ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Ну и как все прошло? - спросил Ренготрон - Все прекрасно! - радостно ответил Огенлик - Мы с ним теперь друзья! - Друзья? - неуверенно спросил отец - Он даже царапины на тебе не оставил? - А зачем ему меня калечить? Я - сосуд для него. Если он меня убьет, ему придется снова ждать котенка, который станет ему сосудом, а это будет только через лун сто. Ему же надо в Звездное племя. - усмехнулся воитель - Я знал, что ты у меня умный! - радостно сказал Ренготрон и потрепал сына хвостом по голове - Пошли перекусим? - послышалось позади Огнелик обернулся и увидел Остролистую, которая держала в зубах двух маленьких полевок. Воитель улыбнулся и согласился. - Я пойду поохочусь - сказал отец

***

- Добрая охота! - мило сказал Огнелик Ренготрону который вернулся с охоты - Как дела? - спросил отец - Все отлично! Сезон Голых деревьев должен скоро закончится, с этой мыслью я радуюсь. - ответил воитель - Но сезон Голых деревьев только начался. - напомнил отец - Да, но прошла уже одна луна! Завтра Совет, а значит осталось всего каких-то две луны! - радостно сказал Огнелик Ренготрон улыбнулся и посмотрел на чернеющее небо. - Пора спать. - сказал он Коты направились в воинскую платку. Луна уже была на небе, а Огнелику все не спалось. Он тихо и аккуратно вышел из палатки. И как всегда, он увидел Огнезвезда, который сидел на том же месте, что и тогда в детстве. "Отважный, умный, смелый... - прозвучали слова предводителя из детства - Да, но ты забыл еще одного кота. Кто это?" - Привет. - поздоровался Огнелик садясь рядом с бывшим наставником - Тебе снова не спится? - спросил Огнезвезд - Как и тебе. - заметил воитель - Интересно, как там поживают наши далекие предки? - Мне тоже интересно. - согласился предводитель - Единственная причина по которой я хочу попасть в Звездное племя, это узнать историю Огненной Звезды, узнать, почему он умер. - Ты слышал все те рассказы про него, и ты следуешь его примеру? - Да. - ответил предводитель - Но веря рассказам старейшин, ты есть копия этого великого кота. Даже шрамы на тех же местах. - Может это и правда? - спросил Огнелик - Что именно? - То что все в мире повторяется? Огнезвезд улыбнулся и прошептал: - Это можешь знать только ты. - Какое видение ты видел, когда Ежевика принес меня в лагерь? - спросил Огнелик - Я помню только пророчество, которое мне сказала Синяя Звезда - сказал Огнезвезд - "Придет кот, который сможет все! Не родной тебе, пускай. Но он будет всех сильней, и душой, и сердцем. А имя его будет Огненная Звезда!" - гордо огласил пророчество, предводитель - Я не знаю, как это пророчество связанно с Огненной Звездой и тобой, но надеюсь, что ты понял, ведь и у тебя есть секреты. Огнезвезд улыбнулся. - Я завтра не иду на Совет? - спросил воитель - Да. Я поручаю тебе охранять лагерь, оставлю за старшего. - сказал предводитель и направился в сторону своей пещеры. Огнелик еще просидел не много на месте, и направился в палатку воителей, где на его подстилке ждала сопящая Остролистая. Огнелик устроился рядом с подругой, и когда кот собрался закрыть глаза, он увидел Уголька, который не спал, и пристально смотрел на пару котов. Казалось, что у него изо рта, течет кошачья кровь, а за спиной лежит гора мертвых воителей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.