ID работы: 2898494

Желанная душа

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Демон не заметил как наступило утро. Последние несколько часов он не понимал, что происходит. Терзали смутные воспоминания. В голове не укладывалось произошедшее. Он будто внезапно сорвавшийся наркоман, который завязал с дозой. Как он мог сотворить с ней такое? Конечно, у демона было в планах взять ее, хоть и силой, но не так. Мортис поверить не мог, что сделал это. Разум затмевала пелена сожаления. Оказывается, демоны все же умеют жалеть о содеянном. Все происходит так, будто им кто-то управляет. Но это невозможно. Нет, никто не контролирует его. Это все ее кровь. Она какая-то не такая. Мортис вспомнил, что ему снесло крышу, когда он ощутил ее запах, а после попробовал на вкус. Ее кровь такая сладкая. Ладно, пусть так, но сейчас есть проблема поважнее – нужно попытаться вылечить пострадавшую. Мортис пришел в ужас, когда вернулся на то самое местно, где оставил беднягу. Девушка так и не пришла в себя со вчерашнего вечера. Все так же лежит обнаженная на пятне высохшей крови. Демон аккуратно снял цепь, поднял тело и понес в ванную. Как только получилось все отмыть, он внес девушку в гостиную и положил на диван. Черные волосы свисали почти до пола, а глаза все так же были закрыты. Мортис нерешительно провел ладонью по ее щеке, в надежде, что Ри хоть как-то откликнется. Но на ее лице не дрогнула ни одна мышца. Демон смотрел на тело и готов был разнести все вокруг. Как, ну как он мог? Сначала Ария, теперь Эрика. Но в первом случае он вообще ничего вспомнить не мог. Прожив тысячу лет, демон так и не поверил, что это его рук дело. Но произошедшее с Эрикой лишь подтвердило все его подозрения. Жаль, что в Аду нет психиатра. Первая попытка вылечить Ри благополучно провалилась. Как демон не старался, все равно с помощью обычных способностей такие раны не исцелить. Хотя если бы это были только раны на оболочке, то еще можно было бы надеяться на удачный исход. Видимо душа Эрики была настолько повреждена, что впала в сон. Обычно такое случается после сильных моральных страданий, а Ри пришлось многое в тот день пережить. Она терпела и не вытерпела. Однако отчаянный целитель не переставал надеяться на чудо и повторял свои неудачные попытки. Каждое не подействовавшее заклинание сопровождалось отчаянным возгласом демона. Мортис еще никогда он не прикладывал таких усилий, чтобы пробудить какую-то там душонку. Пусть душа Ри и весьма необычная, но для демона это было слишком. С каждым часом ярость накапливалась, и Мортис всё-таки не смог ее сдержать. Нет, он ничего не разбил и тем более не причинил какого-либо вреда Эрике, а как раз наоборот. Ярость демона преобразовалась с очередным заклинанием в энергию, которая ударила девушку током прямо в грудь. Это произошло прямо как в земной операционной. Первый разряд, второй, третий… Веки Эрики дрогнули. В этот самый момент Мортису в голову будто бы ударила молния. Страшная головная боль заставила демона упасть на пол и скрутиться. Перед глазами мелькали какие-то незнакомые лица с такой скоростью, что демон не смог запомнить ни одного. После непонятного слайд-шоу, по телу как будто прошлась не одна тысяча ножей. Мортис понял, что ощущает все страдания девушки на себе. Теми же картинками пронеслись воспоминание вчерашнего дня. Он увидел все ее глазами, прочувствовал каждую царапину, ощутил каждый удар. Демону еле хватало сил, чтобы не закричать. А каково было ей? Из кошмара выдернул знакомый голос. — Эй, что с тобой? — девушка приподняла голову с подушки, чтобы лучше разглядеть валяющегося на полу демона. — О себе бы лучше побеспокоилась… — открыв глаза, еле слышно пробормотал Мортис. — А что со мной? — Ты еще спрашиваешь? Лучше попробуй встать, — вздохнул он, поднимаясь с пола на ноги. Попытка девушки привстать обернулась диким возгласом. Эрика не могла опереться на правую руку, а на левой виднелся фиолетовый синяк в том месте, где пристегивалась цепь. Она с ужасом стала рассматривать доступные для обзора изуродованные участки на теле. — У меня два вопроса. Почему я голая и почему мое тело в таком состоянии? — она была удивлена, как будто это все происходило не с ней. — Ты не помнишь? — Что именно? — Ну, я обезумел. — Хорошо, а я тут при чем? — Ну вот, это ответ на оба твоих вопроса. Ты действительно ничего не помнишь? — демон не мог поверить, что такое может быть. — Не помню. — Я тебе все расскажу, только давай сначала попробую вылечить раны. Хорошо? — Была бы очень признательна… На сей раз Мортис с первой попытки все сделал как надо. Демон с облегчением вздохнул, протянул девушке новую одежду и присел рядом. Он рассказал ей всю правду. Все в малейших подробностях. Девушка слушала и не знала как реагировать. С одной стороны, он ее изнасиловал и изувечил, а с другой – она ничего не помнит, и он все рассказывает, хотя мог благополучно соврать. Ри понимала, что должна бы держаться от этого неуравновешенного демона подальше и даже ненавидеть, но почему-то не могла. Вот сейчас он сидит такой милый и заботливый, лечит, сознается в страшной правде, а завтра что, снова повторит? Эрика была в полнейшей растерянности. — Скажи, ты правда убил свою невесту? — вдруг девушка перебила длинный монолог демона. — А ты сомневаешься? — усмехнулся тот. — Честно? Да. — Почему же? Ты же видишь, что я сделал с тобой, — Мортис смотрел на Эрику с реальным непониманием. — Ты тогда, в той спальне, отрицал виновность. Неужели бы ты сейчас рассказывал мне о том, как поиздевался надо мной, если бы тогда врал? — Нет. — Так в чем дело? — Неужели тебе это интересно? Ты сейчас должна как минимум меня ненавидеть, вместо того, чтобы интересоваться моим прошлым. — Когда узнаю ответ, решу, могу ли тебя ненавидеть. — Если честно, то я сам не знаю. Я ничего не помню, а в тот момент, когда нашли труп, рядом был только я в порыве ярости. Наверное, ответ очевиден. Однако мне до последнего не верилось, что это сделал я. Благодаря тебе я понял, что нельзя исключать этот вариант. Раньше я не хотел это даже брать во внимание. Твои выводы? — Тебе это разве интересно? — девушка язвительно повторила сказанную недавно фразу демона. — Послушай, я знаю, что ты меня никогда не простишь, и мне это даже не нужно, но да, любопытство играет свою роль, — Мортис сказал это достаточно спокойно, но на самом деле его раздражало любое упоминание о невесте. — Я тебя уже простила, — Эрика вздохнула и с интересом стала изучать перекошенное от удивления лицо собеседника. — Мне послышалось? — Нет, — девушка невольно улыбнулась. — Все люди такие лживые, как ты? — Мортис смотрел прямо в глаза Ри, пытаясь уловить там хоть капельку вранья, но его не было. — Не хочешь – не верь, дело твое, — Эрика пожала плечами и быстро зашагала по направлению к лестнице наверх. Демон задумчиво наблюдал за каждым ее шагом, пока девушка не скрылась из виду. Что это? Так люди выражают доверие? Но зачем оно демону? Мортис никогда не чувствовал ничего подобного. Непонимание и удивление смешались в нечто непонятное. Похоже, Эрика передала некоторые болезненные воспоминания в ходе лечения. Даже не только воспоминания, но и ощущения. Мортис никогда не хотел делать ей что-то плохое, так как Эрика чем-то отличалась от других людей. Не осознавая того сам, демон невольно тянулся к ней с момента первой встречи. Девушка тоже ощущала нечто похожее, поэтому до последнего оставалась верна своим ощущениям. Еще никогда в жизни интуиция ее не подводила, может, и в Аду она будет работать так же? Было бы неплохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.