ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понедельник - день веселый. ЧАСТЬ №2.

Настройки текста
Примечания:
Быстро одевшись и собрав сумку, Илэйн как можно скорее села на первый попавшийся автобус и уже на нем поехала в ИгиШ. Автобус уже был битком забит студентами и школотой, поэтому в этот раз Рэй посидеть не удалось. Вместо этого она, ухватившись за верхний поручень, старалась не упасть на рядом стоящих студентов. По дороге она думала о том, как пройдет ее первый день на новом месте. Хорошо или плохо? Найдет ли она себе новых друзей? Хорошие отношения будут между ней и преподавателями? И, что самое главное, столкнется ли она сегодня с синеволосой Люсиндой? Уж что ей сейчас хотелось больше всего, так это размазать его голову о стену ближайшего гаража. Зачем? Да просто так! Чуть не пропустив свою остановку, Илэйн все же вышла на нужной и уже через минуту стояла у ворот ИгиШ'а. Большое, красивое здание из какого-то белого камня с длинной каменной лестницей и белоснежным рядом колонн, на которых держался шикарный балкон. Зачем он тут был? Тоже просто так, наверное. Само здание было двухэтажным и очень уж широким, но черт возьми, отделано оно было просто превосходно. Все идеально сочеталось друг с другом: от больших, светлых окон, до большой деревянной двери, покрытой бесцветным лаком. Даже большая каменная табличка с надписью большими буквами красиво смотрелась и явно привлекала к себе взгляд. - "Добро пожаловать в Институт имени города Шеруст". Хм, интересненько, - фыркнула Илэйн, мельком прочитав надпись на табличке. Она уже вовсю неслась по каменной лестнице наверх, на первое занятие. Мимо нее пробегали такие же студенты, которые тоже опаздывали на занятия по своему предмету. Через пару минут девушка уже была в нужном ей кабинете. Благо, ей заранее сказали, где именно будет проходить занятия, так что мучиться долго не пришлось. Войдя в нужный ей кабинет, Рэй по-быстрому огляделась. В помещении находилось человек пятнадцать, не больше. Кто-то скучающе смотрел в окно, кто-то читал, кто-то болтал с друзьями. Один-единственный Мортимер сидел за первой партой и что-то писал в толстой тетрадке. - Хэй, здравствуй, - улыбнулась Илэйн, подсаживаясь к Морти, - А этот синий упырь не пришел еще? - Если ты о Люци, то нет, его пока не было, - задумчиво пробормотал Джозеф, продолжая что-то писать в тетради, - Наверное, опять на работе задерживается. - А где он работает, если не секрет? - Ведущий на радио. Новости читает, все дела... - Какая скука, хах! - Ага, скука... Вдруг стоящее на столе преподавателя радио жалобно загудело, послышалось нудное музло. - О, тихо! Люц новости читает! - крикнул кто-то с задних рядов, после чего все стихло. - Из кустов вылазят гуси. Тише, братцы, это Люси, - из динамика радио послышался отчего-то развеселый голос Люца, - Да-да, ваша Люсинда снова с вами! И, раз такое дело, я начну с прогноза погоды... - Пфф, и чего в этом интересного? - брезгливо спросила Илэйн у Гранта. - А ты дальше послушай, - ответил ей ботаник, поправив очки. - ... Пацаны, вы не поверите, что со мной произошло в прошедшую субботу! Если кто еще помнит, у меня тогда выходной был, так что за меня выступил Зэ-Куллер... Ну так вот! Я, значится, встаю такой пафосный как обычно в пять утречка и ухожу на кухонку, лапшу вчерашнюю разогреть. И что я вижу? На кухне сидит новенькая мадам! Да-да, мои маленькие извращуги, к нам прибыла новенькая, есть свежее мясцо для фапа! Правда, на мой взгляд сисяндры маловаты, но тут уже сугубо мое мнение!.. - Да он издевается! - заверещала Рэй и уже хотела вскочить, но была остановлена Мортимером. - Угомонись и дослушай, не наживай себе проблем, - грозно проговорил черноглазый, дернув девушку за рукав кофты. - ... Так к чему это я? Сидит, значит, эта мадам и пьет чай. Я бы ни словечка не сказал, если бы не одно НО! Она. Пила. Из. Моей. Кружки, черт ее дери! А все знают, что синяя кружка с козерогом - моя!.. Ну, я прямо ей сказал, что кружка моя, лучше ее не трогать. А она короче такая: "И что?" Блин, ну не обнаглели ли? Люди из Эоса совсем границ не знают!.. Ах да, наша героиня еще из Эоса, столицы нашего любимого штата Ичер! Я всегда говорил, что там живут офигевшие люди!.. - А вот это был перебор!.. - Не наживай проблем и сиди молча. - ... Так о чем я там?.. Ах да, кружка-мадам-чай, вспомнил! Ну так вот, я говорю, что кружка моя, там козерог изображен. А она: "И что?" Не, ну прикиньте! А я ей: "Я единственный козерог в общежитии." Ну, потом я прямо ей сказал, что если что-то мое, оно мое. Ну на совсем мое! Вот вообще-вообще мое! Она, вроде, все поняла. Я даже ей извиниться разрешил! А она что? Вылила свой богомерзкий чай мне в лицо! Мне! В лицо! А я только глаза нормально подвел! Но и я времени не терял! Кто-нибудь еще помнит упоминаемую ранее тарелку с лапшой? Так вот-с, я тарелку эту взял и все содержимое ей на голову вылил! Ибо нефиг выливать на меня свой богохульный чай! Вот!.. О-о-о, и вы бы видели ее лицо в этот момент, дамы и господа! Итак, а мы заканчиваем! И, так как это запись, я уже через пару секунд буду на первом занятии в ИгиШ'е! Всем не болеть и веселиться, пока-пока! В этот момент дверь в кабинет со скрипом отворилась, и в нее под всеобщие аплодисменты вошел никто иной, как Люц Келли, которого еще и взглядом испепеляла на тот момент ужасно рассерженная Илэйн. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.