ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Огнель проснулся от сильного пинка в бок. Он поднял голову и увидел над собой Львинолапа. - Что такое? - спросил Огнель поднимаясь на лапы - Ну ты и соня! Просыпайся! Солнце уже давно на верхушке неба! - еле крича сказал Львинолап - У нас сегодня совместная охота. Пошли! Друг еще раз пихнул Огнеля в бок и вышел из палатки. Огнель встал и вышел из палатки. На улице его встретило теплое солнце, запах свежей дичи. Огнель подошел к куче с едой. Он не ел еще со вчерашнего утра. Только позавтракал. Едва он дошел до кучи как его окликнули Уголек и Огнезвзед. - Могу я поесть? - спросил Огнель подойдя к наставникам - Прости но нет. Сначала ты должен накормить свое племя, а потом и самому поесть. - ответил Огнезвзед, видя в глазах оруженосца сильный голод. - Пошли! Дичь ждать не будет. - сказал Уголек и направился к выходу вместе с Львинолапом. Огнезвзед пошел следом. Огнель голодными глазами посмотрел на наставников и с урчащим животом пошел следом за ними.       Конечно выйдя в лес, и пройдя совсем не много, у Огнеля кончились силы. Он был истощен. Лапы казались тяжелей чем барсук. Огнелю, как и Львинолапу не хотелось проигрывать это соревнование. Каждому хотелось наловить больше дичи. - Ну вот, пришли. Разбегайтесь и ловите дичь. Каждую пойманную, спрячьте недалеко отсюда. Начали! - сказал Огнезвезд и вместе с Угольком скрылись за разными кустами. - Удачи. - сказал Огнель и скрылся в кустах Было так сложно, так еще и искушение съесть дичь прямо сразу. Но Воинский закон важнее, и он это прекрасно понимал. Острый взгляд Огнеля, о котором Огнезвзед узнал только вчера, всегда помогал Огнелю. Еще с детства. Вот он учуял запах полевки, которая шуршала в соседних кустах. Огнель принял охотничую стойку и принялся как птица лететь над землей. Он подпрыгнул и приземлился прямо рядом с полевкой. Дичь заметив охотника кинулась в бега, и когда она уже была у своей норки, Огнель настиг ее и убил. - Одна есть. - еле слышно прошептал охотник Он выкопал маленькую ямку и бросил туда дичь, забросал ее землей. Он отошел от дерева и посмотрел в сторону озера, которое было почти не видно из-за деревьев. - Может попытать удачу у Небесного дуба? - подумал в слух Огнель и направился в сторону дуба       Попытав удачу у небесного дуба, Огнель понял, что белок ему там не поймать. Возвращаясь к дереву, под которым он закопал полевку, он поймал землеройку и... Дрозда! Это было его гордостью. Он так был рад, ему так хотелось, что бы Огнезвзед и Белохвост похвалили его. Огнель подошел к тому самому дереву, и собирался закопать дичь. Но вдруг он почувствовал, что больше ничего не сможет. Слабость овладела им, и он выронив изо рта дичь, упал на землю, больше вовсе не двигаясь.

***

Огнель открыл глаза. Он лежал на земле, а вокруг него была высокая трава. Оруженосец встал на ноги, и посмотрел по сторонам. Только высокая трава, ничего больше. Только небо, которое было окутано мраком ночи. Огнель пошел вперед. Мягкая земля была такой нежной, высокая трава давала защиту, темное небо давало свободу. Котенок в радостях побежал вперед. Теплый ветер гладил его шерстку, и чувство свободы будто подарило ему крылья. - Далеко собрался? Огнель повернулся на голос и увидел серебряную кошку. Ее глаза были голубыми, шерсть была светло-серой, и на ней будто мелькали звезды. - Кто вы? - спросил Огнель - Я Синяя Звезда. Бывшая предводительница Грозового племени. - ответила звездная кошка Огнель не знал, что ему делать. Радоваться или попытаться уйти отсюда. - Где я? - спросил оруженосец слегка грустным голосом - В Звездном племени. - ответила Синяя Звезда - Я умер? - с шоком, чуть не крича спросил Огнель - Нет! Что ты! Я просто позвала тебя сюда. - с легкой улыбкой сказала бывшая предводительница - Зачем? Что вам нужно от меня? Неужели бы Звездные предки стали звать к себе изгоя мира? - спросил Огнель - Ты не изгой... Ты - начала Синяя Звезда - Не изгой?! Меня все ненавидят и презирают! Не изгой?! Я родился неизвестно где! Меня принесли в племя! Почему других котов которые пришли в племя все любят, а меня нет?! - прервал ее Огнель уже крича - Успокойся! Ты просто не знаешь кто ты! Ты тень Огнезвзеда! Ты должен был так жить! Все это из-за твоего предназначения! Ты должен выбрать свой путь сам. - понизив тон ответила предводительница Огнель был в шоке. - Какое к черту предназначение? - спросил оруженосец - Ты не просто так попал в племя. Твоя мать. Была самой умной кошкой. Я никогда не видела, что бы бродячий кот мог знать все о Воинском законе и Звездном племени. Она была потрясающей! Она пожертвовала твоими сестрами, что бы ты жил в Грозовом племени и выполнил свое предназначение. - сказала звездная воительница - Сестры? - чуть не плача спросил Огнель. - Да. Твои сестры могли бы жить с тобой, но сейчас они испытывают ужасные муки, живя в племени Теней. Они почти не едят, только охотятся и выполняют самую грязную работу. Если бы не твоя мать, ты был бы сейчас с ними! - закричала Синяя Звезда - Как они выглядят? - спросил Огнель - Они почти одинаковы. Одна полностью белая с зелеными глазами, другая тоже белая, но с рыжими пятнами и голубыми глазами. - ответила Синяя Звезда - Я должен спасти их! Отпусти меня! Я должен идти! Выпусти меня отсюда! - закричал оруженосец - Нет. Слезы сами наворачивались на глаза Огнеля. Его единственные родственники, и те мучаются из-за него. И все опять из-за него. - Что за предназначение? - спросил с последней надеждой Огнель - Ты узнаешь чуть позже. Я просто хотела познакомиться с тобой лично. До скорой встречи, Огнель. - сказала Синяя Звезда и будто испарилась.

***

Огнель открыл глаза и вскочил на ноги. Он был в какой-то палатке. Оруженосец вылетел из палатки и увидел вокруг себя лагерь. - Синяя Звезда! - крикнул он Все коты обернулись и посмотрели на него. Огнель смотрел на небо, на котором светило яркое солнце. И он так хотел обо всем узнать у той кошки. "Сестры." - промелькнуло в голове у Огнеля. Он обернулся и увидел за спиной палатку целительницы. Огнель кинулся к выходу из лагеря, и чуть было не ударился об Огнезвзеда и Листвичку, который заходили в лагерь. - Огнель?! Что ты тут делаешь? - услышал Огнель сзади себя Оруженосец был уже на половине пути в племя Теней. Он бежал так быстро, но Огнезвзед и Листвичка у же догоняли его. Он подбежал к самой границе и остановился прямо у края. Огнезвезд и Листвичка встали рядом с ним. Глаза Огнеля горели такой болью. Ему хотелось перебежать за границу и перебить всех котов, которые наносили его сестрам боль. - Огнель? Все в порядке? - спросил Огнезвзед Огнель немного помолчал, а потом выдал: - Синяя Звезда. Она была твоей наставницей? - спросил неожиданно Огнель Предводитель явно был в шоке. Об этом знали только коты которые жили в лагере, когда Огнезвезд впервые пришел в племя. - Я видел ее. Пока я спал. - продолжил Огнель - Что она тебе сказала? - спросил Огнезвзед. Огнель ухмыльнулся и сказал: - Прости меня Огнезвезд, но я должен кое-кого спасти. Оруженосец ринулся в племя Теней, но даже не исчез из поля зрения воителей, как на него набросились две кошки. Они были такого же возраста как и Огнель, и были так похожи. - Огнель! - с криком бросился на помощь Огнезвезд и Листвичка Когда воители подбежали к Огнелю, то у него на носу была кровоточащая рана. Листвичка потянулась, что бы осмотреть, но Огнель отпрянул от нее. Глаза оруженосца горели такой любовью и теплотой. "Та что полностью белая, Белянка, та, что с рыжими пятнами, Белорыжка." - послышался в голове у Огнеля голос бывшей предводительницы. - Что вы делаете на нашей территории? - спросила Белянка. Огнезвезд хотел, что-то сказать, но Огнель поднял хвост, попросив его помолчать. - Я пришел узнать, как вы себя чувствуете в этом племени? - сказал Огнель - Что? Ты вообще кто такой? - спросила Белорыжка - Я Огнель. Я просто очень волнуюсь за вас обеих. - рассказал оруженосец - Почему ты волнуешься за нас? Тебе не должно быть до нас дела! - возразила Белянка - Должно, я ведь как ни как ваш брат. - сказал Огнель и улыбнулся Все вокруг были в шоке. Никто не мог знать, и что у него вообще есть сестры. - Синяя Звезда мне все рассказала. Вас в этом племени морят голодом заставляют делать самую грязную работу. - продолжил Огнель - Заткнись! Как ты можешь быть нашим братом? - спросила Белорыжка Огнель сглотнул слюну волнения, и начал: - Когда я потерял сознание, я попал в Звездное племя. Там я встретил бывшую предводительницу Грозового племени. Она мне рассказала... Что из-за меня вы так мучаетесь, потому что наша мать отдала меня в мое племя. Она сказала, что у меня какое-то предназначение, и я должен жить. Мне так стыдно, что из-за меня ваша жизнь сплошной ад. Если вы меня прогоните или раздерете в клочья я пойму. - сказал Огнель еле скрывая свою боль. Глаза кошек покрылись страхом и любовью. Они обе прижались щеками к щекам Огнеля. - Ты прав, для нас тут сущий ад, но мы пытаемся выжить. И еще... Это сумрачные коты убили нашу мать за то, что она отдала тебя в Грозовое племя. У них был какой-то договор с Чернозвзедом по поводу нас. Но из-за того, что она отдала тебя ее убили, а мы живем здесь, отгребая долг за нашу мать. - рассказала Белорыжка - Вам не придется! Я заберу вас собой! - радостно сказал Огнель - Подожди! Но мы не можем забрать их. Они же из племени Теней. - сказал Огнезвед - Но ведь Рыжинка ушла из нашего племени в племя Теней. И они смогут. - напомнила Листвичка - Это идея, но как на это отреагирует Чернозвезд? - спросил Огнезвезд. - Если у него был договор, значит я сомневаюсь, что он просто так отпустит вас. - Мы попробуем. Давайте сегодня ночью, мы встретимся во за теми кустами. Все. - предложил Огнель - А вы сейчас попробуете уговорить Чернозвзеда. Коты пришли к единому решению и попрощались. - Ты видел Синюю Звезду. Но как тебе удалось? - спросила Листвичка - Потому что у него с рождения была связь со Звездными предками. - ответил Огнезвезд - Откуда? С чего ты взял? - спросил Онель и немного задумался. - Когда я разговаривал с Синей Звездой, она сказала, что я тень Огнезвезда. Что это значит? Огнезвзед ехидно улыбнулся а потом ответил: - Это значит, что тебе придется совершить великие дела, посерьезней тех, что я когда-то делал. Предводитель и целительница пошли вперед, а Огнель остался на месте. - Неужели я буду могущественней самого Огнезвзеда? Да он могущественней Звездного племени! Как я это черт возьми сделаю?! - вслух подумал Огнель - Ты сможешь стать могущественней кого угодно, тебе стоит только захотеть. - сказала Синяя Звезда, которая неожиданно появилась прямо перед Огнелем. - Ты теперь будешь всю мою жизнь со мной? - спросил Огнель понимая всю серьезность - Да. Я твой оберег. Меня выбрали предки, для твоей охраны. И если что, я всегда буду рядом и защищу тебя. - сказала предводительница и коснувшись носом носа Огнеля исчезла. "Так неужели я смогу? - подумал про себя Огнель - Смогу. Сделаю все для своего племени." Он подошел ко входу в лагерь. - Ну, давай. Теперь ты сможешь все. - сказал сам себе Огнель. Он зашел в лагерь. На поляну светило яркое солнце, из-за которого шерсть Огнеля вспыхнула как огонь. Как у Огнезвезда, который величественно сидел, на Каменном карнизе. И вдруг Огнелю на секунду показалось, будто они видит себя вместо него. - Я буду предводителем. - поклялся сам себе Огнель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.