ID работы: 2897833

Тепло его души

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Квилеты.

Настройки текста
Джейкоб неспешно рассказывал нашу историю, а я стал забывать, как дышать. — Как гласят легенды Квилетов, мы произошли от волков, которые со временем перевоплотились в мужчин. Название племени Квилет происходит от слова «Kwoli», что означает «волк». У Квилетов были обширные плодородные земли, которые они свято защищали от нападения врагов. Наши легенды хранили скрытые познания, которые были позабыты остальными жившими. Но вот однажды с южной стороны явилось племя Мака… — Джейкоб величественно, как когда то и Билли восседал над костром, как истинный альфа он продолжал нести это знание стае. Я посмотрел на Кейти — она сдвинув брови внимательно слушала Джейка. Я бы душу продал, чтобы узнать, о чём она думает. Где Эдвард, когда он так сильно нужен… История текла дальше. -… Один из бунтарей убил себя рукой вождя и тем самым вселил свой дух в его тело. С тех пор Квилеты стали на путь жестоких завоеваний. Однако дух вождя все бродил по миру и, чтобы вернуться, воспользовался оболочкой волка — Кейти вздрогнула, и осторожно покосилась на меня. Я старался не выдать своих чувств изо всех сил. -… Было множество преданий о странных существах, населявших Землю испокон времен. Остановимся на одном из них, о котором повествуют легенды Квилетов. Хладный Демон или Демон Ночи — ослепительно прекрасное существо с мраморной кожей и кровавого цвета глазами. Но если вдруг он перестанет питаться человеческой кровью, его глаза тускнеют и теряют яркость цвета. Поэтому ему жизненно необходима именно человеческая кровь. «Хладным Демоном» он был прозван из-за температуры тела, которая была вдвое ниже нормы. Его красивое тело и грациозные движения, а в особенности запах, привлекали человека и завораживали его. Однако, как бы совершенен ни был внешний облик Демона, люди испытывали трепетный страх перед ним, словно чувствуя затаившуюся внутри внешнего лоска смертельную опасность. Старинные легенды Квилетов гласят, что от этого зверя невозможно спастись иным средством, кроме бегства. Поэтому возвращаться домой путникам нужно было засветло, чтобы не попасться на глаза кровожадному хищнику… — Кейтлин застыла подле меня как статуя. Я сжал песок не в силах ничего изменить. Господи, пусть она не отвернется от меня! — Единственными, кто мог противостоять «хладным» стали волки племени Квилет — Молодые ребята, которые лишь недавно обратились в волков залихвацки завыли, подражая волчьему вою — Испокон веков способность обращаться в волка передавалась от отца к сыну… — Леа хмыкнула, Джейк поправился -… ну или же к дочери. Эта сила позволяла не только охранять Ла-Пуш, но и позволяла иметь связь со всеми участниками стаи. Помимо этого, волчья кровь давала невероятную силу, выносливость, способность к самовосстановлению и множество других удивительных вещей. Я решился посмотреть на Кейтлин. Она смотрела сквозь огонь прикусив губу, и её нога нервно дергалась все быстрее и быстрее. Она очень сильно нервничала. Что дальше говорил Джейкоб я уже и не слышал. Я чувствовал, что все становится хуже, чем я предполагал. И от этой мысли становилось не по себе. До конца рассказа я сидел как на иголках, не в силах пошевелиться или же взглянуть на Кейтлин. Я ведь только её встретил, а уже чувствовал, что теряю… Когда Джейк закончил, все задумчиво сидели, смотря на огонь. Эмбри подкинул еще дров, и искры уносились в черную высь. Разговоры потихоньку вновь возобновились, и все у костра вне гласно поделились на небольшие стайки. Кейти зашевелилась. — Нам нужно поговорить — прошептала она, но я то знал, что все это слышали. Леа грустно, но с некоторой поддержкой посмотрела на меня. Я кивнул ей. Даже сестра чувствовала, что что-то не так. Я хотел помочь Кейти подняться, но она отпрянула от моей руки. Внутри меня все упало, и я почувствовал себя дряхлым и уставшим внутри. Только не это, пожалуйста… Кейтлин направилась в сторону своего дома, и как только мы исчезли из поля видимости стаи она резко обернулась. — Волки? Серьезно? — Я открыл было рот, в попытках что-либо сказать, но она перебила меня — Я понимаю, легенды, и все такое. Но зачем приплетать огромною стаю волков к племени? — она изогнула бровь, словно дополнение к своему вопросу. — Мы не приплетаем, Кейтлин. Мы и есть… Волки. — её рот раскрылся, и она в ступоре уставилась на меня. — То есть, ты хочешь сказать, что та огромная стая волков, которая гналась за непонятной женщиной, это и есть вы? — Она злилась, и агрессивно выплевывала эти слова. Мои руки безвольно висели вдоль тела, а голова опустилась, едва я кивнул. — Замечательно. Сет. Просто замечательно. Если у вас ещё есть идеи, как выставить меня дурой, можешь начинать. — Ты мне не веришь? — я думал, что истории при всей нашей странности будет вполне достаточно, чтобы убедить её. — А что ты ожидал, Сет? — она вся ощетинилась, и это причиняло мне еще больше боли, чем её слова — Что я, человек, у которого мама умерла от передоза, а папа лежит в тюремной лечебнице, потому что подонки Малькольна достали его и там, что я настолько лишилась рассудка, что, в принципе, могу принять любой бред за чистую монету?! — Это не бред, послушай! Я могу обратиться прямо при тебе, если ты мне не веришь! Я запечатлен на тебе! — Ах, да! Одна из этих штучек, о которых рассказывал Джейкоб?! Почему я должна верить тебе?! — ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВДА! — я не выдержал, и закричал, мгновенно жалея об этом. Она уничтожительно посмотрела на меня, и тихим спокойным голосом произнесла. — Я достаточно пережила за эту жизнь. На мне буквально «мушка» от прицела, и я каждый день жду, когда за мной придут. Жду, когда эта минутка спокойной жизни пройдет, и все вновь скатится в каждодневный кошмар. Я думала, что мне повстречался хоть один нормальный человек в моей жизни, но ты придумываешь какие-то сказки. Кричать на себя я не позволю. Уходи. Я хочу побыть одна. — она развернулась, и пошла прочь. Я был вне себя от ярости, когда она говорила это. Аналогично развернувшись, я пошел быстрым шагом в сторону леса. Я слышал, как захлопнулась за ней дверь в доме Аманды. В горле начал образовывался тугой комок. Не верю. Как такое возможно?! Если я запечатлен на ней, то это моя истинная пара, так?! Она не верит мне! И отвергает меня. Подходя к лесу, я перешел на бег, и врываясь в черный покров выбеленных сосен, я был в теле волка, снося стволы на своем пути. Я старался не обращать внимания на голоса, которые стали появляться в моей голове. Я видел темный лес, густые деревья… и… глаза Кейтлин, которые ненавидяще смотрели на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.