ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ двадцать третий, о Светлых волшебниках и их походе на Врага Черного.

Настройки текста
Жили и не тужили в землях Черных и в землях Светлых и не видали, и не чуяли, что собираются над миром тучи черные. Может, Премудрая Мелиан о чем-то догадывалась да Черный Волшебник знал доподлинно, только об этом они никому не сказывали, не желая раньше времени тревожить чад да домочадцев своих. В дальних краях за синими морями, высоко над облаками находится Благословенная земля Светлых волшебников. В том краю ни одна тварь без их соизволения на свет не появляется, и ни один плод без их желания не созревает. В том краю установили волшебники вечное лето. И жители тех земель живут в мире и согласии, ни смерти, ни болезней, ни войн не ведая. День-деньской они песни поют и в них своих добрых и мудрых своих благодетелей воспевают. Светлые волшебники долгое время свою землю украшали, думу светлую думали, о подданных своих заботились и вниз на мир смотрели редко. Ведали они, что идут там войны бесконечные, что бушуют там ветра буйные, но не хотели отравлять души свои зрелищами печальными. Знали они, что настанет день и час и явится из скорбных земель вестник. Принесет он камень пресветлый и с мольбой о помощи обратится к Волшебникам. И соберут тогда они рати светлые да неисчислимые и пойдут воевать Врага Черного. Уничтожат они всех его прислужников коварных, а его самого в полон захватят, осудят судом праведным и выкинут за пределы мира, дабы вечно он в пустоте бесконечной страдал да мучился. И восстановиться тогда на всем свете белом мир да порядок. Но шло время, а вестника все не было и не было. Уж все сроки прошли, а проситель за мир так и не прибыл. Озадачились Волшебники Светлые и обратили взор свой на землю и узрели картину странную. Царил на земле мир да порядок, урожаи были обильны, народы довольны, стада тучны и природа ласкова. А Черный Враг — исчадие Тьмы — уважением да почетом пользовался. Поняли они тогда, что сотворилась беда великая. Обманом покорил хитроумный злодей благородных королей да отважных рыцарей и все народы земли себе подчинил. Закручинились Светлые Волшебники, запечалились, собрали рати неисчислимые. Великий Светлый король всех волшебников сына своего любимого военачальником поставил, и отправились войска на битву трудную с Врагом жестоким во имя мира и счастия народов. Заявилось на землю Светлое воинство и двинулось к владениям Врага Черного. Только недолго идти им пришлось, встретили их вскорости войска могучие и Серый Волк с Рыжей Лисой да Черный Кот с прекрасной Лютиэнь с войсками неисчислимыми. Вопросил Серый Волк воинов светлых неласково: — Пошто с мечами да непрошенными пришли вы на землю нашу? Гневно посмотрел на отродье Врага Черного сын Короля всех волшебников светлых и приказал его в полон взять. Вышли вперед воины умелые, но вперил в них взор свой горящий Волк Серый, и встали они, аки вкопанные. Вынул сияющий меч полководец воинства светлого и сам пошел на сына вражьего. Но взмахнула метлой своей поганою Рыжая Лиса, и улетел меч из рук полководца светлого далеко-далеко за облака. Возмутился полководец да призвал на помощь орлов могучих. Но поднял Черный кот руку к небу, и налетели на орлов тучи воронов, аж на всей земле темным-темно стало. Опешили птицы гордые да убрались восвояси. А Серый Волк опять вопросил: — Зачем пришли вы незваными да обиды нам чинить собираетесь? Снова поднял меч на него Сын Короля всех светлых волшебников, но взгляду властному повинуясь замер, а тут затянула песню свою волшебную Прекрасная Лютиэнь. Голосу её чудесному внимая, замерли воины Светлые, и объял их сон великий. Взмахнула опять своей метёлкой Рыжая Лиса, и помчали кони седоков своих спящих прочь с земель Черных да Светлых. Полетели им вослед вороны, побежали за ними волки, дабы изгнать ворогов в Царство их Светлое. Так и окончился поход славного воинства, пришлось ворочаться домой им не солоно хлебавши. И стали снова во всем мире народы жить-поживать да силу копить, дабы новому натиску отпор достойный дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.