ID работы: 28965

Все будет так, как я хочу!

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

№2 Невероятная женщина!

Настройки текста

***

— Бабушка, ты дома? — громко крикнул Лайнел, оставаясь в прихожей и не решаясь проходить дальше. Помнится, когда он в прошлый раз в своей обычной манере влетел в гостиную, не потрудившись узнать, почему бабуля вдруг возжелала послушать каких-то странных энергично-попсовых песен, то сильно пожалел. Оказывается, пожилая женщина, жутко изнемогая от скуки, вместе со своими деятельными подругами устроила показ мод, а парень как раз успел к демонстрации открытых купальников. Кажется, блондина потом еще примерно с неделю в кошмарах преследовала миссис Сайке в своем раздельном кроваво-красном бикини…. Вздрогнув от неприятных воспоминаний, юноша прислушался и, не уловив ни единого звука, доказывающего, что дома кто-то есть, прошел на кухню. За те два часа, что он добирался до бабушкиного коттеджа, Лайнел успел неслабо проголодаться. Когда за спиной раздался знакомый голос, он уже доедал вторую порцию собственноручно приготовленных голубцов. — Нелли, чем так вкусно пахнет? Обернувшись, парень смог лицезреть воистину удивительно зрелище: его любимая бабушка, одетая в элегантную шелковую блузку от какого-то именитого дизайнера, с прицепленным к груди значком с надписью «Лав энд пис», в кожаных обтягивающих шортах и кислотно-желтых кедах с веселыми скелетиками, уперев кулаки в талию, жадно принюхивалась к ароматным запахам, царящим на кухне. И откуда она только пришла такая нарядная? Улыбнувшись забавной картине, блондин, даже не поморщившись от того, что его опять назвали этим дурацким девчачьим именем, поспешил ответить. — Я голубцы сделал. — О, дорогой, это просто здорово! Знаешь, после того как Изи взяла отпуск, мне кажется, что я со дня на день умру от голода, — тараторила женщина, забирая свои темные густые волосы без каких-либо признаков седины в неаккуратный пучок и стремительным шагом подлетая к плите. — Как я хотела бы, чтобы ты поработал у меня поваром, пока она не вернется. — Ты же знаешь, она не простит, если узнает, что на ее кухне готовил кто-то посторонний. — Но ведь тебе можно. — Только если иногда и то при условии, что весь ее адский инвентарь останется на своих местах, — радостно подтвердил парень, — но она будет очень зла, если узнает, что ты наняла кого-то, пусть даже временно, и что этот кто-то хозяйничал на ее территории. — И то верно, — задумалась бабушка. – Даже для Нелли это непростительно. Кстати, я забрала твой паспорт, он уже готов, — возвестила женщина, откусывая от голубца, коих на ее тарелке было целых четыре штуки, и это не смотря на их поистине королевский размер! Посмотрев, как несчастные голубцы съедаются буквально в считанные минуты, Лайнел наконец осознал то, что ему только что сказали и нахмурился. Насколько он помнил, с его паспортом все было в порядке, этот без сомнения важный документ сейчас абсолютно точно лежал дома в потайном кармане его дорожной сумки, которую юноша уже начал заполнять вещами. — Что ты… ? – явно растерянно начал блондин, но его бесцеремонно перебили. Впрочем, как всегда. — Солнце, я знаю про этот фарс со свадьбой, и знаю, что ты знаешь, а еще, зная твой характер, я рискнула предположить, что ты сбежишь из дома, только тебя и видели, или я не права? — Права, но… — Так вот, — не слушая, продолжала женщина, сверкая глазами точно такого же цвета, как и у внука, — я решила тебе немного помочь. В конце концов, моя дочь и зять заслужили того, чтобы немного поволноваться. Решать за ребенка, с кем он будет – что может быть хуже? Ах, этот важный мистер Оноре Гард и не на такое способен, но вот Лейри… Никогда не думала, что она пойдет на такое. Проморгала я дочь, не уследила. — Ты о чем вообще?! – Лайнел никак не мог уловить нить разговора, и это его сильно раздражало. — О твоем новом паспорте, конечно, ты что, не слушал меня? У меня есть парочка знакомых в министерстве, так что можешь не волноваться, он настоящий, а не поддельный, с ним ты можешь устроиться на работу или поступить в университет или еще что, никто ничего даже не заподозрит. О, мне нужна твоя подпись! Не глядя, юноша расписался в каком-то документе, что на данный момент его мало волновало, ему бы мозги в кучку собрать. Правда, блондина хватило на то, чтобы задать еще один вопрос. — Что за документ? — Дарственная на квартиру. Так как в твоем новом паспорте дата рождения сдвинута на две недели назад, то получается, что тебе уже восемнадцать. И теперь ты полноправный владелец замечательных двухкомнатных апартаментов в милом тихом районе недалеко от залива. Это мой тебе подарок на совершеннолетие, Нелли, жаль, что приходится вручать его раньше времени, не так я это планировала. И вдруг совершенно неожиданно бабушка подошла к Лайнелу и обняла, словно отдавая всю свою любовь и заботу. — Я уверена, ты добьешься всего того, что заслуживаешь, дорогой, — прошептала она и, оставив в руке внука связку ключей, отстранилась, тут же весело продолжив разговор, как будто ничего не произошло, — и еще я знаю, что начиная с тринадцати лет ты каждую неделю переводил по две тысячи долларов с той безлимитной кредитки, выданной тебе отцом, на свой тайный счет. Самое время снять их и арендовать ячейку в банке на новое имя. Ты же не хочешь остаться без денег, что так бережно копил, когда папочка все узнает и заморозит счета, правда? Парень лишь заторможено кивнул, даже не пытаясь выяснить, откуда эта невероятная женщина выведала его самый охраняемый секрет. Он уже привык к тому, что бабушка знает все!

***

Закрывая глаза, блондин с потрясающей ясностью осознал, что завтра он уйдет из этого дома очень и очень надолго. Конечно, его жизнь не окрасится во все оттенки розового и различные блага не поплывут сразу в руки, но, во всяком случае, у него наконец-то появится свобода выбора. А еще Лайнелу всю ночь снилась бабушка в своих желтых кедах и охранник, отказывающийся пропускать ее в банк. Но никто не смеет что-то запрещать Гейн Самьюэлз! О чем мужчина очень скоро узнал на собственном опыте. Бесчисленное количество раз во сне юноши прокручивался один единственный момент, когда хрупкая пожилая женщина, заламывая руку представителю противоположного пола вдвое больше и моложе себя, валит того на землю лицом вниз, а сама садится ему на спину с таким невозмутимым лицом, будто собираясь испить чашечку чая. Да, этот день блондин запомнит, наверное, на всю свою оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.