ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Огнель шел за Чернозвзедом. Коты шли по мягким сосновым иголкам, которые изредка укалывали лапы. Следом за оруженосцем шла Белянка, в чьих глазах, Огнель ясно читал вину. Чего не скажешь о Белорыжке. Она грозно ухмылялась и внимательно следила за Огенелем. Коты стали подходить к лагерю. Кто бы мог подумать, что у лагеря, так много камней и скал. И видимо в этих скалах и живут коты. Чернозвзед стал подниматься в лагерь по ужасно острым камням, которые ели держались, и могли рухнуть в любой момент. Сумрачный предводитель успешно прошел преграду. Белорыжка обогнала Огнеля, и забралась по камня. Камни из под кошки чуть не рухнули. Только Огенль взошел на камень, как он сразу же рухнул под ним, и Огнель провалился в яму.       Оруженосец открыл глаза. Повсюду были камни. Он попытался встать, но какие-то камни придавили Огнелю хвост и переднюю лапу. Хвост придавило не сильно, так что ему не составило труда вытащить его. Но вот лапу. Огнель услышал над собой голоса. В нос ударил смрад котов племени Теней. Огнель стал еще сильнее вытягивать лапу. Еще один рывок и оруженосец успешно освободился. Вся правая передняя лапа сочилась кровью. Огнель встал на три лапы и рванул куда глаза глядят. Он понял, что находится в пещере, у которой есть много тоннелей. Лапа начала сильно щипать, и Огнель взвыл от боли. Он спрятался под ближайший камень, и стал зализывать рану. Лапа безумно кровила. Но Огнелю повезло, что в пещере было много паутины, и то, что он знает приемы первой помощи. Он нашел паутину и крепко прижал к лапе. Кусок паутины окрасился алой краской. Оруженосец убрал паутину, и стал снова вылизывать лапу. Огенль услышал топот лап и крики. За ним погоня. Огнель бросился в тоннель, который был ближе всех. В нос ударил новый запах. Смрад похуже чем сумрачные коты. Крысы! Огнель побежал еще быстрее, но мерзкие твари оказались прямо перед ним. Он испуганно остановился, смотря как маленькие желтые глаза светятся в темноте. Крысы стояли в одном ряду, и были готовы напасть на оруженосца, как тот ловко, но неуклюже перепрыгнул через них. Огнель бежал быстро. И даже больная лапа не мешала ему. До тех пор пока он не остановился. Лапа снова заныла, и Огенль уже не мог бежать. Плюс ко всему, впереди тоннель сужался, и пройти было практически невозможно. Но поскольку Огнель тощий, он почти с легкостью пролез через преграду. Пока он проходил через тонкий проход, его явно почти догнали. Судя по тому, какими громкими стали голоса и топот. Но им будет сложнее пролезть. Единственная кто сможет пройти через такой узкий лаз была Белянка. Но зная, насколько добро она относится к Огнелю, она не тронет его. Огнель пошел вперед. Пока что у него было время. Он стал осматриваться и выбирать куда ему пойти. Он стал заглядывать во все тоннели, и принюхиваться. Но ото всех тоннелей пахло не знакомо и не приятно. Огнель подошел к самому последнему тоннелю, из которого исходил свет. На радостях, оруженосец наступил на больную лапу и полетел в этот проход. И буквально у самого выхода, он споткнулся и упал, из-за лапы, про которую забыл. Огнель с трудом поднялся и бросился дальше. Сейчас им овладевал страх и боль, но ничего больше. Оруженосец впал в панику. Он стал метаться повсюду, и в итоге вышел из спасительного тоннеля. "Успокойся" - прозвучало в голове у Огнеля Оруженосец ошарашено стал осматриваться. Он привел себя в чувство. "Иди к тому тоннелю" - вновь послышался голос в голове Огнель машинально побрел в сторону тоннеля. Он не мог понять, что это за голос. Он раньше никогда его не слышал. Голос был мужским, но приятным. Оруженосец уже подошел к выходу, как на него волной вылился яркий свет свободы. Огнель счастливо вылетел из тоннеля. Но он был счастлив не долго. Вокруг все было не знакомым и странным. Это была явно не территория Грозового племени, и никаких других племен. Огнель не медля пошел вперед, на случай, если за ним до сих пор охотятся. Забравшись под папоротники, он изрядно стал вылизывать раненную лапу, пытаясь понять, что с ней. В итоге он смог понять, лапа возможно сломана. Огнель грустно повесил голову, думая, что все опасности позади. Но урчание живота, напомнило о голодовке. Он не ел уже давно. Огнель встал на три лапы и побрел поглубже в лес, в надежде поймать какую-нибудь старую полевку. В этом лесу не пахло дичью и хищниками. Был запах свежести, который видимо и маскировал дичь. Огнель уже просто шел, не обращая внимания на все вокруг. Даже на дичь, что выскакивала перед ним. Лапы сами несли его далеко в глубь леса, пока не донесли до ужасно темного места. Сюда не почти не приникали лучи света. В нос ударил ужасный запах, который заставил оруженосца остановиться. Огнель поднял голову и стал осматриваться. - Здесь есть кто-нибудь? - спросил оруженосец В ответ на его вопрос он услышал не понятный крик, который скорее приносил угрозу. Огнель скукожился в маленький клубок шерсти. На поляне послышался громкий топот. Огнель поднял глаза и увидел перед собой огромного барсука...

***

Рыжие лапы мягко ступали по земле. Кот стал осматриваться и принюхиваться. Он был спокоен и расслаблен. Он был здесь не впервые. - Ну и зачем меня сюда позвали? - спросил он В ответ на его вопрос было лишь молчание. - Ты пришел! Кот обернулся и увидел самую любимую и дорогую для него кошку на свете. - Лили! - крикнул он и бросился в объятия звездной кошки. - Я так рада увидеть тебя! - промурлыкала кошка Кот грустно повесил голову и уши. С глаз стекали слезы. - Ренготрон? - спросила Лили Рыжий кот поднял голову и утерев слезы лапой сказал: - Я чувствую на себе такую вину. Я бросил тебя одну, беременную. Я так сожалею. И вообще сомневаюсь, что ты сможешь простить меня. Лили крепко прижалась к груди кота и громко промурчала: - Ну что ты! Главное, что наш сын жив. И я всегда буду тебя любить! Коты мило замурлыкали. - Боюсь, что у вас скоро вообще детей не будет! Ренготрон обернулся и увидел за спиной дух. - Что?! Почему?! - спросила судорожно Лили - Потому что я позвал вас сюда не для того, чтобы вы обнимались, я позвал вас сюда для пророчества! - рявкнул призрак - Пророчество нашего сына? - спросила кошка - Нет! За яркой Огненной Звездой, скрывается огненная защита! - еще громче крикнул кот - Что случилось?! - спросил Рингтон - Иди в Темный лес. В самую глубь. И не опаздывай, иначе лишишься сына навсегда! И увидишь его в Звездном племени! - громко зарычал дух и исчез, вместе с Лили Рингтон открыл глаза, и осмотрелся. Быстро вспомнив про сон, он пулей сорвался со своего места и рванул в Темный лес. "Только живи Огнель! Живи!" - кричал про себя кот
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.