не звучало, но его маленький питомец, хоть и не дарил чувства защищенности, но немного успокаивал своим молчаливым присутствием. И в один прекрасный момент он, наконец, кое-что заметил. Забежав в первый попавшийся магазинчик и притворившись, будто очень заинтересован часами самых разных расцветок, стенд с которыми располагался рядом с окном на улицу, Лайнел краем глаза рассматривал парня в темно синей кепке, так похожей на те, что носил он сам, и солнечных очках на пол лица, небрежно привалившегося к стене какого-то офисного здания на противоположной стороне улицы и спокойно разговаривавшего по телефону, и все бы ничего, но этого самого парня он видел час назад в супермаркете, находящемся за пару кварталов отсюда. И ведь заметил его только потому, что ему показалось странным, что кто-то разгуливает по магазину в солнцезащитных очках, в них же ничего не разглядишь толком, ведь даже свои, желтые, ему приходилось немного приспускать, но у него, во всяком случае, была уважительная причина портить свое зрение, а встреча с другим таким ненормальным выглядела подозрительной. — Вам чем-то помочь? – спросила продавщица нейтральным тоном, отвлекая юношу от тягостных раздумий, и, заметив щенка, попросила оставить его на улице, так как в магазин нельзя было заходить с животными. Вежливо отказавшись от помощи и извинившись за нарушение правил, блондин вышел под палящее солнце, и, стараясь вести себя как можно более естественно, решил проверить, правда ли тот самый парень следит за ним, или же это было простое совпадение. Первым делом он зашел домой, чтобы оставить Буяна, мало ли что может произойти, и не везде можно будет пройти с собакой, как наглядно показал случай в магазине, после позвонил Суи и, объяснив ситуацию, попросил о встрече, считая, что две пары глаз лучше, чем одна. Естественно девушка не отказалась от такого захватывающего приключения, и уже через пол часа выловив его в толпе рядом с торговым центром, подхватила под руку и затащила в первый попавшийся отдел женской одежды. Там она, радостно щебеча, похватала кучу одежды и, нагрузив ею бедного Лайнела, потянула того к самой дальней примерочной, не просматривающейся от входа. Проверив, что за ними никто не наблюдает, подруга втолкнула парня в довольно тесную кабинку и, зайдя следом, задвинула ширму. — Выкладывай, — потребовала она, — кто там за тобой следит, и когда ты это заметил? — Кто — не знаю, он как-то не представился, заметил несколько дней назад, все время казалось, что кто-то в спине дырку просверлить пытается, неприятное чувство. — А причины? — Понятия не имею, веришь ли. Какого ему от меня надо вообще? — А может это твой тайный поклонник? Жгучая страсть, ревность, он безумно влюбился, но считает, что не достоин ответного чувства, и поэтому решил следить из далека, как ангел-хранитель, и вмешаться, если тебе будет грозить опасность… — Ты смотришь слишком много сериалов, дорогая. Вполне возможно, что он просто больной ублюдок, или перепутал меня с кем-то знакомым, или еще что. А может мне вообще все это показалось. — Ну-ну, не переживай так, мы еще все выясним. — Каким же образом мы это сделаем, находясь здесь? — Не ерничай, я уже все придумала. Слушай… Спустя какое-то время молодая парочка, парень с девушкой, буквально вывалились из примерочной под изумленным взглядом продавца-консультанта, лица парня не было видно из-за низко натянутого козырька кепки и желтых очков, но вот девушка была явно довольна, с раскрасневшимся лицом, весело хихикая, она подтащила своего молчаливого спутника к кассе, где выложила пару пестрых кофточек и категорично заявила «Берем». Платил, естественно, парень.

***

Они пронеслись по магазину словно ураган. Лайнелу казалось, что они побывали во всех возможных отделах, и в каждом умудрились что-то купить. Настоящее безумие. Спустя два часа этой гонки они с Суи сидели в одном из тех кафе, что в обязательном порядке располагаются в каждом торговом центре и вели весьма непринужденную беседу. Во всяком случае, со стороны казалось именно так. — Ты запомнил? — Ты уже пятый раз меня об этом спрашиваешь. Я же не идиот, в самом деле. — Нужно быть абсолютно уверенным! Повтори. — После того, как ты уходишь, я еще двадцать минут сижу здесь, потом еще столько же гуляю по магазинам, а после еду домой. В метро выхожу на одну станцию раньше и иду пешком. Потом жду твоего звонка. Все. — Умничка. Только ничего не перепутай, и уже вечером ты будешь знать имя своего сталкера. — Он не мой. — А чей же еще? Он же не за мной следит, а за тобой, значит твой. Мы в ответе за тех, кого приручили. — К сумасшедшим маньякам это явно не относится, Суи! — Не горячись, это я так, к слову, — примирительно сказала девушка и посмотрела на часы. — Уже почти пора. Все, что надо, ты помнишь, а с остальным я справлюсь сама. — Ты уверена, что все в порядке? Тебе не обязательно это делать. — Кем бы я была, если бы пропустила такое? Эти острые ощущения, я не испытывала их со времен младших классов, когда мы с друзьями играли в шпионов. Даже не думай лишать меня этого! — Рад, что мои неприятности доставляют тебе удовольствие. Если блондин и надеялся хоть немного смутить девушку, то это у него, однозначно, не получилось, и в ответ на свое недовольное бурчание он получил лишь очередную радостную улыбку, после чего Суи встала из-за ярко-красного пластмассового стола и, подхватив пакеты с многочисленными покупками, громко попрощалась со своим другом и пошла в сторону сувенирного отдела – там, прямо за углом, можно было выйти на улицу через запасной выход. Согласно намеченному подругой плану, Лайнел просидел в кафе ровно двадцать минут, медленно доедая гамбургер и ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Очень хотелось оглянуться, но парень невероятными усилиями подавил в себе этот порыв и постарался выглядеть как ни в чем не бывало. Как-то он не замечал этого, пока носился с Суи с этажа на этаж, но стоило ему остаться одному, как чувство слежки вернулось. Оставшееся же время он, как и обещал, слонялся по торговому центру, и даже купил себе абсолютно ненужный брелок для телефона в виде тушканчика, почему-то зеленого цвета, который сразу же повесил на свой сотовый. Понимая, что больше от него ничего не зависит, юноша отправился домой, с грустью подумав о том, что сегодня добирать до дома он будет на полчаса дольше.

***

Закрыв за собой дверь квартиры, Лайнел, наконец, почувствовал себя в безопасности. Всю дорогу он ощущал на себе чужой взгляд, что заставило его изрядно понервничать и явно не добавило спокойствия — в метро, когда он уже подъезжал к нужной станции, то чуть не шарахнулся от женщины, случайно задевшей его руку. Сейчас же было гораздо легче, он не ощущал ничьих взглядов и точно знал, что дома кроме него и Буяна, вышедшего в прихожую встретить хозяина, больше никого нет. Осталось лишь дождаться новостей от Суи. Но как бы он не ждал звонка, все равно вздрогнул, когда лежащий на столе сотовый ожил, и заиграла знакомая мелодия. — Да. — Я вычислила парня, который следит за тобой, — забормотала девушка, — прямо как ты описывал, в кепке и солнечных очках, я почти сразу его заметила. И после того, как ты зашел в дом, он еще около часа торчал рядом с подъездом, сидел на скамейке за каким-то кустом, если б не знала, что он там, не заметила бы. Потом пошел в сторону залива, но… — Но что? — Прости, я его упустила. На остановке он сел в автобус, я зашла следом, но там было так много народу, что я не успела протолкаться к дверям, когда он выходил, — судя по голосу, Суи была весьма расстроена. — Не волнуйся, ты и так много для меня сделала. Тем более я теперь уверен, что это не плод моего воображения. Надо только решить, что с этим делать. — Может обратиться в полицию? — Ты думаешь, что они всерьез примут мое заявление о преследовании? Скорее всего, меня просто выпнут на улицу, посоветовав перестать смотреть фильмы про шпионов, или попросят доказательства, и что им предъявить? — Ну да, ты прав. Но у меня нет других вариантов, так что пока просто будь осторожен. Постараюсь что-то придумать. И знаешь, я не видела его вблизи, но… Он мне показался каким-то знакомым, не знаю почему. Постараюсь вспомнить. — Хорошо. Спасибо за помощь. — Зачем еще нужны друзья? Обращайся. После разговора с девушкой на душе Лайнела стало немного легче, хотя поселившееся там беспокойство и не думало никуда исчезать. Просто приятно знать, что есть к кому обратиться за помощью. А теперь осталось только понять, что делать в такой ситуации, и чем она ему грозит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.