ID работы: 2896900

Come And Get Your Love

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hooked on a Feeling

Настройки текста
— Нет, так пить больше нельзя, — резюмировал Звездный лорд, скидывая с себя Грута. — Пойду поищу минералочки. В поисках живительной влаги Питер забрел в каюту Ракеты, где впал в оцепенение, как под взглядом удава. На узком ложе дремала Юпитер, на манер плюшевого мишки прижимая к своей груди реактивного енота. Паршивец приоткрыл один глаз, поудобнее устраиваясь на мягкой живой подушке и пробурчал сквозь зубы: — Что? Она сама сказала, что любит животных больше, чем людей. У Питера не нашлось слов. Он молча открыл рот и закрыл. После чего вышел за дверь и попытался осознать, что все-таки произошло. Кажется, вчера они с командой очень бурно отмечали вступление королевы Земли в ее права. Сначала Квиллу прилетело от Гаморы, к которой он прилип с намерением потанцевать. Затем… Затем… Вроде бы он четко объяснил Юпитер, что они могут быть только друзьями, так как его сердце давно и прочно занято бессердечной зеленокожей красавицей. «Ты пойми, ты тоже красивая, но она! Она! Ух!» — что-то подобное изливалось из его рта в течение пары часов кряду. Вперемежку с поцелуями взасос это, конечно, выглядело странновато. Мда, похоже, несмотря на то, что девушка сочувственно кивала, а на поцелуи отвечала весьма охотно, она приняла для себя важное решение. Которое, как оказалось, Питеру было весьма и весьма неприятно. Предпочесть ему, грозе Вселенной, какой-то блохастый коврик! Это было обидно. Это заскрежетало где-то глубоко внутри вместе с желанием вышвырнуть реактивного развратного енота в открытый космос без скафандра. Питер сжал кулаки и что было силы пнул ни в чем неповинную деталь интерьера, попавшуюся на глаза. Как назло, это был конденсатор, намертво впаянный в пол, и потому нога взорвалась болью. Питер громко застонал и тут же присел на этот самый конденсатор, потирая отбитую ступню. Кстати, где его турбоботинки? Почему он босиком? Стон Питера наполнился неподдельной мукой и непередаваемой экспрессией. На вопли звездного капитана из каюты Ракеты выскочила Юпитер. — Что случилось? — Как что! — Квилл тут же разъярился. — Превращают мой драгоценный корабль, оплот невинности и чистоты помыслов, в какой-то притон! Бордель с извращениями! Цирк с конями! Ты, вообще, королевой Земли становилась, чтобы развлекаться со всем составом галактического зоопарка?! Хлоп! Речь Квилла была грубо прервана пощечиной, которая прилетела ему от Юпитер. Королева Земли совсем не по-королевски влепила Лорду оплеуху и метнулась к шлюзу. Только реактивные турбоботинки сверкнули! — Стой! Стой, куда! — опомнился Питер и кинулся вслед за девушкой. Пока он вылезал из недр родного корабля, землянка уже успела попасть в передрягу. Оказывается, за бортом «Милано», вне зоны действия сигнальных и защитных систем, в засаде сидели наемники, которые только и ждали, пока обитатели звездолета покажутся наружу. Так что Юпитер быстренько скрутили, а по Звездному лорду открыли перекрестный огонь. Пришлось залечь лицом в грязь, а точнее — в сухой галечный грунт и в спешном порядке нащупывать пушки. Благо, Квилл с ними не расставался ни днем, ни ночью. Завязалась жаркая перестрелка, в которой было непонятно, кто и где отстреливается. Со стороны «Милано» к Питеру уже бежала подмога, однако наемники дожидаться прибытия дорогих гостей не стали, и стартанули, начав поднимать свой легкий кораблик-скорлупку на антигравах. Питер выругался и, напрягая все силы, побежал к месту старта под одиночными выстрелами. Благодаря своей наполовину инопланетной физиологии, он успел, и, подпрыгнув, зацепился за нижние створы вражеского звездолета. Это было последнее, что он запомнил: кто-то рванул его вверх за руку и заботливо огрел по голове. Свет померк. *** По прибытию на величественный флагман Тита Абраксаса Квилла запихнули в неприглядный карцер под полом, а Юпитер расположили в роскошных покоях. После пробуждения у нее состоялся весьма содержательный разговор, в ходе которого Тит включил свое обаяние на полную мощность и начал убеждать Юпитер, что нехорошее дело с жатвами и погибелью миллионов разумных надо прекращать. А прекратить всю эту бесконечную погоню за наживой может только она, Юпитер, выйдя замуж за Тита. Ну и мизерным таким бонусиком к «свадьбе тысячелетия» идет освобождение некого мистера Квилла из подпольных застенков. Юпитер, конечно, было невдомек, что Квилл уже успел заболтать тюремщиков и вызнать код от разблокировки тюрьмы-темницы. Ну а что, нечего было ставить живых и любопытных стражников, которые ни разу не видели Опустошителя. В итоге стражники отправились отдыхать вне графика, растянувшись на полу, а Питер преспокойно обобрал их на предмет оборудования и обмундирования, после чего бодро и с огоньком принялся ковыряться в экранах настройки систем жизнеобеспечения супер-корабля. Перенастроив всё, как надо, Квилл, насвистывая, оседлал гравискутер, на котором члены команды передвигались по громадному звездолету, и поехал из пункта А в пункт Б. Пунктом Б был тот самый бардак, который творился в личных покоях Тита. Перед охранниками даже не пришлось извиниться. Сделав лицо кирпичом, Квилл изобразил их коллегу и бочком просунулся в обеденный зал якобы для экстренного доклада. Картинка перед его глазами предстала снова сногсшибательная: Тит Абрасакс стоял на одном колене, а Юпитер благосклонно взирала на кольцо с миллионкаратными бриллиантами. Квилл зарычал и натуральным образом телепортировался к герою-любовнику, отвесил тому пинка, отчего тот отлетел, и повернулся к шокированной даме сердца. — Всегда говорил: хорошее дело браком не назовут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.