ID работы: 2897239

Сумерки. Новая история

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
От лица Бенджамина Я сидел в кресле и наблюдал за Даной. Она сидела на кровати и что - то рисовала в альбоме. Особенная. Другая. Не такая. Неповторимая. Вот такие слова я могу подобрать к этой девушке. Она вампир, но наивна и добра. В ней остались те нравственные и моральные ценности, не смотря на ее новую сущность... Лучи только что восходящего солнца пробрались в номер и заскользили по помещению. Некоторые из них "играли" с ее прекрасными темно - русыми волосами. От этого они казались ярко - рыжими, может даже огненными. Дана закончила рисунок и показала мне. На некогда белоснежном листе бумаге изображена красивая картина _- очень крутой, острый склон горы, у подножия бушевали волны. На самой горе стояла девушка и протягивала к солнцу руки. Я видел много картин с подобным содержанием, но эта отличалась от них. Глядя на нее, я чувствовал душу Даны. В каждом изгибе линий отражались чувства и эмоции девушки. Я смог понять их - потерянность, тоска, но в то же время надежда на что - то доброе и светлое... - Красиво, - сказал я и улыбнулся. - Благодарю, - ответила она. Через полчаса мы покинули отель. Скоро объявят наш рейс... - Бенджамин, я так рада, что посещу свой городок, - сказала она, когда самолет поднимался в небо. - И я рад, что ты рада, - немного пошутил я. Дана звонко рассмеялась. Весь следующий путь прошел в молчании. От лица Даны Мне очень хотелось рисовать, перенести свои мысли и эмоции на листок бумаги. Я всегда спасалась этим от апатий, которые часто овладевали мной, в особенности осенью. Рисованием я увлекаюсь с детства. Все мои изобразительные творения - это мое внутреннее «я». В персонажах рисунков, придуманными моим подсознанием, отражаются мои мысли. У меня много таких - одни из них прекрасны. А вот на другие без гримасы ужаса не взглянешь. Положив перед собой девственно чистый альбомный лист, я задумалась о содержании картины. Мои руки сами стали выводить различные линии. В итоге я нарисовала девушку на склоне крутой горы, просящую о чем - то. "Отпусти меня" - пришло мне на ум название моего творения. Как же быстро течет время. Мы уже сидим в креслах самолета и направляемся к моей маленькой родине. Я достала книгу Синди Шелдона - "Полночные Воспоминания". Героине этого романа — очаровательной молодой женщине — лишь благодаря счастливой случайности удается не стать жертвой кровавого убийства. Меня всегда привлекала литература подобного рода. отличии от многих моих сверстниц я любила детективы, экшен. Они помогали мне развивать дедукцию и быстро принимать решения в трудных ситуациях. Мистические смерти, потрясающая закрутка сюжета заставляли меня размышлять. Прочитав несколько страниц, я отложила книгу и начала думать над своей новой жизнью. А я ведь тоже стала, словно героиня еще ненаписанного романа. Умерла, чтобы выжить. Потеряла семью, чтобы обрести. Пропала без вести, чтобы найти себя... Согласна, звучит странно, но это действительно так.  Очень редко я читала романы о любви. Они казались мне однообразными и мало привлекали моё внимание. Я не мечтала о пылкой и страстной любви сутками напролет. Я даже не могу объяснить значение этого слова... Любовь... С чем она ассоциируется? Наверное, это привязанность. Чувство, когда ради счастья любимого человека готов на все... - Дана, очнись, - на меня смотрел обеспокоенный Бенджамин, - с тобой все в порядке? Ты молчишь долго. - Извини, опять задумалась, - я мило улыбнулась.   Через несколько секунд мы уже стояли на улице родного Архангельского аэропорта. Поймав такси, мы двинулись в сам город.   Я была счастлива, что хоть на несколько дней побываю в Архангельске. - По очертаниям город напоминает птицу с широко расправленными крыльями, - воодушевленно рассказывала я, когда гуляла с Бенджамином по улицам, - а это единственная высотка в нашем городке. Если в Америке небоскрёбы строились на каждом шагу, то здесь высотное здание нужно как памятник архитектуры. Его видно на многие километры от Архангельска.   Бенджамин слушал меня внимательно и вел себя серьёзно. Не думала, что ему будет интересно меня слушать. - А можно дойти до моего дома - тихо спросила я, но моему спутнику этого было вполне достаточно. - Конечно, - он улыбнулся.   Мы прошли мимо моего любимого кафе "Библио Кафе". Эта закусочная отличалась от всех остальных тем, что была соединена с библиотекой. А еще потому, что только здесь готовили мои любимые круосаны с маком.    Пройдя несколько торговых центров, мы оказались у большого девятиэтажного дома. Я услышала знакомые голоса. Они пренадлежали моей тете и ее лучшей подруге - Татьяне Алексеевне. - Катя, успокойся. Ничего ещё не доказано. Дана без вести пропала, но это не говорит о том, что ее нет в живых, - моя тетушка плакала. - Таня, она единственное, что у меня было. Моя кровинушка, моя доченька... Пусть я ее тётя, но вырастила, как родную дочь. Это я виновата. Если бы я не отпустила ее то, ничего бы не случилось. - Катерина, успокойся. Не вини себя. От того, что ты сейчас будешь рыдать, ничего не изменится. Нам остаётся только молиться и ждать.    Мне стало морально больно от этих слов. Мои ноги перестали подчиняться мне. Я сделала шаг вперёд, но тяжёлая рука крепко вцепилась мне в плечо.  - Ты же обещала, Дана, - Бенджамин смотрил на меня с жалостью и сочувствием. Он хотел помочь мне, но не мог. - Она жива, я верю, - донесся до меня голос тети Кати. - Я жива, - прошептала я и быстрым шагом пошла прочь ничего не говоря больше.       Бенджамин побежал за мной. - Дана, подожди, - кричал он мне вслед. Я остановилась, смотря на него пустым взглядом.    Вампир подбежал ко мне и... Обнял. От него шло тепло. Пусть душевное, но тепло. - Пойдем в гостиницу, - прошептала я...    Мы шли молча. Мне не хотелось говорить, а Бенджамин видимо боялся моей "деликатной" просьбы замолчать. - Глядите, кто это тут у нас, -  раздался насмехающийся голос из - за угла.  - Жалкие собачонки клана, - послышалось с другой стороны.   Через несколько секунд перед нами стояли два парня. Первый был высокий, накаченный шатен. А второй не менее мускулистый блондин с одной синей прядью. У обоих красные глаза. - Одиночки, - прошептал Бенджамин. - Какая прелестная девочка, - рассмеялся шатен и подошёл ко мне, - да ещё и вампир. - Отойди от неё, - прошипел египтянин. - Пойдём с нами, красавица. Мы покажем тебе реальную жизнь, - подошёл блондин. - Не пойду, - сказала я, стараясь скрыть страх в голосе.   Шатен схватил меня за руку и потянул на себя. Ноги подкосились. Бенджамин, используя стихию воздуха отбросил их от меня, грубо впечатав в стену кирпичного дома.   Я жадно глотала воздух. Мне это не нужно было, но помогало успокоить нервы. - Ты в порядке, - Бенджамин смотрел мне в глаза. - Да, теперь да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.