ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

ты не одинок, слышишь, не одинок. в огромном городе, в толпе спешащих людей. ты не одинок. не одинок. В. Понкин

Белка уже сотни раз проклинала Котли и свой характер. Проклинала дождь и весну, которую она ненавидела - ей всегда по душе было лето, или осень - но сухая и тёплая. Весна же своей погодой напоминала Ежевику - переменчивая и холодная. Странно было то, что она потерялась - вроде бы, гуляла множество раз, множество раз здесь читала - но место всё равно казалось незнакомым и чужим. Телефон, как назло, она оставила у Котли - не помнит, где и как именно, но точно знает, что когда бежала по дорожке его приусадебного участка, смартфона не было. Где-то вдалеке была дорога - Бел слышит тихое сопение машин и решает идти туда, потому что других вариантов не остаётся - Бьюкейтер в полной растерянности, потому что никогда в жизни не терялась. Когда она ловит сияние бледных фонарей, ей становится не по себе - совсем рядом журчит речка; Белка начинает спускаться по лестнице, держась за проржавевшие местами поручни. Она не поскальзывается, но ей кажется, что она вот-вот упадёт - ветер угрожающе подгоняет листья; те оглушительно перешёптываются. - Девушка! Белка просит себя не оглядываться, но всё равно кидает мимолетный взгляд; кто-то сзади быстро спускается по лестнице, она слышит его поступь. Не останавливается, ускоряет шаг, припоминая все истории, которые она прочитала - так или иначе, все эти истории заканчивались плачевно. Поэтому она думает начать бежать, как незнакомец продолжает: - Я думаю, вы заблудились, - опешившая Белка останавливается и всё же разворачивается к нему - это молодой парень, чуть старше Ежевики (это странно - сравнивать людей с ним). - Может быть, это не ваше дело? - огрызается Белка и нервно заламывает пальцы, но не спешит уходить - всё ещё надеется, что получится выйти из парка до рассвета. - Может быть, - соглашается он и кивает головой - наверняка серые волосы спадают на лоб, в тусклом, холодном свете фонаря отливая белизной. - Но я не могу бросить даму в беде. - Тогда позвольте мне сделать один звонок, - мысленно выдыхает и подходит к нему - смело, в тишине стуча каблуками классической обуви и вытягивая руку вперёд. Человек, видимо, не ожидает от неё такого, и Белка даже видит удивление вперемешку со смятением на его лице - вновь сравнивает его с Котли. Ежевика никогда бы не показал свои эмоции перед чужим человеком. От этого юноша кажется более живым - у него невероятно синие глаза, она видит это даже в темноте. Он удивляется её храбрости, не удивляется лишь Белка, потому что у неё не было времени на разговоры и жеманство - ей хотелось как можно скорее вернуться домой. - Это будет забавно, но у меня телефон разрядился. Белка, явно не ожидавшая такого ответа, как-то потупила взгляд, но потом все же ответила: - Отличная отговорка для серийного убийцы. - Серийные убийцы не стали бы так долго разговаривать со своими жертвами. - Действительно, чего уж тянуть, - Белка нервно смеётся и убирает руки в карманы пальто - ладошки мёрзнут от волнения. - Но я вполне могу вывести вас отсюда, мисс, - он как-то странно наклоняет голову, и Белка хмурится - ей не хочется идти непонятно куда непонятно с кем. Поэтому она как-то по-детски, нарочито громко говорит: - Я буду кричать, если... - Конечно, не будете, - он улыбается ей, но без подковырки - открыто, не насмехаясь, а потом резко срывается с места, Белка еле успевает за ним. - Мне нужно к центральному выходу, - он кивает ей и быстро поднимается по ступенькам. Она больше не слышит ручейка и тяжёлого шелеста листьев - они выходят на кирпичную дорожку - на скамейке сидит парочка влюблённых, которые слишком увлечены друг другом. Тусклый свет остаётся позади - здесь фонари отдают мягким и тёплым солнцем. Незнакомец посматривает на Белку, но молчит - не хочет перебивать её мысли, хотя та сейчас ни о чем конкретном и не думает - засыпает на ходу и чувствует какое-то тяжёлое спокойствие; это всё таблетки с вязкой мелиссой и глицин. Проходят дом Котли - все окна погружены во тьму - и Бьюкейтер заламывает пальцы. Оказывается, она просто пошла не в ту сторону. Они останавливаются у самого выхода, у красивой кованой арки, и синхронно разворачиваются. Молчат несколько секунд и Белка недовольно тянет; у юноши складывается впечатление, что она не рада тому, что возвращается домой. - Спасибо. Я думаю, что мне нужно как-то... - Как тебя зовут? - перебивает он её и не отводит взгляд; ей это не нравится, но машинально она произносит: - Белка Бьюкейтер. - Отлично, Бел Бьюкейтер, - протягивает ей руку, которую она осторожно пожимает - его ладонь тёплая и слишком большая; Белка краснеет, но не знает отчего - в темноте этого не видно. Он не смотрит на неё внимательно, изучающе и с мягким прищуром глаз, - он смотрит открыто и как-то слишком ясно. В нём нет загадки и Бел сразу же перестаёт волноваться, когда видит, что он направляется в другую сторону - громко выдыхает. Домой она доходит быстро, перебегая дорогу на красный и ожидая огромного скандала - на часах практически полночь. Но в усадьбе тихо и темно; Песчаная Буря работает в ночную смену, а Огнезвёзд всё ещё не обнаруживает её отсутствия, думает, что она весь день готовится к экзаменам. Она не знает, устала ли она от бессонных ночей или просто переволновалась - кивает Листвичке - та почему-то не задаёт вопросов и заботливо укрывает Белку одеялом, когда она сразу же ложится в кровать - сквозь дрёму понимает, что это первый раз за две недели, когда она засыпает. Белке снится маковое поле. Необъятное, яркое, до невозможности пахнущее чем-то сладковато-горьким, тёплое. Трава мягкими волнами ложится под её ступнями - она босиком идёт по полю, касаясь тяжёлых цветков мака - они качаются в такт ветру. Она чувствует, как кто-то вплетает в её волосы цветы; она уже сидит на зелёном пледе и закрывает глаза; пахнет мёдом - сладко, навязчиво, до боли приторно - кажется, что даже солнце медовое - воздух хрустально чистый и звонкий; зелень дышит холодным ветром. Белка засыпает, складывая ладони под щёку и касаясь цветов - они мягкие на ощупь, словно бархатные - красные, как кровь. Она засыпает и ей мерещится что-то невнятное, что-то неопределённо-странное, но Бел кажется, что это точно что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.