ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ренготрон рассказал Огнелю всю историю жизни. Оруженосец был в шоке. Он никогда не сможет так жить. В нем живет какой-то дух, о котором Огнелю рассказывали, когда он был еще в детской. - Почему мне не рассказал?! - Потому что я только сейчас смог тебя встретить. - ответил Ренготрон - А во время встреч в Звездном племени? - спросил Огнель - Тогда ты был не готов! - чуть не крича ответил отец Минуту спустя на морде Ренготрона вырисовался ужас, и он прижался к изуродованной щеке сына. Огнель так же крепко прижался к отцу, не желая больше терять его. - Пошли в лагерь. - сказал Ренготрон Отец пошел в сторону леса, и пошел по знакомой тропинке. Огнель пошел следом за Ренготроном. Сейчас он уже забыл об обиде, которая была с ним пару минут назад. Огнель просто шел за отцом. Оруженосец уже мечтал о том, как он поправится и пойдет с отцом на охоту, или тренировку. Так хотелось, что бы папа всегда был рядом. Вдруг Ренготрон скрылся в кустах ежевики, и на колючках остались маленькие клочки его шерсти. Огнель пошел следом, что было большой ошибкой. Пока он продирался через куст, колючки ежевики хорошенько прошлись по ранам. И несколько колючек не отпускали его. Огнель с силой рванулся, оставив на кусте клочки своей шерсти. Только когда он выбрался, из ран брызнула кровь. Оруженосец осмотрелся вокруг и среди веток дерева нашел маленькую паутину. Огнель собрал и кое-как, но приложил паутину к ранам. -Почему ты здесь? - послышалось сзади Огнель обернулся и увидел отца. Во рту у Ренготрона были две полевки и белка. Они легким грузом свисали, и только придавали ужаса к глазам отца. - Я просто пошел за тобой. - ответил он - И получилось так, что я ободрался об колючки Ренготрон кинулся к сыну и стал обнюхивать раны. - Да все нормально, пап. - уверял отца Огнель Но папа был настойчив и продолжал осматривать раны. - Огнель! Дай посмотреть! - продолжал отец - Ренготрон! - крикнул Огнель. Отец поднял голову и посмотрел на сына - Все нормально. - улыбнулся оруженосец Ренготрон устало вздохнул и положил перед сыном белку, от которой так сильно пахло свежатиной. Себе же, он взял тех двух полевок. Отцу еще повезло, поймал таких жирных полевок, когда сезон Голых деревьев на носу. Только и удача. Поев, Огнель и Ренготрон направились в лагерь, и зашли в него так же тихо, как и ушли.

***

Огнель открыл глаза. Он был в палатке Листвички и Воробушка. Он копошились с травами, но стоило Огнелю лечь поудобнее, как Листвичка кинулась к нему, что бы осмотреть рану. - Все нормально, правда. - сказал оруженосец, не желая прохождения осмотров - Так не рыпайся! Дай я хорошенько посмотрю! - приказала целительница и поманила хвостом ученика Воробушек покорно подошел. Было чувство, что он видел сквозь свою слепоту. Ученик наклонился к ране и обнюхал ее. - Заражения нет, но ночью она открывалась, но не сильно. В принципе все хорошо. - сказал Воробушек и посмотрел незрячими глазами на наставницу. - Все правильно! Молодец! - похвалила Листвичка ученика, а потом повернулась в Огнелю - А ты лучше погрейся на солнце, пока оно есть! Огнель послушно вышел на поляну. Холод пробежался по шерстке оруженосца. Солнце уже не сильно грело, но все равно было тепло. Он не был голоден, просто пошел к старейшинам. Кисточка и Долгохвост грели бока на камнях. Старейшины довольно переговаривались, даже не заметили оруженосца. - О, привет Огнель! - радостно сказал Долгохвост учуяв запах кота - Привет! - поздоровался Огнель - Неужели пришел наши камни забирать? - не довольно пробормотала кошка - Нет, пришел послушать ваши сказки. - улыбнулся Огнель и устроился на траве - Какие сказки? Ты вроде уже вырос из них. - насмешливо напомнил слепой кот - Да, но пока я "болею", и мне нельзя ни чем заниматься, я бы хотел послушать ту легенду про предводителя. - попросил Огнель - Про Огненную Звезду, что-ли? - спросила Кисточка повернувшись к оруженосцу - Да! Он самый! - радостно сказал Огнель - Мы тебе уже все про него рассказали, когда ты только в детскую зашел! - проворчал кошка - Но у меня появились вопросы! - снова попросил Огнель - Ну ладно - согласилась кошка - Что у тебя? - А вот у него были сестры, или братья? - Были сестры, вот только умерли. Никто про них ничего не знал, как и про предводителя. - ответила Кисточка - А каким котом он был? Каким предводителем? - с детским интересом спросил Огнель - Очень хорошим! За всех котов своего племени был готов все жизни свои отдать! - рассказала Кисточка гордо вскинув голову - А умер он как? - продолжал закидывать кошку вопросами Огнель - Да в который раз говорю! Никто не знает ка кон умер! Нашли только его изуродованное тело. - ответила Кисточка, а потом весело сказала - Кстати, он будучи оруженосцем, так же об барсука поцарапался! - Спасибо огромное! - встал со своего места Огнель - Я принесу вам дичь! - Спасибо, Огнель! - поблагодарили старейшины "Значит это правда? - спросил сам себя Огнель - Неужели во мне две жизни?"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.