ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

а помнишь, когда ты встретил ее, и понял, что она - лучшее, что случилось с тобой? В. Понкин

Музыка: Daughter - Home.

Следующее утро Белка отчаянно хочет спать - пьёт цикорий и чередует его с зелёным чаем без сахара, заедая все лимонными мафинами, которые оставила им Песчаная Буря. Огнезвезд целует каждую из сестёр в щеку и строго просматривает на Белку - той кажется, что он знает все; об её ночных походах, об Котли, вернувшемся в город... Листвичка молчит, но когда они выходят из дома, она останавливает Белку, дергая ту за рукав и недовольно вздыхает. Погода мягкая и нежная, тусклая, потому что небо совершенно несинее, оно нежно-голубое, практически серое, покрытое серебристой дымкой; слегка прохладно и сыро. - Белка, ты совсем сошла с ума! - Вся в тебя, сестрица, - отшучивается она без злости в голосе, а потом уже серьёзно спрашивает: - Что произошло? - Вчера мне звонил некий Ежевика Котли с твоего, - Листвичка смотрит на сестру, - с твоего телефона. - Боже, он всё-таки отгадал пароль! - вскидывает руки к небу Бел, но сама очевидно падает духом - ей это не нравится. - Белка, ты же понимаешь, что это значит? Он вернулся, а отец не потерпит... - Да, я помню, что после того Рождества он не потерпит ничего, связанного с фамилией Котли, - Бьюкейтер облокачивается на низенький жёлтый заборчик. - Тем не менее, ты все равно встречаешься с ним и пьёшь чай! Белка закатывает глаза и хватает Листвичку за руку - тянет переходить дорогу, и все ускоряет шаг. Бежит. Но все ещё не знает, от чего. - Зачем он звонил тебе? - Сказал, что ты ушла и пошла не в ту сторону, и можешь вернуться позже, чем... - Ах, так он знал, что я..! - Белка сдерживает смех, но этот смех больше для того, чтобы снять напряжение - нервы на пределе. - Бел, не думай об этом, ладно? - Листвичка сжимает её руку и переплетает пальцы - настолько личные жесты давно стали привычкой, - Сейчас самое главное - это сдать... - Да, сдать решающий экзамен! - Белка резко останавливается и смотрит на здание школы, которое показывается из-за буковых зарослей. Они расстаются у самих аудиторий, желая друг другу удачи, и были как никогда искренни - Белка уверена, что Листвичка сдаст, потому что в её комиссии не было друзей Звездоцапа. Перед дверьми аудитории ей заявляют удивленные одноклассники: - Билеты перетасовали. Грэй ходила первая, и сказала, что... Чувствует смятение и страх; липкий и коварный, мерзкий. Ужасно хочется спать - кофе из столовой не помогает. Белка не слушает их, потому что смотрит на свою оценку. Четыре. Все кидаются её поздравлять, хотя до этого она не пользовалась той самой популярностью в классе. - Боже, Бьюкейтер! Самая высокая оценка в классе! Ты ещё расплачься здесь! И она плачет, когда идёт по знакомой дороге, к дому Ежевики - вернуться означало помириться с Котли, но телефон все же был важнее её гордости. Решает идти не в Сент-Джеймс парк, а сразу же к нему, ожидая застать его. И застает, стоящего у калитки и задумчиво оперевшегося на столб. Котли усмехается при виде её и Белка даже разворачивается и практически уходит, но все же возвращается, сокращая расстояние между ними; он перестаёт улыбаться, когда видит её размазанную тушь. - Ты полная эгоистичная скотина, Ежевика Котли! Он вновь усмехается, потому что думает, что она права. Усмешка отпугивает Бьюкейтер - она пытается уйти, но он не даёт - берет за руку и тянет на себя, к дому: - Идем, чай стынет. В его доме вновь пахнет лавандой и холодом, немного яблоками и корицей, чаем и очень горько - кофе. Белка слишком быстро выпивает чай и игнорирует, подсевшего рядом Ежевику - он обнимает её и всматривается в её глаза. - Завтра станет легче? - спрашивает Бел и думает, что он подарит ей лёгкую надежду, но Котли не позволит ей обманывать себя, поэтому он качает головой: - Завтра просто будет новый день. И Белка просто утыкается в его плечо и плачет. Сжимает рукав его рубашки и плачет. Ничего не шепчет и плачет. От всего - от майского холода, хотя на улице плюс двадцать, от недосказанности с сестрой, от невыполнимых требований родителей, от провальных, гнилых насквозь мечт - в какое-то время ей становится противно от себя и она начинает выпутываться из его объятий, выкрикивая "ненавижу" в пустоту; слёзы текут ручейками, красными полосками оставаясь на бледных щеках. Ежевика не даёт ей вырваться - прижимает к себе сильнее, от этого - крепче; она чувствует его поддержку, она чувствует его руки на её лице - он как-то слишком задумчиво вытирает её слёзы большими пальцами, не даря ей возможности отвести взгляд. Не перебивает и молчит - Белка знает, нет, она уверенна, что он насмехается над ней в душе - но осознание этого придёт позже, как и стыд; сейчас - лишь безграничная ярость и пустота, что бывает при бессильных истериках. Ежевика удивлён не меньше неё; он часто успокаивал плачущую Рыжинку - та ненавидела несправедливость, коей, к сожалению, в мире предостаточно. Но Белка была...другая. Искренняя. Воздушная. Хрупкая, как хрустальная ваза с красными маками. Она считала себя последней идиоткой и самым никчемным человеком на земле - он же, считал её самым светлым и ярким. - Эй, принцесса, - давно забытое прозвище, как их особое обращение, волшебным образов действует на Белку - она замирает и как-то тихо всхлипывает, сворачиваясь клубочком на его коленях - ей было удобно и она не собиралась уходить, да и он не собирался отпускать свою принцессу. - Тише, - продолжает Котли и по-особенному, практически ласково перебирает её волосы - их это успокаивает, и Бьюкейтер, кажется, засыпает - под шерстяным одеялом, под тихую музыку хрустального солнца; за окном расцветает закат. В воздухе пахнет лавандой и нежностью; яблоками и мятным чаем, что давно остыл. Ежевика аккуратно захлопывает книгу и смотрит на Белку; Он думает, может её запросто сломать и подчинить себе, потому что Бьюкейтер искренне ему доверяет. Но тут же понимает, что не сможет, каковы бы не были обстоятельства, потому что она - это лучшее, что могло с ним случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.