ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темная ночь. Яркий свет луны отражается в озере, и у самого берега, видны две, слегка заметные кошачьи фигуры. Их можно было хорошо разглядеть если близко подойти. Один из этих котов, сильный мужественный и благородный кот, грозовой глашатай - Ежевика. А другая, была прекрасная белая кошка, которая возможно была бродячей. - Заберите его! - умоляюще вскрикнула кошка облизав маленького рыженького котенка. Меленький котенок только запищал. Он похоже только родился, но шерсть его уже прекрасно блестела. - Почему вы не хотите пойти со мной? В лагере вас накормят и дадут место в палатке. Вы сможете вырастить своего котенка у нас! - предложил Ежевика - Нет, я не могу. Чернозвезд итак выгонит меня из лагеря, за то, что я отдала ему не всех котят. Этот котенок, посланик звездного племени! Заберите его! Грозовое племя лучше всех может общаться со Звездными предками! Пусть я и бродячая, но прошу вас, пока сюда не пришли сумрачные коты! Заберите его! -проговорила кошка Ежевика долго мялся, но потом неожиданно и для себя, спросил у кошки: - Как вас зовут? - Лили. Я раньше жила у Двуногих, но потом они выкинули меня на улицу, а отец котят бросил в этом лесу. Я забрела в лагерь племени Теней, и мы с Чернозвездом договорились, что я рожу и отдам ему котят, а он научит меня жить в лесу самостоятельно, после чего я смогу уйти из леса. Я здесь не приживусь. Я подговорила Перышко, что он скажет Чернозвезду, что я родила двух котят, которых отдала ему. Заберите его! Вам решать, что с ним будет дальше! И имя дайте ему такое какое, вам захочется. Прошу! - взмолилась кошка - Пошли со мной в лагерь! Мы вас выходим! Поможем! Пошли! - приказал глашатай Из далека послышались голоса котов из племени Теней. Лили умоляюще посмотрела на Ежевику и тот схватил котенка в зубы и убежал. Когда он забежал в лес и обернулся, то увидел, как сумрачные коты набросились на Лили и стали рвать ее когтями. Глашатай аккуратно положил котенка на землю, и прошептал ему на ушко: - Ты в безопасности, теперь я твой папа. Котенок издал тихий писк и Ежевика снова взял его в пасть. Он шел через лес, и был немного удивлен. Котенок молчал, и не разу больше не пискнул. "Что же ты за котенок такой, и кто твоя мама?" - спросил про себя глашатай Ежевика подходил к лагерю, где пройдя через ежевичную ограду его встретил Ягодник, который стоял в дозоре. Кот ничего не сказал, и похоже, он и котенка не заметил, ведь для него рассматривать траву намного интересней. Глашатай побрел в детскую, но его остановил грозный голос сзади. - Что ты делаешь, Ежевика? Глашатай обернулся и увидел Огнезвезда. Грозовой предводитель выглядел спокойно, и не показал удивления на лице когда увидел у Ежевики в зубах котенка. - Откуда у тебя этот котенок? - спросил предводитель Ежевика положил котенка и пересказал ему историю у озера. Огнезвезд похоже был удивлен кровожадности племени Теней. Предводитель посмотрел на котенка и глаза его заблестели. Маленький комочек, бел абсолютно похож на Огнезвезда, только у него был белый живот. Странно было то, что глаза котенка были уже открыты, и на котов он смотрел уже совсем маленькими, зелеными глазками. - Отнеси его в детскую. - приказал Огнезвезд Когда Ежевика вернулся, он увидел как предводитель смотрит на звезды. - Как ты думаешь, Ежевика, он сможет спасти наше племя, как когда-то, огонь спас мое? - спросил Огнезвзед Ежевика молчал. И вдруг Огнезвезд увидел перед собой самого себя, который медленно превратилась, в маленького рыжего котенка. Котенок на глазах рос, и вдруг откуда не возьмись, на него налетела стая котов, которых он отбросил одной лапой. А в его зеленых глазах, читалась благородство, и мужество. Вокруг все затихло, и Огнезвезд услышал голос, который так давно забыт, и такой приятый, голос Пестролистой. - Огнюша. Это похоже было имя для котенка, раз его шерсть, вспыхнула ярким огнем. А потом, Огнезвезд услышал, еще один любимый голос, который так же давно забыт, и так же приятен, голос Синей Звезды. - Придет кот, который сможет все! Не родной тебе, пускай. Но он будет всех сильней, и душой, и сердцем. А имя его будет Огненная Звезда! И вдруг, после этих слов котенок исчез, а вместе с ним и голоса любимых предков. Огнезвезд увидел перед собой, обычную поляну своего лагеря. Рядом стоял шокированный Ежевика. Похоже Огнезвзед долго видел послание предков. Предводитель поднял голову к звездам, и тихо, что бы услышал только Ежевика, произнес: - Огнюша...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.