ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Огнель в шоке вылупил глаза. Он смотрел на этих котов такими глазами, в которых передавались страх, боль, любовь. - Можешь продолжать злиться на нас. - сказал отец Огнеля Оруженосец кинулся к родителям и лишь только прижался к их щекам. Ему было так хорошо. Тепло родителей прогрело его душу, и он утонул в слезах. - Мам... Пап... - начал Огнель отходя от родителей - Почему сейчас? Почему не рассказали раньше? Почему не пошли с нами в племя?! Голос его стал повышаться. Он был зол на родителей. Нет, не за то, что они оставили его, а зато, что они умерли. Он так хотел, что бы они были живы. - Мы же еще увидимся. - сказал отец. - Я не хочу видеть вас в Звездном племени! - закричал Огнель - А твой отец и не в Звездном племени. - сказала мать - Что? - спросил Огнель С каждой секундой, все новые новости шокировали его. Его отец жив! Огнель заплакал. Хоть кто-то был из его родителей жив. Он успокоился и сел. Столько счастья было в его глазах, столько же и боли. - А как вас зовут? - спросил оруженосец - Я Лили. - сказала мать и вышла вперед а потом показала хвостом на отца - А он Ренготрон. И мы оба были домашними, поэтому у нас такие имена. - Мама, а зачем ты заключила тот договор с Чернозвзедом? - спросил Огнель - Поговорите чуть позже, а пока ты должен кое-что выслушать. - сказал вмешавшаяся Синяя Звезда Огнель слегка надулся, его оторвали от разговора с родителями! Он был зол, но быстро пригладил шерстку. Ведь послание, которое ему хотят послать предки должно быть важным. Синяя Звезда села у края маленького озера и начала: - Завтра, ты идешь на совет. Твоей задачей будет следить за тем, что бы коты из какого-либо племени не сидели вместе. - Зачем? - Одно из племен готовит заговор против другого племени. Когда увидишь, что коты переговариваются, ты должен узнать против какого племени они готовят свой заговор. Узнав это, никому не говори. Сохрани в секрете, а ночью нам расскажешь. - закончила предводительница - А не проще узнать у Звездных предков? - спросил Огнель - Нет. Никто ни с кем не разговаривает. Предки просто не видят друг друга. Если ТЫ допустишь битву между племенами, то гармония племен прекратится. Все племена уничтожат друг друга. И только Ты можешь спасти всех! - Да как?! Как я это сделаю?! - закричал оруженосец - Ты забыл кто твой наставник? - спросил Буран - Огнезвезд... Но мне же нельзя рассказывать об этом послании. - напомнил Огнель - Нельзя. Но расскажу тебе одну историю. - начал Буран. - Давным-давно, когда мы жили в старом лесу, и я был жив, Звездоцап привел кота, по имени Бич. Этот кот правил, так называемым Кровавым племенем. Звездоцап с его помощью хотел разгромить племена, и взять верх над лесом, но позже Бич убил его. Перед смертью, Звездоцап заявил, что создаст свое, Тигровое племя. И тогда, Огнезвезд повел все племена на войну, против Бича. Он повел против Тигрового племени Львиное племя. В той битве я то и умер. Но мой дух все еще был на поле боя. Я видел, как Бич забрал у Огнезвезда одну жизнь, но потом, я увидел как он восстал. Я видел рядом с ним духов других котов Грозового племени. И Огнезвезд убил Бича, тем самым и прогнал Кровавое племя. Огнезвезд великий кот. Таких предводителей еще не видели ни одни коты. Он могущественней нас! И именно Огнезвезд, имеет такую крепкую связь со Звездными предками. Даже мощнее чем у любого целителя. - Я знаю, что Огнезвезд могущественней Звездного племени. - пробурчал Огнель Ярохвост улыбнулся и сказал: - А ты могущественней его. Огнель поднял глаза. Он не понимал, почему его считают сильнее, самого сильного? И снова предки шокируют его. Он был больше, чем шокирован. - Что? - спросил шепотом Огнель - Прости Огнель, нам надо идти. - вмешалась Пестролистая. Предки стали уходить, и когда коты собирались войти в кусты, Огнель отозвал отца. - Рнготрон! Подожди. Как я могу тебя найти? Отец только улыбнулся и лизнул Огнеля в лоб, а потом исчез будто его и не было...

***

Огнель проснулся в своей подстилке. Солнце начало вставать, и все стали выползать из своих палаток, что бы насладится теплым солнцем Зеленых листьев. Оруженосец вышел из палатки, а на входе его встретили веселые глазки сестер. - Доброе утро! - сказал Огнель подбегая к кошкам - Привет! Как спаслось? - спросили они Только Огнель собирался рассказать про родителей, как увидел дух Синей Звзеды, которая внезапно появилась. - Не рассказывай. Это секрет. Им нельзя ничего об этом знать. Огнель слегка погрустнел, а потом ответил на вопрос Белянки и Белорыжки: - Отлично! Вам уже дали наставников? - спросил Огнель - Да, мне дали Белохвоста! - похвасталась Белянка Сердце сжалось от боли. Было так не приятно, что Белохвост тренирует не его а кого-то другого, но для сестер, ему не жалко. - А мне дали Белку! - сказал Белорыжка - Отлично! Удачной вам тренировки! - сказал Огнель и поспешил в палатку Огнезвезда Поднявшись на Каменный карниз, он подошел к палатке предводителя. - Огнель? Проходи! - послышался голос Огнезвезда из палатки Оруженосец вошел и поклонился Песчаной Буре и предводителю. - Мы сегодня будем тренироваться, и когда? - спросил он - Да конечно, но чуть позже. - заверил его Огнезвезд - Тогда можно я пока схожу на охоту? - спросил оруженосец - Конечно! Удачной охоты! - пожелал предводитель выходящему из палатки Огнелю Оруженосец бросился в лес. - Где бы поохотимся? - подумал в слух Огнель Он направился в сторону племени Ветра, хотел попытать удачу не далеко от границы. Огнель спрятался за кустами, он услышал шорох в корнях. Приняв охотничью стойку, хищник двинулся вперед. В корнях беззаботно ела полевка. Одно ловкое движение Огнеля, и полевка стала дичью. Оруженосец засыпал ее землей и пошел дальше. Оказывается эта часть леса просто кишела дичью.       И вот Огнель уже направлялся в лагерь с двумя полевками и еле пойманной белкой. Оруженосец вошел в лагерь и увидел, что все так взволнованы. Ну конечно же, ведь сегодня совет. Первый совет Огнеля. Он с радостью бросил дичь в кучу, взяв для себя только одну землеройку. - Привет! - сказал подходящая к Огнелю Остролапка. - Привет. Как работа? - спросил он - Да знаешь, мне кажется, что быть целителем это не мое. Теперь я хочу быть таким же воином как и ты! - сказала Остролапка - Кстати, вкусная полевка. - Спасибо, я ее только принес. - просветил Огнель подругу. - А почему именно как я? - Потому что ты очень сильный, и всегда возвращаешься в лагерь не с пустыми лапами. Тем более, всегда ловишь очень хорошую дичь. - сказала Остролапка и откусила кусочек еды Огнель и юная "целительница" уже доедали. Остролапка собиралась уходить, но Огнель остановил ее. - Ты идешь на сегодняшний совет? - спросил он - Да, конечно! Я ведь ученица Листвички. - ответила она - Но ведь ты больше не хочешь быть ею. - напомнил Огнель - Да, это так. Этот вопрос мы решим завтра. А ты идешь на совет? - спросила Остролапка - Да. Интересно же наверное увидеть, как проходят советы. - сказал оруженосец и потянулся - Ну ладно, я пойду. До встречи! - попрощалась Остролапка и вытащив из кучи белку побежала в палатку целительницы Онель проводил ее взглядом и направился к Огнезвезду, который вышел из платки. "А Остролапка не так уж и плоха." - заметил про себя Огнель - Ну что, ты готов? - спросил Огнезвед - Всегда готов! - сказал Огнель и направился следом за наставником в лес.

***

Под светом луны проскользнуло несколько кошачьих теней. Коты вышли на свет и было видно, что это коты Грозового племени. Огнель шел рядом с Остролапкой. - Волнуешься? - спросил он - Да не особо. Интересно узнать, кто целители других племен. - ответила она - Львинолап, а ты волнуешься? - спросил Огнель повернув голову назад - Есть не много. А ты? - спросил Львинолап - Тоже. Все таки первый совет! - обрадовался Огнель Коты подошли к поваленному дереву, и по очереди запрыгнули на него. Вот подошла очередь Огнеля, и он легко запрыгнул на дерево. Переходить было страшно, но зато просто. Вот оруженосец оказался на другом конце поваленного дерева. Вокруг были коты. Так много запахов от них исходило. От кого-то исходил запах целебных трав, от кого-то запах молока, от кого-то запах раны. "Стоп! Запах раны?!" - подумал про себя Огнель Он сразу же вспомнил о поручении Звездных предков. Осмотревшись вокруг, он увидел все племена. Но пока что совет не начинался. И это было только на пользу оруженосцу. Да еще и с его зрением. Взгляд упал на самых очевидных котов, котов племени Теней. Все они перешептывались, и смотрели в сторону Речного племени. "Теперь то ясно, что задумал Чернозвезд." - подумал про себя Огнель Он прошел мимо сумрачных котов, чтобы получше услышать их разговор. - Мышеголовый! Нам надо сделать вид, будто мы что-то задумали против Речных котов, а не смотреть на Грозовое племя! Этот котенок по слухам, хорошим зрением владеет! Огнель прошел, и понял, что речь идет о нем. Только что коты племени Теней задумали, было не ясно. - Как дела? Огнель обернулся и увидел Остролапку. Она мило улыбалась, и смотрела на него с такой нежностью. И он ей не уступал. - Очень даже хорошо! - соврал Огнель Его душа сейчас просто метала молнии. Ему хотелось узнать, зачем он нужен Чернозвезду - А как тебе? - спросил он - Тоже не плохо. Я познакомилась с другими целителями. Они очень милые. А ты с кем нибудь познакомился? - спросила Остролапка - Нет. Успел только осмотреться и прогуляться. - ответил Огнель - Совет начинается! - прозвучал громкий голос Огнезвезда Вперед вышла Пятнистая Звезда и начала совет: - У нас в племени радостные вести! У нашей целительницы Мотылинки появилась ученица, Ивушка! Ивушка встала со своего места и посмотрела на котов,окружавших ее. По всему острову раздались громкие возгласы радости. - И охота у нас добрая, и Двуногие стали уезжать. - продолжила речная предводительница когда коты замолчали Пятнистая Звезда вернулась на место, уступая слово Однозвезду. - Охота у нас тоже добрая, и собак стало меньше. А дичь у нас не переводится. - быстро рассказал Однозвезд и вернулся на место Вперед вышел Огнезвезд, и гордо подняв голову начал: - У нас в племени появилось четыре новых оруженосца! - радостно начал грозовой предводитель Огнель, сидевший рядом с Остролапкой встал. И остальные последовали его примеру. Послышали радостные возгласы, особенно со стороны племени Теней. - Правда один из них не смог прийти сегодня. - продолжил Огнезвезд - С охотой у нас все хорошо, Ди... Всех котов прервал шелест в кустах. Коты обернулись в сторону шума и стали ждать. Неожиданно для всех, из куста вышел серый кот, а за ним такая же кошка. Огнезвезд спрыгнул с места предводителя и шагнул в сторону котов. - Крутобок?

***

Огнель открыл глаза. Он был в лесу. Встав с земли он осмотрелся. - Понятно... Синяя Звезда, где ты? - спросил Огнель Буквально через пару секунд из кустов вышли те самые коты. Синяя Звезда, Буран, Ярохвост, Лили и Ренготрон. - Мама! Папа! - бросился к родителям в объятья Огнель - Здравствуй, Огнель! - хором сказали родители Огнель отошел от родителей и сел рядом. Он посмотрел на предводительницу и бывших глашатаев. Все коты были с вопросительным взглядом на лице, и конечно же они хотели узнать ответ на свой вопрос. - Племя Теней хочет начать войну с нашим племенем потому что... - замолчал Огнель -... потому что им нужен я. - Это было очевидно. Теперь пойдем дальше. Ты должен отправится в племя Теней. - сказал Синяя Звезда - Что?! Да ни за что! - крикнул Огнель - Ты должен! Ты хочешь сохранить свое племя?! - спросила Синяя Звезда ПО небу пролетела звезда, которая была похожа на огонь. - Огненная Звезда... - прошептала Синяя Звезда Повернувшись к Огнелю, она продолжила: - Ты выживешь! Я тебе гарантирую. Я видела знак, который показал мне твое будущее! Ты пойдешь в племя Теней и выяснишь, что Чернозвезду надо от тебя! - приказала Синяя Звезда - Не бойся малый! Все будет хорошо! - поддержал Буран - Даже очень! - весело сказал Ярохвост - Ну ладно. Огнель и все предки замолчали. Каждый думал о предстоящем. Каждый беспокоился за жизнь Огнеля, и только Синяя Звезда была уверена, что Огнель выживет. - Синяя Звезда, почему ты сказала, что бы я не рассказывал своим сестрам о родителях - спросил Огнель - Какие сестры? - спросила Лили - Что? - спросил Ренготрон - Огнель... тут такое дело... Вообще они тебе... не сестры... - сказала Синяя Звезда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.