ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подвешанный

Настройки текста
Примечания:
Вернулась Илэйн "домой" почти за полночь. Ее задержали В Институте из-за каких-то там бумаг. Видите ли, медицинского паспорта не хватало! Ну а откуда ж ей было знать, что родители не успели засунуть в документы этот чертов медицинский паспорт? А может, они просто забыли? А черт его знает! В любом случае, бедняжке нашей пришлось целый час, а то и два, разбираться с директором ИгиШ'а насчет этого дерьма. А что в итоге? В итоге она опоздала на последний автобус, из-за чего ей пришлось идти до общежития пешком. - Все из-за этого синего чмошника! - как-то свирепо и обиженно проговорила Рэй, поежившись от очередного порыва холодного ветра. Если днем еще было тепло, даже жарко, то под вечер ужасно похолодало, так что Илэйн в очередной раз пожалела, что одела короткую юбчонку в складку, тоненькую кофточку и капроновые колготки. Даже ветровка, взятая на всякий случай с собой, не помогала, не говоря уже о легких босоножках на тонком каблуке. Да еще и эта сумка! Боже, она весила столько, будто там кирпичи лежали! А ведь ее тащила хрупкая и слабая девушка! - Апчхи! - Илэйн прикрыла рот замерзшей рукой. Когда она уже дошла до общаги, пальцы на руках посинели, а ноги ныли от долгого хождения на каблуках, пусть и не очень высоких. Девушка с трудом прошагала на свой этаж и открыла нужную ей дверь. В главном зале было темно, лишь луна, светящая в пыльное окошко, освещала темнеющее пространство. Рэй нащупала выключатель и легонько нажала на него, после чего под потолком загорелась тусклая лампочка, временами мигая. Тяжело вздохнув, Илэйн скинула босоножки в прихожей, кинула сумку на диванчик и кое-как донесла свою тушку до кухни, где ее ожидал небольшой сюрприз. А именно - чашка горячего цикория с молоком и пара бутербродов, рядом с которыми валялась скомканная бумажка. - "Лопай и иди спать. Бесишь. Люц" - прочла кареглазая, предварительно развернув записку, - Да он издевается! - записка была скомкана и благополучно отправлена в мусорное ведро, - Не буду я есть его подачки! Однако, желудок желал обратного. Жалобно завыв и как бы намекая о своем существовании, он сжался в комочек и стал ожидать пропитания. К своему сожалению, Илэйн не успела позавтракать из-за тощей задницы Люца. Ибо пока она пыталась вытащить его из окна, кто-то очень наглый захомячил весь омлет. В итоге Рэй пришлось наслаждаться холодным чаем и засохшими печеньками. Девушка, быстро засунув оба бутерброда и запив все это цикорием, схватила свою сумку и направилась в свою комнату. Спать все-таки тоже надо. Из комнаты Мортимера доносился звук пылесоса, в комнате Люца горел свет. В принципе, все было тихо. Илэйн кинула сумку в угол комнаты, скинула повседневное шмотье и, надев пижамку с зайчиками, залезла с ногами в кровать. Перед тем, как уснуть, она злобно посмотрела в ту сторону, где была комната Келли, и тихо прошипела: - Чтоб ты сдох... Утрецо выдалось довольно странным. Началось все с того, что Илэйн по уже выработавшейся привычке подскочила в пять утра, заранее приготовившись колотить по стенке кулаками. Однако, все было довольно тихо. Даже не было слышно Мортимера и его любимого пылесоса. Насторожившись, Рэй аккуратно вылезла из кровати и, надев на босые ноги тапочки, вышла из комнаты. В главном зале никого не было. Впрочем, как и на кухне. Не мытая со вчерашнего дня посуда оставалась не мытой, что было странно, так как Морти обычно перемывал всю имеющуюся посуду до дырок блеска. В этот же раз в раковине так и оставались несколько грязных тарелок, две кружки и парочка столовых приборов. Оглядев главный зал еще несколько раз, Илэйн направилась в сторону комнат. Может, они просто спят? Девушка для начала постучалась в комнату Гранта, но ответа не последовало. Рэй дернула за дверную ручку, пытаясь открыть. Не поддается. Очевидно, комната была закрыта на ключ. - Может, его дома нет? - подумала кареглазая, задумчиво вздохнув, - Или они вместе с Люцем слиняли? Оторвавшись наконец от комнаты Джозефа, Илэйн решила постучать в комнату Люца. Ей, конечно, очень не хотелось этого делать, но эта гробовая тишина уж слишком ее настораживала. Илэйн подошла к двери, ведущей в комнату Келли, и уже хотела было постучать, но увидела, что дверь была слегка приоткрыта. Немного поколебавшись, она все же решается открыть ее. Рэй слегка толкает дверь вперед, та со скрипом поддается и открывается вовнутрь. Секунда. Две. Рассекающий тишину пронзительный крик. Весящее под потолком тело парня заставило девушку оцепенеть от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.