ID работы: 2897263

Точка невозврата

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
MomentoMori соавтор
Beta80lvl бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона с детства любила книги. Они составляли основное ее окружение, которое просто не могло не повлиять на изменчивый характер ребенка. Девочка росла на радость родителям: умная, серьезная, рассудительная, - такой и впрямь можно было гордиться. Гермиона ни разу не попадала ни в какие неприятности, она редко выходила гулять, предпочитая свежему воздуху запах бумажных страниц, а сверстникам - выдуманных героев. Но каково же было удивление семьи дантистов, когда они узнали, что их умница-дочка на самом деле волшебница. Отправив свое чадо в школу Чародейства и Волшебства, именуемую "Хогвартс", мистер и миссис Грейнджер не могли до конца поверить, что их дочь, их сокровище уезжает в неизвестные дали на странном алом паровозе. Сама же Гермиона была искренне рада узнать, что она особенная. Девочка с трепетом сжимала волшебную палочку и живо представляла, как, оказавшись дома, будет показывать родителям необыкновенные чудеса. Она нетерпеливо ерзала, надеясь, что как только они приедут, то сразу изучат пару заклятий. Юная волшебница не сомневалась в своих будущих успехах, да и какие сомнения, если она заранее прочитала больше половины книг, купленных в Косом переулке? На перроне их встретил великан и, добродушно улыбаясь, повел жавшихся друг к дружке первокурсников к лодкам. У Гермионы захватывало дух, она была уверена, что никогда не сможет забыть эту ночь. Остальные были с ней полностью согласны. Грейнджер словно оказалась в сказке: замок, волшебство, маги и ведьмы - не это ли главная мечта любого ребенка, любящего втайне читать сказки? Едва только Распределяющая шляпа отправила девочку на Гриффиндор, стол "львов" взорвался аплодисментами. Не привыкшая к такому вниманию, Гермиона робко прошмыгнула к ближайшему свободному месту и уселась рядом с рыжими близнецами, незамедлительно уткнувшись в тарелку. Определенно, это будет лучший год в ее жизни! Девочка очутилась в своей стихии, проводила дни напролет в библиотеке, постоянно отвечала на уроках и зарабатывала одни "Превосходно". Немудрено, что некоторые одноклассники невзлюбили ее и за спиной стали называть "заучкой". Гермиона не обращала на это внимание и просто больше времени проводила с любимыми книгами. Она привыкла, и ничего страшного ведь нет, так? Но почему-то сердце ее сжалось от боли и тоски, когда она услышала разговор однокурсников о своей скромной персоне. Резко развернувшись на каблуках, она понеслась куда глаза глядят. Дальше, дальше, чтобы никто не увидел слез обиды и одиночества. Заплутав в огромном замке, девочка решила укрыться в первом попавшемся женском туалете. Тихо забравшись в кабинку, Гермиона поджала ноги и тихо всхлипнула. За своими рыданиями она даже не заметила, что теперь была не одна в заброшенном туалете. Для нее стало полной неожиданностью появление тролля. Громко взвизгнув, она забралась под умывальник, уповая лишь на то, что ее смерть будет не слишком болезненной. В этот момент появились те, кого она меньше всего ожидала увидеть - двое мальчиков с ее курса, Гарри и, кажется, Рон. Именно из-за слов последнего девочка оказалась заплаканной в заброшенном женском туалете в компании с троллем. Гермиона с неверием смотрела, как Гарри и Рон бросились первыми в атаку на огромное чудище. Неужели из-за нее? В душе разлилось приятное тепло от осознания того, что кому-то все-таки не плевать на нее. Битва была страшной и напряженной, мальчишки сами чуть ли не тряслись от страха, но, понимая, что от их поступка зависит чья-то жизнь, повели себя действительно по-геройски: Гарри болтался на спине превосходящего по весу противника, а Рон, ухитрившись, применил заклинание "Вингардиум Левиоса" и отправил тролля в нокаут. Вовремя не придя в себя от шока после неожиданной победы, ребята растерялись перед строгим взглядом профессоров. Но тут уже вступилась за них Грейнджер - не могла же она, в самом деле, не отблагодарить храбрых сокурсников, пусть и по-своему. Рон и Гарри не верили своим ушам и глазам - первая блюстительница правил на курсе наврала прямо в лицо обожаемой ею МакГонагалл и даже глазом не моргнула! Но этот день запомнился не только первым глобальным нарушением правил, этот день запомнился приобретенной крепкой дружбой. Грейнджер теперь буквально не расставалась с этими двумя, всегда и во всем эта троица была вместе. Как же давно она мечтала иметь настоящих друзей... еще с детства, когда читала истории о вечной и нерушимой дружбе. Гермиона была готова на все ради Гарри и Рона: она закрывала глаза на некоторые шалости друзей и даже иногда участвовала с ними в нарушении школьных правил. Какие только приключения они вместе не пережили: битва с Волан-де-Мортом на первом курсе, приготовление Оборотного зелья и битва с змеей самого Салазара Слизерина на втором, освобождение ложно обвиненного преступника и организация его дальнейшего побега на третьем, стоит ли говорить о Кубке Огня или создании Отряда Дамблдора? Но, несмотря на то, что Гермиона совершала такие не свойственные ей поступки, внутри она осталась той же рассудительной пай-девочкой, которая любила строить планы и расписывать каждый свой шаг. Но, конечно, эти планы летят ко всем фестралам в задницу, если ты лучшая подруга героя волшебного мира. И, кстати, о фестралах: Грейнджер никак не могла поверить в то, что сейчас летела на одном из таких, но это на самом деле было не настолько серьезно, как, например, проникновение в Министерство Магии во имя спасения Сириуса Блэка или же новая схватка с темными силами. Навстречу которой они и спешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.