ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

История счастья.

Настройки текста
Лили открыла глаза. Вокруг было пусто, на небе горели звезды. Рядом лежала мышка. Она была свежая, и только что принесенная. Лили принюхалась, и почуяла запах Ренготрона. Но запах был старым. Живот заурчал, и напомнил о голоде. Лили съев мышку стала ждать друга. Она очень долго ждала, поэтому решила заснуть еще раз, и отправится к звездным предкам. Кошка открыла глаза. Лили осмотрелась и увидела именно тот лес в котором уснула. Кошка стала обходить все. И вот она зашла за дерево, за которым увидела саму себя. Она сопела. А рядом лежала съеденная мышь. Из-за кустов вышел Ренготрон. Лили подбежала к нему, но он прошел сквозь нее. Кошка испугалась и бросилась к нему. - Ренготрон! - крикнула она Но кот и ухом не повел в ее сторону. Ренготрон лизнул спящую Лили, и ушел прочь со слезами на глазах. Кошка ничего не понимала. Через несколько минут ее раздумья прервал Ренготрон, который пришел со свежей мышкой. Он аккуратно положил ее с подругой и нежно прошептал: - Прощай, Лили. Я люблю тебя. Ренготрон отвернулся и ушел в те кусты, из которых вышел. Лили сидела и ждала. Долго ждала. Но он не возвращался. - Ты его ждешь? Лили обернулась и увидела Пестролистую. Нежный запах целебных трав защекотал нос беременной кошке, и она едва сдерживалась, что бы не чихнуть. - Да. Он на долго ушел? - спросила Лили глядя на кусты Пестролистая тяжело вздохнула. В этом вздохе читались боль, сострадание, сочувствие. Лили резко обернулась и посмотрела в больные глаза целительницы. - Он уже никогда не вернется. - прошептала Пестролистая - Он ушел. Глаза Лили переполнились слезами, и она почувствовала толчок боли в животе. Она посмотрела на него. Он был таким маленьким, будто там был всего один котенок из трех. - Но он придет к Огнюше. - подбодрила целительница - Он придет спасти вашего сына. За Огненной Звездой, скрывается огненная защита. Пестролистая растворилась в воздухе, и исчезла.

***

Лили шла мучаясь. Не было рядом плеча, на которое можно было опереться. И тяжелые слезы, только мешали ей. За весь день она смогла поймать себе только старую землеройку, у которой просто не было шансов на спасение. Ее бы и маленький котенок поймал. А живот просто подметал землю. И Лили до сих пор мучает то, что во сне она видела живот таким маленьким, что там уместился вы только один котенок. Она чувствовала, как малыши пихаются. Это было единственным, что радовало кошку. Ей оставалось всего неделю до рождения котят. А до озера, всего ничего. К вечеру Лили будет там. Конечно же она хочет пойти в Грозовое племя. Ведь именно грозовые предки связались с ней, и держат связь. Солнце уже высоко поднялось. А через гущу деревьев, можно было разглядеть слегка блестящее озеро. Лили ускорила шаг, ей хотелось как можно быстрее взглянуть на все это.

***

Солнце уже садилось, когда беременная кошка вышла к озеру. О, сколько счастья в ней было. И даже уход Рингтон не мог помешать ей... Кроме одного. - Ты кто? Лили обернулась. За ее спиной стояло четыре кота. Две рыжие кошки, и два кота. Один черный, другой серый. - Я просто пришла к озеру. Я из далека. Жила раньше у Двуногих но потом ушла. - объяснила Лили - Я хочу стать воительницей Грозового племени. Меня зовут Лили. Коты переглянулись. В их глазах заиграли злобные искорки. - Ты пойдешь с нами. - сказал черный кот - Что здесь происходит? - послышался новый голос К котам вышел белый кот, с черными носочками на лапах. - О, Чернозвезд. Мы вст... - начала рыжая кошка - Ржавница, кто это? - спросил Чернозвзед - Она просто мимо проходящая кошка. Случайно забрела на нашу территорию. И хочет уйти в Грозовое племя. - пояснила кошка Лили смотрела на все то ли испуганно, то ли с восхищением. Она впервые увидела котов-воителей! Но эти коты пахли ужасно, видимо это были коты племени Теней. - Ты пойдешь с нами. И не вздумай сопротивляться, или тебе котята не дороги? - приказал серый кот. - Хорошо. - согласилась Лили Коты повели ее в лагерь. Они зашли в лес. На земле лежали сосновые иголки. "А в самом лесу не так уж и плохо пахнет, чем от их обитателей!" - заметила про себя Лили Они прошли через какой-то тунель, и вышли в лагерь. Глаза Лили засветились от счастья. Она увидела легерь котов-воителей! - Ух ты! Тут так красиво! - вслух сказала кошка - Молчи и иди за мной! - сказал Чернозвезд - Вы ведь предводитель, верно? У вас прекрасный лагерь! - похвалила Лили когда они зашли в палатку предводителя Чернозвезд лег на подстилку, подвернув под себя лапки. - Слушай меня внимательно. Мы отпустим тебя, только при одном условии. Как видишь, наша детская опустела, и нам нужны котята, а в будущем оруженосцы и воины. Ты рожаешь нам котят, и мы отпускаем тебя. Конечно мы будем заботится о тебе. Но если ты не соглашаешься, то мы рвем тебя в клочья. И не вздумай упрятать от нас котенка! - предложил предводитель Лили задумалась. Но не надолго. Буквально сразу она согласилась. Конечно она дорожила котятами, но ведь Огнюша... Он должен жить в Грозовом племени! И об этом надо позаботиться.

***

Лили подбежала к палатке целителя. Из нее доносился сладкий запах свежих трав. Кошка заглянула, и увидела Перышко. Он укладывал травы в кладовку. - Привет, Перышко! - поздоровалась Лили - Здравствуй! Как дела? Как котята? Не на что не жалуешься? - спросил целитель волновано разглядывая кошку - Нет, все в порядке. Но нам надо поговорить. - прошептала кошка - Так давай. - Нет. Не здесь. Мы должны выйти в лес. Там нет лишних ушей! - шептала кошка Перышко кивнул и исчез за приделами палатки. Вскоре он вернулся и пошел вместе с кошкой к выходу из лагеря. Они пролезли через вход, и побрели в глубь леса. - И о чем ты хотела поговорить? - спросил целитель Лили нервно переступала с лапы на лапу. - Понимаешь. Я пришла к озеру, потому что даже в доме Двуногих, я общалась со звездными предками. - начала Лили - И я пошла к озеру со своим другом. И бывшая предводительница Грозового племени, сказала мне, что среди моих детей есть тот, в кого вселилась душа забытого котенка, что бы рассказать историю. И этот котенок должен обязательно жить в Грозовом племени, что бы история была рассказана. И мне нужна твоя помощь. Целитель задумался. Он закрыл глаза и стал размышлять. Лили не мешала ему. - И что я должен сделать? - спросил он - Ты должен будешь отдать Чернозвзеду двоих котят из трех. Того, что должен жить в Грозовом племени, я отнесу в лагерь. - объяснила Лили - Но тебя убьют! Чернозвезд поставил за тобой серьезное наблюдение! - напомнил Перышко - Я знаю... Но ради пророчества своего сына! Ради его жизни! - уже плача закричала кошка - Он должен быть грозовым предводителем! Это его судьба! У него две жизни! А значит он уже предводитель! Перышко! Умоляю, помоги! Перышко кротко кивнул, и они пошли обратно в лагерь.

***

- Так, вот! Две милых девочки! - радостно сказал Перышко - Отлично! Кошечки. Значит от них нам ждать потомство! - так же весело сказал Чернозвзед - Что ж, теперь пусть Лили отдыхает. Она должна сохранять детей в сохранности. - сказал Перышко и вытащил всех котов из детской. Лили сделала вид, что засыпает. Но... Она ждала темной ночи. Лили отдала дочек другой кошке, которая согласилась помочь ей в этой афере. Эта кошка только выпустила своих котят из детской. И молоко у нее еще было. - Спасибо, что помогла. Береги Белянку и Белорыжку. - сказала Лили у лизнула кошку в ухо Она выбежала из лагеря через поганое место, делая вид, что отходит по делам. Оттуда она прямиком бросилась к границе с Грозовым племенем. Бежать было легче, ведь у нее уже не было большого свисавшего живота. Она еле удержала Огнюшу в себе. Уж больно он хотел родиться. Лили забежала на территорию Грозового племени и легла отдохнуть в траву. И вот тогда, научившись у Перышка принимать роды, заставила сына выйти в свет. - Кто вы? Лили посмотрела в сторону. Там был мускулистый кот. Он был полосатым, и с янтарными глазами. И Лили поняла, что это именно тот, кому она должна доверить сына. - Как вас зовут? - спросил Ежевика - Лили. Заберите его! Уходите! Мое время пришло! Меня нашли! Быстрей! - крикнула кошка Глашатай схватил котенка и скрылся в лесу. Лили увидела подбежавших к ней котов. От них воняло жутким смрадом. И на последок, кошка лишь улыбнулась этому миру, в котором и распрощалась с жизнью, которую отдала своему сыну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.