ID работы: 2896900

Come And Get Your Love

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

The Pina Colada Song

Настройки текста
— Это точно была не пина-колада, — простонал Питер, с трудом отклеивая щеку от грязного пола в космической забегаловке, где Стражи изволили надраться вчера вечером. Хуже всего было то, что Звездный лорд упился до звездочек в глазах и совершенно упустил из виду, когда и куда пропала Юпитер Джонс. Последнее, что помнил Квилл — это как девушка удаляется с каким-то статным усатым красавчиком. Стоило срочно ее поискать и уже добраться до базы Эгиссов. Но сначала надо сползать до корабля и умыть лицо, на котором неприятно налипло крошево из пластика и рыбьей чешуи. О волосах и сногсшибательной прическе, залитой на ночь ликером, Питер решил пока не задумываться. Из душа он выпорхнул, веселый и легкий, аки птица в полете. Облетел все каюты, проверил наличие членов команды, заботливо пересчитав всех по головам и подоткнув одеялки (Гамора поймала руку Квилла, когда он поправлял одеялко в опасной близости к ее груди), и собрался уже выполнить миссию «Спасти невинную деву из лап злодея» — то есть, конечно, вызволить Юпитер из кучи неприятностей, в которую та наверняка угодила без мудрых наставлений Звездного лорда. Юпитер ворвалась в рубку, окинула оценивающим взглядом посвежевшего Квилла в легкой обтягивающей футболке, подошла к нему вплотную и, поманив пальцем, горячо зашептала: — Нужно срочно улетать! Просто очень, очень срочно, а то будет хуже. От девушки ощутимо шибало перегаром, так что весь эффект от нежного шепота на ушко сразу сходил на нет. — Ладно, а что случилось? — Питер приобнял свою невольную пассажирку и заметил, что она напряжена, как струна. Похоже, не так уж она и была пьяна. — Потом объясню, просто валим быстрее, — сверкнула глазами строптивая землянка. Делать нечего, Питер аккуратненько стартовал с неприметного астероида, служившего перевалочной базой для всякого космического сброда. Когда было нужно, пилот мог взлетать так, что и младенец на борту не проснулся бы от перегрузок. Не то что бы кто-то проверял, однако все прошло гладко и мирно. Так что можно точно сказать, что Ракета проснулся не от взлета, а исключительно из собственной вредности. Он влез на капитанский мостик и принюхался. — Кто-то переборщил с кварианскими винными выморозками? По крепости они просто вышибают дух. Юпитер хмыкнула. — По крепости они даже близко к водке не стояли. Все нормально, если кого-то это интересует. — А теперь расскажи мне, дитя мое, что все-таки произошло? — задушевным тоном попросил Звездный лорд, слегка отвлекаясь от прокладывания маршрута сквозь одну особенно неприятную туманность. — Да ничего особенного, — поморщилась мисс Джонс, — просто один приятель позвал меня перекинуться в картишки. Он же не знал, что в карты меня учила играть сама Роза Моисеевна из Одессы. Так что я абсолютно честно выиграла у него эту штуку. Из-под вишневой курки Опустошителей, из которой Юпитер не вылезала с момента похищения с Земли, появился странный предмет. Если бы Питер уже не принял меры против похмелья, его бы наверняка замутило. Похоже, это было складное зеркальце, украшенное на редкость уродливой фигуркой гуманоида с металлическими пластинами в самых неожиданных местах. — Не думаю, что эта штука очень ценная, и из-за нее поднимется хай на полгалактики, — заключил Квилл, отворачиваясь. Предмет чуждой инопланетной выделки внушал безотчетное чувство гадливости и страха. — А вот не скажи, — с удовольствием протянула Юпитер. — Эта штукенция, как я поняла, дает силы управлять целыми обитаемыми мирами. Я сразу просекла, что она-то мне и пригодится. В общем, с картами удачно получилось. — Ого! — Ракета подскочил к Джонс и потрепал ее по колену. — Это по-нашему! Первая добыча! Добро пожаловать в ряды космических мародеров… Э-э-э… Звезданутых Стражей Галактики, конечно. Енот умильно протянул лапку к добытому Юпитер «зеркальцу». Девушка на провокацию не повелась, засунула зеркальце подальше — в потайной карман куртки; при этом не обидев и Ракету — нежно почесав его за ушком. *** К Эгиссам они прибыли еще до того, как основная команда проспалась. Поэтому в бюрократических приключениях мисс Джонс сопровождал только Квилл, к концу дня исстрадавшийся так, что даже министерские служащие с сочувствием старались помочь парочке побыстрее. Итогом многочасовых стояний в очередях и перекладываний всевозможных бумажек, бумажечек и бумажулищ стал поход к чудаковатому старику, который набил Юпитер светящуюся татушку и выразил соболезнования настоящей королеве Земли. Питер Квилл пораженческие настроения старого хрыча не разделил, и как только руку мисс Джонс украсило красивое светящееся изображение, подхватил ее на руки и закружил, сбивая древние артефакты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.