ID работы: 2897263

Точка невозврата

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
MomentoMori соавтор
Beta80lvl бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем

***

Гермиона с трудом подавляла рвущийся из горла крик. Все-таки было до безумия страшно лететь на головокружительной высоте над вечерним Лондоном, да еще на невидимом существе. А Гермиона ведь еще с первого курса была не в ладах с полетами на метлах, что уж говорить о фестралах. Вопя от ужаса, староста вцепились в найденную с трудом гриву так, что костяшки пальцев побелели. Обхватив бока лошади ногами, она прикрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от этой ситуации и детского глупого страха высоты. Спустя какое-то время, ставшее для Гермионы целой вечностью, отряд из юных магов приземлился в безлюдном переулке рядом со входом в Министерство Магии. Даже несмотря на то, что полет уже закончился и они были в относительной безопасности, Грейнджер все никак не могла избавиться от странного чувства беспокойства и тревоги. Трелони сейчас начала бы пустую лекцию о том, что даже у Гермионы есть шестое чувство, на что девушка непременно бы рассмеялась прямо в лицо глупой учительнице предсказаний. Едва они переступили порог Министерства, у Гермионы промелькнула мысль, что не может быть такое здание полностью пустым. Скрытое беспокойство лишь нарастало, когда они без труда добрались и до отдела Тайн, так часто снившегося Гарри. Все было слишком легко и просто, слишком пустынно и тихо, слишком подозрительно. Знай Гермиона, что случится дальше, она бы непременно высказала вслух свои подозрения, но так как она была слишком взволнована и переживала за Гарри и за Сириуса, то просто отмахнулась от дурацких предчувствий. Сжимая палочку в холодных руках и держа ее наготове, она рассматривала странные и будто бесконечные стеллажи, сплошь уставленные покрытыми пылью стеклянными шариками, в глубине которых клубился светло-серый дым. Они очень напоминали те шары, которыми третьекурсники пользовались на уроках предсказаний. Обстановка навевала мрачные и угнетающие мысли, вызывая дрожь и какой-то дикий ужас. Ничто не указывало на то, что именно здесь находится Волан-де-Морт и его несчастная жертва. Гермиона с неким сомнением смотрела на Гарри, направившегося к ряду номер девяносто семь, но там никого не оказалась. Тогда-то к девушке и пришло позднее осознание того, что они попали в ловушку. Она поняла это прежде, чем их со всех сторон окружили Упивающиеся, появившиеся буквально из воздуха, отрезая все пути к бегству. Но кошмар только набирал обороты. Гарри поступил, наверное, впервые мудро, вступив в беседу с Малфоем, отвлекая его. И как только он подал сигнал, члены отряда ОД обрушили стеллажи, стоявшие рядом, и ринулись врассыпную, разделившись. Дыхание уже давно сбилось, сердце бешено колотилось, а страх за своих друзей захлестывал и топил в отчаянии, в голове раненой птицей билась лишь одна мысль: убраться из ставшего адом места. Позади слышались громкие ругательства, полумрак отдела тайн рассеивался от вспышек заклинаний, а эхо голосов уже давно умерших людей разрушало тишину. Среди этого шума раздавался грохот падающих одного за другим, как домино, стеллажей и звоном разбитого стекла. Все это превращалось в какофонию звуков. Понять, где свои, а где чужие, было практически невозможно: все смешалось, оглушая и ослепляя одновременно. Гермиона с трудом разглядела темную макушку Гарри и рыжую Рона. Поблагодарив Мерлина за то, что с ними все обошлось, девушка поглубже загнала обратно режущую сердце тревогу. Это была их первая настоящая битва с Упивающимися, где надеяться на чью-то помощь было просто бесполезно, школьники впервые противостояли Темным Силам, надеясь только на себя и используя знания, полученные на занятиях ОД. Все-таки та идея была действительно хорошей. Гермиона уже почти не думала ни о чем, сражаясь с кем-то неизвестным в маске и отбивая беспорядочно летящие заклятия. Во время сражения девушке удалось вывести одного из Упивающихся мощным Силенцио. Но самая лучшая ученица за последние сто лет не учла одного немаловажного факта: волшебникам подвластна и невербальная магия. Ошибка обошлась дорого: заклинание, метко пущенное Упивающимся, достигло своей цели прежде, чем она успела хоть как-то среагировать или же увернуться. Левую руку обожгло огнем - темный маг применил режущее. Зашипев от боли, девушка выставила щит против последующего заклинания, но это отняло слишком много сил. А потому Грейнджер решила, что лучше временно отступить и после вывести из строя своего противника. Скрывшись за ближайшей дверью, она спряталась за одним из стеллажей с (только подумать!) маховиками. - Грязнокровка, от меня ведь все равно не спрячешься, - от хриплого голоса по спине побежали мурашки, страх липкими пальцами сжал сердце, не давая дышать. Гермиона судорожно сжала палочку и чуть выглянула из своего ненадежного укрытия: враг стоял спиной и был непозволительно близко, всего на расстоянии вытянутой руки. - Ост... - тихий шепот в комнате был похож на крик, она не осталась незамеченной. Упивающийся, резко повернувшись, пустил невербальное заклятие. Отлетев на пару метров, гриффиндорка врезалась в соседний стеллаж. Появилось неприятно-липкое ощущение на затылке, ребра стали сковывать дыхание. - Авада Кедавра, - слишком громко, голос полон триумфа. Гермиона, превозмогая боль, откатилась в сторону. Заклятие угодило в стенку стеллажа, который начал падать прямо на нее. Вот теперь точно не сбежит. Прикрыв глаза, Грейнджер готовилась к смерти. Вдруг внутренности привычно сжало, реальность начала бешено меняться, а маховики все разбивались и разбивались.

***

На улице было, как ни странно, солнечно, и ничто бы не омрачало настроения, если бы не разбитая губа и вывихнутая правая рука. У Денниса Бишопа, первого хулигана приюта Вула, кулак был весьма увесистым, а прицел с прищура левого глаза — крайне точным. Конечно, юный Лорд был бы весьма не против воспользоваться магией и хорошенько проучить наглого мальчишку и его стаю подпевал, но запрет чертового старикашки на колдовство вне школы Том не мог нарушить. Он уже самолично убедился в том, что учителя трансфигурации облапошить крайне сложно, точнее говоря, невозможно. А потому легче было переживать эти побои и мстить со временем. Том был уверен, сегодня к Деннису придут самые страшные кошмары. Но даже эти приятные мелочи не уменьшали боль ни от уже изрядно опухшей и кровоточащей губы, ни боль в руке, а потому сейчас глаза Тома Реддла стали подобны молниям, стреляющим по всему без разбора. Девочка с мальчиком лет четырёх, завидев на горизонте разъярённого Реддла, быстро собрали все свои игрушки и слиняли с его пути, лишь бы не попасться ему на глаза. Сам же парень на лицо нацепил непроницаемую маску безразличия и обманчивой доброжелательности, однако сироты, живущие с ним под одной крышей уже 15 лет, знали, что лучше не злить этого странного мальчика. Лишь самые отчаянные смельчаки пытались играть с огнем. Правда, эти игры заканчивались плачевно, спустя какое-то время, на одной из поездок, обязательно происходили несчастные случаи, а обидчики, уже успевшие позабыть свои злодеяния, несли залуженную кару. Никто не мог ничего доказать, Реддл всегда выходил сухим из воды, он лучше всех знал о презумпции невиновности. Но, даже несмотря на отсутствие каких-либо улик или доказательств, все вокруг были почти уверены в причастности тихого паренька. Учителя же свято верили в ложность слухов и шепотков, разве что миссис Коул поджимала губы и качала головой. Эту женщину было очень трудно оставить в дураках, в этом она была похожа на Дамблдора. Но никто не шел против Реддла в одиночку, все-таки его холодный взгляд вселял настоящий животный ужас: его боялись и, пожалуй, даже уважали. Ведь никто не хотел стать следующей жертвой несчастного случая. Но в этот раз Бишоп перешел все границы, Реддл был готов поклясться, что скоро этот заносчивый ублюдок умрет. О, он изберет для него самую мучительную смерть! Усмехнувшись своим планам на ближайшее будущее, Том покинул территорию приюта, ему нужен был отдых. Наплевав на всякие правила, впрочем, как всегда. Том облизнул разбитые губы, на языке появился привкус металла. Ему сейчас жутко хотелось... нет, ему необходимо было разнести хоть пару домов жалких маглов, чтобы успокоить бушующую внутри ярость. А потому сейчас юный маг отправился в ближайший парк, желая хоть немного побыть в одиночестве и подумать. Усевшись на ближайшую пустую скамейку, коих было большое множество, Том вздохнул полной грудью. Вроде бы, так успокаиваются, если верить одному из магловских психологов. Если честно, Реддл не любил общество людей. Точнее, он не понимал, что может быть в нем привлекательного: пустые головы, жалкие пародии, глупые и самонадеянные маглы, трусливые и слабеющие чистокровки. Грязнокровок маг даже не брал в рассмотрение: отребье было, есть и будет только отребьем. Вдруг кто-то отвлек его от размышлений о глобальных проблемах общества. Том даже немного вздрогнул, когда ощутил, как на его плечо вдруг опустилась чья-то прохладная рука. — Вам… Вам помочь? Том резко обернулся и с удивлением уставился в шоколадные глаза девушки с копной непослушных каштановых волос. — Помочь… — с недоверием повторил он, что девушка, скорее всего, и приняла за согласие, поднеся руку к его лицу. Незнакомка тщательно ощупывала его лицо холодными руками. Опустив взгляд чуть ниже, Том заметил, что её одежда в некоторых местах порвана, а на плече - еле заметный шрам. Это словно отрезвило, удивление на красивом лице сменилось злой ухмылкой. - Сама сначала себе помоги, магла, - прошипел он на пределе слышимости. Девушка тотчас убрала руки, Том даже испытал некое разочарование: холодные пальцы успокаивали и боль становилась чуть меньше. Незнакомка же смотрела в его лицо с такой яростью, что казалось, еще секунда и она ему врежет, на этот раз нос сломан будет точно. - Если не хочешь чьей-то помощи - научись помогать себе сам, - ответила девушка. - А если не можешь, то просто заткнись. Уже во второй раз Том Марволо Реддл испытал удивление. Между тем, она достала волшебную палочку, Том не сомневался в том, что это была именно она, и вытащила из маленькой сумочки большую бутылку неизвестного вещества. - Экстракт Бадьяна, - пояснила незнакомка. Том сухо кивнул. На этот раз он не сопротивлялся и не выказывал явного недовольства, за пару секунд короткой беседы он понял, что, во-первых, эту особу вряд ли можно в чем-то разубедить, ну, а во-вторых, эта девушка совершенно точно являлась волшебницей, предположительно его возраста, но так же Том был уверен в том, что он никогда не видел ее в Хогвартсе, а на память юный маг не жаловался. Теперь уже в Реддле проснулся интерес. Насколько он понял, это была одаренная волшебница, ведь никто в этом возрасте не мог применять Чары Незримого Расширения, а на сумке девушки были именно они, иначе как там могла поместиться эта огромная бутыль? Также о некоторых из заклинаний, что сейчас она на нем использовала, Том ни разу не слышал, а ведь он был самым прилежным учеником за последние сто лет и прочитал множество книг по чарам. - Что за заклинания ты использовала? - спустя пару минут молчания спросил он, девушка тут же подняла на него свои карие глаза, отвлекаясь от перевязки вывихнутой руки. - Неужели не видно? Я лечу ваши раны, а вы еще сомневаетесь в чем-то , - голос так и сочился недовольством и немного ехидством, в последнем он был не уверен . Похоже, она была все еще обижена на то, что он назвал ее маглой. - Это обычные медицинские чары. Том кивнул и ответил: — Знаю, и даже сам владею несколькими из них, но… обычно они куда болезненнее. Я не видел ничего подобного… — нехотя сказал Реддл, переступив через свою гордость: он в первый раз признал свою некомпетентность в вопросе магии. Девушка заметно напряглась и, подняв на него настороженный взгляд, поинтересовалась: — Что, вообще не слышал? Он покачал головой, не понимая, почему она так напряглась. Это ведь наоборот хорошо — владеть заклинаниями, о которых никто и понятия не имеет. Такая власть и ум ! Или, может, она не хочет привлекать внимания? Скорее всего, она не местная или беженка, из-за войны многие перебирались в безопасные и наиболее отдаленные от центров боев места. Даже несмотря на правдоподобность его догадок, было что-то странное в этой незнакомой девушке. А это еще больше разжигало любопытство, Том всегда любил разгадывать загадки. — Ты не отсюда? — спросил он, перейдя сразу в наступление, едва она закончила с перевязкой. Реддл пошевелил кистью. Как ни странно, от боли не осталось и следа. Девушка как-то грустно усмехнулась и ответила, почему-то на этот раз не поднимая глаза. - Да, - она еще сильнее напряглись и поджала свои губы. — Так ты беженка? — Да. Там просто стало не безопасно, — она поморщилась и снова принялась его лечить. — Ты... здесь одна? Она кивнула и, последний раз дёрнув его за руку, отстранилась. — Так лучше... Но, если не секрет, за что тебя так?.. – поинтересовалась она, испытующе глядя ему в глаза. Том удивился перемене в ее характере. Обычно ему боялись так прямо смотреть в глаза. Даже те, кто не был с ним знаком, негласно придерживались общего страха, подсознательно боясь его тяжёлого, всё знающего и от этого опасного взгляда. А она, странная дурочка, хотела прочитать что-то по его глазам! Это было и забавно, и, в то же время, немного жутко. Кто же она? Реддл поморщился. Знать ответ на этот вопрос не хотелось. — Если вы не хотите отвечать, я не настаиваю, — вдруг пошла на попятную девушка. — Можно узнать твое имя? — спросил внезапно сам для себя Том, теперь уже он пытаясь прочесть в её глазах хоть что-нибудь. Однако ничего кроме бесконечной доброжелательности и плохо скрываемой грусти там так и не нашел. — Конечно! Гермиона Грейнджер! — она протянула ему руку. — А ты… — Том Марволо Реддл, — ему на мгновение показалось, что в её глазах вспыхнул гнев. Или страх? Парень пожал протянутую руку, не переставая вглядываться в карие глаза, которые снова излучали одну доброжелательность. - Том, не мог бы ты мне помочь? - она обворожительно улыбнулась. - Мне некуда идти. Реддл хмыкнул. Эта девчонка не переставала его удивлять, но он обязательно разгадает все ее загадки, чего бы это ему не стоило. А пока она будет, пожалуй, неплохим развлечением до возвращения в Хогвартс. - Конечно, я помогу тебе, - нацепив на лицо одну из самых милых и располагающих масок, сказал он. Гермиона снова улыбнулась: все прошло как нельзя лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.