ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ двадцать четвертый, о новом походе Светлого воинства и важном решении Черного Волшебника

Настройки текста
Вернулись несолоно хлебавши светлые воины в Благословенные земли. Вернулись и рассказали, что в мире Великом твориться, как все под властью Черного Врага живут да за него горой стоят. Опечалились мудрые Светлые Волшебники, пригорюнились. Сели они на троны высокие да алмазные и стали думу печальную думать. Долго они думали, да все же надумали. Вознамерились они сами идти в Великие земли, дабы Черного Врага воевать да полонять и судом праведным судить. Но не все волшебники с тем согласилися, нашлись и те, что супротив слово молвили. Заплакала Скорбящая Волшебница, умоляя простить Черного Врага, брата их старшего, и не нести войну в мирные земли. Поддержали Великую печальницу и братья её — Волшебник Сновидений и Владыка Закона и Царства мертвых, вторили им и жены их — Целительница и Ткачиха. Да только стремились в битву остальные их братья и сестры, жаждали установить они свой мир во всем мире и избавить Великие земли от супостата. Воитель да Охотник голоса свои возвысили, утверждая, что настал черед со Злом окончательно разделаться, встали на их сторону и жены их верные — Плясунья да Весняночка. Волшебник Вод тоже жаждал врага извести, поддержали его и Дарительница Жизни с мужем своим Великим Кузнецом. Более всего же радели о благополучии Великих Земель Король всех светлых волшебников — Владыка Воздуха, и жена его — Звезд Создательница. Долго они спорили, судили да рядили, но все же стали собираться в поход на битву трудную. Узнал о том Черный Волшебник и призвал к себе своих чад и домочадцев, а также друзей своих верных. Поклонился он им низко и молвил, что пришел горький миг прощания, ибо должно ему отдать себя в руки братьев и сестер своих светлых в обмен на мир и спокойствие во всех землях Черных и Светлых. Выслушали его волю чада и домочадцы с друзьями верными и воспротивились. Серый Волк объявил, что будет до последней капли крови биться за отца родного. Рыжая Лиса предложила побольше метелок поганых изготовить, дабы врагов ими смахнуть с лица земли, Черный Кот сообщил, что из самого трудного положения можно выбраться, ежели способ верный найти и пообещал над оным поразмыслить. Прекрасная Лютиэнь предложила спеть Светлым Волшебникам колыбельную песенку. Отверг их помощь да советы Черный Волшебник. Заговорили тогда его любимые внуки и внучки с мужьями и женами своими. Умоляли они его одуматься и не губить себя. Благородные короли да отважные рыцари обещали биться за него, пока всех врагов не победят, ибо они хозяева этой земли, а не какие-то там Светлые Волшебники, невесть где обитающие. Твердо стоял на своем Черный Волшебник. Прибежали его правнуки малые, обняли да заплакали, упрашивая любимого прадеда не покидать их, ибо зачахнут они без него. Предлагали они ворогам светлым всяких жуков да пауков со змеями в доспехи наколдовать и мечи затупить. Не послушался их Черный Волшебник. Произнес тогда целую речь славный Тингол. Советовал он глупостей не делать и утверждал, что одним лишь словом своим остановит всяких проходимцев, ибо он самый великий, самый мудрый и самый первый король всей земли Великой и лишь ему решать, кому тут жить и править, а кому восвояси убираться. Лишь головой покачал, Черный Волшебник, его выслушав. Подошла тогда к нему Премудрая Мелиан низко поклонилась и молвила: — Делай так, как подсказывает тебе сердце — и будь, что будет. Поблагодарил её за понимание Черный Волшебник, поклонился да руки белые её поцеловал. Отдал он Силу свою детям своим — родным и названным, простился с чадами и домочадцами и отправился на край земли навстречу Светлым Волшебникам. Не осмелились более противиться воле его родичи любящие да други верные, но и одного отпускать не пожелали. Повел Серый Волк за собой армию великую, ибо не было у него веры Светлым волшебникам. Вместе с ним отправились в путь-дорогу Рыжая Лиса и Черный Кот с Прекрасной Лютиэнь. Вскоре догнали их и благородные короли и отважные рыцари с воинами своими смелыми. Не верили они в справедливое правосудие Светлых Волшебников и опасались, что забрав собрата в полон, захотят они и всю землю себе подчинить. Собрались все они вместе на краю земли, построили крепость и стали гостей незваных да непрощенных ожидать. Пока ожидали, явился и славный Тингол, ибо возжелал он слово неодобрения Светлым Волшебникам сказать: пошто, мол, на его земли без спроса ступили. Прибыла с ним и Премудрая Мелиан, ибо никогда они надолго не разлучались и жизни друг без друга не мыслили. Ждали они да думу думали, как бы им и Черного Волшебника его собратьям светлым не отдать, да и земли от разора уберечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.