ID работы: 2896900

Come And Get Your Love

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Go All the Way

Настройки текста
Повреждений у звездолета оказывается до хрена и больше, по выражению Ракеты. Поэтому он, Грут и Дракс — в качестве рабочей силы — остаются ремонтировать пострадавший корабль. Звездный лорд, Юпитер, Гамора облачаются в легкие скафандры и выходят осмотреться. На горизонте маячат колоссальные по размерам белесые параллелепипеды, вокруг которых клубится розоватый туман. Всё это не внушает доверия, но стоит пойти, проверить — вдруг там окажутся дружественно настроенные аборигены, которые бесплатно отремонтируют и заправят звездолет? Навстречу от кубов к троице потерпевших крушение действительно движется неясная фигура. Питер на всякий случай кивает Гаморе, оба кладут руки на плазменные пушки. Незнакомец приближается. Вблизи он похож на демона — каким их представляет Юпитер. Обнаженный гигант с красно-малиновой кожей, черепообразным лицом с ослепительно белыми провалами вместо глаз и лица. Только не хватает кожистых крыльев, хвоста и копыт. Зато вместо этого на лысой голове есть рога — шесть зеленых отростков, которые очень напомнили девушке антенны. — О! Никак, сам Звездный лорд, — гудит демон. — Я как раз тебя ждал со дня на день. — Да ну? — Питер озадачивается. Он не припомнит такого знакомца, но решительно подыгрывает. — Сам понимаешь, дела, задержался, но спешил, можно сказать, летел на крыльях! Незнакомец хохочет. Кажется, сквозь его открытый рот просвечивает вселенная со вспышками сверхновых звезд. — Надо же. Здесь можно дышать, защитные костюмы вам ни к чему, — сообщает гигант. — Пойдемте. Пока Питер дает по коммуникатору указания Ракете, малиновокожий мужчина предлагает Юпитер руку. — Вы позволите, Ваше Величество? Юпитер, как загипнотизированная, кивает и принимает поддержку. Хочется хлопнуться в обморок, но у нее никогда это не получалось как следует. Даже в начальной школе, когда ее вызвали на сцену, чтобы спеть песенку, ей так и не удалось потерять сознание. Нет, она старательно упала, но только расшиблась и заревела в голос. Это было стыдно. Тем временем, компания, двое из которых так и не отпускали рукояти оружия, прошла к кубическому полупрозрачному строению. — Прошу. Звездный лорд, леди, Ваше Величество. *** Внутри строения все вполне по-человечески. Если не считать, что из-за каждой стены, из сотен аквариумов или террариумов, на тебя пялятся тысячи глаз диковинных существ. А так — пара диванов, столик, чай. «Безумное чаепитие», — пришла на ум Юпитер фраза из старой детской книжки. Питер Куилл ангельским терпением не отличался. Если Гамора могла без слов сидеть целыми днями, то он так разбрасываться временем не привык. — Э, прости, друг, что-то я забыл, как тебя по имени? Хозяин строения даже бровью не повел. Впрочем, бровей у него не было и поводить было совершенно нечем. — Танелиир Тиван. — А! Коллекционер, — Питер незаметно перевел дух. — Что-то ты неважно выглядишь, это что, последствия взрыва Сферы? Такой знатный фейерверк вышел, в другой галактике было видно! — Это моя истинная форма. — А ты не мог бы выглядеть чуть более по-человечески? — Мог бы, но не хочу. — В человеческой форме ты был сговорчивее. — Другая форма — другой тип организации нервной системы. — Ладно, ладно, уел. А теперь к делу. Зачем ждал, хочешь предложить сделку? — Может быть. Не тебе, а Ее Величеству. — А почему… Ее Величество? — с большими, прямо-таки по блюдцу наивными глазами, спрашивает Юпитер. — Ах да, простите, — гулким голосом извиняется Коллекционер. — Секунду. Он извлекает из ниши в стене голографическую стеклопластиковую карту. Над ней появляется голографическое изображение… Юпитер Джонс. — Много тысяч лет назад я был знаком с вашим… исходным кодом. Ее звали Владычица Абрасакс, и никто не знал ее настоящего имени. Всем присутствующим становится ясно, что женщина на голопроекторе — отнюдь не мисс Джонс. В ее взгляде чувствуется сталь, она привыкла повелевать, ее лицо не искажено ни одной эмоцией, а одежды безупречны. — Дом Абрасакс — правящая элита в паре отдельно взятых галактик. Ими был изобретен весьма хитроумный способ продления жизни. Может быть, вечной жизни. Он основан на вечном обновлении благодаря рецелу. Эту драгоценную жидкость получают из человеческих существ. Абрасаксы создают жизнь на пригодных для этого планетах, и следят, когда популяция достигнет своей максимальной численности. После этого проходит Жатва. Все жители засеянной планеты погибают мучительной смертью. Земля была засеяна 15 тысяч лет назад, и ее сегодняшний владелец — Балем Абрасакс. Старший наследник, сын Владычицы Абрасакс. Жатва уже не за горами. А вы, Ваше Величество — точная рекурсия генов Владычицы Абрасакс. Юпитер закрывает ладонями рот, она хочет вскрикнуть, но горло пересохло. Питер держит кулак у плотно сомкнутых губ. Гамора остается безучастной к сути разговора. Она внимательно следит за движениями Танелиира. Чутье ей подсказывает, что демоноподобным тварям доверять никак не стоит. — Пожалуйста, выпейте. Это не чай в обычном понимании этого слова, но вам будет полегче, — радушно предлагает Коллекционер. — И? Что мы можем сделать? — спрашивает Питер. — Пожалуй, отправиться отсюда на орбиту и вызвать Эгиссов. Например, для того, чтобы они помогли легализоваться Ее Величеству как Королеве Земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.