ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ третий, о Черном-пречерном Враге и его чадах и домочадцах.

Настройки текста
За черными-пречерными лесами, за черными-пречерными долами, за черными-пречерными морями в черных-пречерных землях на черных- пречерных горах стоял черный-пречерный замок. В этом замке жил Черный-пречерный Враг всего мира светлого. Денно и нощно восседал он в черном-пречерном зале на черном-пречерном троне, думал черную-пречерную думу и учил своих черных-пречерных людей черному-пречерному делу. А еще вел он беседы черные-пречерные с наилюбимейшим сыном своим - Серым-пресерым Волком, женой его – Рыжей-прерыжей Лисой и братом ее названным – Черным-пречерным котом, Орриком прозываемым. Сын и ученик его был могучим волшебником и мог при желании оборачиваться в серого-пресерого волка, потому и называли его - Серый волк. Жена Серого Волка тоже была пресильной волшебницей, но никем не оборачивалась, хоть и любую лису рыжиной и хитростью превосходила. А братец её названый просто был черным-пречерным котом с синими-пресиними глазами, хотя и мудростью обладал превеликой. Год за годом пробегал, век за веком пролетал, а Черный-пречерный Враг все сидел и думал, да учил, да с чадами и домочадцами своими беседовал. Но однажды пришлось оторваться ему от черных-пречерных дел своих, ибо, собрав рати неисчислимые, пошли на него войной благородные короли и отважные рыцари. Опечалился Черный-пречерный Враг и призадумался, ибо ведал он, что многие его черные-пречерные люди погибнут от мечей и стрел светлых-пресветлых воинов. Подошел к нему сын его наилюбимейший и ученик наипервейший – Серый-пресерый Волк и попросил дозволения слова молвить. Дозволил ему Черный Враг слово молвить и сказал ему сын наилюбимейший: - Соберу я рати неисчислимые темных созданий, орками прозываемыми, и поведу их на наших светлых супротивников, и полягут они от мечей наших черных-пречерных и воцарится на наших черных-пречерных землях, как и прежде, черный-пречерный мир. Прижал его к своей черной-пречерной груди Черный-пречерный Враг и благословил на битву трудную. Жена его – Рыжая-прерыжая Лиса крепко-крепко расцеловала на прощание, а черный-пречерный кот , Орриком прозываемый, лишь муркнул да на плечи к Черному-пречерному Врагу забрался. Собрал рать неисчислимую Серый-пресерый Волк и повел её на отважных рыцарей да благородных королей. Долго бились они. Ночь день сменяла, месяц за месяцем пробегал, а они все бились да бились. Несли потери неисчислимые отважные рыцари и благородные короли, но потери черного-пречерного воинства были еще более тяжкими. Солнце меркло от стрел, земля кровью пропиталась, но не кончалась битва. И долго не было мира и спокойствия в землях светлых и землях черных. Тем временем Черный–пречерный Враг сидел на своем черном-пречерном троне и горевал о своих черных-пречерных людях от мечей и стрел светлого-пресветлого воинства гибнущих. А война все не кончалась. Разгневался тогда Черный-пречерный Враг и решился черное-пречерное дело сотворить, какое еще земля наша никогда не видывала. Отозвал он свое черное-пречерное воинство и послал на светлых-пресветлых королей и рыцарей потоки огненные, все на своем пути, сметающие да в пепел всех обращающие. И застонала земля, и потемнело небо, и многие своей жизни в тот миг лишились. Горько возрыдали в землях пресветлых да и в землях черных не возрадовались. Так и окончилась великая битва. Уцелевшие отважные рыцари и благородные короли отправились в свои вотчины, дабы передохнув, вновь собрать рати неисчислимые и пойти на Врага черного-пречерного, ибо лишь укрепились они в своем намерении забрать у Черного-пречерного Врага светлый-пресветлый камень и получить Прекрасную Лютиэнь в жены. Черный-пречерный Враг тем временем сидел на черном-пречерном троне и думал свою черную-пречерную думу, ибо ведал он, что не оставили своих намерений пресветлых благородные короли и отважные рыцари. И меркло над миром солнце, и темнело небо от дум его черных. Печалился сын его – Серый-пресерый Волк, ибо видел он тоску пречерную отца своего наилюбимейшего. И тогда подошла к Черному-пречерному Врагу Рыжая–прерыжая Лиса и попросила дозволения слово молвить. Черный-пречерный Враг оторвался от своих черных-пречерных дум и дозволил ей слово молвить. Рыжая-прерыжая Лиса низко ему поклонилась и слово молвила: - Черный-пречерный Отец моего мужа наилюбимейшего, долго-предолго думала я, как горю нашему помочь и решила, что следует нам узнать, что надобно светлому воинству в наших пречерных землях. Зачем они столь безрассудно смерти ищут и наших черных-пречерных людей губят? Кто подвиг их на столь светлые-пресветлые деяния? Может быть, тогда сможем мы остановить их рати неисчислимые и восстановить черный-пречерный порядок на наших черных-пречерных землях. Чёрный-пречерный Враг речи её счел мудрыми и повелел добыть какого-нибудь отважного рыцаря или благородного короля и расспросить его со всем тщанием и прилежанием. Сын его тут же зверем обернулся и помчался повеление батюшки своего исполнять. А черный-пречерный кот, Орриком прозываемый, лишь поудобнее свернулся на коленях Черного-пречерного Врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.