ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

История счастья.

Настройки текста
Лили - умная и красивая кошка. Белая шерсть, которая делала ее похожей на облако, а зеленые глаза просто высказывали всю искренность души. Лили обычная домашняя кошка, которая верит, что однажды она попадет в Звездное племя. Она верила как настоящий воитель. Лили твердо верила, что существует те самые Коты-Воители. Всю жизнь она мечтала стать такой отважной кошкой, и что от нее будет зависеть жизнь племен. И конечно, все коты в округе не могли не заметить ее тягу к лесу, и ее веру. Окружающие лишь смеялись над ней. И только одна кошка, Мила, поддерживала подругу всегда и везде. Ренготрон - храбрый и красивый кот. Рыжая шерсть, всегда, даже ночью светилась как огонь. Ну и зеленые глаза. Он очень скромны и добродушный кот. И он наверное единственный, не считая Милу, не смеялся над верой Лили. Ренготрон конечно же веселился с котами, но никогда не смялся над белоснежной кошкой. Ренготрону тоже хотелось бы верить, в то, во что верит Лили. Конечно, ведь Ренготрон с самой первой встречи полюбил Лили. Но она только бросала на него злобный взгляд, думая, что он с другими за одно. Итак, приступим. История счастья. Как создавалось предназначение.

***

- Ну что, Лили, где твои Коты-Воители?! Или предки? - насмешливо спросил серый кот Лили грозно зашипела, а потом посмотрела на рыжего кота, который смотрел на кошку влюбленными глазками. Лили грубо прорычала и отвернулась от котов. Она спрыгнула с забора в сад своих Двуногих. За забором все еще слышались веселые смешки. - Ничего не смешно! Уходите отсюда! - послышался голос с забора Лили уселась и повесила уши. Она обернулась и увидела свою подругу, Милу. - Привет. Они опять тебя обижают? - спросила кошка Мила была такой же домашней кошкой как и Лили. Она была черного цвета, с белым пятном вокруг левого глаза и белым кончиком на кончике хвоста. - Да, нормально уже. Я привыкла. - ответила Лили - Прости если я задену твою веру, но может хватит верить в сказки для котят? - предложила подруга - Нет! Никогда! Я каждую ночь вижу своих родителе, которые давно умерли! Это вера передается в нашей семье. Хотя бы одному котенку, да передается! - закричала Лили. - Я не могу тебя понять. Я не знаю про эту веру. - ответила Мила - Давай, сегодня ночь проведешь в моем саду. Я чувствую, что именно в моем доме или саду можно спокойно увидеть предков! И тогда ты поймешь, что я не врала! - предложила Лили - Ну, ладно. - согласилась Мила Лили принюхалась, и учуяла запах кота. Кошка запрыгнула на забор и увидела, что за забором стоит тот самый рыжий кот, который постоянно крутится с обидчиками Лили. - Что ты здесь вынюхиваешь?! Хочешь подслушать, а потом рассказать всей вашей шайке про мою веру?! Убирайся отсюда! - закричала Лили спрыгнув с забора - О... Нет, что ты. - ответил кот. - Я просто хотел бы тоже узнать про твою веру. - Врешь! Никому никогда не было интересно! - продолжала Лили - Значит я первый? - спросил кот когда стал более смелым - Я Ренготрон. Живу в доме через один. И мне всегда была интересна твоя вера Ренготрон слегка смутился и прижал голову к груди. - Ты не врешь? - спросила пораженная Лили - Нет. - ответил Ренготрон - И ты хочешь провести ночь в моем саду, что бы узнать про звездных предков? - продолжала Лили - Да. Мне интересно. - подтвердил Ренготрон Лили была в шоке. Она никогда не слышала, что бы кому-то была интересна ее вера. У Лили перехватило дыханье, она не знала, что сказать. - Приходи, сегодня ночью. - выдавила она - Хорошо! До свиданья! - попрощался Ренготрон Мила подбежала к Лили и стала смотреть на ее шокированные глаза. Да и не только глаза. Вся Лили была ошарашена. Было такое чувство, будто она встретила кота своей мечты. Но это же Лили, кто знает, что творится в этой голове. - Все в порядке? - спросила Мила -Да. - сказала Лили а потом радостно закричала - Ура! Вот видишь! Я же говорила, что коты поверят в звездных предков! Лили радостно запрыгала вокруг Милы. Черная кошка заметила, как из-за забора выглядывали зеленые глазки Ренготрона. Он отвернулся, и единственное, что успела заметить Мила, был хвост кота. Лили продолжала скакать вокруг бедной подруги, у которой уже кружилась голова. - Лили! Прекрати! - крикнула Мила и кинулась на подругу Лили сразу поняла, что это тренировочный бой, о которых она частенько просила Милу. Черная кошка плюхнулась на Лили, но она ловко выскользнула из под подруги и не теряя времени бросилась в бой. Когти были втянуты, шикарная, стройная белая кошка, взлетела над подругой, а потом неожиданно и резко приземлилась на Милу. - Попалась! - Все, хватит! - взмолилась Мила Лили покорна встала с подруги и помогла ей подняться на лапы. Мила отряхнулась от шерсти и слегка отошла от Лили. - А теперь признавайся! - сказала Мила - А? Что... В чем? - стеснительно спросила Лили - Понравился же тебе этот Ренготрон! - подловила Мила - Мне то ты можешь сказать! Лили была в шоке. Она не могла понять, как подруга узнала про это чувство. - Но как? И с чего ты взяла, что он мне понравился? - Да ты бы видела себя! Даже когда он ушел, твои глаза горели любовью! - рассказала Мила Лили повесила голову, понимая, что уже не отмажется. Но а что ей оставалось делать? Она бы влюбилась и в другого кота, подошел бы он к ней с таким предложением. Хотя нет. Этот кот никогда не смеялся над Лили, он всегда смотрела на нее влюбленными глазками. Но Лили никогда не верила в искренность этих глаз. Как бы ярко они не сверкали, она не видела в них искренности. - Ладно, до встречи! - попрощалась Мила и запрыгнула на забор своего дома. Лили поступила так же, только она не прыгнула в сад, на зов хозяев. Ее не всегда устраивала эта беззаботная жизнь. Ей хотелось каждый день быть полезной и кому-то нужной. Но разве это так? Лили посмотрела на далекий от дома лес, который окружал озеро. Ей безумно хотелось попасть туда и увидеть настоящих котов-воителей. Но она никогда не сможет. А может и сможет. Ее Двуногие со дня на день ждали котенка, и она знала, что ее вышворнут из дома. И тогда она отправится в лес. Солнце потихоньку садилось, и на небе стали зажигаться первые звезды. Лили уселась на забор и стала ждать прихода Ренготрона.

***

Лили открыла глаза. Вокруг были только звезды. Ничего больше. За спиной она услышала чей-то вздох. Обернувшись она увидела Ренготрона. - А где Мила? - спросила она - Я не знаю. Может быть она видит другой сон? - предположил кот - Возможно. - согласилась Лили и поманив хвостом Ренготрона сказала - Пошли. Познакомлю кое с кем. Звезды стали превращаться в поле. Где трава была ростом почти с кота, а земля была мягкой, как шерсть овечки. - Красиво. - сказал Ренготрон Лили только кивнула. Это поле было ей на знакомо, и она впервые увидела его. Звезды стали падать градом, и из них стали появляться кошачьи фигуры. - Синяя Звезда! Песторлистая! - радостно крикнула Лили и бросилась к звездным кошкам - А кто это? - спросила смутившаяся целительница - Это Ренготрон. Он пришел узнать о Звездном племени. - рассказала Лили - Это твой друг? - спросила предводительница Лили смутилась и наклонила голову. Она облизнула свою грудку и продолжила: - Почему мы на этом поле? - Потому что это поле котенка. - ответила Пестролистая - Какого котенка? - спросил Ренготрон Синяя Звезда вздохнула и начала рассказ: - Когда-то давно, жил бродячий котенок. Его никто не любил. И звали его Огнюша. Однажды он набрел на Грозовое племя. Тогда коты-воители только начинали свое существование. Огнюшу сразу приняли в племя. Каждый день он делал добрые дела для своего племени, пока однажды не стал предводителем. Его стали звать Огненная Звезда. Он был прекрасным предводителем. Но однажды он исчез. Никто никогда не говорил конец этой истории. Из-за этого, душа котенка бродит в этом поле, так и не отправившись в Звездное племя полностью. Это поле лишь грань между обычным миром и звездным. Теперь эта душа ищет для себя котенка, в которого сможет вселиться и рассказать историю до конца. Есть много версий его пропажи, но мы не расскажем их. - А чей это будет котенок? В какого котенка он вселиться? - спросила Лили - В вашего. Коты обернулись и увидели позади рыжего кота, с белым животом и зелеными глазами. - Что? Нашего?- переспросила Лили - Да. Вы, что слышите плохо? - спроси кот. - Ах, да! Забыл представиться! Я и есть тот самый Огнюша. Моя история не рассказана, и только ваш котенок сможет все рассказать. Я и сам забыл то, как умер. Не помню за что, почему, от чего. - А с чего ты взял, что котенок будет нашим? - спросил Ренготрон - А разве вы друг друга не любите? Лили и Ренготрон смутились. Все было сплошной правдой. Они любили друг друга. - А... Почему именно наш котенок? - спросила Лили - Потому что вы полная копия моих родителей. И ваш котенок будет выглядеть как я. И на нем лежит мое пророчество. Вам не отвертеться. - сказал кот и растворился словно его и не было. - Удачи. - пожелали Грозовые кошки и также испарились.

***

Прошла неделя, с тех пор как Ренготрон и Лили посмотрели свой сон. Они уже открыто говорили, что любят друг друга. А Мила сохранила в себе веру в Звездное племя, потому что увидела своих родителей, которые не давно умерли. У Двуногих Лили родился котенок, из-за которого ее перестали любить. Однажды Двуногие пнули ее задней лапой, за то, что она просто подошла к подстилке котенка. А ведь ее нельзя было пинать. Она ведь ждала котят! Что если один из них умер из-за этого удара? И вскоре Лили и Ренготрон встретились. - Привет! Как себя чувствуешь? - спросил Ренготрон - Привет! - сказала кошка и лизнула в ухо друга - Не очень. Сегодня Двуногие пнули меня лапой по животу. Ренготрон пришел в ужас. - Как они могли?! Ужас! - возмутился кот - У них и так есть свой котенок. Вот если с ним случится что-то они не так запоют! - разозлилась Лили Ренготрон прижался щекой к щеке подруги и успокоил ее. Вдруг прекрасная идея осенила кота, и он радостно запрыгал вокруг Лили, как когда-то она прыгала вокруг Милы. - Что такое? - спросила Лили - Я придумал! - крикнула Ренготрон и подскочил к подруге - Мы уйдем в лес, и будем жить с котами-воителями! - Что?! - спросила с криком Лили - Ты не хочешь? - ужаснулся кот - Нет! Хочу конечно! Только хочу предупредить Милу. - грустно сказала Лили и повесила голову. - Пошли скорее. Мы уйдем отсюда прямо сегодня! - сказал Ренготрон       Лили пошла в сторону гнезда подруги. Ей так не хотелось уходить от подруги, но это было ради котят. - Привет, Лили! Как поживаешь? Как котята? - спросила подруга и улыбнулась и спрыгнула с забора - Отлично! - грустно ответила Лили - Что случилось? - спросила Мила - Мы с Ренготроном уходим от Двуногих. - сказала Лили. - Сегодня они пнули меня ногой по животу из-за того, что я подошла к подстилке их котенка. И мы решили уйти в лес. К котам-воителям. Мила ужаснулась. - Но нет! Не может быть! Я так хочу, чтобы ты осталась! Мне будет тебя не хватать! - чуть не плача сказала Мила - Мы будем тебя навещать, даже находясь в Звездном племени! - обрадовала подругу Лили - Не смей так говорить! Вы будете прекрасно жить, и никогда не отправитесь в Звездное племя. - сказал Мила и потерлась носом о нос подруги. - Прощай. - Прощай. Лили ушла от подруги, и дошла до места встречи с Ренготроном. Вот пришел ее друг и они оба посмотрели в сторону леса, в котором видели прекрасную жизнь. - Вперед! К котам-воителям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.