ID работы: 2896838

Летние каникулы

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Butterfly90 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Боль

Настройки текста
— Не за что, — отмахнулся парень, рассматривая клинок, которым только что прикончил сирену. Казалось, ему было плевать на то, что происходит перед ним — сейчас тело полностью состояло из воды, но почему-то оставляя фигуру Алкмены. Кровь, если таковая и была, уже полностью исчезла, оставив лишь след на майке. — Ты ведь просто убил девушку, — на трясущихся ногах поднявшись, я пыталась не смотреть в сторону Дэвида — без малейшей эмоции тот наступил на водяную фигуру, раздавив её под своим весом. — А она чуть не убила тебя, — так же холодно ответил он, наконец-то взглянув на меня, — посмотри на свою щёку, рана не заживает, — только сейчас я заметила неприятное пощипывание на лице и тёплые капли, медленно стекающие по нему. Кровь? Нет, так просто не может быть, регенерация не сработала? Бред. Если только этот нож не был каким-то особенным. — Прогуляйся, мне здесь надо будет убрать. — Невозможно, — прошептала я, машинально дотронувшись до щеки. И точно — ярко-алые следы остались на моих пальцах. До меня, похоже, никак не хотела доходить необъяснимость и непонятность происходящего, я была в шоке, одновременно перемешанным с ужасом и страхом, — на улицу, да, — выбежав из комнаты, я спустилась вниз и, под удивлённым взглядом Венди, покинула дом. Постепенно до меня доходила реальность случившегося и то, что могло произойти. Не знаю, как, но Алкмена проникла в мою комнату, поджидала меня в ней, чтобы просто убить и получить образ человека. Убить любимого человека... ведь поцелуй не сработал. Как же сказочно это звучало бы, не будь жгучей реальностью. Её голос заставил меня замереть, и лишь благодаря Дейву я сейчас жива. Но каким образом удалось ему избежать чар юной сирены? — Алекс, господи, что случилось? — почувствовав на себе прикосновение Венди, я обернулась. Она, секунду молча посмотрев на меня, вытерла с щеки кровяную дорожку, которая уже успела образоваться и даже капнуть на землю. — Почему Дейв как бешеный сорвался с места, после чего пропал на несколько минут, а теперь ты... — Меня могли убить, — прошептала я, понимая, как дико звучит произнесённое, — Дейв меня спас... — подкативший к горлу комок снова дал о себе знать. Дыхание начало прерываться, знаменуя о том, что ещё немного, и я просто расплачусь. Не хватало только снова разрыдаться, как маленькая дурочка. — Алкмена? Она тебя околдовала? — Да, я даже двигаться не могла... и, кажется, чуть не поцеловала её вновь, — я даже не понимала, что мела. Паника давала своё — я не отвечала за свои слова. Лишь спустя пару секунд, до меня дошло то, что маленькая тайна раскрыта, причем так, напрямик, без каких-либо приукрашиваний. — Ты целовала Алкмену? — ошарашенно повторила Венди, слегка отстранившись от меня. — Что за? Почему я об этом ничего не знала? — Да, поцеловала, но что с того? Точнее, она меня. Я даже не поняла, что тогда случилось. Пришла её успокоить, а она приклеилась ко мне. Ерунда эта ваша истинная любовь, — хмыкнула я, охватив голову руками. Девушке не понравилось сказанное мной — её выдавало изменившееся выражение лица. — По крайней мере, ты не сделала этого во второй раз, — дочка лесоруба внимательно на меня посмотрела, — а не поцеловала, потому что не успела? — Точно. Дейв её пронзил чем-то. Я не хочу это снова вспоминать. — И избежал чар сирены. Ты понимаешь, что всё это очень странно? Ты даже не поинтересуешься у своего дружка, как он так просто смог убить сверхъестественное существо, даже не попав под колдовство, которого, по идее, не может избежать никто — будь то человек или оборотень, — Венди говорила существенные вещи. — И что, мне теперь устроить Дейву допрос? — вспыхнула я, уже собираясь начать читать подруге лекцию про что-то несущественное и как можно сильнее отвлеченное от темы, чтобы просто не пытаться разобраться во всем подробно. Я не выдержу, если ещё и с этим мальчишкой будет связано что-то необычное и, может, даже опасное для меня. На сегодня мне хватило неожиданностей и стресса. — Спас, не спас. Давай ещё промоем ему мозги этим. Или посадим на стул, привяжем к нему и начнём пытать. Так лучше? — Смотря на то, как вы будете меня пытать, — ухмыльнувшись, между нами двумя встрял Дейв,  а пояснять ничего не надо, я просто заткнул уши наушниками. Музыка иногда помогает, спасибо за то, что оставляешь их по всем дому, — он протянул мне белые наушники-вкладыши, улыбаясь во весь рот. Как я могла их не заметить? Наверное, я в тот момент даже и слона в комнате не увидела бы. — Точно... можешь оставить их себе, всё равно я ими не пользовалась практически, — я отмахнулась, тоже улыбнувшись парню, и, слегка оттолкнув его, снова обратилась к Венди: — Видишь, ничего ужасного. Просто наушники и музыка, — может, сейчас я сама себя убеждала в том, что ничего сверхъестественного нет, парнишке просто повезло, он не обделён умом и сообразительностью... нет, я убеждала только себя. — Как знаешь, — Кордрой пожала плечами, после чего одарила парня недоверчивым взглядом и скрылась снова в доме. — Что ты сделал? Куда ты дел воду? И кровь... ты её как отстирывать собираешься? И что за клинок? Куда ты его дел? — начала расспрашивала я, конечно даже не надеясь на точные ответы. — Убил Алкмену, слил воду в ванну, стиральная машинка и хороший порошок творят чудеса, видел на одной из страниц дневника, спрятал. Я ответил на все интересующие тебя вопросы? И да, лучше давай вернёмся, тебе надо рану обработать. Уверен, ты уж умудрилась туда что-то занести, — протараторил парень, — не парься ты так, Лекси, у всего есть логичный и точный ответ. Или выдуманный. Меня передёрнуло, когда я вгляделась в спутанные провода, которые он сжимал в кулаке. Эти наушники сломались, как только я сюда приехала.

***

Я сидела на кухне дома Пайнсов, внимательно вчитываясь буквально в каждую букву дневника. Ни одного, ни слова о чем-то, связанном с данным клинком. Ни в начале, ни в середине, ни в конце. Даже на страницах про Билла, где намешано множество неразборчивых символов, всё ещё ни единого упоминания. Сказать, что меня напрягало — ничего не сказать. Бешенство, постепенно накрывающее меня, заставляло перелистывать страницы одну за другой, чуть ли не разрывая их. Дейв не мог солгать, просто не мог. В душе таилась надежда, что те чёртовы наушники всё же оставались рабочими, а я просто упускаю такую незаметную, но важную деталь. Ещё раз, снова и снова. Я просто невнимательно читаю, всего лишь не могу понять абсолютно простые предложения. Состояние ухудшал снова усилившийся шум, я слышала буквально голоса посетителей из магазинчика, а свет еле работающей лампы начинал резать глаза. Секунда за секундой, моё сердцебиение — если такое было — учащалось, оповещая о том, что я скоро не смогу управлять собой. Не снова, пожалуйста. Но голод говорил и творил своё — спустя несколько минут перед моими глазами уже плыли все буквы, я не могла сконцентрироваться и прочитать уже одно слово. Всё прыгало, практически менялось, вместо одних слов вставали другие, ещё и ситуацию ухудшал и солнечный свет, всё же пробивающийся через закрытые занавески. Как же хорошо, что сейчас в жилой части Хижины никого не было. — Как себя чувствуешь, вампирёныш? — очень громко прозвучавший голос заставил меня закрыть уши и тихо простонать — по ушным перепонкам словно ударили молотком. — Тише, пожалуйста, — прошептала я, подняв взгляд. Эйдриан собственной персоной находился передо мной, хитро улыбаясь. Кажется, он понимал, что сейчас со мной не всё в порядке. Одновременно недоверие и желание, чтобы он остался рядом вспыхнули во мне, но второе всё же чудом пересиливало первое. Может, если что-то произойдёт, он сможет меня остановить, чтобы я не причинила вреда остальным? — Как пожелаешь, — уже пониженным тоном ответил мне Дейв, но всё ещё заставляющим меня сжаться, — это тебе, чтобы совсем не сбрендила, — с этими словами он поставил на стол передо мной стакан, наполненный густой красной жидкостью, к которой меня неимоверно потянуло. В нос ударил приятный запах, но в то же время меня от него воротило, и во рту начали увеличиваться клыки. Быть не может. — Что это? — резким движением отбросив книгу, я притянула к себе напиток. Мне дико хотелось его испробовать, однако я боялась, сама не понимая чего. — Кровь, что это ещё может быть? Тебе и так трудно держаться после всего, что случилось, а сейчас ещё и от голода умирать собираешься? Или ты умеешь охотиться? Я не знал, что ты уже встречалась с теми, кто тебя недообратил, — парень был доволен собой. Откинувшись на диван, он сложил руки на груди и не спускал с меня взгляда, ожидая, когда я выпью то, что он мне принёс. Жажда пересиливала даже инстинкт самосохранения: жадно прильнув к стеклу, я глотала кровь, даже не замечая того, что, похоже, некую часть проливаю на себя. Приятный и отталкивающий, слегка металлический привкус, такой желанный и ненавистный. И лишь опустошив стакан, я вышла из забвения. Чья это была, чёрт подери, кровь? — Дейв... — в ужасе отбросив от себя стеклянный сосуд, после чего тот, естественно, разбился, я снова взглянула на мальчишку. Тот лишь покачал головой. — Откуда она? — Не переживай, я никого не убивал. Из людей, кончено же, — брюнет с недовольный видом начал собирать осколки, — эффект, конечно же, не тот, но всё равно, это лучше, чем ничего... Он был прав — я ещё чувствовала себя ослабленной, но хотя бы могла думать и воспринимать реальность. Возможно, мне придётся держаться такой диеты всё оставшуюся жизнь, я смогу привыкнуть. Это проще и легче, чем убить человека. Хотя, Дейва ничего останавливает — сначала несчастная сирена, а затем животное. — Здесь нет ни одного слова про какой-то там клинок, — слегка дрожащим голосом произнесла я, резко переводя тему, будто опасаясь его реакции. Но почему? Сейчас он наоборот должен бояться меня. — Невидимые чернила. Диппер мне про них рассказал, мы вместе изучали дневник. Если хочешь — спроси его, раз мне не веришь, — мальчишка поднялся, сдавливая в руке осколки, а через секунду уже вскрикнув. По его ладони скатывалась еле заметная капля крови, — гадкая хрупкость, прошипел он, всё же бросив мне опасливый взгляд. Нет, он всё-таки боялся. Того, что я могу на него наброситься, как недавно на Диппера. Но я лишь поднялась и, усмехнувшись, закатила глаза. Да, мне хотелось испить человеческой крови снова, но я пыталась держать себя в руках. Я справлюсь, не так ли? — Поверю на слово, только перебинтуй руку, не хочу, чтобы ты залил своей кровью весь кухонный пол, мне ведь потом оправдываться, — наконец-то я выдавила из себя улыбку и уже собиралась подать Дейву аптечку, как в эту секунду громкий крик, практически визг, разрывающий слух, заставил меня замереть. Мэйбл. Мгновенно сорвавшись с места, я побежала в сторону источника звука, миновав поражённого Дейва. Он слышал этот крик, полный отчаянья и страха. Мэйбл ни за что бы так не кричала, она не пугается ерунды. Если только это не было что-то ужасное. Внутри меня всё кричало о том, что здесь не всё просто. Отклик всё ещё звенел у меня в ушах, указывая верное направление. Как жаль, что этот порыв был недолгим: прозвучав всего-то пару секунд, он прервался так же резко, как и начался, но мне хватило. Впервые я была благодарна той части, что мне даровали вампиры. Помимо отличной памяти, я неслась с бешеной скоростью, даже не замечая того. Ветви хлестали по лицу, но я не чувствовала боли — раны мгновенно затягивались, даже не позволяя боли проникнуть в моё тело, или же я просто не хотела чувствовать боль — перед глазами была Пайнс, зовущая на помощь. Через... чёрт, я даже не поняла, сколько мне хватило времени, чтобы оказаться посреди леса. Но всё же я находилась около Пайс, если это действительно была она — девушка сидела, прислонившись к дереву, в белом свитере с красным, слегка неровным узором; обхватив колени руками и опустив голову настолько, что до этого чистые и блестящие, а сейчас спутанные, даже, казалось, в крови и грязи, волосы закрывали её лицо. Но было ясно одно — она рыдала. Её выдавало неровное дыхание, вздымающиеся плечи и еле заметные всхлипы, которые чётко выделялись среди остального шума леса на моём слуху. — Мэйбл, — осторожно прошептала я, сделав шаг к девочке. Не последовало никакой реакции, она словно не замечала меня, — что случилось, Мэй? — я легонько прикоснулась к её плечу, но отдёрнула руку, как только она рывком поднялась, буквально отпрыгнув от меня. — Уйди, уходите, вас не должно быть! Оставьте меня в покое! — закричала она, задыхаясь и не спуская с меня взгляда. Её лицо наконец-то открылось, но, чёрт, что с ней произошло? Глаза были наполнены сумасшествием и страхом, а всё лицо исполосовано мелкими царапины, однако, парочка была глубока настолько, что из них до сих пор продолжала капать кровь, завораживая меня. — Что произошло? — более громко повторила я, стараясь держать себя в руках. Кого-кого, а Мэйбл я ни за что не трону. — Вампиры, — как-то тихо ответила она, закатив рукав. И только сейчас до меня дошло, что красная окантовка и рисунок — вовсе не нити. Это была кровь, медленно пропитывающая собой одежду Пайнс. Запястья Мэйбл были разодраны настолько, что, казалось, по ним нещадно рубили ножом. Сама девчушка из последних сил стояла, стараясь не упасть, но сознание постепенно покидало её — потеря крови сказывалась. Я не позволю ей умереть. — Кажется, сейчас я потеряю соз... — не договорила Мэй, закрыв глаза и падая в бездну забвения, но я вовремя успела её подхватить. В больницу, как можно скорее, потом всё поясню остальным. Что вампирам вообще понадобилось от Мэйбл?

***

— На неё напали животные, она успела лишь набрать наш номер телефона, — поясняла я врачу, который с огромным недоверием смотрел на меня, — хорошо, что мы были рядом друг с другом — не успели ещё разбрестись. Я не знаю, что это было, но единственное, что я слышала, это звук ломавшихся веток и крик девочки. — Хотите мне сказать, что это был дикий зверь, мисс Синт? — наконец-то оторвав от меня взгляд и продолжив записывать что-то в карточку, мистер Николсон покачал головой. — Бред. — А кто ещё? Я недавно сюда приехала, не разбираюсь в фауне, так что простите. Скажите спасибо, что я вообще рядом оказалась — иначе бы вообще вы принимали уже трупа. Я правда не знаю, что произошло, как так получилось, да и что это за город такой, если около него вовсю разгуливают опасные животные? — и снова я обманываю всех, но, по большей части, себя. Что-то мне подсказывает, на Мэйбл напали не просто так, это точно связано со мной. Но ведь не скажешь медикам про сверхъестественных существ? Мне еще рано в психушку. — Так мне можно пройти в палату? — Тебя там ждёт подруга. Полицейские пока не прибыли, однако, будь уверена, тебе придётся и перед ними отчитываться. — Не переживайте, справлюсь, — недовольно закатив глаза, я прошла в палату, где находилась Мэйбл. На кресле, около койки, сидела Венди, ожидая меня. Кордрой выглядела озабоченно и устало, практически с радостным, но в то же время отчаянным возгласом встретив меня. — Эти твари разгромили наш дом, — пояснила она, прочитав по моему выражении лица все вопросы, — я просто вернулась, чтобы немного отдохнуть и привести себя в порядок, а там выбиты окна, на первом этаже порваны обои, дерево разодрано в клочья, не говорю уже про технику и мебель, — тараторила она, даже не давая мне вставить слово. — А ты уверена, что... — Животное? — воскликнула девушка. — Ты сама-то веришь? Не заметно. Говори мне всё, что угодно, но я не поведусь на эту ерунду. Хорошо, что дома никого не было, а то бы досталось похлеще, чем Мэй... — Они не остановятся, пока... пока ты им не сдашься, — еле заметный шёпот заставил меня обернуться. Глаза Мэйбл были открыты, но они не выражали абсолютно ничего, глядя куда-то в пустоту, — пока ты в городе и на их территории, вампиры не отстанут, постепенно убивая и уничтожая всё, что ты любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.