Пролог.
3 сентября 2017 г. в 16:22
Море вновь было белым, с легким румянцем на ленивых волнах, с синевой там, за горизонтом.
С теплым ветром, ярким огнем, нежным холодом; было ощутимо прохладно — солнце все норовило утонуть в пучине раздумий мисс Белки Бьюкейтер;
Серые камни неприятно сочетались с темнеющим небом, а там, чуть поодаль, сверкали отголоски старого и давно забытого веселья; забытого — но не Белкой.
Она возвращалась в это место каждую ночь, а песок ласкал ее босые ступни, осыпаясь белым золотом и приятно щекоча пальцы.
Чаек не было — Бьюкейтер прекрасно это помнила, помнила, как и оставленный браслет на камнях три года назад, как и их шутки и громкий смех, разрывающий плавно тянущийся биоценоз жизни — Путешественники уверены, что они — первые, кто нашли этот пляж.
Помнит прикосновения и теплые объятия, неловкие улыбки Ласточки и недовольство Грача — ему всегда что-то не нравится.
Но чаек не было. Как и тяжелого, прожигающего ее спину взгляда.
К вечеру ветер усилится и с удовольствием будет подхватывать яблочные нотки его одеколона, утаскивая их дальше от девушки, пряча в бесконечных соснах побережья.
— Ты украла мой сон.
Коротко, лаконично, и безумно мягко; Белка подскакивает и ахает — Котли, словно живой, словно только что сошедший с фотографии в фейсбуке, словно они действительно встретились.
Ежевика хватает ее за руку — прикосновение короткое, обжигающее и холодное; его пальцы словно лед - практически прозрачные. Тянет на себя, заставляя Бьюкейтер вновь сесть на камни и прижаться к нему; не близко — но все же не даря и намека на личное пространство.
Они молчат несколько минут, Котли рассматривает ее лицо, обхватив двумя ладонями.
Оба выросли и изменились.
Котли отчего-то стал еще более привлекательным, с высокими скулами и правильными чертами лица, а его глаза окончательно потемнели — исчезла та шоколадная мягкость, но абсолютно точно появилась янтарная, смешная искорка.
Бьюкейтер — вытянулась, а веснушки побледнели, может быть, из-за старого загара — лето она проводила на море, но Ежевике кажется, что она стала еще хрупче — фарфоровая кукла с невероятно живыми, зелеными глазами; в них все еще сверкает август.
— Ты изменилась, — пока говорит только Котли, пресекает ее попытки возмутиться, прикладывая указательный палец к ее губам. — Повзрослела? — спрашивает, не утверждает, и хмурится — меж бровями залегает смешная морщинка; ему не идет хмуриться.
Котли касается большим пальцем ее щеки и практически невесомо, ласково, заправляет рыжую прядку за ухо Белки. Задерживается взглядом на ее губах больше, чем следует и убирает руку.
Белке сразу как-то становится одиноко и грустно.
— К-котли, как ты вообще здесь оказался? — Белка резко встает и выпутывается из его объятий, она слишком возмущена, чтобы наслаждаться мнимой лаской; ветер приглаживает ее взъерошенные волосы, нежно рисуя румянец изящной кистью на ее бледной щеке.
Ежевика усмехается, снисходительно и одновременно грубо; встает, вслед за ней и наклоняется, вновь сокращая расстояние.
— Ты скучаешь, — указывает взглядом в сторону груды камней и песка, в сторону переливающегося заката и солнечных волн.
Белка не успевает возразить ему, потому что Ежевика целует ее, нежно и одновременно рьяно, растягивая и смакуя удовольствие, прижимая девушку к себе за талию.
На его губах что-то горько-кислое, но почему-то сладкое — шиповник, — думает Белка и тут же отдается чувствам, что кружат ее голову; кружится и она.
Влюблена.
Котли нехотя отстраняется от нее и ловит ее взгляд — Белке страшно, но отчего-то она не хочет, чтобы это прекращалось.
Он склоняет голову набок и Бел готова поклясться — шепчет что-то вроде «скоро увидимся».
— Пора просыпаться.
— Что?... — у нее слишком неуверенный и срывающийся голос, а дыхание все еще не восстановилось — Белка рвано дышит, а Ежевике это нравится — ее румянец, ее взгляд и слегка неопрятный вид, потому что Бьюкейтер так выглядит слишком по-домашнему.
А затем она моргает — и просыпается.
Вокруг нее столпились одноклассники, а на коленях сидит Листвичка, держа ее за руку.
Слышит, как вдалеке кричат чайки и все еще чувствует его прикосновение; тихий ветер.
Белка садится и раздосадовано проводит рукой по паркету — она, кажется, потеряла сознание?
А перед глазами все еще темный взгляд Котли, на губах — сладкий отвар шиповника.
Примечания:
Добро пожаловать! Второе произведение из трилогии. Повзрослевшая Белка, Ежевике - 21 год.
Желаю приятного чтения!