ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Огнюша! Вернись в детскую! - послышался из детской голос Тростинки Котенок нехотя зашел в детскую, и принялся выслушивать, как королева ругает его. Ну конечно, кто полюбит котенка бродячей кошки? Огнюша обошел кошку стороной и устроился в самом углу детской, где не было ни подстилки, ни мха. Он любил это место, когда ему надоедают все. Его "братья" и "сестра" не любили с ним играть, потому что каждую игру он превращает в ссору, по крайней мере так думали котята. Даже Белка то, его не очень любила. Только Ежевика и Белохвост, приходили к нему в гости, и иногда тренировали, ведь уже все знали, что Белохвоста назначат наставником Огнюши. Огнюша отогнал свои мысли прочь, он встал и вышел из детской, не слушая вопли Тростинки. На поляне его встретил легкий холод. Но он ничего не сделает, против такого котенка. Огнюша аккуратно наступал по земле, на которой все еще был иней. - Ты чего здесь, а не в детской? Почему не играешь с этими озорниками? - послышался голос Белохвоста за спиной у Огнюши - Они мне не родные, что бы я с ними играл! - резко ответил Огнюша Белохвост подошел ближе к котенку. - Почему ты так всех не любишь? - спросил белоснежный кот - Почему все так не любят меня? - вопросом на вопрос ответил котенок - Что я им такого сделал? Я просто родился не в племени, а мои сестры в племени Теней! Да моя мама была бродячей и что с того?! Как ты добился люби всего племени, когда ты родился в доме Двуногих, а Огнезвезд просто принес тебя в племя? Огнюша бессильно упал на холодную землю и выдохнул облачко теплого воздуха. Ему было так не приятно, что все так любят Белохвоста, а его нет. Их судьбы, почти одинаковы, но что не так сделал Огнюша, что все его не любят? - Что бы заполучить ту любовь племени которая есть у меня сейчас, мне приходилось доказывать свою преданность каждый день. Каждая дичь, каждый патруль в который я ходил, доказывали мою преданность. Но я больше чем уверен, что если ты будешь доказывать свою преданность, тебя все полюбят. Ведь не все коты знают, что творится у тебя в душе. - сказал Белохвост и побежал к патрульным, который ждали его у выхода из лагеря Огнюша смотрел в след убегающему белому коту и восхищался им. Белохвост был для него эталоном настоящего кота. Сильный, честный, добрый, преданный. Разве все, что должно быть у кота, не есть в этом добром белом? Огнюша поднялся на лапы и посмотрел на уходящих патрульных. "Я клянусь, что буду защищать свое племя и всех живущих в нем котов, ценой собственной жизни! Это племя для меня все!" - поклялся про себя котенок и гордо выпятил грудку ветру. - Эй дурень, ты не забыл, что сегодня у нас посвящение в оруженосцы? - пихнула его в бок Остролисточка Огнюша грозно посмотрел на нее и отошел в сторону, вылизываться. Ему не хотелось грубить ей, а тем более обижать. Ведь он поклялся защищать свое племя. А обидеть своего соплеменника, равносильно предательству. Вылизываясь, Огнюша даже не заметил возвращения патрульных, и то как Огнезвзед величественно встал на Каменном карнизе. - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Кменным карнизом! - послышался величественный голос предводителя и все стали выходить из палаток. Ежевика и Белка бросились к своим детям, а Огнюша осталься в гордом одиночестве, которое прервал Белохвост. - Я тут кое-что узнал. Я не буду твоим наставником, Огнюша. - грустно сказал Белохвост - Как? - удивленно спросил Огнюша - Онезвезд сказал, что для тебя он выбрал специального наставника. Но я даже рад. Если бы я был твоим наставником, я бы просто не знал, куда деть твою энергию! - со смехом сказал Белохвост и потрепал его хвостом по затылку, а потом пригладил шерсть языком. - Удачи, герой! Огнюшу переполняли эмоции, но больше счастья. Он был так рад! Лучше могло бы быть только посвящение в воители. Подойдя к Каменному карнизу, Огнюша встал в ряд со своими ровестниками. И послышалс могущественный голос Огнезвезда: - Я собрал вас здесь, чтобы исполнить самую прекрасную обязанность предводителя, Остролисточке, Львенку, Воробьишке и Огнюше исполнилось шесть лун! Все радостно закричали, но заметив поднятый хвост предводителя замолчали. - Львенок! - вскрикнул предводитель - Я даю тебе новое имя, и с сегоднешнего дня ты будешь зваться Львинолапом! Коты радостно стали кричать имя нового оруженосца, но быстро вспомнили, что еще не конец и замолчали. - Пусть Зведзно племя не покинет тебя, и напрявляет твои шаги, до тех пор, пока ты не обретешь силу и храбрость настоящего воина. - сказал Огнезвезд - Уголек! Ты воспитал Березовика, и теперь он верой и правдой служит нашему племени, ты отличный наставник, и Грозовое племя просит тебя еще раз доказать это! Уголек поклонился предводителю, который продолжал свою речь: - Я верю, что ты сумеешь воспитать Львинолапа и сделать его настоящим воителем, которым все будут гордится. - Я не подведу! - поклялся Уголек Львинолап потерся носом о нос своего наставника. - Остролисточка! С сегоднешнего дня ты получаешь новое имя и будешь зваться Остролапкой! - крикнул предводитель - Листвичка! Я знаю, что вручаю Остролапку в надежные лапы, надеюсь ты сумеешь передать своей учинице необходимую ей мудрость и силу! - Я научу ее всему, что знаю сама. - пообещала Листвичка и потерлась носом о нос ученицы Все радостно закричали новое имя Остролапки. Было видно как она смутилась. Остались только Воробьишка и Огнюша. И каждый ждал своей очереди. - А как же я? - спросил Воробьишка - И ты им станешь, - кивунл Огнезвзед - Твоей наставницей будет Яролика. Огнюша посмотрел на котенка. Он явно был в гневе, и похоже он не хотел себе такую наставницу. - Отныне ты будешь зваться Воробушком! - сказал Огнезвезд Оруженосцы и котята радостно стали вскрикивать имя Воробушка. - Яролика, - торжественно продолжил Огнезвезд. - Несчастье не сломило твой дух и не помешало стать отличной воительницей. Я решил, что никто, кроме тебя, не сможет научить Воробушка верно служить своему племени. - Я научу его всему, что умею. - поклялась Яролика Воробушек ноотя коснулся носом носа кошки и они отшли в сторону. Огнюша, понимал, что сейчас будет его очередь, и он неустанно ждал, и радовался за каждого нвого оруженосца искрене. - Огнюша! - величественно позвал Огнезвезд. - С сегодняшнего дня ты станешь оруженосцем, я даю тебе новое имя, Огнель! Коты не кричали имя котенка. Огнель посомтрел на Белохвоста, который ближе всех сел к Огнелю. Тот сделал знак хвосто, что бы котенко не волновался. Огнель собрал всю силу в кула к посмотрел на предводителя. - Сначала, в наставники тебе я хотел дать Белохвоста, и ы все это знаем. - продолжил Огнезвезд. - Но я не спал ночь, решая, правильно ли я поступаю. И утром ко мне пришла замечательная идея, кого дать тебе в наставники. Огнель с жаждой смотрел на предводителя. Ему так хотелось не разочароваться в выборе Огнезвезда. Вдруг предводитель спрыгнул с Каменного карниза и подошел к Огнелю. - Я сам буду тебя воспитывать. - сказал Огнезвезд, протягивая нос к носу котенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.