Wolfhound

NC-17
Заморожен
785
7
Фэндом:
Размер:
282 страницы, 95 341 слово, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
785 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник

Часть 38

Настройки
"Астра, милая, я хочу купить одну из картин Чарли в подарок. Я помню, у неё было несколько периодов, которые мне подойдут. Пришли мне каталог". Конечно, Астра присылает. И тут же перезванивает, с улыбкой в голосе спрашивая, для кого подарок. На фоне щебечет Чарли - что-то восторженное и, кажется с надеждой предложить свою помощь в выборе. Чарли нравилось самой подбирать для покупателей - а особенно для друзей - картины, но подарок для Криса Стайлз собирался выбрать сам. В картинах Чарли - хоть в фэнтазийных пейзажах, хоть в абстракциях - всегда чувствовалось её настроение, она умела удивительно точно передавать его: спокойное умиротворение, солнечная радость, кипящая страстность, предвкушение, истома, даже испуг или беспокойство - Чарли умела удерживать настроение настолько, насколько этого требовало написание картины. Стайлз хотел для Криса что-нибудь, написанное после Сессий, в этих картинах Чарли, самых чувственных на его взгляд, ощущались защищенность, удовлетворение, лёгкий восторг и нежная, всепоглощающая страсть. Чарли не изображала на своих картинах людей, отдавая предпочтение рождающимся в её воображении пейзажам. На взгляд Стайлза, картина подобного плана идеально бы вписалась в интерьер квартиры Криса. Внимательно просмотрев все присланные Астрой фотографии, Стайлз выбрал несколько, попросил Астру придержать их до тех пор, пока он точно не определится, и решил отложить это занятие, чтобы хотя бы завтра глянуть на картины свежим взглядом. Хотя Стайлз не был вполне уверен, что взгляд у него завтра будет хоть сколько-либо свежим - понедельник, первый день студенческой сессии прошел почти без потерь и моральных травм, но такие вещи обычно накапливаются, словно снежный шар, скатившийся с горы; Стайлз подозревал, что в пятницу у него не останется сил на то, чтобы уползти с кафедры. Вообще, он пару раз оставался ночевать у себя в кабинете, неудобно устраиваясь в старом, пропахшем разлитыми чернилами кресле, притаившемся в самом углу за баррикадами из книг и бумаг, но, конечно не любил этого. Стайлз как раз сидит на кухне за импровизированным ужином из пиццы, стакана вина (доставать бокалы для компании из себя и кошки Стайлз не видел смысла) и методички Гэндальфа, подумывая, что неплохо бы дополнить это холестериновое безобразие каким-нибудь простеньким салатом, тем более, что теперь в холодильнике Арджента действительно водились продукты, когда ноутбук, стоящий рядом на столе, разражается сигналом входящего видеовызова. Стайлз не удивляется - ждал звонка от Криса, - ровно до тех пор, пока не видит имя звонящего. - Привет, Скотти, - Стайлз салютует другу стаканом вина, разворачивая изображение на весь экран. Маккол приветственно машет рукой, пристально вглядываясь куда-то за спину Стайлза - возможно, на недовольно щурящуюся сиамку. - Привет, бро, - судя по виду, альфа собирается приступать сразу к сути разговора, не размениваясь на банальности. - Мама сказала, что ты зовешь их с шерифом и Беатой в Нью-Йорк, - Скотти делает длинную, выжидающую паузу. - Дружище, ты же не думаешь, что я поверю, что ты хочешь задать именно этот вопрос... - Стайлз демонстративно закатывает глаза. - Ага. Давай сразу к делу, - широко улыбается, делая большой глоток вина из стакана. Для храбрости. - Ты встречаешься с Крисом Арджентом? - Скотт очень старается произнести это вопросительно и спокойно, а не утвердительно и изумленно. - Кто меня сдал? - Стайлз слабо улыбается, пожимая плечами. - Папа или Мелисса? - Пришлось немного пытать маму и съесть брокколи, - Маккол чуть кривится от воспоминания о маленьких зеленых монстрах, полтарелки которых пришлось уничтожить. - Бро, серьезно? - Серьезно, - Стайлз задумчиво поджимает губы. - Кто еще знает? Стая? Хейлы? Скотти качает головой. - Я ничего им не говорил. Не думаю, что ты был бы в восторге, если бы я им сказал. Особенно Хейлам. - Особенно Хейлам, - Стайлз серьезно кивает. - И не говори, ладно? Вы же вроде как прекрасно обходитесь без его помощи последние годы? - Научились, - Маккол пожимает плечами. - Но с Арджентом, конечно... спокойнее, что ли. Не со всеми приезжими охотниками можно договориться. Тут пару месяцев назад приезжали одни, хотели остаться на постоянку в Бэйкон Хиллс - ну, сам понимаешь, в округе у нас охотников нет, а волков, говорят, иногда видят... Волки в Калифорнии. - Скотт издает нервный смешок. - Вызывает подозрения. Дитон навел справки, сказал, что они совершенно отмороженные и, если узнают о нас, перережут нас в наших же постелях, вместе с семьями и домашними любимцами. Короче, что-то типа Джерарда явилось в наш тихий городок... - Спровадили? - вообще, Стайлз уже слышал мельком эту историю - отец упоминал, что у мохнатой братии намечались проблемы с приезжими охотниками, и ему пришлось им немного помочь, чтобы избавиться от этой угрозы. Стайлз еще больше укрепился в мнении, что семью нужно увозить из этого города подальше. Стайлз не понимал только одного - почему Скотти не был с ним согласен, почему альфа, после всего, произошедшего в городе, пребывал в уверенности, что сможет защитить свою семью. - Спровадили, - Маккол хмурится. - Твой отец помог. Там у этих ребят оказался внушительный послужной список мелких правонарушений, связанных с оружием и нелицензированной охотой... Шериф намекнул, что ему в городе нужно спокойствие, и что он будет за ними пристально наблюдать. Думаю, они дали дёру от его "пристально". - Папа может, - Стайлз расплывается в гордой улыбке. - Вот такого плана проблемы, - подытоживает Скотт. - С пришлыми омегами пока управляемся. Кое-кого я взял в стаю. С кем-то приходится поступать жестче... Крис еще охотится? - Охотится, - Стайлз кивает, сам не замечая, как пальцы выстукивают на прохладном стекле стакана неспокойный ритм. - Никому не говори, что он в Нью-Йорке. Вообще никому не говори, что знаешь, где он. Хорошо? Я не думаю, что кто-то спросит тебя прямо, поэтому исхитряться, чтобы солгать кому-то из Хейлов, тебе не придется. Стайлз морщится, сам замечая проскальзывающую в голосе сталь. - Даже если его помощь нам будет нужна позарез?.. - Маккол не успевает продолжить мысль, Стайлз обрывает его еще жестче: - Даже если Кейт Арджент снова вылезет из могилы. Скотти замолкает на несколько мгновений, хмуро вздыхая, и меняет тему разговора на более нейтральную, спрашивая и рассказывая о повседневных мелочах. После разговора Стайлза все еще не покидает чувство, что с другом он, возможно, говорил слишком жестко. Но у альтруиста Маккола где-то в голове цвела мысль, что все должны относиться к жизни так же, как он - кидаться грудью на амбразуру, чтобы помочь всем мало-мальски знакомым людям. Стайлз прекрасно знал, что в нем самом тоже была такая черта, но сам себя, особенно в последние годы, он мог бы назвать продуманным перестраховщиком: ему было страшно, он, кажется, научился трезво оценивать свои силы и меньше всего хотел связываться с волчьими разборками в любом их проявлении. Самое плохое в сложившейся ситуации было то, что случись что-нибудь, что заставило бы его приехать в Бэйкон Хиллс - а такое за пять лет случалось несколько раз, - он поедет. И совершенно не будет знать, как при этом смотреть в глаза Крису.

***

Арджент звонит минут через тридцать после того, как Стайлз заканчивает разговор с другом. Крис сразу понимает, что что-то произошло - скорее всего не серьезное, но явно расстроившее Стайлза. Стайлз немного нервно сжимает в руке стакан с красным вином, оттягивает ворот арджентовской футболки, великоватой ему настолько, что широкий ворот сползает на плечо, открывая тонкую, будто из мрамора вырезанную ключицу и небольшую россыпь родинок под ней. Но эта футболка пахла Крисом - преимущества её над собственной одеждой были неоспоримы. - Что случилось? - мягко спрашивает Крис, с удовольствием и лёгким беспокойством рассматривая юношу, подпирающего щёку второй рукой. - Всё в порядке, Крис, - Стайлз улыбается. - Просто Скотти звонил, поболтали с ним. - С каких пор тебя расстраивают звонки лучшего друга? Хотя постой, - Крис понимающе кивает. - Он расспросил Мелиссу? - Эпический допрос с пристрастием и брокколи, - Стайлз неопределенно взмахивает рукой. - Но всё в порядке, правда. Они не станут тебя беспокоить. Во-первых, я пооткусываю им головы, во-вторых, по-моему, намека яснее, чем пуля в ноге, просто не бывает. Просто я немного вывалился из колеи и барахтаюсь на обочине, тревожно взмахивая конечностями... - Сколько ты выпил? - с мягкой улыбкой уточняет Крис. Стайлз опускает взгляд на стакан, потом переводит его на стоящую за ноутбуком бутылку. - Полстакана... Крис, - тянет с укоризной. - Я не пьян, а лиричен. - Ладно, - Арджент примирительно улыбается. - Но если тебе вдруг не с кем будет выпить... - Я знаю, - Стайлз хихикает. - В любой спорной ситуации звони Джессике. Она меня предупредила, что в случае чего с удовольствием разделит со мной тяжкую ношу в виде бутылки вина или джина... Я бы хотел познакомиться с Анной, - внезапно добавляет, потерев переносицу. - Мне кажется, что она замечательная. - Она замечательная, - Крис кивает. С Анной он не был настолько близок, как с Джессикой, но вполне мог бы назвать её своим другом. - У тебя же будут рождественские каникулы? Можем выбраться к ним в гости. Я обычно приезжаю к ним после Рождества. Стайлз воодушевленно кивает. Крис смотрит в угол экрана, видимо на часы. - Можно тебя кое о чем попросить? - Конечно, - Стайлз отставляет в сторону стакан. - Что случилось? - Мне чертовски нужен один номер телефона, - Крис чуть виновато морщится. - Именно сегодня и именно сейчас... - Но?.. - Стайлз выжидающе приподнимает брови. - Он записан в ежедневнике, лежащем в кабинете. В офисе, - чуть более мрачно добавляет Крис, проследив за дернувшимся, собравшимся метнуться до кабинета Стайлзом. - Видишь, время позднее, и я не хотел бы беспокоить Элизу, хотя, вобще-то, это её работа. Но у неё... - Я съезжу, Крис, - мягко, но убедительно произносит Стайлз. - Не пытайся оправдаться, съезжу, конечно, что такого. Только кто меня пустит?.. - Охрана пустит. Пришли мне скан своих прав и не забудь их взять с собой, - Крис благодарно улыбается. - Спасибо, Стайлз. - Да делов-то, - Стилински легкомысленно хмыкает. - Сейчас съезжу. Тебе позвонить оттуда, да? - Да, - Арджент кивает. - Я тебе скажу, где искать. И потом позвони мне, как приедешь.

***

Охранник, внимательно сверив права Стайлза с изображением в компьютере, без вопросов провожает его до приемной Криса, отпирая дверь и пропуская юношу внутрь. Стайлз дожидается, пока его шаги затихнут в коридоре, и проходит в кабинет Криса, включая свет и осматриваясь. Вообще, он уже бывал здесь однажды, когда проводил собеседование, но с тех пор к Крису на работу не заходил, да и тогда не успел осмотреть просторное помещение - не до того было. Сейчас у Стайлза такая возможность есть, хотя он бы не сказал, что помещение пестрит чем-то интересным. Кабинет немного напоминал квартиру Криса, в те времена, когда Стайлз еще не проводил там всё свое время. Ничего лишнего, строгий, деловой интерьер в стиле лучшего выпускника школы дизайна. Большой стол с аккуратными стопками бумаг и папок, пара кресел, со стоящим между ними журнальным столиком, небольшой диван у стены, несколько шкафов, заполненных папками и какими-то довольно специфическими книгами. Пара каких-то абстрактных картин, видимо для того, чтобы стены не смотрелись совсем уж голо. - Крис, ты такой трудоголик... - мягко произносит Стайлз, проводя ладонью по гладкой поверхности стола, обходя его и садясь в кресло Арджента. Чертовски удобное кресло, Стайлз даже на мгновение думает о том, что в таком кресле можно было бы спать даже и на кафедре. Вообще, в нем можно жить. Первое, что бросается в глаза Стайлзу - стоящая на столе фотография Эллисон. В тонкой и изящной черной рамке. Стайлз почти невольно тянется к ней, беря в руку, аккуратно поглаживая край рамки. Этой фотографии у Криса на планшете он не видел - Элли здесь лет пятнадцать или около того, она выглядит чуть младше, чем Стайлз помнит её в её первый день в школе. Счастливо улыбается, распахнув руки, словно для объятий. Стайлз аккуратно ставит рамку на стол, на то же самое место, закрывая лицо рукой и откидываясь в кресле. Зажмуривается, сдерживая подступающие слёзы, старается дышать размеренно и ровно, несмотря на то, что грудь сдавливает болезненным и тоскливым чувством собственной беспомощности. Через несколько минут, мысленно улыбнувшись сам себе, Стайлз перезванивает Крису, находит необходимую страницу в лежащем на столе ежедневнике и диктует Ардженту телефонный номер.
785 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник
Отзывы (3)