ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Урчание в животе напомнило о долгой голодовке. Огнель бросился к куче с добычей и достал от туда белку. Она так вкусно пахла, что он готов был прямо сейчас ее съесть. Огнель отошел под дерево и поел. Он не наедался так с того самого дня как только попробовал свой первый кусок дичи. Огнель бросился к Белохвосту, который только что вошел в лагерь. - Пойдем потренируемся? - продложил счастливый оруженосец - Коненчо! Только я поем и пойдем. - сказал Белохвост и быстро подбежал к куче с едой Огнель был очень счастлив. Ему редко перепадает тренировка с Белохвостом. И конечно, Огнезвзед пойдет с ними. Предводитель сам тоже его тренировал, но все понимали, что Огнезвезд много треинровать не может, возраст. И Огнель сам не хотел утруждать наставника. Белохвост отошел к старшим воителям, рядом с которыми ел и Огнезвед. Огнель собирался отойти в палатку оруженосцев, но на него налетел Лльвинолап, который пришел с охоты. В зубах у него была белка. - Шмотри ково я поймв. - сказал Львинолап с зжатой в зубах белкой - Может сначала отнесешь белку старейшенам, а потом поговоришь со мной? - спросил Огнель и со всей силы сбросил с себя друга Львинолап недалеко отлетел, а потом бытсро встал и пошел к старейшинам. Огнель встал и отряхнул шерсть от земли. Теперь шерсть была взьерошена, и оруженосцу пришлось вылизываться. Когда с мытьем ббыло покончено, то к Огнелю подошли Огнезвзед и Белохвост. - Прости Огнель, сегодня мы не потренируемся. - сказал Белохвост - Огнель, ты пойдешь завтра утром в патруль с Белохвостом. Думаю тебя это устроит. - предложил Огнезвзед - Вполне. - ответил Огнель Белохвост попращался и отошел от котов. - Ты надеюсь не забыл, что мы должны спасти твоих сестер, и тебе надо беречь силы. - напомнил предводитель - Конечно я помню! Просто хотел потренироваться, на всякий случай. - сказал Огнель - Уже поздно. Нам скоро выдвигаться. - прошептал Огнезвезд Онель посомтрел на небо. И правда. Солнце уже садилось, и стали загораться первые звезды. Огнезвезд с учеником направились в палатку цилительницы. - Вот, что это за травы? - послышался голос Листвички - Это ноготки... Помоему. - сказала Отсролапка - Это и есть ноготки! А зачем они нужны? - спросила Листвичка - Вроде... Я не помню. - сказала Остролапка - Листвичка! - крикнул Огнезвзед и вошел в палатку Огнель последовал за наствником. Его встретили веселые глаза Остролапки. - Привет! Как тренировки? - спросила Остролапка подбегая к другу - Мы выходим. - сказал Огнезвзед и вышел вмесет в Листвичкой - Все нормально. Ладно, мне пора. - сказал Огнель и выбежал из палатки Трое котов вышли из лагеря и направились в сторону границы с племенем Теней. Буквально через несколько минут они уже были у границы. - Ну что, пошли за тот куст. - сказал Огнезвезд и направился туда Огнель направился самым последним. Волнение в его душе плескалось, будто море, которое сейчас бушует. Подойдя ближе к кусту Огнель учуял запах. Такой приятный, запах сестер. - Привет! - сказал Огнель когда подбежал к родственникам - Привет! - хором сказали Белянка и Белорыжка - Ну что, он вас отпустил? - спросила Листвичка - Что удивительно, так это да! - радостно сказала Белорыжка Белянка радостно замурчала. Огнель уже не слушал никого. Чернозвезд. Из всех рассказов его детства, он знал Чернозвзедом как ужасного предвовителя. - Нет. - сказал Огнель - Что? Ты о чем? - спросил Огнезвезд - Чернозвезд, что-то задумал! - сказал Огнель. - Он бы просто так вас не отдал!Чернозвезду нужен я! Он явно, что-то задумал. Но давайте об этом потом! Пошли скорее в лагерь! И вот теперь пять котов следовали в лагерь Грозового племени. Белянка и Белорыжка постоянно осматривались вылуплеными глазками. Коты подходили к лагерю, и что было странным, так это то, что от туда доносились голоса котов. Огнезвзед первым вошел в легерь, и его встретили возгласы облегчения. Когда в лагерь зашли новенькие кошки, все коты удивленно смотрели на них, но когда учуяли и запах племени Теней, то отвратно зашипели. Белянка и Белорыжка слегка испугались, но успокоились, когда за них заступился Огнель. Он выпрыгнул вперед них и стал злобно шипеть в ответ. - Пусть все ко­ты, спо­соб­ные охо­тит­ся са­мос­то­ятель­но, со­берут­ся под Камен­ным кар­ни­зом! - крикнул Огнезвзед едва запрыгнув на карниаз - Огнезвезд! Что происходит?! - выкрикнул Уголек - Кто это? - Сейчас все объясню. - начал предводитель когда все коты уселись у карниза. - Эти кошки из племени Теней. И не давно, Огнель увидел сон, в котором общался с Синей Звзедой. Она сказала ему спасти их. - Зачем ему их спасть? И от чего? - спокойно спросил Бурый - Потому что они, пока жили в Сумрачном племени мучались! - из злобы выкрикнул Огнель. - Они мучались из-за меня. Огнель опустил голову, взяв вину на себя. Сестры подошли к нему по бокам и крепко прижались. Оруженосец почувствовал такую теплоту. - Что? И почему они мучались из-за тебя? - спросила Белка Огнель вышел вперед и сел. Он осомтрел котов вокруг себя, а потом начал: - Та ночь, когда Ежевика принес меня в племя. Той ночью он встретил кошку, что заключила договор с Чернозвездом. Она отдала Белянку и Белорыжку в племя Теней, а другого котенка отдала Ежевике. И стоило ему скрыться в лесу, как на ту кошку набросились воины Сумрачного племени. А та кошка, была моей матерью. И матерью Белянки и Белорыжки. Коты были в шоке. Никто из них не проронил не слова, когда Огнель вернулся к сестрам. - Я принимаю этих кошек в наше племя, и прошу вас уважать их. Прошу, Огнель, покажи им тут все и познакомь со всеми. Расходимся! - приказал Огнезвезд и спрыгнул с Каменного карниза к Ежевике. - Пошли. Вон там у нас палатка оруженосцев...

***

Огнель лег в свою подстилку. Его миссия была выполнена. Он показал сестрам лагерь, познакомил с соплеменниками и накормил. Вот только сон не лез. Огнель встал с подстилки, и вышел из палатки. И рядом у Каменного карниза он увидела Огнезвзеда. - Почему ты не спишь? - спросил Огнель - Сон не лезт. А ты? - переспросил предводитель - Тоже. Не много помолчав, Огнезвезд спросил: - Скоро Совет. Кого ты предложишь мне взять с собой? - А? Что? Почему я, почему не Ежевика? - спросил Огнель - Я хочу узнать мнение не мало важного кота в наешм племени. - сказал предводитель. - И вообще, я же почти выбрал. Просто хочу услышать твое мнение. - Я думаю, что надо взять не очен сильных котов. Пусть сильные остануться в лагере, на всякий случай. Но я бы взял Белку, Бурого, Уголька, Львинолапа, Яролику и Белохвоста... И наверное...Дыма, Березовика и Ягодника. - предложил Огнель - Как ты угадал? - спросил Огнезвзед. - Перечислил тех кого я выбрал, и при этом я и мдаже об этом не сказал. - Неужели я все правильно сделал? - с радостью спросил оруженосец - Да, но ты забыл еще одного кота. Кто это? - спросил предводитель Огнель стал думать. В голову лез только Долголап. Ну и Пепелинка, Маковинка и Медвянка. Огнель даже не знал кого выбрать. И спустя не долгое время он сдался. - Не знаю. - прохрипел Огнель - А о ком ты думал? - ехидно спросил Огнезвзед - О Долголапе, Пепелинка, Маковинка и Медвянка. - ответил оруженосец - Не один из них. - сказал Огнезвезд. - Отважный, умный, смелый... - Белохвост, что-ли? - спросил Огнель и улыбнулся - Его можно взять, но он ходил в прошлий раз. Я беру... - начал Огнезвезд - ... Тебя, Огнель. Котенок был в ступоре. Он мог подумать даже о том, что Огнезвезд возьмет мышь на совет, но никак не его. Радость в нем бурлила и он крепко прижался к боку наставника. - Иди спать. Только не кому не говори о том, что ты идешь на совет. - напомнил Огнезвезд и направился в свою палатку. Огнелю даже спать не хотелось, но он пошел в палатку. Он лег на подстилку рядом с Белянкой и Белорыжкой, и тихо прошептал, чтобы слышал только он: - Звездное племя, посети меня.

***

Огнель открыл глаза. Вокруг была высокая трава, и опять та самая мягкая земля, от которой кожица на лапах никогда не занозится. И только в этом поле он чувствовал себя свободным. И даже рядом с родными сестрами, не чувствовал так хорошо себя. Огнель начал идти вперед, и надеялся встретить впереди звездного предка. Так и произошло. Он увидел красивую кошку, с пестрой шерстью. Трехцветная, и с приятным запахом. Она пробегала мимо Огнеля, и только заметив его остановилась. - О, ты уже здесь? - спросила она - Да, а вы кто? - спросил Огнель - Меня зовут Пестролистая. Я была целительницей в Грозовом племени когда Огнезвезд только пришел. Правда потом меня убили. Ну ладно, не будем о грустном. Пошли! - поманила хвостом целительница Огнеля Огнель послушно брел за кошкой. Они оба молчали. Оруженосец осматривал кошку, желаяя изучить ее получше. Но его внимание отвлек шум листвы. "Стоп! Здесь же не было деревьев!" - сказал сам себе Огнель посомтрев в сторону звука - Откуда тут взялся лес? - спросил он Пестролистая ничего не ответила и лишь забрела в него. Огнель пошел следом. Лес был таким маленьким с виду, и таким большим внутри. Пройдя чуть дальше, он услышал шум воды, который былл не так уж громок. Когда Огнель и Пестролистая пришли к воде, их встретили несколкько котов. - Синяя Звезда! - с радостным криком бросился к предводительнице Огнель - Здравствуй, Огнель! - ответила звездная кошка - Познакомся. - сказала Синяя Звезда указывая на котов. - Это Буран, Ярохвост и ЛЬвиногрив. - Очень приятно. - сказал Огнель - Почему мы здесь? - Ты попросил нас позвать тебя. Ну и конечно же мы должны рассказать, от кое-чем важном. Это касается тебя и твоих сестер. Только на мнадо подждать одну кошку. - сказал Львиногрив Огнель удивленно посмотрел на котов. Все они жили, когда только Огнезвзед стал предводителем. И то, на сколько знает Огнель, Буран позже всех умер. Было немного не приятно сидеть среди духов своих предков, но Огнель хотел, потому что хотел узнать о будущем. - Кого мы ждем? - спросил он - Тебе нельзя знать. Только когда она придет ты сможешь познакомится с ней лично. Вернее они. - сказал Ярохвост - Почему такая скрытность? - спросил Огнель. - Ах ну да. Вы же звездные предки, вы рассказываете все в последний момент. Синяя Звезда недовольно буркнула себе, что-то под нос и отвела голову от котов. Послышался шорох кустов. Все коты обернулись и стали ждать. Появилась белая шерсть и вылезла первая кошка. Затем появилась рыжая шерсть, и похоже что это был кот, который вылез следом. Огнель принюхался и почувствовал в них, что-то родное. - Кто вы? - спросил он - Почему вы пахните как я? Кот и кошка переглянулись. Они были взволнованы, и явно были испуганны. Их шерсть стала приподниматься и они стали слегка дрожать. - Давайте! Вы должны ему рассказать! - крикнула на котов Синяя Звезда - Потише. Одну минуту. - успокоила предводительницу Пестролистая. - Вы просто скажите. Чего вы боитесь? - Последствий. - сказал белая кошка. - Ты чего? Совсем омышеголовил?! Ты же не простой кот! Давай! Иначе ты мне больше не ... - начал Ярохвост но потом замолчал. - Ладно, дай расскажем. - сказал белая кошка собираясь с духом. Огнель очень внимательно их рассматривал, и вдыхал их запах. Так похоже на его запах, и запах его сестер. Он не знал, кто такие эти коты, и чего они хотят. Но он явно боялся за ту новость которую они расскажут. Кто знает этих, предков. Вот кошка и кот в последний раз вдохнули воздух поглубже и сказали: - Огнель... Мы твои родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.