ID работы: 2897986

ВТОРЖЕНИЕ

Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

Настройки текста
бечено! Курьер с детским восторгом разглядывал космический корабль, то и дело расспрашивая Сто Первого о предназначении какой-нибудь детали корабля, ещё бы, не каждый день вам проводят экскурсии по настоящему кораблю пришельцев. Вообще, Сто Первый вызвался проводить курьера и его напарников к их комнатам, но Вероника отказалась идти, слишком уж ей понравилась компания Буча, а Аркейд решил остаться с Элиотом. Таким образом, в общем зале, где собирались все члены команды корабля «Зета», остались почти все, кроме курьера, Сто Первого и Салли. Третья же увязалась за героями для того, чтобы расспрашивать курьера о жизни на пустошах. Нет, Сто Первый, конечно, рассказывал ей о жизни в Столичной Пустоши, но о жизни на Мохаве он ей предпочел на говорить. И вот, Салли шла рядом с курьером, задавая тому вопросы, а потом восхищённо слушала истории, которые ей рассказывал курьер с не меньшим энтузиазмом:  - А на Мохаве тоже есть гигантские ящеры? — задала очередной вопрос девочка (девочка, которой двести с лишним лет). - Да, конечно. Это твари ещё те… — курьер хмыкнул, вспомнив, как в первый раз, после непродолжительного вылёживания  Митчела со свинцом в его прекрасной головушке, он встретил этих уродцев: тогда Санни Смайлз попросила ей помочь отогнать ящериц от источников Гудспрингс, предложив небольшую палату и сказав, что зверушки не опасны, и курьер, конечно, повёлся и пошёл за девушкой в обиталище этих… этих (как бы лучше сказать, чтобы не обидеть бедных Гекко, ведь они не виноваты, что Роман Ролтекер, он же курьер, их на дух не переносил), скажем проще, сволочей. С первой и второй партией парень справился удачно, а вот на третий раз ему не повезло. Когда Ролтекер увидел беззащитную девушку с ножом в окружении этих тварей, на один миг в голове курьера что-то щёлкнуло, и он с криком «Я спасу тебя» набросился на кучку хотевших было отведать человечины зверушек, но им внезапно помешал какой-то наглый кусок мяса и начал их расстреливать. Всё же один Гекко, дабы отомстить за товарищей, вцепился в ногу курьера зубами и так и остался висеть, потому что погиб от воткнутого в его спину ножа. Курьер завопил как непонятно кто, да так, что находящиеся неподалёку, услышав этот ОЧЕНЬ громкий вопль, удрали из лагеря, забыв захватить Джо Кобба, тот умолял их остаться, но парни, показав язык своему предводителю, направились к исправительному учреждению НКР, и даже крики Кобба «Это же не по сюжету!» не остановили их.  Вернёмся к курьеру. За то время, пока подрывники благополучно, собрав монатки, смылись подальше, курьера оттащили к Митчелу, и, пока док пытался оторвать зубы гекко от лодыжки «героя всея Мохаве», тот успел проклясть всё чёртово правительство США и КНР, а также учёных, придумавших этот сраный вирус ВРЭ и ядерную бомбу.  — А как по мне, они довольно милые, — вырвала его из воспоминаний девочка.  — Милые?! — курьер рассмеялся, — Вот увидишь их, тогда посмотрим, что ты скажешь!  — А я их уже видела! - Что, прости?  — В зоопарке, — продолжила Салли, не обращая внимания на вытянувшееся лицо Ролтекера.  — В… зоо… парке? Не понял? — курьер посмотрел на Сто Первого глазами в пять копеек.  — Ну да, в две тысячи семьдесят шестом! — девочка улыбнулась как Чеширский кот, а у курьера вообще отказал мозг, ну как маленькая девочка может столько жить?! Ролтекер этого не понимал. Сто Первый, кажется, смекнул, что так озадачило курьера, и поспешил рассказать о функции бессмертия на Зете:  — Роман, всё дело в том, что на этом корабле можно жить вечно, ну… если тебя не убьют. Всё дело в какой-то функции, она не даёт состариться организму. Как будто консервирует или замораживает этот процесс. Эллиот сейчас разбирается с ней, но пока что мы сдвинулись не так далеко. - Хм? — Роман потёр подбородок. Теперь его интересовала эта функция, как учёного, — Слушай, ты потом как-нибудь покажешь мне её? Хочу изучить, — Ривер согласно мотнул головой, и они направились в жилой отсек.

***

Тем временем напарники курьера находились в главном отсеке космического корабля. Веронику пытался охмурить Буч, а она явно не была против. Аркейд тем временем слушал Эллиота, о том, что тот нашёл на этом корабле, и как это может пригодиться. Ну, как слушал? На самом деле он прожигал взглядом Веронику, которая мило краснела и смеялась, когда Буч ей что-то рассказывал. Бывший Анклавовец не понимал, что он переживает за эту выскочку, а когда понял, то попытался побыстрее отмести эту мысль куда подальше. «Нет, нет и нет. Я не могу её ревновать. Я же её ненавижу… или нет?» — подумал учёный. Тут к Аркейду подбежала Салли и подёргала его за рукав:  — Что случилось? — Аркейд посмотрел на девочку и улыбнулся. Да, он любил детей и мечтал о своём ребёнке, но пока не нашлось той, которая бы покорила его сердце.  — Вас дядя Рома вызывает. Сказал, «Позови этих обалдуев сюда, мне надо с ними переговорить!» — Аркейд рассмеялся, так как девочка полностью скопировала интонацию, с которой говорил Ролтекер. Он прекрасно знал, с какой интонацией произносит курьер именно эту фразу, — Я вас провожу до жилого отсека.  — Хорошо, — отсмеявшись, сказал Аркейд, — Сейчас, только Веронику позову, — он подошёл к парочке, что сидела за столом и мило переговаривалась, попивая Ядер-колу, — Вероника, вставай давай. Пошли. - Хм..- Вероника смерила Аркейда высокомерным взглядом, — Никуда я с ТОБОЙ не пойду. Больно надо, — и она вновь отвлеклась на своего собеседника.  — Ну, как хочешь, — Аркейд пожал плечами, — Нас босс вызывает, но ладно, я скажу, что не хочешь, — он развернулся на каблуках и собирался уже идти, как его окликнула Вероника:  — Ладно, ладно! — девушка тяжело вздохнула, пробормотала что-то про «Анклавовского придурка» и поплелась за Аркейдом и Салли в сторону жилого отсека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.