ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Огнелик! Огнелик! - раздались радостные возгласы котов Ново-испеченный воитель побежал к Ренготрону и Белохвосту. Они весело смотрели в сторону Огнелика. Он бежал к ним с счастливыми искорками в глазах. Стоило ему подбежать к ним, как он весело замурлыкал и прижался щеками к щекам лучших друзей. - Поздравляю малый! - радостно сказал Белохвост Белоснежный кот положил свой пушистый хвост на плечо Огнелика. Кот радостно замурчал. - Так рад, что увидел как ты повзрослел! - сказал Ренготрон и прижался к изуродованной щеке сына, которая уже давно зажила. Раны от барсука зажили, и к счастью пострадавший глаз зажил. Он мог видеть этим глазом, но зрение ухудшилось. Поэтому во время охоты, он закрывал левый глаз, что бы видеть только правым глазом, который все также прекрасно видел на дальнем расстояние. Огнелик все так же прекрасно ловил дичь, и помогал племени. - Ладно, иди к друзьям! - сказал Белохвост, и он с Ренготроном пошли к другим котам       Огнелик понесся к Львиносвету и Остролистой. Они мило общались, но завидев Огнелика радостно улыбнулись, и прервали беседу, что бы Огнелик мог подключиться. - Привет! - сказал Огнелик когда подбежал к друзьям - Как чувствуете себя? - Прекрасно! - сказала Остролистая и прижалась к щеке друга - Отлично! Ведь мы теперь воители! - сказал Львиносвет - Надеюсь ночное бдение не будет таким скучным. - радостно сказал Огнелик Коты весело засмеялись и продолжили общение, вплоть до заката.

***

Огнелик сидел на своем месте, и следил за ночным лагерем. Коты спали в своих палатках. Было слышно их тихое сопение. Остролистая сидела недалеко. Львиносвет сидел рядом. Коты молча сторожили сны своих соплеменников.

***

- Вы отлично поработали! - сказал Ежевика - Идите поспите. Ваши подстилки готовы! - Хорошо! - хором сказали воители и направились в палатку В палатке все еще спали воители, который не отправились в утренний патруль. Огнелик лег на подстилку, прямо под его бок легла Остролистая. А на соседнюю подстилку лег Львиносвет. Коты быстро погрузились в сон, но не Огнелик. Ему не спалось. Даже после ночного бдения, он не мог заснуть. Но сон все таки залез в него, и Огнелик погрузился в глубокий сон.

***

Открыв глаза, Огнелик увидел вокруг себя, уже давно знакомое поле. Основа под лапами была самая мягкая земля. Ну как тут не пробежаться? Земля вылетала из под лап. - Ты все еще не вырос. - послышался голос позади Огнелик остановился и обернулся. Там стояла белая кошка, с голубыми глазами. - Мама! - кинулся к Лили Огнелик - Я так рада, что ты стал воителем! - сказала Лили и прижалась щекой к щеке сына Огнелик еще крепче прижался к матери, желая, что бы этот момент не заканчивался - Ты вырос, мальчик мой! - нежно сказала Лили и лизнула Огенлика в ухо. - Как я рад видеть тебя! - радостно сказал воитель Лили немного погрустнела. В глазах появился туман грусти, который нельзя было вытащить. - Что такое, Лили? - спросил Огнелик - Мне так жаль, что я не была рядом с тобой все это время. - сказал она - Только в Звездном племени могу с тобой общаться. Огнелик прижался к щеке матери, желая приободрить ее. - Я все равно люблю тебя. - сказал Огнелик - Но я пришла не только поздравить тебя. - сказала Лили став серьезней - Что такое? - спросил он - Берегись серого воина... - сказала кошка - Берегись Уголька, иначе он разрушит твое счастье... Лили растворилась в звездном свете, и исчезла так же быстро, как и появилась.

***

Огнелик открыл глаза. Первым делом он бросил взгляд на Уголька, который тихо сопел на своей подстилке. Ночь повисла на небе, скрывая лунный свет. Остролистая спала под боком. Ее дыхание было ровным и вселяло в Огнелика уверенность. Но и страх. Ведь счастьем Огнелика была именно она, и если Уголек, что-нибудь с ней сделает, он просто умрет. Не телом, а душой. И тогда пророчество об Огненной Звезде никогда не сбудется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.