ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- В смысле? - спросил Огнелик не понимая слов отца - Дух в какой-то момент сбился с пути, и не может найти свою жизнь. - объяснял Ренготрон - То есть ты теперь будешь видеть ужасные вещи. Они ужасны потому что это моменты твоего рождения, рождения духа, и все тому подобное. На морде Огнелика застыл ужас. Он не мог понять, что вообще происходит. - А я могу ему как-нибудь помочь? - спросил воитель со страхом в глазах - Да. - ответил Ренготрон - А как я помогу ему? - Тебе надо с ним поговорить. - ответил отец - Ты должен будешь в следующий раз пойти с целителями, когда они пойдут к Лунному озеру. - А почему именно с ними? - спросил Огнелик уже успокоившись - Потому что ты можешь заснуть у озера, и больше не проснуться. - грозно сказал Ренготрон - Они смогут тебе помочь. Воробей проберется в твой сон при необходимости. - Что? - не поверил ушам Огнелик - Как он проберется? - Мне пора. - сказал Рнеготрон и встав с места пошел в патруль "До следующей встречи целителей еще три дня. - подумал про себя Огнелик - А я доживу? Что может сделать со мной этот дух, если отец сказал, что я могу не проснуться?"

***

- Я могу пойти с вами на охоту? - спроси Огнелик - Конечно! Нам нужны лапы для охоты, а то сезон Голых деревьев разбушевался. - сказала Песчаная Буря Огнелик пошел к отряду ловкой охотницы. В отряде были: Дым, Бурый, Белка, Песчаная Буря и Белохвост. Огнелик присоединился к ним. Охотники вышли из лагеря, и направились в сторону Небесного дуба. По дороге ни одного запаха дичи, не попало в нос ни одного охотника. - Кажется кто-то предупредил дичь, о том что мы идем. - насмешливо сказала Белка - Это уж точно. Вот правда нам есть будет нечего. - буркнул Дым - Выше нос! На дубе много белок, поймаем хоть трех и дело с концом! - сказал Бурый Коты начали весело переговариваться, а Огнелик просто молча шел, наблюдая за первыми днями жизни духа. "Что?! - подумал Огнелик - Я только что видел как дух открыл глаза. Как он сделал свои первые шаги!" В голове воителя раздался душераздирающий кошачий мяв. Как будто рядом кота медленно и мучительно убивали. Огнелик прижался к земле не вынося слышать чужую боль. Он закрыл лапами уши и зажмурился, но крик все еще продолжался. Резко крик остановился. Огнелик открыл глаза. Вокруг был странный лес. Запахи дичи, сезон Зеленых листьев, но ни одного кота. Воитель принюхался, и учуял очень знакомый запах. Просто до безумия знакомый, кошачий запах. - Огнезвезд! - обрадовался Огнелик Но вместо того, чтобы увидеть предводителя, на встречу коту, из кустов вышел маленький рыжий котенок, с ошейником. Котенок прошел сквозь воителя. Маленький Огнезвзед пошел в определенном направлении. Перед котенком сел белоснежный кот. - Буран! - радостно крикнул воитель и бросился к коту Стоило ему подбежать, как он прошел сквозь своего звездного друга. - Пошли, Рыжик. - сказал призрачный кот и повел за собой котенка Огнелик пошел следом за котами, и вскоре они привели его в свой лагерь. - Боже мой. Это же то место, где жили воители до того как прийти на озеро! - сказал Огнелик Вдруг Буран обернулся к воителю и улыбнулся. Рыжик повторил за старшим. Коты прижались к Огнелику, и как призраки исчезли. - На этом все! - послышался голос с поляны Огнелик подошел к месту откуда доносился голос. Большая поляна, а на скале предводителя сидит рыжий кот, с белой грудкой, голубыми глазами, шрамом на левом глазу и шрамом на левом боку. - Огненная Звезда! - крикнул Огнелик - Здравствуй. - сказал предводитель Коты на поляне разошлись, и тут же растворились. - Я рад, что ты навестил меня. - сказал Огненная Звезда - Как тебе зарождение Грозового племени? Красиво, не так ли? - Ты и есть Огненная Звезда? Ты живешь во мне? - спросил Огнелик - Зачем я тебе? Предводитель положил голову на бок, а потом грустно сказал: - Ты - это я. Но у нас еще будет время все обсудить. Кот, как и все остальные растворился в звездном свете. Пролетел сильный ветер, принеся с собой снег. - Когда мы увидимся?! - спросил напоследок Огнелик, но кот уже исчез. Огнелик зажмурился, чтобы снег не летел в глаза, а потом и вовсе потерял сознание.

***

- Ну наконец-то! - послышался радостный голос Листвички - Он проснулся? - спросил Воробей - Да. - сказала целительница. - Пойду позову Яролику, чтобы она присмотрела за ним пока мы отлучимся. - Нет! - сказал Огнелик - В смысле? - спросила Листвичка - Я пойду с вами к Лунному озеру. - ответил воитель вставая с подстилки - Но... - начал Воробей - Я не могу вам сказать. Но у меня есть один разговор с предками. Мне надо пойти с вами. - настаивал воитель - Ладно. - согласились целители - Пошли. Коты вышли из палатки, и направились к выходу из лагеря. Огнелик увидел отца, который бежал к нему. - Огнелик, подожди! - крикнул Ренготрон Рыжий воитель замер, ожидая отца. - Огнелик, будь с ним осторожен. - сказал Ренготрон - Прежде чем что-то сказать ему, подумай тысячу раз. Огнелик кивнул и пошел следом за целителями. Коты вышли из лагеря и направились к границе с племенем Ветра. Там их уже все ждали. - Привет! - радостно поздоровались целители. - А это кто? - спросила Мотылинка - Ах, вы про Огнелика. Ему надо поговорить с предками, и он настаивал на то, чтобы пойти с нами. - рассказала Листвичка - Ну тогда в путь! - радостно сказал Перышко

***

Огнелик открыл глаза. То самое знакомое поле! Как он был счастлив снова побегать тут. Земля мягкая, в ней нет камней. - И долго ты здесь бегать собрался? - послышалось сзади - Огненная Звезда! - радостно крикнул Огнелик обернувшись - Можешь называть меня Огнюшей. - сказал кот - Д-а-а... - досадно протянул он - Поле маленького котенка-духа, который не может попасть в Звездное племя. Грустно, верно? Я тут уже больше ста лун. А до тебя не было ни одного подходящего кота. - В смысле, "подходящего"? - спросил Огнелик - Твой отец ведь предупредил тебя, что ты должен быть со мной осторожным. Ты ведь можешь не проснуться. Тебе не страшно? - спросил звездный кот - Ведь я могу убить тебя когда я захочу, а ты меня и когтем не тронешь. - Ты не сможешь меня убить. - уверенно сказал Огнелик - Почему это? - Потому что я тебе нужен. Я сосуд для тебя. Тебе будет не выгодно убить меня. Убив меня, ты все так же не сможешь попасть в Звездное племя, а значит проторчишь здесь еще столько же лун, прежде чем на свет родится такой котенок, который тебе нужен. - Ты очень умный, смелый, добрый. Но ты безрассудный. - сказал Огненная Звезда - Я был таким же. - Как ты умер? - неожиданно спросил Огнелик - Меня убили. - грустно сказал кот - Я умер от лап того же барсука, что когда-то оставил мне эти шрамы. Он мне мстил. Это был не обычный барсук. Я убил ее детей, а она обозлилась. Нашла меня, оттащила далеко от лагеря. Нашли меня только по еле видным следам крови. А моя душа не успокоилась. Мое племя не знает как я умер, поэтому я и беспокоился. - рассказал Огненная Звезда - Забудь про то, что Синяя Звезда твой оберег. Теперь я с тобой, мы одно целое. Если появится вопрос, ты просто спроси меня. Когда угодно, и где угодно. Я рядом с тобой. - сказал предводитель и испарился. По щеке Огнелика потекла слеза. Наверное это была слеза радости, хотя и Огнелик толком не определился, откуда у него на щеке слеза. - Огнелик! - послышался знакомый голос Воитель обернулся и увидел Воробья, бегущего к нему через поле. - Я в порядке. Сейчас приду к вам! - крикнул Огнелик Целитель остановился и кивнул. Потом испарился так же как и дух. - Огненная Звезда, спасибо за то что ты со мной. Я рад, что ты дал мне еще одну жизнь. Я обязательно выполню свое обещания. И ты будешь жить в Звездном племени, со своими друзьями. Клянусь! - пообещал Огнелик, а потом исчез с этого поля, так же как и Огненная Звезда, оставив на земле свой отпечаток лапы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.