ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понедельник - день веселый. ЧАСТЬ №1.

Настройки текста
Примечания:
И вот и настал столь "долгожданный" понедельник. Занятий сегодня были с часу дня до восьми часов вечера, так что Илэйн могла спокойно поспать хотя бы до часиков восьми-девяти утра. Однако, поспать девушке толком не удалось. Легла она поздно, почти в два часа ночи, вставать планировала в девять. Однако, ее разбудила грохочущая на полную катушку музыка со стороны комнаты Люца. В пять утра, что характерно. Илэйн чувствовала, что теперь она забудет о хорошем, крепком сне, учитывая то, что по ночам у Морти шумел пылесос и игровая приставка, а у Люси в пять утра грохотала музыка. В первые в жизни Илэйн была бы рада своим соседям в Эосе. С трудом подняв свою тушу с кровати, Рэй быстренько расчесалась, почистила зубы и умылась, после чего, взяв с собой купленную вчера кружку, отправилась на кухню, дабы заварить себе цикорий. Девушка еще вчера купила себе кружку, дабы снова не упасть на те же грабли и не загрести себе кружку Люца. Как только она вышла из комнаты, в нос ей ударил приятный запах пожаренного омлета с колбаской. Зажмурившись и сладко улыбнувшись, девушка на автомате прошла на кухню и села за стол, ожидая долгожданный завтрак. - Просыпайся, плоскодонка, - из транса девушку вывел холодный голос Люца, прозвучавший прямо у нее над ухом, - Завтракать пора уже давно. Илэйн, невольно вскрикнув от неожиданности, подскочила со своего места и удивленно уставилась на так раздражающий ее объект. Люц стоял напротив нее в цветочном фартуке и косынке, в правой руке он держал сковородку с омлетом. Люц холодно смотрел на Илэйн своими желтыми глазами, словно ожидая от девушки хоть какую-то реакцию. - Ты есть будешь, нет? - фыркнул Келли, поставив сковороду на стол, - Я второй раз разогревать не стану. - Но... - Чайник, кстати, вскипел. Молоко в холодильнике, сахар в сахарнице, я вчера купил немного. В следующий раз завтрак с тебя. Рэй какое-то время вопросительно смотрела на Люца, пока тот не снял косынку и фартук, после чего ушел в свою комнату со словами: - Я пошел, на работу опаздываю. Секунду-две Илэйн соображала, что ей теперь делать, после чего с какими-то нечленораздельными воплями побежала за Келли. Странная такая, ей завтрак приготовили, а она орет. - Эй, Люси! - взвизгнула Илэйн, стуча в дверь, - Какого черты ты вытворяешь? После третьего удара кулаком о деревянную поверхность дверь со скрипом отворилась, и Илэйн предстала такая картина: маленькое окно, находящееся прямо между кроватью и компьютерным столом, открыто настежь, а через него уже наполовину высунулся сам Люц, видимо, опираясь руками о пожарную лестницу, так как из окна торчали длинные ноги-палки и тощая задница. Не успела Рэй схватит Келли за ноги и вытащить его, последний успел выпрыгнуть на пожарную лестницу, закрыть хлопком окно и, помахав девушке ручкой, слезть по пожарной лестнице вниз. - Эй, ну-ка стой! - кареглазая было кинулась за синеволосым упырем, но не смогла открыть окно. Видимо, заело. - Твою мать! - шикнула она и с силой ударила по Люськиному столу, после чего жалобно взвыла, ухватившись за больную руку. Ибо стол тоже умеет мстить. Потерев ушибленную руку, Илэйн все-таки решилась осмотреть комнату Люца. Помещение было темным и очень маленьким, в два раза меньше комнаты кареглазой. У стены стоял задрипанный диван с подушкой и дырявым клетчатым покрывалом, на котором и спал Келли. У дивана было небольшое окно, выходящее на пожарную лестницу, а напротив дивана стоял компьютерный стол, заваленный всяким барахлом. Пыльный ноутбук слегка гудел, отключаясь, в баночке из-под манной крупы стояли карандаши, фломастеры, кисточки, ручки. Тут же лежала целая стопка толстенных тетрадок, под столом валялись учебники и краски. И книги. Целая куча книг лежало на столе. Толстые, тонкие, большие, маленькие, новые, старые, порванные, целые... Илэйн даже удивилась такому количеству книг. Была и отдельная полочка для дисков. В основном это были музыкальные диски и мультики. Как японские мульты, так и американские. Даже русские проглядывали. Рядом с полкой стоял шкаф без дверцы, из которого выглядывали Люсины шмотки: три-четыре футболки, малиновый свитер, две толстовки, на вешалке висела оранжевая парка, на полу стояли тяжелые зимние ботинки и легкие шлепанцы. Однако, самое большое внимание заняли стены. Обоев, как таковых, почти не было. Все было уклеено рисунками, плакатами, вырезками из журналов и газет. Плакатики с аниме, мультфильмами, фильмами, комиксами, персонажами книг, музыкальными группами и так далее. Вырезки из журнальчиков и газеток не представляли чего-то интересного, просто картинки были красивые. Рисунки же Люца представляли из себя что-то абстрактное, непонятное обычному человеку. Вот и Илэйн не понимала. - Я бы тебе этого не советовал, - раздался за ее спиной голос Мортимера. Девушка было вздрогнула, но быстро успокоилась и уже спокойно повернулась к Морти. - Не советовал бы находиться тут, - пробормотал Грант, держа в руках метелку, - Люци не любит, когда в его комнату заходят. - А чего так? - поинтересовалась Рэй, выходя из комнаты и закрывая за собою дверь. - Он говорит, что так люди нарушают его личное пространство, - парень пожал плечами, - А для него личное пространство - это святое! - Странный он, как мне кажется. - Это ты так думаешь. Илэйн уже было хотела начать возмущаться, но не тут-то было. Мортимер благополучно скрылся за дверью своей комнаты. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на комнатные часы и невольно вскрикнула. На часах было без десяти минут час. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.