ID работы: 2897411

Это всего лишь мечта

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
242 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 281 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

и я помню, как невидимым украшением первые поцелуи легли на изгиб твоей шеи. В. Понкин.

- Ты сделала правильный выбор. Они вновь в его гостиной - плед приятно колит ноги - за окном вновь тягостная гроза; у них и без погоды воздух наполнен электричеством. Белка не знала - какого это, быть для Котли больше, чем друг. Оказалось, что ещё сложнее - он не стал более открытым или мягким, не перестал насмехаться над её действиями и отпускать едкие комментарии, - просто что-то непоправимое изменилось с того момента - или тембр его голоса, или глаза, или походка и то, как он держит её руку - Бел кажется, что он стал дорожить ей, но по-своему, не опекая на каждом углу и не устанавливая круглосуточное наблюдение. - Не моли чепухи, Ежевика, - она хмурится, сжимая чашку с какао в руках - сегодня открылась новая пекарня на углу Бейкер-стрит, - Все мы знаем, что это черевато последствиями, не приятными для нас. Он стал делиться своими мыслями и мог подолгу размышлять при ней вслух - Белка же тогда просто замирала с кружкой кофе или чая(это зависело от времени суток) и слушала, просто уплывая и растворяясь в его голосе; практически никогда не перебивала. - В любом случае, ты не будешь жалеть, - Котли любит смотреть на неё так - тяжело и одновременно мягко - заставлять дрожать только от одного прикосновения. Они долго притирались друг к другу. Прошло долгих три года, они выросли, изменились и некоторые их взгляды - могли часами спорить о любой мелочи, пока кто-то не сдаться первым. Обычно это была Белка. Однажды она не выдержала и практически ушла - это была практически летняя теплая ночь. Но Ежевика не дал ей уйти - схватил за локоть уже у калитки и прижал к себе. - Посмотрим, - Бел вздыхает и отставляет кружку - за окном молния бьёт в бездонное синее небо; лепестки с цветущих яблонь снегом осыпаются на мокрую зелень. Они очень мало виделись, но от этого моменты, проведенные вместе, только ценились - вечера и пол ночи в выходные, потому что Ежевика работал с самого утра допоздна в будни - порой он засыпал у Бел на коленках, под её монотонное чтение очередной книги. Белка даже как-то пропустила тренировку, потом получила огромный выговор от Дыма, но что-то ей подсказывало, что именно сейчас нужно ловить момент, потому что позже у них практически не будет времени. Ежевика никогда не завтракает и предпочитает ходить до мэрии пешком, приходя намного раньше Огнезвезда; Бьюкейтер как-то засыпает у него ночью, а он решает не будить ее; утром они завтракают вместе, точнее, Белка с удовольствием поглощает быстро приготовленный омлет, а Котли пьёт кофе с излюбленной корицей. В их отношениях не было пошлости или откровенности, романтики в том устоявшемся смысле, не было и бесконечных признаний в любви - была лишь физически ощутимая привязанность друг к другу и взаимопонимание. С Ежевикой было сложно - у него был неоднозначный и очень непредсказуемый характер. С ним никогда не было также легко, как с Угольком - Белка не могла дурачиться или нести полную чушь при Котли. При Ежевике ей хотелось показать себя с самой лучшей стороны, хотелось быть равной ему. Именно это и волновало Белку - ей все время казалось, что она не пара Котли; она, вечно не собранная, вечно смеющаяся и совершенно несерьёзная. Она как-то делится с ним своими мыслями, но не успевает закончить, как Ежевика прижимает её к спинке дивана - затыкает мимолетным поцелуем, а потом проводит пальцами по её щеке, стирая дорожки слез: - Дурочка, - утыкается носом ей в шею и абсолютно точно закрывает глаза - Белка чувствует это. Больше ничего не говорит и они молчат весь вечер, смотря какую-то странную программу по мирно сопящему телевизору; Белка впервые безгранично благодарна ему за поддержку. Они практически не встречались на улицах, потому что была велика вероятность встретить Огнезвезда. Но однажды, когда Белка спешила домой, она проходит мимо Котли - тот до невыносимости злой, но Бел не замечает этого - Ежевика хватает её за руку и прижимает к стене; на окраинах их города все ещё остались те самые краснокирпичные дома, красивые и завораживающее взгляд фотографа. Она испуганно ахает, но потом открывает глаза - Котли слишком быстро наклоняется и целует Белку; раздраженно и покусывая её губу - Бьюкейтер что-то протестующе мычит, но Котли не отпускает её - обостряет поцелуй и все ещё сжимает её запястья - больно, до синяков и кровоподтеков; несмотря на это, у нее подкашиваются ноги - Котли разрывает поцелуй и усмехается ей в шею. Лицо Белки заливается румянцем - приятным наощупь, ей он непревзойдённо идёт - Ежевика внимательно рассматривает её, двумя пальцами поднимая её подбородок. - Тяжёлый день? - спрашивает она, потирая запястья. Котли мягко поглаживает её большим пальцем по щеке, а потом и вовсе отпускает. - Прости, - он как-то внезапно опускает взгляд и Белка не даёт ему уйти - обнимает, повиснув на шее. - Ты придешь сегодня? - Белка отрывается и смотрит в его глаза - тёмные, глубокие и со стороны совершенно обычные, но красивые. Она не хотела сегодня приходить - обещала Листвичке пройтись по магазинам и помочь матери, но почему-то согласно кивает и через три часа вновь сидит у него, слушая, я как Котли пытается убедить её в своём выборе. Он как-то ей говорит, что умеет неплохо убеждать, - Белка бесспорно соглашается с ним, но не может понять, убеждает Котли её или себя? Он разбирает старые бумаги, а ненужные выбрасывает в камин - они там медленно вспыхивают, слишком быстро превращаясь в пепел. - Хочешь порешать задачку? - он практически не отрывается от записей, улыбаясь, - Посмотри, тут даже всего лишь одно условие. - Зачем? - Белка гипнотизирует взглядом ещё одну тлеющую бумажку. - Решил податься в репетиторы, - Ежевика смотрит на нее, в его глазах слишком много веселья - хочется стереть его насмешливую улыбку с губ. - Упаси боже, Котли, - он смеётся, запуская руку в свои волосы - порой он делает это неосознанно, разрушая мягкий порядок на голове - он везде выглядел безупречно, кроме дома - только здесь он мог позволить себе расслабиться. - Иди ко мне, - он притягивает её к себе, откидываясь на спинку дивана - перебирает её волосы и касается тонкими губами её лба -невесомо и совсем аккуратно, не разрушая волшебство их моментов. Дождь на улице утихает - медленно утихает и яркий огонь в камине, превращаясь в приятное тепло. Белка думает, что ей безусловно нравится быть для Котли кем-то большим, чем другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.