ID работы: 2896900

Come And Get Your Love

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Escape

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет и нет! — возмущается Ракета. — Какие Эгиссы, мало нам корпуса Нов с их постоянным присмотром! Везем девку к этому прилизанному хмырю, и дело с концом! — Да пойми же, Ракета, ее там схарчат и не подавятся! Вообще, может, вместе с моей родной планетой сразу — с Землей! — Землей больше, Землей меньше, какая разница! — Ну знаешь! — Питер мечет из глаз почти заметные молнии и хлопает дверью, выскакивая из кают-компании. За столом молчаливо остаются сидеть Дракс и Гамора. Драксу, по большей части, все равно, что будет с Юпитер, а Гамора — за вызов Эгиссов. Слишком много на ней всего незаконного, и она верит, что встала на путь исправления. Корпус Нова, тоже галактические полицейские, только в ином секторе Вселенной, дали ей такую возможность, и бывшая наемная убийца не хочет ее упускать. В итоге Питер сам связывается с корпусом Эгиссов, как только корабль выходит на нужную для связи точку. Эгиссы оказываются чуть посообразительнее Нов, просят никуда не улетать из точки отправки сигнала и вообще никаких поползновений не предпринимать. Питер полулежит в капитанском кресле и пялится в космос. Подумать только, если бы не внезапная встреча с золотомордыми — то он бы, как ни в чем ни бывало, отвез девушку по адресу назначения, и кто знает, что бы стало с Землей. Вероятность того, что всех живущих на ней уничтожили бы за пару мгновений — не просто высокая, а близкая к сотне процентов. Своими руками чуть не угробить целый мир, родной мир — от таких мыслей тряслись руки и нереально тянуло выпить. И только предстоящая встреча с Эгиссами заставляла Квилла держать себя в руках. Неслышно к Квиллу подошла Юпитер, и, планируя что-то сказать, приоткрыла рот. Чтобы чуть позже приоткрыть его еще сильнее: из черной туманности, весь в желтых всполохах, в абсолютной тишине вплывал огромный космический корабль! Его силуэт был похож на абрис механической птицы с жестким длинным клювом и отдельными крыльями-перьями. Это, определенно, были не маленькие типовые истребители Эгиссов. — Что за?.. — недоуменно воскликнул Звездный лорд, автоматически шаря по панели управления и запуская репульсоры. Это полезное умение — сразу же готовить «Милано» к быстрому прыжку сквозь пространство при первых признаках опасности — не раз спасало Стражам Галактики жизнь. Устрашающий крейсер неторопливо продолжал надвигаться. То есть, это кажется, что неторопливо: Питер прекрасно знал, что махина накроет его маленький кораблик в течение буквально минуты. — Всем срочно пристегнуться! Стартуем! Эфир разрезал бесстрастный голос. — Неидентифицированный корабль малого класса. Оставайтесь на месте. Вам ничего не угрожает. После того, как вы выдадите нам Юпитер Джонс… — Сдается, нам приказывают немедленно сматываться, — бросил Квилл в гарнитуру. Питер резко развернул «Милано», и тот рванул с точки встречи с Эгиссами. Позади в кабину ввалился Ракета, для равновесия встав на все четыре лапы. — Маскировочные проекторы не работают! Под лазеры не лезь! Стоило словам сорваться с его губ, как батарея правого борта крейсера извергла поток алого огня. Квилл отправил корабль в нисходящее пике, прошла с переворотом под днищем крейсера и на высокой скорости вынырнула у левого борта. Ракета, тем временем, времени не терял. Он уже схватился за гашетку. После того, как корабль, сделав полубочку, прошел поверх вражеского судна, орудия «Милано» дали залп. В одном из «крыльев» механической громады образовалась щель с зазубренными краями, и спустя мгновение плоскость треснула, как яичная скорлупа, из которой вылупилось пламя и протуберанцем унеслось в космос. Крейсер чуть накренился, а затем нелепо начал поворачиваться, будто бы подставляя для удара бронированное брюхо. …«Милано» вырвался за пределы досягаемости орудий и растворился в бескрайнем космосе. Питер перевел дух. Кто откуда, в рубку сползались Стражи. Грут с Ракетой не пострадали, а вот Дракс, перекусывающий сорока пятью зефирками, чуть не прикусил язык. Гамора упражнялась с катаной и успела сориентироваться, вогнав ее в свое жесткое ложе, оказавшееся внезапно на потолке. Теперь поврежденная кровать не прибавляла зеленокожей воительнице хорошего настроения. Юпитер же все никак не хотела отпускать кресло, которое в момент крутого пике показалось ей самым близким и родным предметом в этом сумасшедшем бедламе. И ничего, что девушка затаилась почти что под сиденьем. — Что ты творишь, Квилл! — с места в карьер начала Гамора. — Бой лучше вести лицом к лицу, а не ягодицами кверху, — веско уронил Дракс. — А что я? Это явно были не Эгиссы, и они начали стрелять! Может, это кто-то из Абраксасов подгреб! Питер являл собой образец невинно оскорбленного спасителя всея человечества в отдельно взятом звездолете. — Ладно, — вздохнула Гамора. — Девчонку-то из-под кресла достань. После чего махнула рукой и вышла. Дракс тоже привычно отправился на камбуз — ворошить припасы в поисках снеков. Ракета с интересом воззрился на Квилла, а затем на Юпитер, все еще крепко обнимающую подножку сиденья. Енот с любопытством ожидал начала шоу. Звездный лорд для солидности покашлял, а затем встал на четвереньки и заглянул к землянке на огонек. Под кресло. Из темноты на него смотрели два огромных глаза, боевая раскраска которых делала их похожими на два блюдца с черной каемочкой. — Ну, все закончилось, вылезай! — мягко проговорил Квилл и протянул руку Джонс. Глаза пару раз моргнули, стали ощутимо поменьше, из груди девушки вырвался облегченный вздох. Она схватила Питера за руку, но, видно, не рассчитав силы, рванула его на себя. Дальше Квилл действовал на рефлексах. Рефлекс был простой: под ним — девушка, вполне привлекательная, мягкая, где надо, без острых клыков и наростов — значит, что? Поцелуй вышел каким-то скомканным. Начавшись как напористая атака на губы немного растерянной девушки, он продолжился уже в духе обоюдных страстных лобызаний. …Горячие головы остудили аплодисменты. Ракета веселился, как мог. — Вы продолжайте, продолжайте! А я посмотрю, — он кивнул на маленькое записывающее устройство. — И запишу. Для будущих поколений. Пока смущенная Юпитер пыталась как-то привести в порядок свою одежду, которую шаловливые руки Квилла уже начали привычно расстегивать, Питер во всю сквернословил и ругался, бегая за енотом и грозя «помойной панде» всеми карами Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.